| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, Спасибо за крутые пожелания!
![]() Здоровье — чтоб штанга поднималась. Успехи в карьере — чтоб советы ценили, а не критиковали. Рада, что ты тоже из нашего рыбного цеха! P.S. Рыбы, ау! Отзовитесь! Нас тут уже косяк намечается. Может, скинемся на аквариум?
|
||||
|
||||
|
Раз сегодня милостью Алёны случился мой день, позволю себе наглость занять страничку собой.
КАК Я НАЧИНАЛА. АМАЗОНКИ Лет в тринадцать, шатаясь мимо школы и двора, я совершила роковую ошибку — заглянула в киоск «Роспечать». Нет, мне не нужны были ни «Мурзилка», ни «Работница» с выкройками. Мои глаза уперлись в нечто, перевернувшее сознание. Календарик. Картина Вальехо. Амазонка. Эта женщина состояла из мышц, стали и какой-то запредельной женской силы. Она попирала ногами поверженного дракона (или мужика, я уже не разглядела), и каждая её мышца жила своей отдельной, но невероятно слаженной жизнью. Я стояла у лотка, держа в руках картонный прямоугольник за 15 копеек, и чувствовала, как во мне прорастает зерно будущего безумия. Дома начался кошмар для утюгов и бутылок с водой. Чугунный утюг — на бицепс, пока никто не видит. Пластиковая бутылка — на трицепс. В ход пошли даже чугунные сковородки. Бабушка плакала, когда заходила на кухню и видела, что вся посуда свалена в кучу, а я с красным лицом приседаю с мешком картошки за плечами. Тогда, в 90-х, про «американский бодибилдинг» говорить было нельзя. Это было идеологически вредно. Зато был «советский атлетизм» — нечто подпольное, суровое и пахнущее типографской краской. Я скупала у перекупщиков эти черно-белые, распечатанные на ксероксе «методички». На них были изображены бородатые дядьки в трусах-плавках, которые почему-то называли «атлеты». Тексты были напечатаны на машинке и звучали как заклинания: «Становая тяга способствует росту широчайших и укреплению духа строителя коммунизма». Но я искала не дядек. Я искала Амазонок. Где-то в этом суровом мире должны были быть залы, где девушки поднимают железо и становятся похожи на тех, с картинки. Я просеяла всё. Шейпинг-центры с их лозунгами «Построй тело своей мечты под музыку!» отпали сразу, потому что там худые тетеньки в лосинах махали ногами под попсу и пили кефир. Это был не мой путь. И я нашла. Это была ДЮСШ. Обычная спортивная школа на окраине, где пахло потом, резиной и еще чем-то героическим. Там, в подвале, располагался зал «железного спорта». Тяжелая металлическая дверь, лязг блинов, и девушки... Боже, они были прекрасны и ужасны одновременно. Настоящие Амазонки, только без драконов. Они жали штангу лежа с таким видом, будто собирались свернуть горы. Мне было 18 лет. Я стояла на пороге рая и ада одновременно. Я чувствовала себя мамонтом, который пришел проситься в стадо молодых и стройных антилоп. Я была самой старой. И самой неказистой. Мышц не было, зато был жир. На попе. На боках. Даже там, где, по идее, должны были уже прорисовываться кубики пресса, у меня был уютный такой валик. Тренер — суровый мужик с седой бородой и усами и взглядом рентгеновского аппарата — окинул меня оценивающим взором. — Раздевалка там, — кивнул он. — Через пять минут стройся в купальниках. Я надела купальник. Тот самый, в котором обычно ездила на море. В зале зеркала были безжалостными. Я стояла в шеренге с девочками 14–15 лет. Они были сухие, как щепки, с намеками на мышцы и полным отсутствием целлюлита. Я стояла среди них, чувствуя себя Золушкой, которую забыли посадить на диету. Тренер прошелся вдоль строя. В руках у него был журнал. Он ткнул пальцем в двух девчонок слева от меня, которые выглядели как богини. —Ты и ты — шаг вперед. Готовитесь к старту через две недели. Потом его палец замер. Он посмотрел на меня. Я затаила дыхание. Мой жир на жопе, кажется, тоже затаился, пытаясь втянуться. —И ты, — сказал он. Я чуть не упала в обморок. Я? Через две недели? На сцену? Та, которая еще неделю назад тайком таскала утюги из-под кровати? — Но... я же... у меня форма не та... я вообще первый раз... — пролепетала я. Тренер посмотрел на меня с высоты своего опыта и усталости от таких, как я. —Форма, — сказал он, — не главное. Опыт нужен. Через две недели выступишь в младшей группе. Для мотивации. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, о, да ты тоже рыбка 🐬🌺💗
От всей души поздравляю с Днюшкой! Будь здорова, любима и счастлива! 🎂🍾🌹🌹🌹😘 |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, Ната, поздравляю тебя с Днем Рождения!
Желаю тебе крепкого здоровья - физического и ментального. Желаю новых весов и секунд! Отвесов жира и привесов мяса! Желаю, что бы дома тебя ждало простое тихое и семейное счастье! Желаю клиентов адекватных и богатых))! Ну и очень очень желаю, что бы случилась твоя акция по лицу в этом году!!!! Верю, что твой хирург уже в пути на форум))) Всего самого
|
||||
|
||||
|
Убегала в работу.
Вернулась, а тут.. . столько трогательных приятностей от моей большой железной семьи! @Tuzya, Спасибище! ![]() Пусть жир уходит быстрее, чем зарплата, А мышцы растут быстрее, чем цены на протеин. И чтобы никто не трогал,когда я ем шоколадку после тренировки. Это важно для моего ментального здоровья. ![]() Спасибо! А читать меня — это как протеин пить: вредно не читать! Ценю, обнимаю! ![]() Спасибо, рыбка! Обнимаю, хвостиком машу! 🐳 Я ценю твой энтузиазм! ![]() Ты- главный болельщик моей графомании! Продолжаем в том же духе — страница за страницей, повторение за повторением. Как в спорте: главное — регулярность! ![]() Спасибо, что веришь в книгу и в меня!
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, ты - кладезь хорошего настроения, ценной информации и потрясающих речевых оборотов! Мастер меткого слова, больших весов и невероятно красивая женщина!
С Днём рождения! |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
А я с пластиковыми бутылками и баклажками долго занималась) Потом уже думаю хватит дурью маяться и купила разборные гантели.
Первая звезда, которая меня покорила это Кори Эверсон. Где-то в середине 90-х мне брат глянец задарил. А потом уже покупала журналы. Но глядя на красивых амазонок, сама так и не достигла даже жалкого подобия( Только вроде в начинаю в форму входить и раз передряга на работе. И опять съезжаю. А журналы так и лежат. Жалко выбросить)) Сейчас же всё что одно в интернете можно найти. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ананасмыих,
Ой, всё... Я в осадке от креативного портрета! Спасибо тебе огромное! Я в шоке,в восторге и уже ищу шляпу в интернете. Если найдёшь раньше— скинь ссылку!
|
||||
|
||||
|
А мне Шарон Брюно больше нравилась (брюнеточка слева)
Журналы эти у меня так и хранятся, в отчем доме. Вместе с первыми тренировочными дневниками.
|
||||
|
||||
|
Из неотвеченного
СУМО-ПРИСЕД: ГАНТЕЛЯ или ШТАНГА? Значит так, девочки. Есть два способа приседать по-сумоистски: Вариант 1: Гантель/гиря в руках (в народе — «плие») Вариант 2: Штанга на плечах (суровый пауэрлифтерский стиль) Оба работают, но оркеструют разные мышцы. ВАРИАНТ 1: С ГАНТЕЛЬКОЙ МЕЖДУ НОГ (ПЛИЕ-ПРИСЕД) Как это выглядит: — Ноги широко, носки наружу. —Гантель или гирю держишь в руках внизу (как будто собралась стирать бельё в тазу, но решила прокачать попу). —Спина прямая, почти вертикальная. ✔️Плюсы: Спина отдыхает — нет компрессии на позвоночник. Классно для тех, у кого поясница ноет. Внутренняя поверхность бедра — работает как зверь. Попа чувствуется — легко сконцентрироваться на нужных мышцах. Техника простая — не надо учиться балансировать со штангой. ❌Минусы: Вес ограничен — руки устают быстрее, чем ноги . Когда кисти скажут «сдаюсь», ноги ещё полны сил. Глубина приседа — гантель может мешать сесть глубоко (если ты не супер-гибкая). Тазобедренные суставы — при вертикальной спине нагрузка на них выше. ВАРИАНТ 2: СО ШТАНГОЙ НА ПЛЕЧАХ (КЛАССИЧЕСКОЕ СУМО) Как это выглядит: — Штанга на плечах (или чуть ниже, как удобно). —Ноги широко, носки наружу. —Корпус чуть наклонён вперёд (куда ж без него). ✔️Плюсы: Вес можно наращивать бесконечно — тут уже не руки, тут ноги правят бал. Задняя цепь — ягодицы + бицепс бедра включаются мощнее. Сила и масса — это упражнение для тех, кто хочет реально прогрессировать. Глубокий присед — можно уйти ниже, если растяжка позволяет. ❌ Минусы: Спина под напряжением — осевая нагрузка. Нужен крепкий мышечный корсет. Техника сложнее — надо учиться держать равновесие и не заваливаться. Для новичков рискованно — можно и штангу уронить, и поясницу сорвать. ЧТО ВЫБРАТЬ? Я бы посоветовала иное[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] P.S. А если совсем не терпится попробовать штангу — делай это в тренажёре Смита. Там страховка, там безопасно, там можно поэкспериментировать.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, с Днём рождения! Нам всем очень повезло, что ты у нас есть) Надеюсь, что ты здесь надолго, а лучше - навсегда! пусть в твоей жизни будет как в поезде - всё время везёт, везёт, везёт.....))
У меня дети оба рыбы)
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, Спасибо тебе за такие тёплые слова!
![]() А я никуда не собираюсь! Буду лежать на верхней полке форумного поезда, который чух-чухает в счастливое будущее! ![]() P.S. Передай детям-рыбкам, если что — пусть подплывают к нашему косяку🐠🐟🐡
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, спасибо тебе большое 😘 вот у нас нет такого гакка😔 буду осваивать смита😃 а то чувствую что с гирькой уже нет прогресса 🙈
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, многие тренеры говорят, что пресс не обязательно отдельно качать. Пресс и так включается в работу во многих упражнениях. Какое твоё мнение?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() КАК ЭТО РАБОТАЕТ : В приседаниях, становой тяге, жимах — пресс действительно работает как стабилизатор. Он держит корпус, не даёт тебе сложиться. НО! Это статическая работа. Пресс напрягается, но не сокращается полностью. А чтобы были кубики, нужна динамическая работа — скручивания, подъёмы ног, сгибания. От приседаний он станет крепче, но не рельефнее. Пресс включается в базовых упражнениях — да. Достаточно ли этого? Зависит от цели: — Просто крепкий кор? Да, достаточно. — Кубики и рельеф? Нет, надо добавлять отдельные упражнения. На фото Дмитрий Яковина помогает мне качать пресс.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, с днём рождения, красотка! Больших и маленьких побед тебе во всех сферах жизни!
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, Отмечать начала 3 дня назад, а салют в мою честь всё гремит. Приятно, чо
![]() Спасибо, что поздравила!