| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы победителей наших акций В этом разделе собраны личные истории победительниц, которым наш проект помог осуществить мечту о пластической операции. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
100% не поехала. Ну или как вариант - мы поехали обе)))
|
||||
|
||||
|
Скоро усядется все и будет естесственно. А пока улыбайся чаще и этот временный спец эффект замечать не будешь) А глазки и правда красивые!
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Zauralochka, да конечно все усядется! Я в этом абсолютно уверена) Спасибо тебе дорогая!
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я айкос курила, за месяц до оп перестала, но все равно хотелось, нашла безникотиновые стики на озоне, с ними постепенно совсем перестала
|
||||
|
||||
|
@Kate12, пошла жара)) зеркало становится лучшим другом, а ты ходишь мимо него кругами и не веришь своему счастью)) 3000 шагов — это не рекорд, это только начало)) Я представляю этот твой день: подошла, отошла, снова подошла — и каждый раз внутри "не может быть, ну не может же быть!"
П.с. А снайперов пришлось пропеть в голос)) настроение-весна!
|
||||
|
||||
|
Реально на зеркало уходит дофига времени.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
@Океан, тебе жалко?))) Времени?))) Это же очень крутые позитивные эмоции)
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, Оля, а можешь сфоткать и показать гипертрофированные швы под грудью до и после процедуры? Для меня , да думаю для многих других очень актуально. Я вот хотела пройтись в одной клинике лазером СО2, так мне врач отказала, сказала что процедура не сильно эффективная и дорогая. Сказала мне обращайтесь к хирургу. А с какой просьбой и что конкретно надо делать я не стала уточнять, Вот интересно про швы.
|
||||
|
||||
|
@loricole, конечно, сфоткаю, про свою гипертрофию я писала в теме про маммопластику, но здесь продублирую, мне кажется Марина не будет против, т.к. гипертрофия касается всех рубцов.
При первой маммо у меня швы зажили в нитку, никакого намека на гипертрофию не было. После второй маммо горизонтальные швы начали гипертрофироваться примерно на сроке три месяца, вертикальные зажили хорошо, хоть и не в нитку, я не знаю, что послужило причиной, может быть возраст, а может быть шовный материал, на первой и второй маммо он разный. После первой маммо мы укололи дипроспан, но поскольку с моим врачом мы живем в разных городах, пришлось делать это по месту. Я нашла врача дерматовенеролога, который работает со швами, он уколол мне неразведенный дипроспан, через месяц мы также неразведенный дипроспан добавили с моим косметологом. Заболотная Екатерина Николаевна считает это преступлением колоть неразведенный дипроспан, она не только пластический хирург, но и косметолог. Такое же мнение я встречала и здесь на форуме. Как итог я получила ямы/дырки/провалы под швами. На коррекции швы решено было перешить. Гипертрофия на этот раз вылезла сразу после снятия стрипов, т.е. через месяц. Итого: я год с гипертрофией, она у меня сопровождается очень дискомфортными и болезненными ощущениями, швы зудят, тянут, болят, утром я просыпалась от боли, особенно если лечь на бок, т.е. прямо на шов (у меня длинные горизонтальные швы) В первый раз я использовала селиконовый пластырь, мое субьективное мнение - мертвому припарка. Второй раз сразу после снятия стрипов я стала использовать имоферазу, она хорошо снимала зуд, дискомфорт и размягчала швы, но это была борьба с симптомами, а не с причиной. Т.е. намажешь, на несколько часов хватает, стоит не намазать и все на круги своя. Дипроспана я теперь боялась, пошла к своему врачу дерматовенерологку в Казани, он мне предложил PRP терапию, но никакой гарантии не давал, а стоимость существенная. Но меня настолько доконал дискомфорт, что я пошла и сделала, правда, не к дерматовенерологу, а к своей знакомой девочке, цена была в три раза ниже. Когда мы с ней разговаривали, она не дала никакой гарантии, что PRP терапия уберет мне гипертрофию в ноль, но обещала, что дискомфорт будет меньше. Легче стало уже на следующий день, за 10 дней ширина и выпуклость швов существенно уменьшилась. PRP терапию, для того, чтобы был эффект нужно сделать не меньше трех раз с периодичностью в месяц. Но! Не факт, что она справится на 100 %, т.е. это просто тыканье пальцем в небо. Я рассказываю тебе так подробно, потому что хочу сказать, что хирург не поможет совсем, ну перешьешь швы и что? Мне Серозудинов перед коррекцией сказал, вертикальные швы трогать не будем, хоть и широкие, т.к. не факт, что они могут гипертрофироваться, т.е. перешивание не панацея, напротив, бОльшее натяжение провоцирует бОльшую гипертрофию, а чем больше перешивают, тем больше натяжение. Рецепта от гипертрофии не существует, кому-то и дипроспан не помогает. Получается, что или надо пробовать все тыкая пальцем в небо, или надо идти к такому спецу как Евсюкова. Ниже ссылка на очень полезную статью по рубцам от Радецкой. https://plastic-surgeon.ru/plastic_s...cfg65901737297 И Лена наша мост пластик и врач дерматовенеролог сказали мне, что от того, что на груди у меня появилась эта бяка совсем не зависит, что на лице будет также, гипертрофия на лице бывает крайне редко. И кстати, на лице у меня использованы нитки, а не операционный клей как на груди, вот и посмотрим. Уверена, что на лице все будет гуд. Фотки чуть позже добавлю.
| Спасибо: 14 |
|
|
||||
|
||||
|
@loricole, тебе правильно все сказали про лазеры)
|
||||
|
||||
|
@Tsvet, Не за что) стараюсь делиться своим опытом.
А у нас с АС сегодня праздник! Мы победили некроз!!! Да-да, я не в первый раз сталкиваюсь, что пока идет борьба ни хирурги, ни пациенты не называют вещи своими именами))) Нарушение кровоснабжения/ишемия ничто иное как некроз. Сегодня АС сказал - ну давайте сфоткаем для форума наши НЕКРОЗЫ @kolbi ты абсолютно права, что мы проецируем исход событий, я боялась некроза, я его получила( Последние сутки я старалась думать так: я завтра приду, АС откроет повязку и скажет, ну все пошло улучшение! Все поганые мысли я гнала от себя как могла! А еще я с самого начала свято верила, что даже если что-то пойдет не так, меня достанут, вытащат, не бросят! И меня вытащили, не бросили!!! Андрей Станиславович пришел в свой выходной! Была его помощница и администратор, и все, больше никого! Сняли повязку и АС сказал, ну все, пошло улучшение! С одной стороны вообще все хорошо, со второй остался кусочек с половину копеечной монеты, но скорее всего это эпидермис успел расслоиться, а так-то все в порядке! Еще раз уже для профилактики сделал мне сам лично (!) УЗИ с гепарином, кожа порозовела после УЗИ кроме вот этого крохотного участка Я радовалась как ребенок, мне кажется, что АС радовался больше моей реакции, чем победе, победа для него была закономерна И знаете что? Он ни разу в случившемся не обвинил меня! Не осудил, не ругал! Не зудел - вот, курят.... потом проблемы... и все такое, как это могло бы быть в теории. Нет, он успокаивал меня, убеждал, что все получится, Екатерина Николаевна так та вообще) - не расстраивайтесь, ни разу еще не было, чтобы не вылечили, всех вылечивали, и Вас вылечим, и так уверенно!!!) Насчет барокамеры еще раз сказал, что не нужно, что отправлял раньше девочек и ни у одной не заметил положительной динамики. Фух! Все выдохнули! УРА!!! На фото отмечаю победу клубникой и шу Первое фото - оставшийся кусочек, второе фото - насколько я поняла как было.
| Спасибо: 30 |
|
|
||||
|
||||
|
С маленькой победой, Оленька! Вот в таких ситуациях и проявляется человечность врача! Прийти в свой выходной, поддержать словом, проконтролировать все лично. Это дорогого стоит!
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Zauralochka, ой, не говори, у меня аж слезы наворачивается от чувства благодарности!
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, главное, больше никакие свои страхи не генерируй! (На себе проверено... реально, так и есть: чего больше всего боишься - то всегда и происходит!) Все у тебя замечательно заживет, все идет по плану! Ешь вкусняшки и отдыхай)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Zauralochka, будет сделано!
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, как тебе шу?
Как хорошо что АС живет рядом с клиникой. Слава богу что ситуация наладилась быстро.
|
||||
|
||||
|
Вкусно! Очень! Спасибо Ларисе за рекомендацию, с вишней не было, взяла с карамелью. Но много не съешь, жирненькое)
Ой, не говори, страшно представить, что могло бы быть.
|
|
||||
|
||||
|
Оля, мои самые наилучшие посылы!! Ты умничка, что настроилась, и организм, бац, и решил по быстрому все залатать))
|
||||
|
||||
|
@Kate12, главное чтобы все казусы на этом и закончились. Я так понимаю у тебя глаза в норме?
|
|