| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Katun83, дорогой кредит, депозит не перекрывает. У меня ипотека 18,2 % , а депозит был 17% , он закончился, а сейчас максимум 15%. Надо ипотеку закрывать.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
По ипотеке в первую очередь списываются %, поэтому досрочное гашение в первые годы очень хорошо влияет на сумму долга. У меня тоже делема была, досрочно гасила, не стала в депозит ложить.
Меня жаба душит смотреть на то как банк % начисленный на 10-20 лет выгребает с плановых плажей неравномерно, а в первую очередь. Поэтому в депозит считаю невыгодно размещать, если ипотека первые годы платится. |
|
|
||||
|
||||
|
Мы наоборот сейчас хотим пару больших кредитов взять с учётом растущей инфляции.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, а какие у вас проценты по кредитам ? Ну условно если потребительский кредит не сильно большой и ипотека . Какие примерно проценты?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, сейчас не знаю, они за последнее время часто меняются ввысь. Вечером посмотрю, или раньше если будет время. Они зависят от кредитной истории, дохода и ещё от кучи разных условий. Потребительские не берём , поэтому я совсем не в курсе. Последнее что взяли - машину в долгосрочный лизинг, на бизнес, там тоже свои ставки, не кредитные.
|
||||
|
||||
|
@Елена73, когда мы сюда приехали, в 2018, наш % на дом был 3,25, в 2020 % упал и мы перефинансировали на 2,75. Примерно год назад уже было 8,75. Сейчас больше 10 точно. Мне чтобы посмотреть нужен телефон мужа, подтверждающее смс приходит, а он с пациентами сейчас.
|
||||
|
||||
|
Девы,посоветуйте плис хорошего гастрика в москве.
|
|
|
||||
|
||||
|
Мы тоже ипотеку сейчас на максимальный срок перезаключили, у нас 10 лет. 7 лет назад было 0,8 процента, сейчас 1,5 процента, но это мега выгодно все равно, учитывая инфляцию и нулевые проценты по вкладам.
|
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, это где такие % шикарные?
|
||||
|
||||
|
Живут же люди!)) Это приятные проценты)
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да шикарные просто!
|
||||
|
||||
|
Очень приятные проценты, но они нивелируются баснословными ценами на недвижимость, в частности, на землю.
Иначе б все всё скупили давно. Молодежь вообще не знаю, как может купить себе жилье, несмотря на низкую ипотеку. Какая-нибудь трехкомнатная (метров 75) в недорогом пригороде Цюриха будет стоить от 900 тыс евро. При этом, минимум 20 процентов нужно внести сразу кэшем. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Мещерякова Виктория Юрьевна.
Сейчас в Медси принимает. Очень грамотный врач и приятный человек.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, сейчас процент упал. Мои дети взяли дом под 3,16%, но это их первое собственное жилье и они сказали, что это тоже играет роль в расчете процентной ставки. На машину у них дорогой кредит, 15,8%, но брали ее через пару месяцев после приезда, когда еще кредит скор не набрали.
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, сейчас 6% у нас. Действительно упал.
|
||||
|
||||
|
У нас упал на 0,2%, причем две недели назад и неожиданно.
Сейчас может быть еще больше упал, даже не буду выяснять, чтобы не расстраиваться:-D Хотя, в мире большого бизнеса неожиданностей нет. Всегда кто-то что-то знает, куда-то вовлечен, информация просачивается везде. Дочка собиралась на ДР (сегодня был) в Дубаи лететь, так ее отговорили две недели назад, что неспокойное там сейчас в регионе, не нужно. Вот, к счастью, не полетела. |
| Спасибо: 5 |
| Закрытая тема |
|
|