| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, а Вы сдавали анализ на эстрадиол? Я подписана на многие западные подкасты по остеопорозу, врачи там вовсю смотрят уровень эстрадиола в крови, чтобы понять, заходит ли препарат
|
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ну я только предложила, потому что с гормонами чем меньше - тем лучше. 2 мг все-таки обычно назначают женщинам с ранним климаксом.
Возможно, тебе именно цикл нужен, то есть чтобы в первой половине эндометрий нарос как надо, и гестаген ему в этом не мешал, и 1 мг тоже было бы достаточно, но тут пока не попробуешь, не узнаешь. @tasadik, возможно, это просто совпадение. И даже если не совпадение, не факт, что при переходе обратно они тоже исчезнут. И еще вопрос - а что ты называешь отеками? Я-то знаю, что это - в беременность была водянка, это 10 лишних килограммов воды, никакую обувь не надеть вообще, только галоши на три размера больше. У меня вот отеков вроде нет, и вес не гуляет, но если сидеть весь день в офисе, то к вечеру ноги отекают, щиколотки увеличиваются. Сейчас я не сижу весь день, и ноги даже поздно вечером тонкие, но швы от одежды все равно отпечатываются. На днях с йоги пришла, сняла лосины - все голени в рубчик от текстуры ткани. Здесь надо понимать, что происходит от образа жизни, а что от каких-то хронических заболеваний и от приема препаратов для их лечения. Ты же много чего другого принимаешь, почему ты именно на гормоны думаешь, причем конкретно на непрерывную схему? В общем, сидя по эту сторону экрана, я тоже на стороне твоих врачей. Наверное, нет у тебя отеков, которые должны настораживать. То, что раньше не было - тоже не аргумент. У нас всего раньше не было, а с возрастом все появляется. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
в аптеках появился "Климонорм". Надо смотреть по наличию, вылавливать, я через озон поймала 3 пачки.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, у меня мазня началась после перехода на Анжелик с трансдермальных (доза такая же), до этого уже и не помню когда мазало(. Перешла обратно и все прекратилось
|
|
|
||||
|
||||
|
на эстрожель ушла, да? и как тебе, удобно? а в жару как это мазать?
|
||||
|
||||
|
На Дивигель, но это то же самое) мне удобно вполне) конечно, проглотить таблетку - это раз, а проглотить утрожестан и намазать гель - это раз, два)) но не заморочно абсолютно. И в жару тоже) я перед сном наношу, через минуту все впиталось, ложусь спать. Да и под одежду можно наносить, он моментально впитывается
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, ))), у меня с ним сразу срослось) а вот Анжелик не пошел системно: и голова, и мазня, и озноб, и грудь как у беременной - спать не могла. Первый месяц я Утрожестан вагинально применяла, но не понравилось совсем плюс седативного эффекта не было, поэтому перешла на пероральный
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, много кто пьет, я тоже пью его 200 дозировку.
У всех разная реакция, у меня на любые таблетки ЗГТ голова начинает просто раскалываться почти с первых дней применения. Если бы не это, я пила бы Анжелик, вот по мне идеальные таблетки ЗГТ, если б не головная боль. Цитата:
Кожа на нем идеальная, волосы не лезут. |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, да я все понимаю, но мне просто даже на 100 настолько дурно, что не не укладывается в голове....На 200 я вообще думала, что пора писать завещание...Кто то пьет анжелик и вообще отлично). Я на анжелик не сильно надеюсь, так как у меня голова болела от Джес, где тот же гестаген. Я просто задолбалась подбирать ЗГТ))) памагите...Хорошо, что ВЫ нашли то, что Вам подходит! Пусть так и будет.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, да мне тут подружка жаловалась на психологический аспект жизни после 45, я ее "подбодрила", что это она еще не начала квест по подбору ЗГТ, там уже не до психологических аспектов)))
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Да, у кого с первого захода сложилось все с подобранными ЗГТ очень повезло
|
|
|
||||
|
||||
|
Блин, все.. закровила я хорошо, цвет алый прям. Вчера начала пить кровеостанавливающее, сейчас третья табл, но пока кровлю.
Что то не так наверное, это уже не мазня...
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, 27.12.25. Все отлично на узи.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Задумалась уже, возможно завтра закажу, отменить всегда успею.
|