| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, в общем палочки туда не сувались, они по диаметру намного больше дырочки, и не заливается ничего, лежа пробую - просто над дыркой лужица, внутрь не уходит, только лунка заполняется. На маленькой дно появилось, цвета кожи, она как будто как то лункой и наискосок. Интересно затянется в итоге полностью или все же иссекать нужно будет( в большой корочка была с утра, и отвалилась, под корочкой кожа. Это фото сегодняшнее, получается промывала как смогла (шприц тоже не вливает, все наружу уходит) и левомеколь через день делала. Бетадин мазью продолжить наверно ?
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, привет)
По порядку. У меня такие две затянулись, а одна самая крошечная до сих пор дырка (с большое игольное ушко, почему-то мне в последнюю третью операцию ее не иссекли вместе с рубцами от двух больших,так с ней и живу, но ее никто не видит кроме меня). Вижу действительно кожу внутри и на дне прежних ранок, это хорошо. А вот то, что корочки появляются, так это я подозреваю все же микроскопические там внутри ходы свищевые еще не закрылись и чуть что-то из них выделяется. Вот попромывать бы. Если все правильно через носик шприца делаете (хлоргексидин водный, затем левомеколь, перекись не надо уже) то минеральная какой-то попадает внутрь и способствует заживлению. По свищам. Если не затянется совсем, а вполне могут и в ноль к году затянуться, то иссечь под местным обезболиванием их двадцать минут делов, вместе с раздевание и одевались и не больно, но после года, когда сосуды новые там везде прорастут. Ну и на закуску. В медицинской научной среде есть одна на всю страну монография на тему безоперационного лечение свищей. КМН, зав отделением детской хирургии внедрял лечение копчиково-кишечных свищей новорождённых, долго наблюдал и писал с коллегами по отделению в соавторстве эту монографию, и/или диссертацию. В чем суть. Детей с патологией врожденной такой очень много, сама видела, когда еще студентом в детской реанимации работала. Оперировать эту кроху одно расстройство, там более если речь идёт о кишечнике, там же бактерий полно, шей, иссекай, а оно разваливается, беда одна с ними. От безысходности, что только не делали, а вот этот доктор применил 10% спиртовой настойку йода. Тонким катетером вводил в свищевые ходы и вел консервативно. В итоге, они в этой монографии описали годичный или около того результат безопеоационного склерозирования (если можно так выразиться, не сосуд же) этих свищей у младенцев, которые постепенно закрывались и заростали, в результате чего эта вся мелочь не страдала от всех прелестей многократных операций и наркозов. Я этим методом всерьёз озаботилась после того, как полечила свои свищи до чистой кожи введением шприцем в свищеаые ходы левомеколя после промывания, как вам писала. Но мне не удалось тогда добыть 10% раствор йода, а отписывалась именно эта концентрация, она вдвое ядренее, чем обычная спиртовой настойка йода готовая из аптеки. Нужен был фармацевт в аптеке где есть цех изготовления лекарств, а их уж упразднили везде, как правило одна-две на город, и то не найдёшь. Я вводила в свищи 5%ную настойку йода долго (ну там описаны инсталляции регулярные в течение от месяца до трех, если я правильно помню) я вводила месяца три или четыре, но видимо не хватило концентрации, или мои свищи какие-то железобетонные были (что вполне подтвердил вот год назад хирург, который их иссекал -сказал буквально "еле вырезал"). Ни к чему не принуждаю, но ликбез провожу на всякий, а вдруг. А свищи бы ваши прозондировать на предмет исследования их глубины. Раз ватная палка не входит, купите в маникюрном магазине такую палочку металоическую с маленьким шариком на конце, ими точки на ногтях рисуют, дотс называется. Прокипятите. Протрите спиртом. Лягте на спину или сядьте удобно, капните спирта или хлоргексидина на дырочку и сквозь нее потихоньку этим дотсом исследуйте глубину и ширину свищевого хода. Кстати, если шприцем без иглы через носик вкачать левомеколь в дырочку не получается, таким же макаром его этим вот дотсом можно туда доставить внутрь. Дотс будет работать как хирургический зонд, шариком на конце гладкий, очень удобно и в отличии от настоящего зонда совсем не травматично. В итоге, если глубина от 1 см и глубже - есть смысл вводить и левомеколь (бетадин внутрь ненадо) и йод. А если пошорудили, во все стороны повращали и углубиться глубже полусантиметра не удалось, бросайте все мази и живите счастливо, мойте живот с мылом раз в 3-5 дней и забудьте про него совсем, он сам и выровняется, и затянется. Корочка если какая возникнет, так в душе отмоется.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, девочки подскажите-такой втянутый шов со временем выровняется или так и останется?
P.s это я лежу с согнутыми ногами и со стороны лобка твердо, как-будто фиброз. День 27 после Опи |
|
|
||||
|
||||
|
@Шенне, фото неинформативно, в лобке теоретически либо отёк, либо серома (затек из под отслоенного лоскута) может быть, фиброз так быстро не образуется, а если и образуется, то в местах отслойки. Ткани лобка при такой операции не отслаивают. Шов выровняется.
|
||||
|
||||
|
Девочки добрый день , прошло почти три месяца с абдомино , и вчера появилась дырка …Понятно что у меня паника и невроз .Правильно ли я понимаю что это свищ ? Нахожусь в поездке на море , в Москве буду только в понедельник .Что эти последние дни можно делать ?
@Анна 77, Анна , подскажите пожалуйста ���� |
|
|
||||
|
||||
|
@Bogushka, привет. От того что я скажу, как это называется, что нибудь изменится? Найдите в аптеке хорошие пластыри, мирамистин и спирт и отдыхайте себе дальше. У вас есть медицинская страховка, съездите в госпиталь, скажите открылась ранка - они и обработают, и лечение назначат, и лекарства все бесплатно выдадут. В какой вы стране?
|
||||
|
||||
|
@Bogushka, правильно сказал. При смене повязки промывать мирамистином. Есои из раны ничего не течет, в чистой воде можно плавать заклеив рану водоотталкивающим пластырем, после снять мокрый пластырь протереть вокруг раны спиртом, наклеить сухой.
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер, писала вам год назад, была абдоминопластика с ушиванием диастаза и переносом пупка. В итоге все пришлось переделать, 19 января у меня была операция, снова сшили диастаз, убрали пупочную грыжу., перенос пупка и тд. Сегодня пошел шестой день, очень сильное натяжение сразу под грудью посередине , не могу вообще разогнуться, когда будут какие то изменения,кто знает? Спасибо большое
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Эля17, привет! Молодец, что решилась! Под грудью это сшитый диастаз так болит, к месяцу постепенно будет каждый день все легче и легче. Если надо кашлять, я прижимала к животу подушку и прижималась к спинке кресла. Меньше боль в покое лежа на спине с валиком под коленями и при более тугой компрессии, но сецчас не стоит живот давить, лучше перележать и попринимать обезболивающие. Совсем сильная боль дня через три пройдёт, тк начнут сходить отёки основные, которые распирают. Уже скоро легче станет, держитесь! Зато красота будет!)
|
||||
|
||||
|
Анна, здравствуйте, спасибо большое за ответ, а это нормально, что невозможно разогнуться?
В первый раз такого не было, ощущение, что кожи не хватает😅 |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Эля17, это абсолютно нормально. Все после этих операций минимум месяц ходят в позе креветки! Насильно не советую разгибаться до полностью ровного состояния, чтобы исключить излишне натяжение на операционный шов (риск некроза), и лежать обязательно надо на спине, подложить под колени большой валик (или подушку 50х70 очень удобно подходит). Как только кожа срастётся как следует, можно будет разгибаться в полную силу.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Добрый день, подскажите тактику ведение инфицированной серомы, сеть свищ отделяемое выходит по нему, не много, около 3-4 мл в сутки. Док предлагает заживать под антибиотиком. но мне кажется что без ревизии не заживет.
ОАК пока в норме, не болит, запаха у тоделяемого нет, жидкости не много, пунктировать особо не чего, тонкая полоска под швом. |
|
|
||||
|
||||
|
@ОКСАНА-ОКСИ, а почему вы решили, что серома инфицирована? Анализов я не вижу, но с ваших слов признаков инфицирования/нагноения нет, анализ крови и температура в норме. Если серома нагноилась, ее дренируют, промывают и назначают антибиотикотерапию. Ревизию проводят при наличии признаков распространения воспаления на подкожную клетчатку (пропитанные гном участки иссекают). Вам бы показаться в отделение гнойный хирургии в обычной районной/областной больнице по омс.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, добрый день, промываю, и ввожу левомеколь, «проходимость»по ощущениям стала уже, получается в маленькую дырку ввожу- из большой выходит (мазь уже тяжело идет, а хлоргексидин с напором вылетает). Мази ввожу пол куба на шприце и почти все обратно выходит, предполагаю что там полостей уже не осталось. Зондировать не решилась, духу не хватает, я в этом плане трус))) врачу сказала что левомеколь делаю, сказал еще мазать и через неделю сказать ему что по динамике. Предполагаю что скажет опять «давайте зашивать», но я все же хочу к году посмотреть картину и там уже решать что делать дальше. Потому что раз этим местом еще и «валик» имеется и никак не проходит. Не пойму, отек это, или жирок или кожа лишняя, может потребуется убрать это а может еще поправится все как положено. Врач говорит отек и от гравитации висит, к полугоду обещал что уйдет, но пол года уже скоро, и нет намека на уход. Вопрос: если еще продолжать закладывать внутрь мазь можно левомеколь (уже недели 2 в общей сложности на левомеколе) или менять лучше на альтернативные, которые вы ранее рекомендовали? Корка пока стати появляется , на фото. Обзорное фото шва - лежа, если стоя то над местом с дыркой хороший такой валик, без жидкости внутри
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, привет. Если мазь в одну ранку проходит, а из другой выходит, значит вы все правильно делаете, зондировать не нужно, у левомеколя такая основа, которая при температуре тела разжижается и везде, где нужно, попадает. Вы только не сказали, выделяется что-то из ранок помимо мази или нет. Мне бы глянуть на повязку, сфотографируйте ее при перевязке и мне сюда покажите. Другие мази пока применять не надо. По валику - однозначно отёк, пока ранки не закрылись, он там будет и это нормально, потрм рассосётся. Отёки лимфатические у нас у всех, потому что изза большого разреза и отслойки перерезаны были лимфатическме сосуды, которые как раз из тканей лимфу и выводят. Поэтому как только новые лимфатические капиляры прорастут в этом месте, лимфоток восстановится и отёк рассосётся. По тому, что я увижу на повязке, я пойму, какую дальше выбрать тактику, жду фото. Сейчас перевязка с промыванием полости и закладыванием левомеколя у вас не чаще одного раза в день должна быть.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, нет, сейчас ничего не выделяется, при перевязках осматриваю и не вижу ничего «мокрого», а салфетка абсолютно чистая и белая, никаких пятен. Единственное первые 2 раза когда промывала и закладывала мазь через шприц- на салфетке были пятна , их фото прикладываю. Получается они были 2 перевязки а на третью и все последующие уже было все чисто , ни следа.
|
||||
|
||||
|
@Tanacolada, это уже сколько дней сухая повязка у вас?
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, сегодня 13е сутки, но корочка все равно образовывается