| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, Наташ, ну как еще написать и донести, что не ем я много. А ты мне все пишешь, что сокращать обьем съеденного нужно. У всех значит аппетит притупляется на уколах и едят мало, а во мне кашалота эти уколы пробудили)
Жру и не могу остановиться. Нет, я и до уколов ела всегда не более 1300 , фиг с ним пусть 1500 будет. А сейчас половина только влезает, 850 стабильно, а дальше плохо входит. Я ту пресловутую рыбную котлету с ложкой риса слопала и что? Ты думаешь я ела еще что то до след дня? Нет, я вечером на тренировку пошла , ну еще стаканов 10 воды выдула с 14-22.00. Вот и сколько у меня в сутки вышло еды? Творог 100 гр+ ложка меда и котлета с рисом+ 100 гр салата огур, помидор и чуть оливкового масла. Все. Напиши сколько я наела? Да на таком питание я раньше могла -10 скинуть за пару месяцев. А сейчас глухо все, как в танке.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, при чем ты? Ты написала, что тут куча людей с лишним весом ест, как ела то же самое в том же объеме и худеет на 20 кг. Нет, так не бывает! Все эти люди стали меньше есть на уколах и только поэтому похудели
А ты не худеешь, потому что ешь не меньше. Всё, нет других вариантов, это наука, физиология называется. Тебе тут пишут-записывай, считай, но ты утверждаешь, что питаешься на 1000 ккал, активно спортом занимаешься, колешь препарат и не худеешь. Прям чудо чудное, тут где-то есть подвох однозначно, и я думаю он в скрытых ккал. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@irina0101, все правильно делаешь, я тоже все анализы сдала перед семавиком. Только эндокринолог мне сказала, что у меня показаний нет для уколов, но мне так хотелось сбросить эти 5 кг , а еще больше я хотела остановить набор веса, потому что как начался климакс так у меня скачки веса +4 за неделю могли быть, потом случалось и через пару недель опять. Я так испугалась, что мне вообще все равно было, показаны мне уколы или нет.
Соберусь и попробую есть больше. Парадокс да?))) Всегда трудно сократить питание и не менее трудно наедать больше) @N@t@ly, слушай, а еще что пришло в голову сейчас. Меня же зашил Хлысталов на 9 см ( диастаз) мне больно много есть. Как будто желудок вылезает между ребер, прям посередине. Я еще из за этого могу маленькими партиями есть Ну да! Конечно меньше стали есть! Безусловно! На уколах нет жора. Но я то почему не могу похудеть? Мы же на этом начали дискуссию . Вот в чем вопрос…. Я же тоже сократилась.
|
||||
|
||||
|
У гпт спростла уже))
Человек утверждает, что он правильно питается на 1100 килокалорий в день и активно занимается спортом три раза в неделю, вес никак не меняется. Почему? Если человек действительно ест 1100 ккал в день, тренируется 3 раза в неделю, а вес не меняется — это почти всегда объясняется одной (или несколькими) из причин ниже. Разберём по порядку. 1️⃣ Неправильный подсчёт калорий (самая частая причина) На практике люди часто: • не учитывают масло при жарке • не взвешивают продукты, а считают «на глаз» • забывают про соусы, орехи, перекусы • не учитывают напитки • занижают размер порций Даже небольшая погрешность может добавить +300–500 ккал в день. И тогда это уже не 1100, а, например, 1500–1700 ккал. Исследования показывают, что большинство людей недооценивают свой рацион на 20–50%. 2️⃣ Вес стоит из-за воды, а не из-за жира Если человек начал тренироваться: • мышцы удерживают больше гликогена • гликоген удерживает воду • после силовых возможны микровоспаления → задержка воды В итоге жир может уходить, но весы это не показывают. Особенно это заметно у женщин из-за гормональных колебаний. 3️⃣ Слишком низкая калорийность 1100 ккал — это очень мало для большинства взрослых. Если это: • мужчина — почти гарантированно слишком мало • женщина среднего роста — тоже близко к нижней границе Что происходит при длительном сильном дефиците: • снижается NEAT (человек меньше двигается бессознательно) • падает базовый обмен • организм «экономит» • повышается кортизол → задержка воды Вес может “зависнуть”. 4️⃣ Компенсация активности После тренировок человек: • больше сидит • меньше двигается в быту • больше ест «чуть-чуть» И общий расход энергии не увеличивается. 5️⃣ Проблемы со здоровьем Иногда (реже): • гипотиреоз • инсулинорезистентность • выраженный хронический стресс Но важно: даже при этих состояниях вес всё равно подчиняется энергетическому балансу. Они затрудняют, но не отменяют его. 6️⃣ Вес уже в норме Если человек уже худой, организму сложнее снижать массу дальше. 1100 ккал может быть просто уровнем поддержания при низкой активности вне тренировок. Как понять, что происходит на самом деле? 1. Взвешивать ВСЁ на кухонных весах 2 недели. 2. Смотреть не только вес, а: • объёмы • фото • процент жира 3. Отследить шаги (минимум 7–10 тыс. в день). 4. Проверить щитовидку (ТТГ, Т4 свободный). Важно Если человек действительно честно ест 1100 ккал и не худеет — значит его реальный расход ≈ 1100 ккал. Физику обмануть нельзя. Но чаще всего проблема в: неточном подсчёте воде скрытой компенсации Если хотите, могу разобрать конкретный случай: пол, возраст, рост, вес, тип тренировок — и рассчитаем, где может быть ошибка. Т е и гпт подтвердил, что ты где-то не договариваешь)) |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, а есть ли у тебя лишний вес или просто побольше похудеть хочется? Я тоже почти не худею. Начала колоть велгию при нормальном весе 5 декабря. На сегодняшний день удалось сбросить только 3 кг. Хотелось бы ещё 2 кг, но трудно очень. Почти не ем, но не худею. Думаю, организм сам решает, что ему худеть больше не надо.
|
||||
|
||||
|
Забыла! Я же на НГ не колола что бы нормально , как человек покушать с аппетитом. Тут у меня и фреш был каждое утро и несколько раз пирожное и круассан был с кофе утром, ну и мясо, рыба и как раз соусы разные.
Явно я питалась прилично + вино вечерком. Набрала за неделю +1 кг. Приехала сразу укололась и за неделю обратно -1 кг и опять встала на своих 63 кг. Так что я себя раскачивала и толчок для организма давала. Через месяц в Тай полечу и тоже планирую есть то что хочу и уколы колоть не буду , а то как без аппетита то?? ) @Эйми, знаешь, сама по себе я не чувствую избыточного веса. Мне очень даже комфортно в своем теле. Но было 58!!! И это было шикарно. Рост то у меня 158, а вес сейчас 63 ( может 62) как бы лишок то есть.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, эндокринолог тоже мне сказал, что уколы не показаны. Мне кажется, что в отношении этих препаратов ещё не очень много реального (официального) опыта применения в долгосрочной перспективе, поэтому врачи боятся их назначать. Мне врач сказал, что по линии Минздрава (в нашем городе или по всей стране, не знаю), довели указание не назначать пептиды, если нет ожирения по российским стандартам, т.к. где-то был смертельный случай (девушка 20 лет сбросила 20 кг на уколах и умерла от кетоацидоза). Поэтому врачи не хотят пока в таких случаях (если нет ожирения по стандартам РФ) брать на себя ответственность. Самое интересное, что по стандартам ВОЗ ожирение у меня уже есть (рост 1.6м., вес 71кг).
|
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, 10 стаканов воды за полдня ? 3 литра за полдня? У тебя точно с щитовидкой порядок? Я только одну женщину знала, которая так много пила , с заболеванием щитовидной железы. Столько пить нельзя точно, надо ограничивать питье 2-3 л в день . Куда столько воды? Это не нормально.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, с щитовидкой все ок) я водохлеб с детства.
Без всего могу жить, только бы вода была.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ну так вот в этом и причина, думаю.
Во первых, отёки из-за воды, Во вторых: тренировки - мышцы накачиваются В третьих: и это основное ! тебе кажется, сто тебе надо сбросить 5 кг, а на самом деле твой вес в норме!!!
|
||||
|
||||
|
@Gulia_bb, когда отеки я их сразу ощущаю.
Ты думаешь я в зале убиваюсь?))) не-а, я треню что бы мышцы работали. Понятное дело, что в 50 лет я не могу весить как в 20, но как в 40 точно могу. Поэтому 5 кг это не колоссальный сброс веса, а стремление поддерживать себя в одном весе. Я почему то запомнила Гурченко, а она говорила, женщина не гормошка … потолсееею- похудееею и растягивала невидимую гормошку под эти слова)) Просто нужно спрыгнуть с плато в моем случае, что я и пытаюсь исполнить тут) У меня терпение лубожное, я все равно добьюсь то что задумала, просто дольше( Конечно я сижу тут , читаю и вижу что у многих быстро сброс происходит и естественно я тоже так хочу. Но таков мой путь…. Путь самурая)))))))
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, если тебя это утешит , то я за последний месяц не сбросила даже 100 гр. Так что ты не одинока ! Правда я подняла до 1500 , а последнюю неделю ела 1600-1700 в среднем . То есть , чтобы сбросить надо садиться на 1200-1300 или ходить по 10 км в день , что , конечно, полезнее, но в мороз и холод вытащить себя на долгие прогулки выше моих сил. Никаких чудес на уколах .
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Конечно! А когда стадия " избыточный вес" ( ИМТ ниже 29) или вообще 3-5 кг, то конечно сложно.
|
||||
|
||||
|
Я на НГсидела дома почти месяц. Понятно что на праздник вкусностей позволила. Но в основном ела также. И также на голодный желудок тренировалась по полтора часа 4 раза в неделю. Но не ходила по полтора часа в день. Обычно я на работу и с работу ходила. Ну и вес застрял. Хорошо, хоть не вырос)) Вышла на работу, добавила ходьбу и вес начал опять уходить по 300-600 гр. в неделю.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, я на работу тоже пешком , но мне близко , около 2 км. В тёплое время я в парке гуляю примерно 10-14 км или возвращаюсь по бульварам , те обхожу район по местному бульварному кольцу, а это 8-10 км. У меня есть профессиональный степпер , но лениво на нем ходить и скучно. На степпере жир горит , конечно. По молодости каждое утро на нем по часу, ну и была как щепка.
|
|
|
||||
|
||||
|
Еще бы, там нагрузка намного больше, чем по дорожке ходить.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
ноги переломать и слечь, тогда точно жрать больше начнешь)))
Сегодня шла, чуть два раза не навернулась, еще и ветер и когда эта зима закончится, проклятье просто и напасть( ))))))))))))))))) нет, не утешит! Я решила за всех этот крест нести! Худей давай!) Сегодня кольнула тирзетту 7,5. посмотри как дальше будет, я все равно похудею рано или поздно, уж такой я человек! как раз 9 марта вколю себе из этой пачке последнюю дозу и сделаю перерыв на каникулы, а там как раз и поднажру ккал.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Можно ж купить меньшую дозу (5 например) и быть хотя бы на поддержке. Зачем тебе эти качели: то колю то бросаю, то худею то набираю? |
| Спасибо: 6 |