| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Это почему? Мирена - это в первую очередь контрацептив, то есть никакой не климакс, а наоборот самый активный репродуктивный возраст. В климаксе ее как раз мало кто применяет.
Но я тебя понимаю, сама не люблю спирали и никогда их для себя не рассматривала, но ничего страшного не вижу. Надо - значит, надо. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
У меня была Мирена, для меня это было спасением от обильных месячных, бесконечных болей, я не пожалела ни разу, что врач мне ее поставила. Она дала мне Несколько лет спокойно жизни и мой эндометриоз подуспокоился
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Спасибо огромное, нужно почитать! Ты меня прям успокоила немного. @ksencia, а можно твой возраст узнать? а я вспомнила! Дочери как раз визану прописали на 6 мес после операции.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, мне уже 52, а ставила я спираль в 44 года , у меня уже было на тот момент 2 детей и больше я не планировала заводить. Я не убеждаю, ни разу, просто про свой опыт пишу, я пробовала много чего и даже в искусственный климакс вводили Бусерелином по-моему, мне есть с чем сравнивать, для меня Мирена была спасением
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, моей на 6 мес прописывали как раз. Кстати она хорошо себя чувствовала на ней, единственное она очень дорогая 5-6 тыс на месяц.
|
||||
|
||||
|
@Владислава, вроде нет. Есть примеры использования в течение нескольких лет, до 8-9.
Можно года полтора-два принимать Визанну, а потом перейти на КОК с диеногестом. |
|
|
||||
|
||||
|
Потому что у многих нехватка прогестрона перед климаксом, а эстроген еще свой в норме, вот и советуют
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, у меня Мирена из-за эндометриоза и полипов. Я не в климаксе еще. У меня даже типа месячных что/то бывает. Сама жду угасания яичников, чтобы эстроген трансдермально назначили. Это будет згт, и надежда, что у меня давление в норму придет. Мне с Миреной очень хорошо после всех кровотечений и ужаса, который я пережила в прошлом году. Первые 4-5 месяцев была темно-коричневая мазня. Надо ее пережить, но меня она не беспокоила после всего ужаса.
|
||||
|
||||
|
А с чего оно должно прийти в норму? У эстрогена нет гипотензивного эффекта. Наоборот (в редких случаях, конечно) давление может повышаться.
Если есть установленная гипертоническая болезнь, то она никуда не денется. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, мне терапевт сказала, что у меня не гипертоническая болезнь, а вегетативное нарушение на фоне перименопаузы. Говорит, что многим женщинам згт помогает и давление не поднимается. Поэтому во мне живет надежда. Про головные боли мне гинеколог обещала, что пройдут с Миреной, так и случилось.
Вот например статья. Заместительная гормональная терапия, включающая 1 мг 17β-эстрадиола и 2 мг дроспиренона, была назначена 63 женщинам в постменопаузе с проявлениями климактерического синдрома различной степени тяжести. Все пациентки были разделены на три группы в зависимости от уровня артериального давления. Проводилось изучение влияния гормональной заместительной терапии на уровень АД, массу тела и эндотелий-зависимую и эндотелий-независимую вазодилатацию (методом постоянноволновой высокочастотной ультразвуковой допплерографии). За время наблюдения в группе женщин с гипертонией произошло достоверное снижение систолического и диастолического артериального давления, а также массы тела. Показано, что гормональная заместительная терапия приводит к достоверной активации эндотелий-независимой и эндотелий-зависимой вазодилатации, что свидетельствует о повышении реактивности сосудов. В группе пациенток с нормо-и гипотонией на фоне гормональной терапии не было выявлено значительных изменений АД и веса. Статья представлена К.А. Шаповаловой, НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта, Санкт-Петербург
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, это все эффекты дроспиренона, их никто не оспаривает, и в инструкциях к нему это тоже указано, но к эстрогену это отношения не имеет.
Эта статья конкретно про Анжелик. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну, ок, значит буду до самой смерти пить таблетки от давления. Немного осталось в любом случае)
|
||||
|
||||
|
@alicecooper, конечно дам, я сейчас заказала три пачки.
На озоне Анжелик не светят ( рецептурный как бы) В итоге он мне прислал ссылку на тапочки)))) По цене это три Анжелика. Давай я дождусь заказ и уж тогда дам вотсап. А то знаешь, всякое может быть. Одно дело коллаген заказать который у них на потоке, а другое наш Анжелик @Ирчи, ты моя дорогая((( знаешь, надеяться и верить всегда нужно! Начнешь ЗГТ и давление войдет в норму. Ты главное верь в это! Зухра конечно права и я ее считаю мудрейшей из мудрейших! Но есть еще и вера и надежда, а они творят чудеса) Вот я верю в уколы для похудения , не худею нифига, но верю! И точно поможет! А еще я верила в згт, что все проблемы уйдут как только мне пропишут таблы. И что? Вообще нет у меня ничего из того что описывают по климаксу. Поэтому главное создать в голове план и верить что так и будет. Ну я оптимист))) поэтому так размышляю ) @Ирчи, «буду до самой смерти пить таблетки от давления. Немного осталось в любом случае)» А я сейчас не поняла… ты загибаешься что ли? У тебя что то со здоровьем? @му-ха, всем отпишу, как только получу посылку. Сразу всем дам телефон. А можно тут контакт оставить? Я могу ссылку на его магазин на озоне дать, но нужно же ему пояснить, что тебе нужно, а это только через тел.
|
||||
|
||||
|
Девочки из ЕКАТЕРИНБУРГА , посоветуйте пожалуйста гинеколога/гинеколога хирурга.
|
|
|
||||
|
||||
|
Так кроме веры есть еще факты. В этот период у многих начинает скакать давление, т.к. идет дисбаланс по гормонам. Начинают ЗГТ, гормоны выравниваются и давление стабилизируется. Кардиологи об этом тоже говорят.
|
|