| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@bokingswet, как сейчас ранки? Посуше стали?
|
||||
|
||||
|
@bokingswet, вот они и не дадут тоже затянуться ранкам. Возьми пинцет для бровей, спиртом протри, или новый купи и протри спиртом и попробуй вытянуть. Некоторые вытягиваются кусками, некоторые до какого-то момента, и не тянутся больше. Их надо обрезать под корешок маникюрными ножничками, тоже протереть их спиртом. Бояться не надо, ничего не разойдется, и это по факту не больно.
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, вот как раз сейчас нафотографировала -
Приложу сразу нечетное фото - 13 февраля, четное - сегодня, 15 февраля 1-2 фото - левый бок 13 и 15 числа 3-4 - правый бок 5-6 - пупок
|
||||
|
||||
|
@Eka_S., поняла! Спасибо тебе огроменное - найду сегодня маникюрные ножницы, а то они куда-то задевались у меня, либо возьму новые - и попробую❤️
|
||||
|
||||
|
Напишите Анне в тему, может она еще что-то посоветует. Так вроде не критично, но нужно следить за этим!
И да, попробуйте достать ниточки, они как инородное тело, и лейкоциты пытаются его "закатать в капсулу", что не дает нормально стянуться ранке.
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, готово - сделала! Хотела просто сразу с фото в небольшой динамике за эти дни - поэтому отфотографировала новые
Девчата, спасибо вам ❤️❤️❤️
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@bokingswet, главное помни, что все заживет))) все будет хорошо, крошечка ❤️
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, @Eka_S., вы чудо, девчата ❤️
Сегодня 21 день после оп, проснулась с этой мыслью и лежала думала, как быстро пролетело времечко Буду делать сегодня фото Девчата, перенесу из темы ответ Анны сюда: банеоцин отменить. Пупок промывать так: лечь, снять повязку, кожу кокруг пупка протереть водкой или спирт пополам с хлоргексидином. В сам пупок залить из пузырька перекись и очень (!) аккуратненько, нежно пошорудить в этом озерце из перекиси ватной палочкой. Подождать пока перекись прошипит, промокнуть марлеыой стерильной салфеткой, и ещё раз залить перекись, снова просушить, залить водный раствор хлоргексидина, полежать с ним 3 минуты, просушить, выдавить в пупок из тюбика мазь, закрыть сухой стерильной марлевой салфеткой, зафиксировать за края пластырем (чтобы ранка под марлей дышала). По поводу мази: если еще не применяли левомеколь - начните с него на 5-7 дней, дальше заменить на мазь Бетадин (но через 5 дней покажитесь). Теперь ранки на боках: промывать ранки водным хлоргексидином, кожу вокруг ранок протирать водкой или спирт пополам с хлоргексидином. Дальше чистую новую марлевую салфетку в 8 слоев намочить все тем же водным хлоргексидином и наложить на всю поверхность шва, где есть ранки, сверху сухую марлевую салфетку, сверху заклеить бинтли или пластырем - компрессы с водным хлоргексидином повторять олин раз в день 5 дней, далее покажитесь и при хорошей динамике перейдём на мазь (скорее всего это будет мазь Бетадин). Обращаю внимание: перевязка ОДИН раз в день, а если повязка сухая или с небольшим пятнышко, которое не пропитало насквозь повязку - то и раз в два дня. Где-то на 5й день покажитесь: мне будет интересно фото пупка, ранок на боках и снятые повязки как выглядят. Лазить трижды в день в ранки и применять банеоцин запрещаю. Порошок этот квасит такие раны, а промывать чаще раза в сутки ранки, если из них не льётся ливом ничего и повязки сухие, нельзя - вы вымываете все, что организм приготовил для их заживления, да еще и инфекцию туда носите. Жду фото через 5 дней. Остальные швы поверх стрипов протирайте водкой.
|
||||
|
||||
|
@bokingswet, ну я же говорила
ладно, теперь будешь заживать быстрее Бинтли фиолетовый удобно использовать))) я заказывала на ВБ
|
||||
|
||||
|
@Eka_S., спасибочки! Сейчас гляну, а то в ближайших аптеках не нашла его ❤️
|
||||
|
||||
|
@bokingswet, только именно фиолетовый, Не зеленый:
|
||||
|
||||
|
@bokingswet, рекомендации у Анны не сложные, но всегда действенные. Она не один десяток проблемных швов вылечила. Это ангел наш)
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, даааа))) прям благодарна ее постам)₽ даже если нет проблемы, то понимаешь, почему так надо, а не по другому. Всегда очень информативные
|
||||
|
||||
|
@Eka_S., Поняль!
@kolbi, Я почитала тему утром - сразу это поняла, что она невероятное дело какое-то делает, крайне подробные ответы с помощью и точнейшей инструкцией ❤️
|
||||
|
||||
|
После операции - 21 день ❤️
21 день нереального счастья. Бодрости с каждым днем становится все больше - но все равно берегу себя, благо, до этого помогала мамуля, сейчас - муженька. Крайне им благодарна. Набор, который посоветовала Анна - все приобрела, кроме бинтли пока. Сделала вам фото - сейчас пойду обрабатываться - и чуть позже сделаю коллаж до - сразу после операции - сегодня ❤️ Завтра иду на эндосферы! Расскажу, чего да как пройдет
|
||||
|
||||
|
Отек с каждым днем меньше и меньше - но , конечно, еще присутствует - замечаю это по ногам, когда снимаю носки.
Самочувствие, правда, крайне бодрое - думала перед операцией, что буду гораздо менее поворотлива! А так уже приноровилась делать все то, что не сильно получалось в первые дни ❤️
|
||||
|
||||
|
@bokingswet, талия получается, как будто тебе рёбра ломали)
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, это точно
![]() Спасибо, что перенесла пост! Сама не поняла, как там я его не туда маякнула))) Все в порядке, обработала, все строго по инструкции - остается теперь ждать заживления ❤️
|
||||
|
||||
|
@bokingswet, даже я иногда ошибаюсь и пишу не то и не там) Так что ничего страшного.