Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2026, 12:27
Ksanka. Kaktus Ksanka. Kaktus вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 160 раз(а)

Ksanka. Kaktus на нулеKsanka. Kaktus на нулеKsanka. Kaktus на нулеKsanka. Kaktus на нулеKsanka. Kaktus на нуле
Lightbulb Общая тема по подтяжке лица (SMAS): отзывы, подготовка, общение. (Часть 43)

Комментарий администратора
Sabiwa:

Продолжение темы SMAS-подтяжки лица. Часть 43.

Предыдущая часть: SMAS-лифтинг: отзывы и общение. Часть 42

Пожалуйста, не забудьте переподписаться на эту тему, чтобы получать уведомления об ответах!
Кнопочка подписки - в правом верхнем углу.

У меня три недели. Отёки начинают потихоньку сходить, но вид ещё , конечно, на любителя)
Ничего не поделать, в понедельник выхожу на работу.
Если волосами прикрыть, очки одеть- терпимо)
Без этого- всë ещё фриковата изрядно)
Очень сильно задрана одна бровь, ну или другая опущена- пока из-за отёков не очень понимаю.
И что напрягает, водянистые отёки под глазами. Вроде ж такие уже должны сойти на таком сроке? Думается мне, что моя реабилитация ещё и подзатянется из -за курения)
Кроме внешнего вида, абсолютно ничего не беспокоит, даже забываю про операцию, пока в зеркало не глянусь)
Миниатюры
2ff5c3f0.jpg   2f277f81.jpg   db243aad.jpg  
Старый 06.02.2026, 12:30
Ksanka. Kaktus Ksanka. Kaktus вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 160 раз(а)

Ksanka. Kaktus на нулеKsanka. Kaktus на нулеKsanka. Kaktus на нулеKsanka. Kaktus на нулеKsanka. Kaktus на нуле

И ещё! Поняла, что мне необходим булхорн, прямо срочно))
Старый 06.02.2026, 12:36
Celavie Celavie вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 46 раз(а)

Celavie на нулеCelavie на нулеCelavie на нулеCelavie на нуле

Цитата:
Сообщение от Ksanka. Kaktus Посмотреть сообщение
У меня три недели. Отёки начинают потихоньку сходить, но вид ещё , конечно, на любителя)
Ничего не поделать, в понедельник выхожу на работу.
Если волосами прикрыть, очки одеть- терпимо)
Без этого- всë ещё фриковата изрядно)
Очень сильно задрана одна бровь, ну или другая опущена- пока из-за отёков не очень понимаю.
И что напрягает, водянистые отёки под глазами. Вроде ж такие уже должны сойти на таком сроке? Думается мне, что моя реабилитация ещё и подзатянется из -за курения)
Кроме внешнего вида, абсолютно ничего не беспокоит, даже забываю про операцию, пока в зеркало не глянусь)
У меня 4 недели, такие же отёки под глазами и коричневые синяки ещё. Три недели не срок, не переживайте)
Миниатюры
806d92db.jpg  
Старый 06.02.2026, 12:43
Jul899 Jul899 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 80 раз(а)

Jul899 на нуле

Цитата:
Сообщение от Celavie Посмотреть сообщение
Jul899, вот рекомендации после подтяжки, остаточные отёки могут сохраняться до 6 месяцев -1 года.
@Celavie, спасибо ��
Старый 06.02.2026, 17:26
marinatr marinatr вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 25 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

marinatr на нуле

Сколько времени примерно держится смас подтяжка(если нет колебаний веса)? Может на форуме отдаленные результаты есть, хотя бы лет 5-7? Очень хочется посмотреть
Старый 06.02.2026, 19:46
Luana777 Luana777 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Luana777 на нуле

Вот мне в Твери сын светилы нарисовал по фото линию от шеи, от скулы перед ухом и наверх, значит это латеральная и подтяжка двух третей?

А сколько нельзя мыть голову?

Девочки, пишите пожалуйста у кого делать ле, мне тоже надо но я ничего не понимаю
Старый 06.02.2026, 19:47
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Luana777, Когда доктор скажет тогда и нужно мыть. "сын светилы нарисовал по фото линию от шеи, от скулы перед ухом и наверх, значит это латеральная и подтяжка двух третей" фраза не совсем понятная. Судя по описанию швы от СМАС или Дип.
Старый 07.02.2026, 21:36
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 080 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Celavie, привет! Как дела с реабилитацией? Что-то тянет? Интересно ещё про шейно подбородочный угол, там удавки нет ?
Старый 07.02.2026, 23:37
Посетитель
Beginner+

@Lippia, приветики! Давило первые несколько дней после операции, внешне ничего не было, никаких полос, Координатор сказала это нормально, сильное чувство стянутости в первое время, потом все расслабится. Так оно и вышло.
Немного тянет под подбородком ещё, но терпимо. У меня в молодости угла не было, так что док пытался изменить анатомию, разобрал и собрал заново. На шее по бокам уже не тянет, могу легче крутить головой. Чувствительность с каждым днем все больше, уже возле ушей появилась и по овалу, два дня назад еще было дуб дерево.
Сегодня много ходила, отек подушел. Док забабахал мне корейский V-Line чувствую, лицо пока сердечком))
@Lippia, не знаю как у меня расположена подъязычнвя кость, средне, низко, супернизко. Посмотрела сейчас видео от мистера Абрамяна, говорит, будет удавка, если пытаться делать острый угол с низким расположением подъязычной кости. Сижу вот и думаю, начинать мне уже печалиться или подождать ещё. Никаких полос, борозд, втяжей нету)

Состояние на сегодняшний день.
Но у меня нет супер острого угла-утюга, так что надежда есть))
Миниатюры
c9d4196a.jpg   7c3f6527.jpg  
Старый 08.02.2026, 11:39
Kastik Kastik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 16 раз(а)

Kastik на нуле

Цитата:
Сообщение от Svella Посмотреть сообщение
У меня тоже такие штуки есть. Но мне удалили Биша. Я выкладывала свои фото в три месяца, там очень видно этот момент. Я даже специально перефоткалась при другом освещении, чтобы самой посмотреть и вопрос на форуме задать. Но потом как-то все по работе закрутилось…. В общем, Т.к. мне удалили Биша, то это точно не Биша.
Вопрос всем . Как думаете, что это? Из-за натянутого низа верх нависает. Нависает то, что не попало в зону отслойки? Эндо средней уберет такое? Или лучше по-другому спросить, что уберет «такое»?
Все фото сделаны в 3 мес.
У меня смас и платизма 29.12 были и лицо восстанавливается как у вас. С одной стороны кочки ямки, с другой такой же мешочек словно и боюсь, что не пройдет! Постоянно волосами прикрывать приходится дефекты. Сейчас у вас неровностей уже вроде нет? Прошли?
Миниатюры
8c3f9058.jpeg  
Старый 08.02.2026, 11:54
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 442 раз(а)

JJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нуле

@Kastik, у меня 2,5 месяца смас, с правой стороны все ещё неровности щеке по границе отслойки, врач обещал, что должно пройти. Сейчас вроде меньше становится, при улыбке заметнее. Но я уже устала париться по поводу своего лица, в целом все хорошо, подожду до полугода, если не пройдут неровности, пойду опять к врачу. На фото постаралась поймать, не во всяком освещении заметно.
Миниатюры
42c8ed43.jpg  
Старый 08.02.2026, 12:01
Kastik Kastik вне форума
Новичок
Beginner

Kastik на нуле

Цитата:
Сообщение от JJully Посмотреть сообщение
@Kastik, у меня 2,5 месяца смас, с правой стороны все ещё неровности щеке по границе отслойки, врач обещал, что должно пройти. Сейчас вроде меньше становится, при улыбке заметнее. Но я уже устала париться по поводу своего лица, в целом все хорошо, подожду до полугода, если не пройдут неровности, пойду опять к врачу. На фото постаралась поймать, не во всяком освещении заметно.
А мне видится словно такое очертание скул, даже приятно выглядит. А у меня прям видно траекторию натяжения. Док сказал нити рассосутся и 100% все будет ровненько, я до сих пор сплю в маске компрессионной и каждое утро первым делом смотрю на эти ямки… а они на месте))
Старый 08.02.2026, 12:44
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 442 раз(а)

JJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нуле

@Kastik, у меня тоже там внутренние швы, они бугорками выступают, а рядом с ними вмятинки. Я думаю все должно пройти. У тебя ещё чуть больше месяца, овал красивый, неровности уйдут. Мне врач на осмотре в 2 месяца сказал - отстаньте от своего лица, все у вас хорошо. Я вот это себе теперь повторяю, когда начинаю периодически заморачиваться )
Старый 08.02.2026, 13:31
Kastik Kastik вне форума
Новичок
Beginner

Kastik на нуле

Цитата:
Сообщение от JJully Посмотреть сообщение
@Kastik, у меня тоже там внутренние швы, они бугорками выступают, а рядом с ними вмятинки. Я думаю все должно пройти. У тебя ещё чуть больше месяца, овал красивый, неровности уйдут. Мне врач на осмотре в 2 месяца сказал - отстаньте от своего лица, все у вас хорошо. Я вот это себе теперь повторяю, когда начинаю периодически заморачиваться )
Да, у меня тоже эпизодами, в целом я ни капли не пожалела, что сделала. На первых неделях были ужасные боли в ухе, просто как ожог резко вспыхивал в разных местах раковины, а яд дышать переставала. Видимо нерв повязка передавливала. Через неделю все прошло. Поэтом отек начал спадать и возникли эти неровности. Я планировала быть социально активной уже через месяц, а нет, стараюсь ни с кем не контактировать во избежание ненужных вопросов)) ждем 😁
Старый 08.02.2026, 13:49
Silkina Silkina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 347 раз(а)

Silkina на нулеSilkina на нуле

@Celavie, А ты не подскажешь (здесь на форуме принято на "ты")) видео Абрамяна от какого числа, если помнишь, хочу послушать (у него их очень много, так просто не найдешь). У меня 14 мес после опи Смас + 2 платизмы, а плюшка не уходит и удавка часто появляется в ощущениях. Сейчас фото выложу
Старый 08.02.2026, 13:54
Частый посетитель
Almost Profi

14 мес после опи (смас+ 2 платизмопластики).
Такой вид, когда поворачиваю голову в право и в лево и едва наклоняю ее. Если шею вытягивать как цапля, то вид, конечно лучше.
Миниатюры
f5a55318.jpg   76cfa78a.jpg  
Старый 08.02.2026, 13:55
Tuzya Tuzya сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 527 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Silkina Посмотреть сообщение
Такой вид, когда поворачиваю голову в право и в лево и едва наклоняю ее.
А врач как-то комментирует эти кладки?
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 08.02.2026, 14:10
Частый посетитель
Almost Profi

А хирург мой Ворошкевич А. А. (Клиника БИОС) первое время говорил, что через пару месяцев пройдет. А когда не прошло, то сказал, что все у меня хорошо и что, все "мы по утрам немного отекаем". Про боль в мочке правого уха, на углах челюсти и про удавку, сказал, что это не от операции и рекомендовал мне "лечить голову". Сейчас вообще на контакт давно не выходит, не отвечает ((
Запросила у Биоса протокол операции, чтобы с ним обращаться к другим врачам, аж Заявление писала на имя директора Кругловой К., они пока не отвечают.
В самой же выписке написано супер лаконично: "фейслифтинг, передняя повтизмопоастика от 04.12.24". Даже непонятно, о какой части лица речь идет.
Мой личный вывод: если делать у этого хирурга и все пройдет хорошо, слава Богу. Но, если будут такие вот проблемы, рискуете остаться без поддержки, да еще нарваться на грубое и насмехательное отношение. Почитайте о Ворошкевиче А. А. В теме по врачам
@Tuzya, ему все нравится ))
Старый 08.02.2026, 14:26
Посетитель
Beginner+

@Silkina, видео от 26 сентября 2025 года и есть видео про Нефертити от 28 декабря 2024 года.
Он вообще против медиальной платизмопластики, но в моем случае одной латеральной не обойдёшься.
Старый 08.02.2026, 14:38
Частый посетитель
Almost Profi

@Celavie, спасибо! Да, я слышала, что он против медиальной. Но очень многие ее делают. Мне тоже делали. Сейчас сфоткаю шовчик

К шовчику претензий нет. Почти незаметно
Миниатюры
926dc8ff.jpg  
Ответ

Метки
smas, smas отзывы, смас, фейслифтинг
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика