Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др)

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2025, 12:35
katerina1203 katerina1203 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

katerina1203 на нуле
По умолчанию Миниабдомино, липосакция и ушивание диастаза у Коробова А. В.

Сегодня прооперировали, завтра начну вести дневник
Миниатюры
c0171dfe.jpg  
Старый 26.11.2025, 13:41
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 091 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@katerina1203, поздравляю! Начни с фото исходника)
Старый 03.12.2025, 18:06
Новичок
Beginner

katerina1203 на нуле

Всем привет! Наконец-то решилась начать свой дневник операции ☺️

Начну с фото “до". Вот так я выглядела, когда пришла на операцию. И когда я увидела эти фотографии, честно, была в шоке. Смотрела на себя со стороны и не понимала, сколько вообще нужно весить, чтобы убрать все эти жировые ловушки.

На момент фото и на день операции мой вес 56 кг, рост 168, возраст 39, почти 40 лет. В анамнезе двое родов, последние были в 2023 году, через кесарево сечение

До этого у меня уже была липосакция живота, боков, спины и бёдер. Делала в 2021 году — результат тогда был отличный, я была очень довольна. Но после беременности всё немного изменилось, и больше всего не устраивал живот. Даже в самом расслабленном состоянии он выпирал так, что я сама удивлялась, как это возможно при моём весе. А если я пыталась напрячь мышцы, то получалось это только какими-то нечеловеческими усилиями, и всё равно втянуть нормально было невозможно.

Дальше уже перейду к самому дню операции и ощущениям вниз.
Миниатюры
ecfa8640.jpg   e1737d9f.jpg   d21970c5.jpg   02ea1ace.jpg   debe8c08.jpg   8236cd25.jpg   b2a8f044.jpg   42253a3c.jpg  
Старый 04.12.2025, 12:17
Новичок
Beginner

katerina1203 на нуле

Как я пришла к операции

После рождения ребёнка в 2023 году мой вес был 73кг. И самое интересное, что он таким и оставался почти два года: стабильно 73 кг. Я всё время пыталась похудеть, но вес стоял. В какой-то момент я уже почти смирилась и думала, что пойду на операцию прямо в этом весе и буду делать себе что-то вроде бодилифта, плюс ещё целую кучу липосакций

Но в конце 2024 года, примерно год назад, у меня что-то внутри переключилось. Я просто взяла себя в руки по-настоящему. И главным решением для меня стал полный отказ от алкоголя. Прям полностью. Никакого бокала вина «раз в месяц», никакого «ой, я чуть-чуть». Ничего. И вот это, честно, стало для меня огромным толчком
За год я похудела на 16 кг. И это без оземпиков, без каких-либо препаратов, без бариатрии (да её и не делают при таком весе). Просто классика жанра: я стала есть меньше, чем трачу, и держалась этого. Единственное дополнение — разные виды массажа. Всё. И в итоге я дошла до 56 кг.

И вот с этим весом я уже пошла на операцию.

Операция у меня в итоге была такая:
- липосакция живота,
- немного липосакции внутренней и внешней поверхности бёдер,
- липосакция зоны подмышек (эта предательская зона всегда мне мешала),
- и самое главное — миниабдоминопластика с ушиванием диастаза.

Уточню, что это была не обычная липосакция, а скорее корректирующая липосакция после моей первой операции и всех моих скачков веса. В беременность я сильно набрала, были сильные отёки, кожа растянулась, и всё это со временем деформировалось. Поэтому мне нужно было не просто убрать лишнее, а именно скорректировать форму — выровнять рельеф, доработать те места, которые пострадали после беременности и перепадов веса.

Грыжи у меня не было, по белой линии тоже всё было нормально. Но диастаз, хоть и небольшой, реально мешал мне жить. И мешал не только эстетически. Скажу откровенно: он влиял и на ощущение тела в повседневной жизни, и в какой-то степени отражался на интимной сфере. Если кому-то интересно, как именно диастаз может мешать, могу рассказать в личке, потому что нюансов там много…

И в какой-то момент я просто поняла: я не хочу так жить. Я не хочу ходить с этим животом, который портит всё. Ты вроде весишь 56 килограммов, но надеть крутое платье — и всё, настроение падает, потому что в нём живот выглядит совсем не так, как хочется

Поэтому 23 ноября я пошла на операцию. Миниабдоминопластика с ушиванием диастаза, липосакция живота, чуть-чуть липосакции бёдер и липосакция подмышечной зоны.

Теперь это моя отправная точка. Дальше буду рассказывать, как прошёл первый день и что я чувствовала
Старый 04.12.2025, 13:18
Новичок
Beginner

katerina1203 на нуле
По умолчанию Первые сутки после операции

Первые сутки были как в тумане. Честно, всё будто через лёгкую дымку. Боль была не такая уж сильная, потому что во время операции доктор делает специальные анестезиологические блоки. И за счёт этих блоков саму операцию и первые часы после неё переносишь намного легче. Поэтому в клинике в первый день я была такая, наполовину сонная, наполовину спокойная 😌

Я в основном спала, меня капали, медсестры постоянно заходили, смотрели моё состояние, мерили давление, спрашивали, как я себя чувствую.

Палата в клинике оказалась ровно такой, как я и ожидала — всё чистое, белое, без излишков. Я так поняла, что по санпину оно и должно быть таким: ничего лишнего, просто аккуратно и стерильно. Но при этом есть всё, что реально нужно: удобная регулируемая кровать, тумбочка, отдельный шкаф, нормальный санузел с душем. Мне лично вообще ничего больше не надо было. Ни телевизоры, ни какие-то развлечения. Честно, в эти первые дни ты просто лежишь в состоянии покоя.

В клинике функциональные кровати — это когда ты можешь сама менять положение головы и коленей. И я, конечно, весь первый день подстраивалась так, чтобы лежать с приподнятой головой и немного поднятыми коленями. Так реально комфортнее всего.

Мочевого катетера у меня не было. То есть я сразу после операции, когда захотела в туалет, просто встала. Ну как просто… спустя несколько часов, конечно. Но я встала сама и пошла

Единственный момент, голова немного кружилась. Такое состояние прикольное после наркоза, будто ты не совсем здесь. Поэтому, когда нужно было идти в туалет, я нажимала кнопочку, и приходили медсестры. Они меня сопровождали, поддерживали, чтобы я случайно не грохнулась где-нибудь по пути 😅 Но в целом всё прошло нормально.

Вот такие были мои первые сутки. Туманные, сонные, но довольно комфортные. Прикрепляю фото, как все выглядит на 1 сутки
Миниатюры
7d43dd88.jpg   c60c8674.jpg  
Старый 04.12.2025, 13:21
Новичок
Beginner

katerina1203 на нуле

Выписка и первые дни дома

Итак, два дня провела в клинике, а на третий день спокойно приехала домой. Прикрепляю фото на 3 сутки перед обработкой швов и фото на 4 день (шов и пупок без наклеек)

На мне было компрессионное бельё, сверху ещё утягивающий пояс, в целом всё выглядит довольно нормально. Краснота возле шва уже почти прошла, со швом вообще никаких проблем, пупочек немного примят, кожа чуть сжата от белья, но это нормально.

Доктор дал мне полную аптечку на первые дни: антибиотики, перевязочные материалы, Линекс для кишечника — чтобы микрофлора была в порядке, короче, всё что нужно. Никуда бегать не надо, всё есть дома

Очень важно, что у меня были помощники с детьми — первые дни надо реально отдыхать, ничего не делать, просто лежать. Боль в целом не суперстрашная, больше ощущалась компрессия белья и отек. Принимала Найс или Кеторол два-три раза в день, и это всё.

В общем, первые дни дома довольно комфортно, главное отдых и поддержка. Но конечно, девчонки, не ведитесь, что на третий день можно куда-то бегать или в горы. У всех свой болевой порог, но сразу настройтесь: первую неделю реально нужно, чтобы кто-то помогал во всём. Ни кухонь, ни детей, ни уборки — ничего. Просто отдых
Миниатюры
3bf672b9.jpg   4ab06297.jpg  
Старый 04.12.2025, 13:28
Новичок
Beginner

katerina1203 на нуле

Девятый день после операции: состояние и советы по восстановлению

У меня сейчас девятый день после операции, и честно — я уже максимально бодра, весела, активна Ну, не бегаю и не скачу, конечно, но чувствуется, что ещё есть некоторые ограничения. Но в целом я уже работаю, двигаюсь, в активной фазе, всё нормально. Боли практически нет. Если надавить на шов или на отдельные места, могут быть небольшие ощущения, но в целом ничего не болит, если просто жить обычной жизнью.

Компрессионное бельё я поменяла. Знаю, многие девочки покупают одно и носят весь месяц, я заморочилась: всегда ищу максимально удобные варианты для себя. Доктор, который меня оперировал, специализируется именно на пластике тела — абдоминопластика, липосакции, бодилифт. Он порекомендовал мне другой тип белья, я его приобрела и счастлива! Изначально был комбинезон со штанишками, потом он стал велик, и я поменяла на меньший размер. Теперь это комбинезон с шортиками XS (очень приятно носить XS размер) Фото также прикрепляю. Единственное, лямки сверху на липучках и это неудобно, липучки больно натирают, мне удобнее было белье с крючками в этом плане, особенно ночью мешает. Но от этого никуда не денешься(((

Очень хочется уже добавить массаж, особенно на бедра, там где была липосакция. Сейчас всё приживается, новые ткани начинают адаптироваться, но доктор сказал: нервные окончания ещё восстанавливаются, поэтому может немного колоть или чесаться — это нормально. Но на бедрах синяки внушительные, и пока нельзя делать никакие активные массажи. Можно только самомассаж: поглаживания, проминание, чуть-чуть скраб в душе.

Я вообще мега-специалист по аппаратным методикам, пробовала почти все аппараты для коррекции фигуры. Как только доктор разрешит, буду делиться, какие аппараты прохожу, какие результаты. Так что дневник будет интересным, оставайтесь на связи!
Миниатюры
21c49b5b.jpg   3e0d0ab2.jpg  
Старый 08.12.2025, 11:35
Новичок
Beginner

katerina1203 на нуле

10 сутки после операции

Девчонки, десятый день: синяки от липосакции серьезные. Мажу их Траумелем С (мазь) нормально помогает, буквально вижу, как постепенно светлеют. Живот уже гораздо лучше по форме и по ощущениям. Фотки при перевязке пришлю в ближайшее время, покажу, как всё выглядит.

Есть ещё один факт, чтобы вы не боялись: у меня под грудью, вверху живота, там где бельё давит, отёк иногда уходит вверх. И там у меня образовалась так называемая подкожная эмфизема: воздух между кожей и тканями. Ощущается странно. Если проминать рукой, как будто пузырьки бегают и похрустывают, как снег под ногами. Безболезненно и безвредно, само проходит, лечить не нужно, не пугайтесь, это временно.

Ещё важное предупреждение про душ. Мне доктор разрешил принять душ уже на 3-и сутки, но поверьте — это не кайфовый эпизод в первые разы. Голова может кружиться, состояние дезориентации сохраняется. И вот что я заметила и хочу вам сказать: когда снимаешь компрессионное бельё перед душем, тело как будто теряет каркас, и это реально чувствуется. У меня появляется тахикардия, руки дрожат, сердце бьётся, потому что меняется распределение жидкости и падает давление в венах. Короче, может закружиться голова и реально можно потерять сознание или просто поскользнуться.

Поэтому рекомендации простые:
— Не стойте долго без белья, особенно в ванной.
— Снимайте бельё аккуратно, не торопитесь.
— Если чувствуете слабость или головокружение, сразу садитесь или ложитесь.
— После душа быстро, но аккуратно, высушите участки и быстренько наденьте компрессионку. Лежать минут 10–15 после очень помогает.
— Никому не советую ходить по ванной и долго стоять голой — это реально опасно первые 2 недели.

После душа я мажу синяки Траумелем, особенно на бедрах, там у меня синяков больше всего. На животе синяки почти сошли, а бедра всё ещё покрыты такими «красивыми» пятнами мажу, жду. Потом быстро компрессионное бельё и отдых, не стоять.

И ещё, если вы вдруг задержались в душе и вышли, у меня буквально руки трясутся и сердцебиение учащается. Поэтому после душа я сразу прилегла, полежала немного и только потом встала. Это реально спасает.

Фото при следующей перевязке будут, покажу как бедра, так и живот. Будьте на связи)
Миниатюры
57213d71.jpg  
Старый 08.12.2025, 11:51
Новичок
Beginner

katerina1203 на нуле

Рассказываю, что у меня происходит на двенадцатые сутки.
Я вышла на работу, абсолютно спокойно, вообще беспрепятственно.
Что случилось дальше.

Во-первых, очень усилились отёки. Я стала гораздо больше двигаться, больше ходить, больше находиться вертикально, и отеки прям так… мощно дали о себе знать. И это так раздражает, честно. Потому что визуально всё чуть-чуть увеличивается.

Доктор сказал, что это абсолютно нормально: когда начинаешь активничать, отеки усиливаются. Поэтому сегодня я начинаю принимать препарат, который называется Лимфомиозот — это тоже по назначению доктора, чтобы попытаться эти отеки как-то держать под контролем.

Еще у меня появились очень сильные боли в спине, прям мышцы так ноют. Доктор объясняет это тем, что поменялась биомеханика: мышцы живота ещё слабые, положение тела чуть изменилось, плюс есть вот эта история с лёгким наклоном вперёд, который сохраняется какое-то время. И поясница на себя всё берёт. Поэтому такие боли вообще нормальная история.

Мне назначили препараты типа Мидокалм, и ещё сегодня куплю Ацеклагин для того, чтобы снять вот эти болевые ощущения с мышц.

Продолжаю вести дневник и рассказывать о своих ощущениях
Старый 21.01.2026, 14:21
Elen2 Elen2 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 40 раз(а)

Elen2 на нуле

@katerina1203, а вы не делали замеры параметров тела до и после? Хочу приобрести такую компрессионку, не пойму этот размер взять или нет.
Старый 26.01.2026, 17:55
Новичок
Beginner

katerina1203 на нуле

Цитата:
Сообщение от Elen2 Посмотреть сообщение
@katerina1203, а вы не делали замеры параметров тела до и после? Хочу приобрести такую компрессионку, не пойму этот размер взять или нет.

Да, я замеряла, до операции талия была 68, бедра 103, а после операции чуть подраздуло в первые дни) поэтому непоказательно

Последний раз редактировалось katerina1203; 26.01.2026 в 17:56. Причина: дублирование
Старый 02.02.2026, 00:12
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@katerina1203, времени уже достаточно прошло с момента операции, а нормальных фото в теме так и нет. Пожалуйста, фото во всех нужных ракурсах и не из кабинета врача.
Старый 02.02.2026, 22:51
Новичок
Beginner

katerina1203 на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
времени уже достаточно прошло с момента операции, а нормальных фото в теме так нет. Пожалуйста, фото во всех нужных ракурсах и не из кабинета врача.
вот это поворот, как-то я не ожидала, что меня будут отчитывать на ФОРУМЕ
Старый 02.02.2026, 22:53
Moderator

@katerina1203, Ваши ожидания -ваши проблемы))) На форуме есть правила, которые придётся выполнять.
Старый 02.02.2026, 23:01
Новичок
Beginner

katerina1203 на нуле

@kolbi, чет я не поняла сейчас наезда и агрессии, вот вообще
Старый 02.02.2026, 23:30
Moderator

@katerina1203, так же как и я не понимаю вашей реакции на мою просьбу показать фото. "Агрессию и наезд" усмотрели вы, я не могу отвечать за ваше восприятие. Я свою просьбу начала со слова "пожалуйста".
Если фото не из кабинета врача не будут предоставлены в течении суток, тема будет закрыта и удалена.
Так же ознакомьтесь с правилом №1 https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...53&postcount=2
Старый 02.02.2026, 23:48
Новичок
Beginner

katerina1203 на нуле

@kolbi, вот сейчас стало по-настоящему страшно. утром обязательно сделаю свежие фото и пришлю
Старый 03.02.2026, 11:50
Новичок
Beginner

katerina1203 на нуле

итак, сегодня 2 месяца и 10 дней после оп. отеки еще мучают меня, добавила реабу и массажи (индиба, эндосфера, айкун) в целом с каждым днем вижу улучшения.
вес увеличился и сейчас составляет 57,5 кг, надеюсь, уйдет отеками. очень нравится животик белье уже не ношу, оставила только пояс-корсет на живот, потому что мышцы болят, когда напрягаю. в целом ограничения у меня уже потихоньку снимаются, планирую подключить спорт и снизить вес до 55кг
Миниатюры
c51c17a4.jpg   cbcc4334.jpg   6ed36175.jpg   2e1c642d.jpg   e60d6ad2.jpg   b64c9c5d.jpg  
Старый 03.02.2026, 11:56
Новичок
Beginner

katerina1203 на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Ваши ожидания - ваши проблемы))) На форуме есть правила, которые придётся выполнять.
спасибо, что отредактировали свое сообщение, сделав его более дружелюбным
Старый 03.02.2026, 11:57
Новичок
Beginner

katerina1203 на нуле

вот так сейчас выглядит шов - в целом все идет отлично, ношу силиконовый пластырь (заказала рандомный на озоне)
Миниатюры
44c18dc9.jpg  
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург абдоминопластика отзывы