| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы победителей наших акций В этом разделе собраны личные истории победительниц, которым наш проект помог осуществить мечту о пластической операции. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Ой, ну всё, приехали.
Ты боишься саркопении, но протеин не лезет, а в зал - лень ![]() Давай честно: пластика лица - это супер, но лицо не держит твой скелет. Знаешь, как кости тренируются? Никак. Это самый ленивый орган во вселенной. Кость просто лежит и ждёт, пока мышца дёрнет за сухожилие как за провод. Сухожилия - кабели передачи данных Когда мышца сокращается,она тянет за собой сухожилие. Сухожилие крепится к кости. В месте крепления возникает механическое напряжение. Кость понимает - здесь на меня сильно тянут - нужно укрепить это место, чтобы не сломаться. Когда мышца тянет кость, внутри костной жидкости возникает ток (так называемый сдвиговый поток жидкости). Получив сигнал, они запускают процесс остеогенеза - строительства новой костной ткани. Чем сильнее тяга, тем крепче кость Кости безразличны к статике(просто стоять). Им нужна динамика и удар. Но самый мощный сигнал - это сила тяги мышц. Ты можешь ходить часами, но сигнал о строительстве кости до цели не доходит. Например, приседания со штангой создают чудовищное натяжение сухожилий, и именно это натяжение (а не вес на плечах сам по себе) является триггером для роста кости. Мышцы,сокращаясь, работают как насос, качая кровь к костям. С кровью поступает кислород и кальций. Без активной мышечной работы кость "голодает" и вымывает кальций обратно в кровь, становясь пористой. Мышцы - это тросы, а кости - стройплощадка. Если тросы ослабли (саркопения), стройка останавливается, и здание (скелет) начинает разрушаться. Поэтому вопрос не в фигуре и не в мышцах. Вопрос в том, что твой позвоночник и тазобедренные сейчас - это фундамент. Если фундамент посыплется, будешь лежать дома с красивым лицом. Меньше всего мне хочется читать тебе проповеди (я это делаю каждый день и за деньги). Но в данный момент я давлю степпер, а ты мне глубоко симпатична. Я читала о твоих страшных снах, как в апокалипсис спасать маму в ее лежачем положении? Мама - это не генетический приговор, это инструкция, где написано крупно: НЕ ПОВТОРИ! Спасай себя! ![]() Хотя бы ради того, чтобы через 20 лет ты могла дойти до туалета сама. Это, знаешь, тоже неплохо выглядит. |
| Спасибо: 29 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, я знала, что силовые укрепляют кости. Но ещё нигде и никогда не читала про механизм так понятно и доступно.
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, вау как круто ты всё описала! 🤩🔥 я прямо представила весь процесс, очень ярко, как будто сама приседаю со штангой и мои кости укрепляются 👌 ты просто пушка!
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, лишь бы на пользу!
Лена - Еллен1806 как-то попеняла мне, почему я не пишу про саркопению? Она сразу побежала в зал, как только я пошутила над ней : после 40ка надо со всех ног бежать от саркопении, а не бояться их перекачать
|
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
Еще пару слов добавлю к Натальиному посту, надеюсь Ната не против))
Укрепляется сухожильно-связочный аппарат только "механическим напряжением", которое создается при работе с отягощением. Работа с отягощением стимулирует остеобласты (клетки роста и минерализации костной ткани). А аэробные упражнения (всеми любимые - групповые занятия, ходьба, бассейн, и т.п.,) они способствуют увеличению кровообращения и питания костям, т.е. они не создают механический стимул, который нужен для запуска остеобластов, а лишь улучшают проводимость питательных веществ.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, нужно все это продублировать в теме силовых! Чтобы девочки не просто читали, и не просто ходили, а чтобы по возможности напрягали и 5 точку в прямом смысле)) я по себе заметила, что у меня и лицо лучше становится, лучше осанка, плотнее лицевые мышцы и держится все)) так что для морды-лица тоже польза.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@amura31, Ты встала и ПОПРИСЕДАЛА.
Прямо в шоке и без веса. Кость уже насторожилась: - Что-то дёрнули… кажется, хозяйка собралась жить долго! Я в восхищении! Села читать про кости, встала - и уже их строить ![]() Ну всё, официально открываю: "Центр экстренной профилактики саркопении имени ленивой попы" Приём - круглосуточно, абонемент - одно осознанное приседание .
|
| Спасибо: 13 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, класс! Сейчас я этот текст скопирую и буду рассылать знакомым, которые не верят мне, что силовые укрепляют кости. Лучшего объяснения я в жизни не слышала)) @Tuzya, и твой текст тоже, спасибо, девочки!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@amura31, знаешь, что, сначала спроси у доктора когда тебе это всё можно) А то на радостях наприседаешь чего-нибудь.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, тебе точно надо написать книгу об этом, если ты еще не.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, как ты смотришь на то, чтобы в разделе спорт завести личную тему, что-то типа "Советы от Наты". Но конечно, это если ты сама захочешь и у тебя будет на это время и желание. Я думаю, аншлаг будет обеспечен.
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, о, прикольная идея.
Название надо придумать ![]() @Приземлённая, определено, форум положительно влияет! Так и до писателя дорасту
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@amura31, вот именно) Пока просто ходи.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Звучит как название породы лошади, которая бьёт копытом прямо по ленивому заду!
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, а нам так и надо! Про лошадь поржала)))
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, Спасибо тебе большое за такое детальное разъяснение механизмов. Тоже с удовольствием бы ещë тебя почитала))) Я тоже с дисплазией и строгим запретом от невролога на силовые, который я недавно задвинула подальше и пошла таскать тренажер, хоть и пока с малыми весами. Впервые за последние 10 лет начала чувствовать себя человеком)
Так что Женя, давай на спорт налегай, реально вклад в будущее хорошее самочувствие. |
| Спасибо: 4 |
| Закрытая тема |
|
|