Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.02.2026, 10:58
КраснаяШапочка КраснаяШапочка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

КраснаяШапочка на нулеКраснаяШапочка на нуле

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
Овал до и после просто огромная разница!
Да уж, с овалом "до" полный швах - его нет))).
@Багаева, ты тоже красотка, не переживай. ��
Комплексное омоложение 26.01.26, Моураова
Старый 06.02.2026, 11:30
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 134 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Сегодня 10 дней после опи. Самочувствие хорошее. Днем ничего не болит, не тянет и вообще забываю, что сделала опи. На ночь ем обезбол, ибупрофен. Если не съесть, то все равно проснусь от боли в 4 утра и придется закидываться обезболом. Так что упредительно, вечером принимаю.

Чувствительность есть везде, но на скальпе и около ушей процентов 50 пока. Отек потихоньку спадает. И пару дней у меня нет приливов отека. То есть он стабильный. А раньше могло лицо внезапно залить, растарабанить щеки и подбородок.

Вся эта неделя посвящена реабилитации. Каждый день 1,5 часа барокамеры и 1.5 часа магнитов. Через день фототерапия (желтый цвет) по 25 минут. Хивамат 2 раза в неделю. Траумелем буквально заливаю лицо по три раза в день ))
И плюс хожу по улице по 7 км в день до всех этих поведении пешком.
Научилась заматываться так, что только щелки для глаз оставляю. Поэтому могу ходить и в метель, и в ветер.

Так как отек подспал, можно уже разглядывать, что мне док наворотил ))
Ясно, что лоб увеличился где-то на сантиметр. Вдоль нижней челюсти тканей стало явно меньше.
Начинаю переживать за плюшку под подбородком, на фото видно, что там как-то кругловато. Только 10 дней прошло, а я уже чувствую тревогу «вдруг угол под челюстью не дотянул»??

Ну и волосы стали понемногу сыпаться. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, средства для восстановления волос.

Представляю вашему вниманию макаровские защипы на скулах. Док обещает, что они разгладятся к 3му месяцу. Посмотрим ))
ой ну шик! глаза одинаковые, брови симметричные, подбородок подтянут.. Пока все огонь! Лоб опустится чуток. Мне кажется, хороший будет результат
Старый 06.02.2026, 12:13
Mme Lemoine Mme Lemoine вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 60 раз(а)

Mme Lemoine на нуле

@Багаева, какая ты молодец! И реабилитационный комплекс ты себе шикарный разработала. Вот что значит, человек подготовился! Выглядишь потрясающе!
А я что-то волнуюсь (еще вчера на радостях скакала перед зеркалом, а сегодня другие крайности)… вот, видимо, первая эйфория ушла, начинается разглядывание швов, клочков волос выпадающих, бугров под кожей выступающих и тп и тд.
Сегодня 9-й день после Оп…
Внешне ощущение такое, что все так и должно быть на данном сроке, но вот от смас какое-то прям онемение от щек и зоны возле ушей - очень снижена чувствительность, мне даже умываться страшно - не чувствую ничего, уши деревянные и вся зона вокруг них тоже. Под подбородком как буд-то какие-то узелки-жгутики под кожей и отек , вся желтого цвета, чет страшновато… а вдруг оно там не приростает как положено? Как вот понять что все хорошо и по плану идет?
Единственное, за что не переживаю - лоб стоит себе красиво с приколоченными бровями и веки верхние, тоже после блефаро прекрасно себе заживают… и вот к верхней части у меня вопросов прям нет (ну, если швы не считать, с ними потом разберемся). А смас … СТРАШНО за него… и себя жааалко … хнык
А еще пыталась с найза слезть, но, рано пока… видимо, еще боль удручающе действует. А ведь таблетки то эти наверное не очень полезные… интересно сколько на них без перерыва можно сидеть?

@КраснаяШапочка, очень крутой результат! Поздравляю!
Миниатюры
3bbf9af7.jpg   ba4167dc.jpg  
Старый 06.02.2026, 13:16
Natylissimo Natylissimo вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 660 раз(а)

Natylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном путиNatylissimo на верном пути

@Батоша, я почти весь январь не заходила. Как твоя плюшка?
Старый 06.02.2026, 13:26
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 134 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от Natylissimo Посмотреть сообщение
@Батоша, я почти весь январь не заходила. Как твоя плюшка?
скоро буду фотки делать для Х, запощу фотки и сюда
Старый 06.02.2026, 16:18
Milash Milash вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 290 раз(а)

Milash на нулеMilash на нулеMilash на нуле

@Багаева, лаенек колят мне по три укола от шеи к плечу с каждой стороны , хорошо для иммунитета и восстановления
Старый 06.02.2026, 16:24
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 133 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Milash, напиши пожалуйста, сколько стоит одна процедура лаенек . Раньше не слышала, чтоб эту процедуру в клинике предлагали после операции, по крайней мере , ты первая от кого я об этом узнала. Не про лаенек , а то что эта услуга предлагается как послеоперационное восстановление. А ты чувствуешь, что нибудь от этих уколов?
Старый 06.02.2026, 18:19
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 667 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Багаева, интересно будет понаблюдать как у тебя будут валики уходить и когда уйдут. Меня очень порадовало, что смас действительно высокий. Буду следить за твоей реабой)
Старый 06.02.2026, 18:50
Milash Milash вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 290 раз(а)

Milash на нулеMilash на нулеMilash на нуле

@совунья, 6400 одна ампула на одну процедуру, мне показалось, что я как-то пободрее стала, силы появились
Старый 06.02.2026, 20:18
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 010 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Батоша Посмотреть сообщение
ой ну шик! глаза одинаковые, брови симметричные, подбородок подтянут.. Пока все огонь! Лоб опустится чуток. Мне кажется, хороший будет результат
@Батоша, спасибо! Буду надеяться, что результат будет приличный ))
Старый 06.02.2026, 20:23
AQUA° AQUA° вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 215 раз(а)

AQUA° на нулеAQUA° на нулеAQUA° на нулеAQUA° на нуле

У меня от капельниц лаеннек волосы начали новые расти на затылке в области шеи)) медсестры бегали фотографии делали
Старый 06.02.2026, 20:25
Постоянный участник
Profi

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Mme Lemoine Посмотреть сообщение
@Багаева, какая ты молодец! И реабилитационный комплекс ты себе шикарный разработала. Вот что значит, человек подготовился! Выглядишь потрясающе!
А я что-то волнуюсь (еще вчера на радостях скакала перед зеркалом, а сегодня другие крайности)… вот, видимо, первая эйфория ушла, начинается разглядывание швов, клочков волос выпадающих, бугров под кожей выступающих и тп и тд.
Сегодня 9-й день после Оп…
Внешне ощущение такое, что все так и должно быть на данном сроке, но вот от смас какое-то прям онемение от щек и зоны возле ушей - очень снижена чувствительность, мне даже умываться страшно - не чувствую ничего, уши деревянные и вся зона вокруг них тоже. Под подбородком как буд-то какие-то узелки-жгутики под кожей и отек , вся желтого цвета, чет страшновато… а вдруг оно там не приростает как положено? Как вот понять что все хорошо и по плану идет?
Единственное, за что не переживаю - лоб стоит себе красиво с приколоченными бровями и веки верхние, тоже после блефаро прекрасно себе заживают… и вот к верхней части у меня вопросов прям нет (ну, если швы не считать, с ними потом разберемся). А смас … СТРАШНО за него… и себя жааалко … хнык
А еще пыталась с найза слезть, но, рано пока… видимо, еще боль удручающе действует. А ведь таблетки то эти наверное не очень полезные… интересно сколько на них без перерыва можно сидеть?

@КраснаяШапочка, очень крутой результат! Поздравляю!
В реабилитационный комплекс входит магнит - это твоя заслуга. Благодаря тебе я купила магнит и с удовольствием им пользуюсь каждый день. Спасибо!

Очень тебя понимаю. У меня все точно также: с тревогой смотрю на выпадающие волосы, неровности и мощные синяки и отеки у ушей. Все это надо перетерпеть-переждать. Все постепенно придет в норму )

А у меня лоб и брови шевелятся уже дней 5. И это не гуд. Стараюсь ими не шевелить.

На найзе можно вроде до недели сидеть. Дальше лучше спросить у хирурга как быть. Я тоже пытаюсь слезть с обезбола по ночам. Пока никак ((

Около ушей у меня все так же выглядит: синячища и самые мощные отеки. И чувствительность там самая слабенькая. Сфоткала под подбородком, а то я себя там еще не видела )) вроде норм там у меня.

Зато у тебя стрипы уже сняли. А я с ними до среды ходить буду. Ну и защипов-козырьков у тебя нет - это прям круто!! В общем у каждой свои нюансы ))
Миниатюры
88256348.jpg  
Старый 06.02.2026, 20:29
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Багаева, тебе уши ватой закладывали перед опи? Под пятки что-то подкладывали на столе?
Старый 06.02.2026, 20:36
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@Багаева, интересно будет понаблюдать как у тебя будут валики уходить и когда уйдут. Меня очень порадовало, что смас действительно высокий. Буду следить за твоей реабой)
Будем вместе следить за моей реабой. Особенно за валиками. Мне тоже интересно когда они сгладятся ))

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@Багаева, тебе уши ватой закладывали перед опи? Под пятки что-то подкладывали на столе?
Неа, ничего в уши не клали и под пятки тоже. Я у Амуры прочла, что у нее пятки болели после опи. У меня никаких неприятных ощущений не было в ногах. И вообще два дня в компрессионных колготках лежала. Сколько была в больничке, столько в них лежала. Меня это даже тревожить начала, но медсестра сказала что так и надо, что они работают против тромбов пока я нахожусь в больнице и мало двигаюсь. Ну я и успокоилась.
Кстати уши у меня были вполне чистые после опи. Ничего внутрь не затекло. Может уже под наркозом в них вату положили.
Старый 06.02.2026, 21:03
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi

@Багаева, с компрессионными чулками это норм несколько дней. Вот про уши и пятки интересно. Может на операционном столе был какой-то матрас надувной или подушка под пятки. Спрошу у Макарова в сентябре, если не забуду.

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Буду надеяться, что результат будет приличный ))
Он должен быть шикарным! Очень в это верю.

Цитата:
Сообщение от Milash Посмотреть сообщение
лаенек колят мне
Пошла гуглить что это
Старый 06.02.2026, 22:44
Новичок
Beginner

Mme Lemoine на нуле

Я помню, что на операционном столе был подогрев… я когда туда улеглась, подумала, что мой зад там прижарится за 5 часов оп… успела попросить отключить , но вроде не жесткий стол, а покрытие какое-то как у кушеток.

У меня постоперационный мнительный синдром начался. …. Иначе никак свое неадекватное поведение объяснить не могу. У меня мышцы лба стремительно восстанавливаются и лбом могу шевелить любыми мышцами. Стараюсь эту инициативу перехватывать и ничем не шевелить, но глубинные то привычки остались… даже почиканная меж бровка прям хочет шевелиться… отсюда панические атаки - мне постоянно кажется, что лоб рухнул обратно на свое старое место и я с зеркалом у кровати периодически проверяю его..
Прям кошмар какой-то.
Старый 06.02.2026, 22:55
Lika68 Lika68 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 658 раз(а)

Lika68 на нулеLika68 на нулеLika68 на нуле

@Багаева, Более щадящий обезбол - Немисулид. В других темах советовали, сохранила себе.
Старый 06.02.2026, 23:02
Новичок
Beginner

Mme Lemoine на нуле

Вот лоб. Отрезано все и пришито. Резко упасть не должно, умом понимаю, но из-за проснувшегося тонуса мышц, все равно кажется, что он на глазах как раньше вместе с веками лежит. Наверное надо уже за ботоксом бежать.

@Lika68, а какой его (нимесулида) более сильный аналог? извините, пропустила что-то…
Миниатюры
5b32f905.jpg   4a7f4816.jpeg  
Старый 06.02.2026, 23:12
Lika68 Lika68 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 658 раз(а)

Lika68 на нулеLika68 на нулеLika68 на нуле

@Mme Lemoine, Обзор от ИИ - Аналоги нимесулида (НПВП, противовоспалительное, обезболивающее) включают прямые синонимы с тем же активным веществом и заменители из группы коксибов. Популярные синонимы: Нимесил, Найз, Нимулид, Немулекс, Нимика, Апонил, Найсулид.
Старый 06.02.2026, 23:25
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 133 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

Девочки, а почему вы пьёте, а не колите обезбол ,это и быстрей/сильней и дольше действует и никаких проблем желудку не даёт. Всё НПВП/НПВС лучше пить под "прикрытием для желудка ", в случае длительного применения.
Закрытая тема

Метки
smas-лифтинг, блефаропластика, комплексное омоложение, эндоскопия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика