Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2026, 00:15
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 034 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Утка мандаринка, поздравляю! У кого сделала в итоге, кто был 10м номером?))
Старый 28.02.2026, 14:29
Libra411 Libra411 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 2 753 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Libra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном путиLibra411 на верном пути

Ооо! Мне кажется, что я мандарику помню прям много лет на форуме
Старый 28.02.2026, 19:04
ElenaWa ElenaWa вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 59 раз(а)

ElenaWa на нулеElenaWa на нуле

@Утка мандаринка, мои поздравления! Кто в итоге стал этим избранным доктором?)
Старый 01.03.2026, 08:58
Slmvol Slmvol вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 18 раз(а)

Slmvol на нуле

Скажите пожалуйста, после нижней блефо когда на люди можно появляться,? Врач говорит неделю дома). Но я не верю, читала синяки у всех и опухлость... Хотела в апреле делать.. Поэтому важно это. Спасибо!
Старый 01.03.2026, 09:01
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 576 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Slmvol, у всех по разному. У меня не было возможности сидеть дома. Очки тёмные надела и пошла на третий день после опи.
Старый 01.03.2026, 09:02
Slmvol Slmvol вне форума
Новичок
Beginner

Slmvol на нуле

Цитата:
Сообщение от Simpapula Посмотреть сообщение
@Tatyana_V, я про гимнастику для глаз, это частое моргание, не меньше 2 минут, затем зажмуривание глаз раз 20, ну и глазами повертеть в разные стороны и по кругу.
Это для кровообращения и разгона лимфы . Я в интернете такие советы нашла. Думаю , что такую зарядку делать только после 2 недели после операции можно.
От зажмуривания мне кажется развиваться морщины быстро будут? Поробовала... Углубляться будут, вредно ,думаю.. ((
Старый 01.03.2026, 09:02
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Slmvol, если вы имеете в виду , когда уже не будет видно следов вмешательства , то у всех по-разному. Синяки у кого-то и до месяца сидят , а кто-то через неделю огурцом .
Зависит еще от того транс будет или обычная .
Старый 01.03.2026, 09:20
Slmvol Slmvol вне форума
Новичок
Beginner

Slmvol на нуле

Цитата:
Сообщение от Евге Посмотреть сообщение
14 день с ресницами и поводкой. Узелок под глазом и синяк небольшой, который замазала. И до фотка. Думала лисьи глаза автоматом, т.к.височка. но ничего подобного. Разные верхние веки пока из-за отека и природной ассиметрии. С верхними ничего нп делала. Думаю надо оно мне или нет. В какой-то момент нужно остановиться явно))
Скажите, а можно просто нижнюю блефо? Врач мне сказал только в комбинации делать височку и блефо, либо круговую и подтяжку лба. Я не готова на все это! Блифл нижнее хочу! Он отказывает. Я так понимаю мало денег за это , поэтому... Им сразу полмиллиона подавай тогда возьмётся... Либо это действительно в комбинации только делать? Но др врачи согласен только нижнюю например сначала сделать.. Кому верить... 6 врачей обошла разное мнение у всех. Один сказал поздно пришла, другой ... А вы раньше ничего не делали?!))
Мешок по глазом, и морщины внизу, и гусиные лапки беспокоят. Поэтому хочу нижнюю сделать только или круговую.

Гусиные лапки уйдут от нижней блефо или от круговой? Или только виски и лоб надо делать? Как вам говорили?

Моет Кто-то знает? Тут? Спасибо

Скажите пожалуйста и мне🤗Верхнюю блефаро делать или только подтяжка лба или эноск. подтяжка висков спасет? Все врачи разное говорят. (((
А меня, волнуют нижние морщины и гусиные лапки и мешок под глазом.
Один врач разрешил блефо нижнюю. Но он больше маммолог пласт хирург..
Другой только в комбинации б. делать говорит а это полмиллиона ! У меня нет таких денег и я не готова к этому! Лоб и круговая рекомендует он. Типа нижняя мне не поможет не будет делать.!

Другие тоже по разному говорят, нет единого мнения((
Подскажите пожалуйста ваше мнение?

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Slmvol, если вы имеете в виду , когда уже не будет видно следов вмешательства , то у всех по-разному. Синяки у кого-то и до месяца сидят , а кто-то через неделю огурцом .
Зависит еще от того транс будет или обычная .
Если транс. То быcтрее?
Миниатюры
9a7b9798.jpg  
Старый 01.03.2026, 09:40
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Slmvol Посмотреть сообщение
Гусиные лапки уйдут от нижней блефо или от круговой? Или только виски и лоб надо делать? Как вам говорили?

Моет Кто-то знает? Тут? Спасибо
Не уйдут никакие морщины мимические от нижней блефаро . Мимические морщины образуются при улыбке , если без улыбки их нет , значит лишней кожи нет под глазами .
Старый 01.03.2026, 09:43
Slmvol Slmvol вне форума
Новичок
Beginner

Slmvol на нуле

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
@Slmvol, у всех по разному. У меня не было возможности сидеть дома. Очки тёмные надела и пошла на третий день после опи.

Не знаю как вы, но я и 3 дня не могу просидеть в 4 стенах! Мне плохо от этих мыслей. Т к у меня фитнес и активный образ жизни. И никто не хочет сидеть дома неделю. Поэтому интересуюсь когда станешь полноценным человеком , чтобы выходить в люди. А для операции мож. И больничный взять либо отпуск, это все заранее планируют же
Старый 01.03.2026, 09:47
Постоянный участник
Profi

@Slmvol, вы не торопитесь с выбором хирурга, почитайте форум, здесь много тем по блефаропластике .
Иногда после блефаро получают такие осложнения , что годами не могут исправить , не такая простая операция как вам кажется. У вас ткани под глазами дряблые , нужно хорошего доктора искать..
Верхнее блефаро зачем делать? Там не вижу лишней кожи.
И вам бы к косметологу походить , поработать с качеством кожи под глазами для начала .
Старый 01.03.2026, 10:01
Slmvol Slmvol вне форума
Новичок
Beginner

Slmvol на нуле

Цитата:
Сообщение от extravert101 Посмотреть сообщение
Девушки, сделала я операцию - пока в стрипах хожу, выкладывать фото особо смысла не вижу. Во вторник поеду швы снимать - сфоткаюсь. Сделала круговую блефаро и появились сомнения на счет верха. Мне доктор пообещала убрать пару миллиметров всего, сказала, что глаза будут закрываться и все будет окей, но пока в стрипах не закрываются и я напрягаюсь.
У нас с врачом перед оп было 2 консультации - онлайн и очная, на обеих я спрашивала точно ли стоит сделать блефаро верх, а не эндо (потому что были врачи, которые меня пугали, что блефаро мне не показана), она сказала, что для эндо пока рановато (не так низко брови опустились), а небольшой избыток кожи можно прям аккуратно убрать и это освежит общий вид. Я с таким предложением согласилась и уверенная шла на операцию, а уже в сам день оп доктор снова начала крутить мои брови и сказала, что может отложим пока верх - типа погуляйте немного, как надумаете сделаем эндо бровей. Но, положение бровей, которое мне нравится это 3-4 мм выше текущего и ради такого я не готова на отслойку тканей всей головы, тем более результат на 5-7 лет. Спросила еще раз точно ли можно сделать блефаро, закроются ли глаза, не испортит ли это вид. Она сказала, что точно можно блефаро, просто не сильно будет видно разницу до-после, но проблем не будет и можно кожу, которая уже не так свежо выглядит, чуток подрезать.
А сейчас меня терзают страхи, что может зря я вообще на верх пошла. Еще и сфоткалась с закрытыми глазами и левый довольно сильно не смыкается - миллиметра 3, наверное, минимум. Настроение, в общем не очень радостное пока…. Я понимаю, что паниковать рано - результата еще не видно и я сама тут многих успокаивала в реабилитации, но когда сама столкнулась - сложно морально. Так что, если у кого-то есть сомнения на счет какой-то операции - лучше не делать. Вот низ я вообще не сомневаюсь, что будет хорошо - потому что была полностью морально готова и мешки уже бесили сильно, а вот для верха, я видимо, не созрела, но сделала. Надеюсь, не пожалею.
Скажите пожалуйста, при верхней срезают лишнюю кожу сверху над веком? Получается гусиные лапки не уменьшаться? Меня они волнуют и низ. Врачи разное говорят, но на лоб я не готова тем-более на 5-7 лет всего?
Хочу нижнюю, а врач отказывает! Только круговую и подтяжку лба буду вам делать только комплекс. Вам не показано нижняя! Сомневаюсь в нем. Это же мое право, а ему только полмиллиона бы урвать. Тем-более меня волнует только них больше всего и гусиные лапки.
Уже 6 обошла. Все разное говорят, нет одинакового мнения((
Миниатюры
2c90d317.jpg  
Старый 01.03.2026, 10:05
Постоянный участник
Profi

@Slmvol, у вас нет на этом фото гусиных лапок .
Старый 01.03.2026, 10:13
Slmvol Slmvol вне форума
Новичок
Beginner

Slmvol на нуле

Вот именно! И я об этом. Хочу только нижнюю.
Косметолог предлагает коллаген и ботокс, но ботокс вызывает отечность. Делал уже. И биорев делала . только на пару недель помогает, а если постоянно делать, то это. Дороже, чем блефаропластика. Именно Поэтому и решилась на нижнююм блефаропластику.. и (филлер делал в гусиную лапку три недели назад, эффекта нет!) предлагает пол глаза, коллаген,но он по стоимости стоит как нижняя блеффаропластика, зачем мне это , тем более это Болючая процедура.А результат всего на полгода.! (
Ботокс делаю по весне, сейчас остановилась так, как в ожидании пластической операции. Филлер делалю носогубки.1 хирург. Мне сказал, что может сделать нижнюю блфаропластику. А потом подтчжку висков или, наоборот, так как на то, что селали это соазуя не готова. Но я ему не доверяю, так как он больше маммолог-пластический хирург, чем по блефаропластике мало отзывов у него. Остальные врачи все говорят разное. Кто говорит, нужно круговую, кто говорит, нужно делать лоб и нижнюю блефаропластику, кто говорит, что нужно делать виски и нижнюю .
Да так как много последствий я не хочу делать сразу все, я хочу сделать только нижнюю. Т к меня уже бесят эти морщинки и мешок. И я полностью готова. Даже начитавшись форумов.

Цитата:
@Slmvol, у вас нет на этом фото гусиных лапок .
Да, это фото для врача было без улыбки. Когда улыбаюсь они есть и их много.
Миниатюры
69b2f100.jpg   530fd648.jpg  
Старый 01.03.2026, 10:29
Постоянный участник
Profi

@Slmvol, вы красотка во-первых ) Селфи очень искажает )
А во-вторых , операции не убирают мимические морщины никогда . От гусиных лапок колите ботулотоксин и будет вам щастье . И работайте с качеством кожи.
@Slmvol, если вы идете на операцию только из-за мимических морщин , то зря. Под глазами возможно есть что отрезать, но доктора надо искать хорошего, чтобы не получить осложнений в виде круглого глаза и тп..
Старый 01.03.2026, 10:32
Anastasiiaaaa Anastasiiaaaa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Anastasiiaaaa на нуле

Цитата:
Сообщение от Slmvol Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста и мне🤗Верхнюю блефаро делать или только подтяжка лба или эноск. подтяжка висков спасет? Все врачи разное говорят. (((
А меня, волнуют нижние морщины и гусиные лапки и мешок под глазом.
Один врач разрешил блефо нижнюю. Но он больше маммолог пласт хирург..
Другой только в комбинации б. делать говорит а это полмиллиона ! У меня нет таких денег и я не готова к этому! Лоб и круговая рекомендует он. Типа нижняя мне не поможет не будет делать.!

Другие тоже по разному говорят, нет единого мнения((
Подскажите пожалуйста ваше мнение?
Верхнюю блефаропластику вам не надо делать по моему мнению. Я бы сделала лобно височную и нижнюю блефаро. Верх у вас поднимется от лобной подтяжки. В верхних веках там у вас особо нечего резать
Старый 01.03.2026, 10:33
Постоянный участник
Profi

@Anastasiiaaaa, лоб у девушки высокий , куда там еще поднимать-то ?
Старый 01.03.2026, 11:05
Anastasiiaaaa Anastasiiaaaa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Anastasiiaaaa на нуле

Цитата:
@Anastasiiaaaa, лоб у девушки высокий , куда там еще поднимать-то ?
Интернет пишет, что лоб не увеличивается при лобно височной подтяжке. А поднимаются брови и верхние веки. И взгляд будет более раскрытым
Старый 01.03.2026, 11:25
Slmvol Slmvol вне форума
Новичок
Beginner

Slmvol на нуле

Цитата:
@Slmvol, вы красотка во-первых ) Селфи очень искажает )
А во-вторых , операции не убирают мимические морщины никогда . От гусиных лапок колите ботулотоксин и будет вам щастье . И работайте с качеством кожи.
@Slmvol, если вы идете на операцию только из-за мимических морщин , то зря. Под глазами возможно есть что отрезать, но доктора надо искать хорошего, чтобы не получить осложнений в виде круглого глаза и тп..
Спасибо), да, только из-за них и хотела. Один врач тоже сказал, что не уберет особо, вау эффекта не будет..
Я собралась т к ботокс почему дает краткосроч эффект месяца 3.., а под глаза колоть т к мешок пол глазом еше больше отечность, косметолог так сказала. Вот и хотело поэтому блефо...
Или косметолог криворукий , но за 5 лет она лучшая из всех что попадалась мне..это ведь тоже зависит от постановки уколов.
Да, один врач мне сказал что внизу поработать пилингом. Шлифовкой.... Не знаю конечно...
Сейчас все заточены на сбор денег, не нашла того косметолога кто от души скажет что надо, а не чтоб карман набить. Городок маленький у нас , конкуренции нет особо, а цены дороже чем в Казани и Самаре, Ульяновск это.
Не знаю тогда , что поделать внизу.. Может кто что делал?Посоветуйте пожалуйста? Бесят эти лишние сухие складки морщины внизу.. Хочется их уплотнить.. Конечно... И мешок пол глазом есть... Один сказал, что сделаете блефаропластикуесли , то сможете тогда колоть ботокс не будет отёчности... Это тот,( с самары) который предлагал блефо круговую и эндо подтяжку лба с висками за полмиллиона.
Ботокс под глаза отечность мне дает.. Это минус. Как алкашка.
Какой препарат лучше из ботокса? Релатокс делала.
Мне 47..

Цитата:
Сообщение от Anastasiiaaaa Посмотреть сообщение
Интернет пишет, что лоб не увеличивается при лобно височной подтяжке. А поднимаются брови и верхние веки. И взгляд будет более раскрытым
Да, это хороший метод, читала , но дорогостоящий. Поэтому хотела только блефо круговую. Либо может тогда сделать только лоб... (( но это мне копить еще года 3 , прислушаюсь..)

Цитата:
Сообщение от Anastasiiaaaa Посмотреть сообщение
Верхнюю блефаропластику вам не надо делать по моему мнению. Я бы сделала лобно височную и нижнюю блефаро. Верх у вас поднимется от лобной подтяжки. В верхних веках там у вас особо нечего резать
Я бы тоже. ! Тоже так думала. Но финансово не потяну, поэтому хотела блефокруговую.. А ее видимо рановато?Либо нижнюю...
Старый 01.03.2026, 11:36
Постоянный участник
Profi

@Anastasiiaaaa, кому-то норм , а кто-то отмечает что чуть-чуть лоб увеличился , на пару мм , но при высоком лбе и это бывает критично .
@Slmvol, как вариант , попробовать другие токсины. Ксеомин , новакутан .
Ответ

Метки
блефаропластика, блефаропластика отзывы, пластика век, пластика век отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика