Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2026, 08:27
МышМыш МышМыш вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 55 раз(а)

МышМыш на нуле

@Kristina5645, а как выглядит в улыбке?
У меня был лайфхак, чтобы суфы не сильно висели улыбалась как дурочка весь день, я серьезно )) ходить с полулыбкой как Джоконда, поддерживая суфы щеками, вошло в привычку.
Люди восхищались моим оптимизмом на лице, эх.. знали бы причину.. держись! Все поправимо так или иначе!
Старый 03.02.2026, 08:36
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 568 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@МышМыш, улыбаюсь - морщины под глазами, не улыбаюсь - щёки вниз висят.) Сложный выбор у меня.
Старый 03.02.2026, 09:36
Milli82 Milli82 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 82 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Milli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нуле

Девочки,что за эндо улыбка,как думаете у меня она есть?Или будет?щека левая пока большевата..
Миниатюры
da9d103d.jpg  
Старый 03.02.2026, 10:33
ElenaKazan ElenaKazan вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 84 раз(а)

ElenaKazan на нулеElenaKazan на нулеElenaKazan на нуле

Цитата:
Сообщение от Kristina5645 Посмотреть сообщение
@N@t@ly,Были признаки, и ни один хирург меня не отказал. К сожалению, в моей жизни произошли вещи, которые привели к этим изменениям, это не так, что я делала операции с удовольствием. Я вообще не хочу говорить о своём СМАС, но думаю, что фотографии были бы полезны, чтобы показать, какую именно проблему я хотела решить с помощью эндо.

Первые четыре фотографии были сделаны после того, как изменения уже произошли, ещё до операций. Я и там вижу изменение овала, но наиболее заметными были изменения под глазами и глубоко расположенные, опустившиеся щёки. Эндо там, где я живу, не популярна, хирурги здесь пытаются решать проблему средней трети лица с помощью дип плейн и блефаропластики. Это привело к фотографии 5, то есть состоянию до эндо. Здесь я всё ещё отчётливо вижу изменения под глазами, не только мешки, которые остались несмотря на перераспределение и блефаропластику, но и дефицит в средней трети лица. Щёки находятся как минимум на 2 см ниже, чем раньше.

Я не знаю, возможно, ты считаешь, что показаний к операции здесь не было, я считаю иначе. Меня это раздражало. Следующее фото было для меня одной из причин, почему я выбрала X. Он поднял щёку прямо под глаз, именно так, как я хотела. Когда я сравниваю своё фото до эндо с нынешним состоянием, я вижу на правой стороне то изменение, которое хотела, а слева не вижу большого отличия. Это моё мнение. Я уверена, что слева можно было сделать выше, потому что справа это получилось. Из за этого справа у меня теперь глаз сильнее тянет в сторону. Кто это видит, тот видит, кто нет, тот нет, поэтому я и выкладываю фотографии, чтобы каждый мог сделать собственную оценку )
Вас очень украсила последняя операция, разные щеки вижу, носогубку слева вижу, если сроки позволяют, сделайте ботокс асимметрия будет меньше заметна. Можно добавить филлера в висок слева, щечка наполнится, но я бы не стала, так как это надо будет делать постоянно. Я бы больше ничего не трогала, отложила бы на столько, на сколько это возможно со следующей операцией, когда все снова опустится и захочется подтянуть все лицо. Вы красотка, очень свежо, молодо выглядите.
Старый 03.02.2026, 12:51
Dinaralin Dinaralin вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Dinaralin на нуле

@Kukkabarra
Добрый день! Читала ранее, что Вы делали эндоскопическую подтяжку у Николаевой Е.В., клиника Олимп. Мне предстоит у нее операция 10 февраля. Подскажите Вы довольны результатом?
Старый 03.02.2026, 13:29
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@Kristina5645, извините, но до/после вы как мать и дочь. Мать уставшая измученная, дочь молодая беззаботная. У Х свой подчерк, его пациентов можно узнать, умеет он бьютифицировать, я считаю.
@Milli82, мне нравится, слышала что эндо усаживается до года, интересно было бы посмотреть на вас через годик)
Старый 03.02.2026, 14:11
Kristina5645 Kristina5645 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 64 раз(а)

Kristina5645 на нулеKristina5645 на нуле

@Al1988, Ты считаешь, что до эндо и после эндо я выгляжу как мать и дочь? Я так не вижу, исходное состояние по сравнению с тем, как было раньше, уже тогда было изменённым и улучшенным. Я считаю, что предыдущая операция, дип плейн, дала наибольшее улучшение моего лица, и по сравнению с первой операцией я действительно чувствую себя как собственной дочерью. Эту операцию, правда, делал не X. Но мне приятно, если ты видишь это так, что на какое-то время я снова стала своей дочерью

@ElenaKazan, Я действительно думала о липофилинге в височной области, когда всё заживёт. Филлеры колоть тоже не хочу. В целом мне в любом случае сначала нужно дождаться финального результата, он ещё будет меняться, и щёки ещё продолжат опускаться.

@МышМыш, Когда я улыбаюсь, более высоко подтянутая щека и более узкий глаз уходят ещё выше, и асимметрия становится заметнее. Я не знаю, делает ли это меня красивее Сейчас я ношу большие очки, чтобы это скрыть )
Старый 03.02.2026, 14:20
Al1988 Al1988 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 279 раз(а)

Al1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нулеAl1988 на нуле

@Kristina5645, до всех оп как мать ) извини, не хотела обидеть. Я думала что Христенко делал эндо, значит не так поняла.
Старый 03.02.2026, 14:34
Частый посетитель
Almost Profi

@Al1988, Нет, ты меня не обидела, до всех операций я действительно выглядела намного старше. Я очень из-за этого страдала и сама воспринимала себя как свою мать.

Эндо мне делал Христенко, но до этого у меня уже были дип плейн/СМАС и блефаропластика, которые делал не он, и они уже сильно улучшили исходную ситуацию. Фото, которое подписано как до и после эндо, это как раз результат работы Христенко, так что если ты имеешь в виду именно это фото, то ты всё поняла правильно )
Миниатюры
31ccf154.jpg  
Старый 03.02.2026, 15:13
ElenaKazan ElenaKazan вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 84 раз(а)

ElenaKazan на нулеElenaKazan на нулеElenaKazan на нуле

Цитата:
@Al1988, Нет, ты меня не обидела, до всех операций я действительно выглядела намного старше. Я очень из-за этого страдала и сама воспринимала себя как свою мать.

Эндо мне делал Христенко, но до этого у меня уже были дип плейн/СМАС и блефаропластика, которые делал не он, и они уже сильно улучшили исходную ситуацию. Фото, которое подписано как до и после эндо, это как раз результат работы Христенко, так что если ты имеешь в виду именно это фото, то ты всё поняла правильно )
Извините пожалуйста, спрашивали уже наверное не раз, сколько прошло после последней операции? Можно в подписи указать, чтобы избежать этих вопросов.
С разным вектором натяжения щеки сейчас ничего не сделать. Придется ждать, у вас левая сторона как в гипертонусе, губа, крыло носа, носогубку, не обращались на консультацию к косметологу? Я все про ботокс, я бы расслабила эту сторону. У меня у сына, была сильная травма лица, через весь подбородок и нижний угол одной губы, все насквозь, шрам заживал ужасно, все было стянуто, перетянуто, не смотря на прекрасный шов в нитку, и косметолог колола ему ксеомин в рубец и в мышцы рта, через 3 недели уже после операции когда рубцы ещё начали формироваться. Сын очень смешно улыбался, (выворачивалась нижняя губа при смехе) но стянутость мы всю убрали. Микродозы. Сходите на консультацию?
Старый 03.02.2026, 16:21
Частый посетитель
Almost Profi

@ElenaKazan, Я отмечу это, мне просто нужно понять как — почему-то я там туплю и никак не могу найти, где именно это делается

Прошло 2 месяца, то есть ещё совсем рано. Да, на гипертонус мне здесь уже указывали ) Хирург тоже рекомендовал ботокс для этой стороны, но не говорил, что из-за этого может улучшиться носогубная складка. Лично я, когда смотрю на левую щёку, думаю, что объём щеки расположен над складкой, из-за чего она выглядит более тяжёлой. Раньше этот объём за счёт дип плейн (у меня там разрез до самой височной области, чтобы улучшить зону щёк) был скорее «распластан». Мне кажется, что эндо здесь немного перераспределил натяжение, потому что это очень напоминает носогубную складку, которая у меня была до первой операции. Но я попробую ботокс и потом напишу, помогло ли это ) Сейчас у меня ещё гриппоподобная инфекция, и я хочу подождать, пока она пройдёт, прежде чем что-то колоть.

Я была так рада, когда хотя бы левая сторона начала двигаться и я наконец смогла облизывать ложку ) До этого у меня всё просто выпадало изо рта. Левая губа (сторона с гипертонусом) сейчас снова, как до операции, вывернулась наружу, правая же всё ещё уплощена. Вероятно, после ботокса обе стороны будут выглядеть более уплощёнными, и тогда визуально снова увеличится расстояние между носом и ртом ( Я пока не до конца понимаю, ботокс лишь снимает гипертонус, то есть является временной маскировкой проблемы, или же он действительно помогает в долгосрочной перспективе, чтобы правая сторона быстрее восстановилась? Недавно я где-то читала, что может пройти до 8 месяцев, прежде чем мышцы, поднимающие губу, снова начнут нормально функционировать.
Старый 03.02.2026, 17:35
Гость222 Гость222 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Гость222 на нуле

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в Питере хирургов кто хорошо делает эндо. Христенко это понятно, а кто еще?
Старый 03.02.2026, 17:37
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Kristina5645, https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=23505
Старый 03.02.2026, 20:16
AlinocHka Belhassen AlinocHka Belhassen вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

AlinocHka Belhassen на нуле

7-й день после эндо 2/3 и лисьих глазок.
Мне кажется, что недостаточно гиперкоррекции, думала, будет сильнее.Стрипы меняли и мне все нравится, но ведь осядет( Или пока ждать и молчать? Наверно наркоз мозг повреждает все-таки��
Миниатюры
1cf086ff.jpg   e1c7c10c.jpg   fc5718c5.jpg   f78eec4d.jpg  
Старый 03.02.2026, 21:09
Мария Романовская Мария Романовская вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 704 раз(а)

Мария Романовская на нулеМария Романовская на нулеМария Романовская на нуле

@AlinocHka Belhassen, добрый вечер!А ты просила доктора сделать с гиперкоррекцией?
Старый 03.02.2026, 22:27
Новичок
Beginner+

Цитата:
Сообщение от Мария Романовская Посмотреть сообщение
@AlinocHka Belhassen, добрый вечер!А ты просила доктора сделать с гиперкоррекцией?

Да, очень просила. Пусть стрипы снимут и тогда скажу. Может пока бровей не вижу за ними и поэтому впечатление смазывается
Старый 04.02.2026, 00:38
Фэйгэлэ Фэйгэлэ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Фэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нуле

Цитата:
Сообщение от AlinocHka Belhassen Посмотреть сообщение
7-й день после эндо 2/3 и лисьих глазок.
Мне кажется, что недостаточно гиперкоррекции, думала, будет сильнее.Стрипы меняли и мне все нравится, но ведь осядет( Или пока ждать и молчать? Наверно наркоз мозг повреждает все-таки��
А эндо лба делали? Стрипы есть, но вот не вижу, чтобы брови приподнимали, так задумано?
Старый 04.02.2026, 06:59
Новичок
Beginner+

Цитата:
Сообщение от Фэйгэлэ Посмотреть сообщение
А эндо лба делали? Стрипы есть, но вот не вижу, чтобы брови приподнимали, так задумано?

Делали. Кончики бровей приподняты. Я реально грешу на перелет на 6-й день, неужели он так опустил лицо.

До перелета не могла придраться, было все высоко. Или кажется. Вообщем, сижу чуть не плачу, что все зря было. Или первый месяц у всех так? )
Старый 04.02.2026, 07:30
Леди Бак Леди Бак вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Леди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нуле

@AlinocHka Belhassen, не оценивай особо сейчас. Так все меняется! Лицо с отеком например и без, разные. Лицо « усаживается», все меняется. Подожди . Точно ждать 3 мес. У меня отек под глазами сошел к 6 мес. Просто сейчас жди)
Старый 04.02.2026, 10:06
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 9 раз(а)

Satori на нулеSatori на нуле

Цитата:
Какое совпадение, что ты упомянула Kami Parsa ) Я делала у него процедуру «Duplex» 6 лет назад.
что входит в процедуру и как тебе эффект?

Цитата:
Моему эстетическому восприятию соответствует, когда щёка находится прямо под глазами и есть слегка вытянутый к вискам вид. Даже если борозды не уйдут, я хотела очень высокие скулы, эндо-скулы.
понимаю, о чем ты, но щёки на глазах тоже не могут быть - и так-то в улыбке пц, даже при углубленных подгазьях, а если и в состоянии покоя щёки будут уже на глазах, то это ж вообще не пошевелить потом ничем

Цитата:
Прямо под повязкой я уже видела, что одна сторона была подтянута высоко к виску, а другая сидела ниже.
один в один как у меня ситуация твоя

Цитата:
Помимо асимметрии, моя самая большая тревога в том, что через год результата может вообще не быть и вся эта реабилитация окажется напрасной. Слева под глазами мне кажется всё проваленным, как будто вообще не было подъёма.
тоже такие мысли) у меня то же самое справа - как будто не оперировано там

Цитата:
Твой врач говорил, что борозды и мешки улучшатся, если колоть ботокс на той стороне, которая сейчас компенсирует другую?
нет( в=первых, мешки и борзды не имеют отношения к ботоксу в этой ситуации, во-вторых, она сказала, что борозды не уйдут типа, и видимо у меня такой взгляд был в ответ на это, что она стала что-то мне объяснять, но мне уже было невесело и я спросила- а в чем был смысл нижней блефаро тогда? ответ - перераспределить жир в носослезку (у меня ни жира не было особо, ни проблем с носослезкой так-то, т.е. мне вообще не понятна эта манипуляция, тем более что носослезки-то тоже контурируют и над ними тоже висит, что-то я вообще не понимаю, что к чему). На данный момент, конечно, ответ на все один - отеки и ждать

Цитата:
в моей жизни произошли вещи, которые привели к этим изменениям, это не так, что я делала операции с удовольствием. Я вообще не хочу говорить о своём СМАС
всё как у меня) sister прям
Цитата:
Следующее фото было для меня одной из причин, почему я выбрала X. Он поднял щёку прямо под глаз, именно так, как я хотела.
кстати, обрати внимание, какая сильная асимметрия на выходе и у этой девочки

Цитата:
Я уверена, что слева можно было сделать выше, потому что справа это получилось.
а возможно, и нет( М.б. еще строение костей черепа и разница в плотности/объеме изначальных тканей - слабое утешение, но об этом стоит поразмышлять прежде, чем решиться, например, на хирурическую коррекцию (может, она так и не даст = не может в твоем случае дать искомого результата, вот в чем дело)

Цитата:
Из за этого справа у меня теперь глаз сильнее тянет в сторону.
так же (но сейчас под нейромидином глаз как будто чуть подопустился и в целом щека чуть вниз пошла - та, которая была выше + с поврежденным нервом - и более симметрично выглядит с правой)
Цитата:
Да, одна сторона всегда больше, бровь отличается, носогубные складки асимметричны и так далее, но для меня это не объяснение.
согласна полностью

Цитата:
Сообщение от Milli82 Посмотреть сообщение
Девочки,что за эндо улыбка,как думаете у меня она есть?
нет) у тебя все очень красиво

Цитата:
Я пока не до конца понимаю, ботокс лишь снимает гипертонус, то есть является временной маскировкой проблемы, или же он действительно помогает в долгосрочной перспективе, чтобы правая сторона быстрее восстановилась?
когда такая ситуаци - одна сторона не работает, а другая - компенсируя первую - в гипертонусе, то задача - выровнять их тонус
То есть, в нерабочую зону колят нейростимулятор (нейромидин), а рабочую - токсин. Под токсином гипертонусная сторона расслаблется и ткани перестают *подтарчивать*, как бы успокаиваются и оседают на место. Под нейромидином нерабочая сторона стимулируется, чтобы мышца заработала и вернулась активнсть, одновременно снимая нагрузку с гипертонусной стороны.
Когда все это выровняется, то колоть уже не нужно будет ничего. Только если будут показания (например, сама по себе носогубка в тонусе и ее надо немножко слабить всегда, как межбровье - мы же колем его периодически).
Избавят ли манипуляции с ботоксом в приципе от носогубки - я думаю, что нет.
@AlinocHka Belhassen, без стрипов отлично все (а под ними как будто брови на глазах были), обычно наоборот - со стрипами выше смотрятся брови))
Ответ

Метки
эндо лица отзывы, эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика