| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, и я люблю ежевику! А в этом году на даче вся вымерзла(( и малина. Точнее в прошлом. Надеюсь, в этом май поприличнее будет)) а с куста как вкусно!
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Это сто процентов, даже если и не сразу)
Бумеранг работает в обе стороны, уверена. Что и подтверждается)) Цитата:
Ты где такую красивую собираешь, в супермаркете?)) у вас же зима, а зимой она не растёт А ежевика это то же самое, что шелковица или нет? В детстве ездили в гости к родным в Ростовскую область, пока по городу гуляешь - наешься и диких абрикосов (жердела), и шелковицы, и ни разу не отравились))
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, да, в магазине, из Мексики всё привозят, много не сезонных овощей, фруктов, ягод. Они из-за этого здесь круглогодичны. Не, шелковица это другое, хоть визуально и похожи они.
В этом один из плюсов штатов, что круглый год большой выбор овощей и фруктов.
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, я в этом году шелковицу на участке у себя посадила, очень плохо приживалась, но ничего, реанимировала, и сразу в этот же год ягоды были.
Сейчас есть сорта, которые адаптированы к средней полосе. Кстати, в Ростовской области ее тютиной называют)
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, шелковица это тутовник, он дерево бывает, когда большой вырастет. А ежевика куст - и ягоды более сочные. Но визуально похожи.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Никто раньше химозой не опрыскивал деревья там... ешь себе хоть незрелые, хоть немытые , не помню чтобы живот заболел даже ) Я родом из тех мест ... Абрикосы , вишни, сливы, яблоки, помидоры на трассе у садоводств чаще всего продавали ведрами , килограммы не котировались)) Маленькое ведерко и 10 литровое ведро) Эх , детство...
|
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, мы малину посадили, так нам пророчили что она разрастется и займёт всё свободное и не свободное пространство. Не успела, на четвёртый год сдохла. И с мятой тоже самое. Огородники мы так себе)
@Елена73, в мое детство, это 80-е всё уже опыляли в колхозных садах. И антибиотиками кур и скотину кормили, и картошку дустом посыпали.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, мята сдохла?????? Что за земля у вас? Это ж сорняк))) у меня и малина, и клубника, и ежевика, смородина, виноград, груши, сливы, яблоки, черешня, вишня, крыжовник, тютина, жимолость. Хочу ещё голубику и абрикосы. Абрикосы я сажала, сдохли, но я их добью)))
Я просто очень люблю фрукты и ягоды, мне надо все и побольше)) Я арбузы и дыни даже в теплице выращиваю)
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, ну опыляли когда цветет от вредителей в колхозных садах , конечно . Я про садоводства и частные дома говорю , там все было более экологично .
И антибиотики в животноводстве использовали , куда деваться . А сейчас и гормоны , и т.п. еще плюсом добавляют. |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, у нас суглинок. Клубника колосится зеленью, цветёт средне, а ягоды мало и очень мелкие. У нас за огородом никто не ухаживает, что выросло, то выросло, максимум полив. Я не люблю огороды, это муж инициатор посадок, но у него времени не хватает. Поэтому расчитывали на малину, но облом. Смородина только прошлым летом начала плодоносить, пока непонятно что будет. В этом году у нас даже зелень не выросла, укроп, петрушка, кинза. Только лук зелёный был. На земле не посадить зелень - зайцы сжирают, а в кадках она отказалась расти. Вот огурцы и помидоры сами по себе растут. Но тоже не много, потому что не ухаживаем.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, у меня тоже суглинок, но есть грядки с привозной землей. Но я летом из огорода не вылезаю) все ему подчинено)
@Elkoro, у меня тоже суглинок, но есть грядки с привозной землей. Но я летом из огорода не вылезаю) все ему подчинено)
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, я помню бабушка сразу цыплятам антибиотик давала, в тот же день, как приносили с фермы. И потом их поила им, если видит что чахлые ходят. Про ягоды помню "не ешь с куста, дед опрыскал". Чем не знаю. Про фрукты не помню. А вот то что картошку дустом посыпали - это точно, сама делала. От колорадского жука.
Ой, не, это не моё. Я летом стараюсь вообще из дома не выходить, +30+35, солнце - не моя погода. Мне нужно лето как в Петербурге)
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, а мы не посыпали дустом никогда , мы жуков собирали)) Но его тогда не слишком много было .
На даче своей все ягоды детвора ела немытыми ) Полезешь на черешню ягоды рвать , пока сорвала - наелась ) Я сейчас не огородница вообще. Даром не надо) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Нас тоже никакие посыпки и опыления от этого не останавливали). И малину еще с червяками)))
|
||||
|
||||
|
@Елена73, и у нас также было
|
|
||||
|
||||
|
У нас сады в Киргизии опрыскивали какой-то вонючей гадостью. Червяки не дураки) Начинали яблоки есть, как только сладость набиралась. Я после опрыскивания под деревьями старалась не ходить. Там дохлые червяки на паутинках свисали. Запросто на голову пикировали)
|
|
|
||||
|
||||
|
Тооочно!)))
О, Лен, я думала, ты коренная петербурженка)
|
||||
|
||||
|
Мяте только вода нужна, она как хрен неубиваемая, у меня всё растёт в огороде и в теплице. Никаких дустов, я картошку не сажаю, мы её много не едим. Соседка обрабатывает картошку командором говорила.
Малину не обрабатываю, у меня отлично ремы плодоносят, на 3 семьи заготавливаю и ещё соседям раздаю при простудах. Смородины черной 10 кустов, красная, белая. Крыжовник, клубника, голубика вдоволь 6 кустов, собирать надоедает, брусника, жимолость и т д.... Ящиками помидорами, огурцами, перцами угощаю. В этом году решила только для своих сажать, а то только томаты 200 шт рассады выращиваю. Посею 60-80 шт. 100шт порея вырастила, устала утилизировать. Чеснок раздаю, растет как собака, у меня идет в закрутки и в салаты, к весне сохнет. Люблю свои яблоки, грушу, сливы, алычу. фундук. Зима морозная это ладно, в этом году, у нас возвратные заморозки до июня могут быть, прихватить всё в цвету. |
|
|
||||
|
||||
|
Ого! У нас 8 помидоров, 8 огурцов и для меня это уже в тягость
|
|