| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, для слизистой тебе скорей всего пожизненно пропишут ребагит , могут ещё регастим гастро, но рабочая лошадка для слизистой ребагит и кислотность надо поддерживать. А при атрофии всегда пониженная кислотность .
@Зухра, как хорошо, что ты сидишь на нашем форуме .
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, у меня тоже с фолатным циклом генетически плохо. Я пью ангиовит 2 месяца через 3 .
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ох уж этот гомоцистеин.... Было время носилась я с ним как дурень со ступой. По анализам он был повышен. Бады подключила, В12, фольку... Снизила, типа успокоилась. И все время контролировала чтобы не поднимался. Он у меня не стабильный. Но в тоже время, при сборе информации попала на форум кардиологов, и там они пишут как много у них людей в палатах с катастрофами на фоне низкого и нормального гомоцистеина. Там же много комментариев врачей и их наблюдений. Короче плюнула я на это гомоцистеин и просто мониторю В12 и фольку. Нервы дороже.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Я все хочу написать, но меня то отвлекут, то забуду. Я этого врача пытала и про статины и про згт , стоит или нет, как он относится. Сказал очень даже положительно, если нет противопоказаний. Потом меня черт дёрнул спросить : а как же побочки??? Он мне сразу выпалил: деточка, статины и згт еще заслужить надо!!! А часто женщины еще до них уже разваливаются: лишний вес, часто из-за этого суставы больные, отсутствие мышц, высокий сахар, плохой сон, отсутствие спорта или наоборот спорт с нереальными нагрузками, алкоголь, курение и тд... и возможно тут и выскочит побочка, но ведь женщина начинает на всех углах говорить статины/згт губят, а то что она годами сама себя губит об этом ни слова , да и мысли не возникает. Короче, он меня отрезвил сильно : в 30 лет еще возможны поблажки, но не в нашем прекрасном возрасте. К нему надо подходить в максимально хорошем состоянии , ну и статины/згт нам в помощь. Это не мои мысли и слова, это док мне выдавал минут 40 . Но я согласна с ним.
|
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, прям слово в слово ,мне кардиолог сказал про статины , что их ещё заслужить надо ). Может мы с тобой у одного и тогоже были
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Мой нефролог статины мне не то что бы запретил, но сказал что он не в восторге от этой идеи и попробуйте справиться без них.
|
||||
|
||||
|
Я много лет не смотрела почки, а тут пришлось и они входили в комплекс, столько всего узнала, там где совсем и не ждала. Одна почка оказалась подвижной и худеть мне быстро нельзя. А во второй нашли песок и манюсенький камень, надо рассасывать. Вот пойду послушаю как это рассасывают и как быть со статинами еще и в этой области. Год у меня получился медицинский. Пришла с вопросом как колоть пептиды, а ушла с полным комплексом обследований. Еще предстоит встреча с гастроэнтерологом и результатом всех обследований.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, просто мы подходим к возрасту , когда здоровье начинает потихоньку сдавать ... Хорошо что ты вовремя дошла, а не стала сама колоть пептиды сразу .
|
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, тебе, с твоим наблюдением у разных специалистов, лучше не заниматься самолечением и вообще даже не смотреть в сторону несанкционированных препаратов, если только ты не готова лечить себя полностью самостоятельно.
Если что пойдет не так, любой врач будет иметь полное право списать все на твою самодеятельность. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, А как иначе? Конечно наблюдают разные. Гинеколог-эндокринолог смотрит ЗГТ и все что в ее поле деятельности. Гастроэнтеролог во факту заболевания-заболела пошла. Теперь наверно уже будет ежегодно смотреть ФГДС. А так я сама ежегодно все прохожу что положено. Кардиолог тоже возник при скачках давления после ковида. Других врачей нет. Сейчас идет связка гастроэнтеролог-статины- кардиолог-специалист по почкам. Да так наверно у всех. Не думаю что все можно наблюдать у одного дока. Почки меня вообще никогда не трогали, я даже не знала где они у меня находятся
|
||||
|
||||
|
Похудательные буду колоть под "присмотром" гастроэнтеролога.
Цитата:
|
|