Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2026, 10:04
Белик Белик вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Белик на нуле

@ИкраКрасная, видимо, чтобы пропихнуть проще было, не цеплялось ногтем.
А я ещё вычитала, что перчатку смазать левомеколем. Тогда вообще гладко все.
На осмотре сказала врачу что смазываю, она дала добро. Говорит, что да, можно хоть чем помазать (масло, Бепантен)
Пальцем когда свечку ввожу, то внутри чувствую совсем все другое. Выпуклости такие плотные стали, а было прям мягко раньше, как желе. Но я не любитель себя внутри ощущать (в отличие от мужа:смущенно поэтому мне больше неприятно это. Тут всех почитала, даже смутилась - многие знают где и на каком уровне шейка и прочее) Я же не знаю ничего. Одно знаю, не низко она была, это точно.
Но палец сейчас сжимает очень плотно, раньше не так было. Но и глубоко я не пробовала, боюсь что там швы. А теперь интересно, какой промежуток этого плотного сжатия. В общем эта ветка прям натолкнула на сомопознание в этом месте) раньше я так тщательно себя изнутри не узнала)) хи-хи
Старый 27.02.2026, 11:15
Sane4ka) Sane4ka) вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Sane4ka) на нуле

Цитата:
Сообщение от Белик Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Принимайте новичка)
10 дней назад сделала переднюю и заднюю кольпоперинеоррафию.
Хочется общаться с причастными, обмениваться опытом и ощущениями.
Операция длилась часа полтора. Анестезию делали спинальную, но долго не брало, надели маску и я уехала)) Думала в маске севоран был, а потом спросила, сказали кислородная) А введи что-то внутривенно.
После наркоза отходняков не было. Промежность не болела совсем. Единственное, что напрягало - это катетер в мочевом. Все. Но как же он бесит) Ощущения такие, словно цистит...хочется писить и все жжёт в уретре. Распирало прям. Я всех заколебала - когда снимать? А уже можно снимать? А могут снять? А на ночь? )))
Но врач категорически не разрешила. Стоял почти сутки до следующего утра. Зато когда сняли жизнь наладилась. Вставать вообще не разрешали сутки.
Я боялась, что мочиться будет после него трудно, болезненно и пр. Но было отлично. Не чувствовала, правда, позывов, но сама ходила каждые 2-3 часа и все выходило. А потом стала чувствовать.
Боли внутри и снаружи не было совсем. Ничего не тянуло. Может потому что обезбол ставили? Не знаю. Утром вытянули длинный ьампом, а я и не чувствовала его даже. Ну и все. Два дня в клинике и домой.
Сидеть нельзя 2 недели, половой покой 2 месяца. Спросила про подушку-бублик, врач категорически запретила. А когда можно сидеть, то можно и на ней.
Делала операцию в своем городе, в Новосибирске
Выбирала между двух Беспалова И.В и Кодзоева Л.М записалась к каждой на консультацию. К первой попала быстро и выйдя от нее сомнений не осталось - хочу к ней.
Выбор был в ее пользу ещё потому, что опыт огромный. Она оперирующий гинеколог и специализируется на эстетической гинекологии в том числе. А Кодзоева пластический хирург. Работы ее, конечно в профиле впечатляют и как себя преподносит тоже. Знакомая у нее делала лабио. Но все же решила к первой. Да и стоимость тоже немаловажна была.
Ну вот пока так. Мне, кстати, 46 лет
Из симптомов напрягало ощущение широкого влагалища. И последний год стала замечать, что когда хожу постоянно хочу по маленькому, иду - две капли и все...А если сесть, то не хочу
Напрягало. Ну и запор последние полгода, но тут грешу на препарат (худею)
При осмотрах у гинекологов говорили, что у меня слабые мышцы влагалища. И все.
И только осенью когда я перешла к другому гинекологу она сказала - опущение стенок, зияющая щель и что тут никакой Кегель не поможет, а только скальпель.

После операции носить компрессионные чулки месяц (первые 4 дня вообще не снимать)
Перед операцией на УЗИ вен ног обнаружено на левой ноге варикоз (раньше не было) может поэтому так долго чулки носить.
Дома раз в день обрабатывать шов спиртом (водкой) и на ночь свечку Гексикон
Ставить в перчатке. Врач показала под каким углом. Все получается нормально.
Снаружи швы сняли через неделю. Врач похвалила, что ставлю свечки и это она видит. Говорит иногда приходят, не выполняют рекомендации и стенки прям слипаются.
Но у каждого врача, смотрю, свой подход.
После Гексикона следом будут с пантенолом
Выделений никаких особо нет. От свечки в основном. И немного желтоватого, но совсем чуть чуть.
Пока пользуюсь стерильными марлевыми повязками и хлопковое белье. Все дышит.

Будете смеяться, но я так жду, когда пройдут 2 месяца, чтобы заняться сексом)) Уже морально готова к болевым ощущениям, но так уже жду. Наверное больше чем муж
Вот ведь как у всех врачей по разному. Мне и катетер и тампон убрали в первый день и домой отправили. На подушке разрешили сидеть сразу, без полушки через неделю. Но у меня ещё неделя не прошла. Вчера была на осмотре промежуточном, врач посмотрела сказала норммвсе. Свечи ставлю тоже и миромистином обрабатываю. Из ощущений уже ничего не болит, как будто вообще операции не было, чувствую норм себя, если ещё сидеть можно было нормально, то вообще было бы хорошо. Свечку кстати без перчатки ввожу, нормально заходит. Когда вводу чувствую швы достаточно далеко. Я вот тоже не любитель себя там исследовать, не шарюсь лишний раз, но снаружи в зеркало посмотрела выглядит все очень даже хорошо по сравнению с тем что было. Мне кстати 45 лет, к операции шла лет пять, не могла решиться.
Старый 27.02.2026, 12:15
Белик Белик вне форума
Новичок
Beginner

Белик на нуле

@Sane4ka), вам отличного восстановления!
Я к операции пришла быстро) В ноябре врач сказала, что только оп поможет и в феврале я уже готова) Могла и раньше, но я улетала, неудобно было бы это совместить. И романтик испортила бы себе)
Но вообще я почему так быстро созрела - потому что уже года 4 думала, что надо что-то делать. Влагалище казалось широким, уже нет той чувствительности, как раньше. У мужа спрашивала, но он наверное обидеть боялся, не говорил и на вопрос прямой тоже отвечал - все хорошо.
Сначала рассматривала нитевой лифтинг, но передумала и гинеколог отговорила. Сказала, что вход узкий, а внутри тоже самое.
Ну и набрела в запретной сети на девушку из Астаны, она прошла кольпорафию и сказала, что только операция спасает.
Ну и вот я ускорилась. Да и пока возраст ещё не преклонный, заживает все лучше, восстанавливается. Ну и приятным бонусом попользоваться всё же хотелось бы))
А так для меня первостепенно здоровье - убрать цисто и ректоцеле. И чтоб в будущем опущения матки избежать. А уж секс это вторично, хоть и важно.
Старый 02.03.2026, 11:31
Кактус30 Кактус30 вне форума
Новичок
Beginner

Кактус30 на нуле
По умолчанию Добрый день, у меня месяц после операции., скажите вам какие свечи назначили

Цитата:
Сообщение от Sane4ka) Посмотреть сообщение
Всем привет. Отчитываюсь по своей операции 21.02.26. Начало в 8.30, закончилось в 9.30. Делали верхнюю и нижнюю стенку, леваторы. Внешние снаружи сказали шовчики не большие. В 11 часов уже пила чай с печеньками в палате. В 12.30 покормили обедом. В 15.00 сняли катетер и разрешили вставать. Вставала пробовала ходить в туалет сама, нормально. В 16.30 убрали тампон. В 18.30 уехала домой. Сказали можно сидеть на спец подушке иои полубоком и пооулежа. В четверг на обработку приезатьИз неприятного это дискомфорт в нижней части живота, тянет как будто ну и снаружи дискомфорт. Спала дома, в туалет хожу нормально. В общем как и сказал врач изначально делать 3 дня в больнице нечего. Назначили свечи и обрабатывать мирамистинрм снаружи
Цитата:
Всем привет. Отчитываюсь по своей операции 21.02.26. Начало в 8.30, закончилось в 9.30. Делали верхнюю и нижнюю стенку, леваторы. Внешние снаружи сказали шовчики не большие. В 11 часов уже пила чай с печеньками в палате. В 12.30 покормили обедом. В 15.00 сняли катетер и разрешили вставать. Вставала пробовала ходить в туалет сама, нормально. В 16.30 убрали тампон. В 18.30 уехала домой. Сказали можно сидеть на спец подушке иои полубоком и пооулежа. В четверг на обработку приезатьИз неприятного это дискомфорт в нижней части живота, тянет как будто ну и снаружи дискомфорт. Спала дома, в туалет хожу нормально. В общем как и сказал врач изначально делать 3 дня в больнице нечего. Назначили свечи и обрабатывать мирамистинрм снаружи
Старый 04.03.2026, 21:27
Koroleva margo Koroleva margo вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Koroleva margo на нуле

Девочки, привет! Поделюсь с вами и я своей историей. Перед операцией искала хотя бы что-то об этой операции,реальные, настоящие отзывы, истории. Ничего не смогла найти. Какие-то короткие невнятные отзывы от клиник и всё. Это тема оказалась тайной за семью печатями. Я думала, не ужели так мало женщин с такими же проблемами как у меня, почему все молчат. И теперь когда я всё уже сделала, я наконец то нашла эту тему. Причём я искала на этом форуме. Но по тегу "вагинопластика". Вообщем ладно - это лирика. Теперь я к вам уже с результатами.
Вообщем у меня 4 ро родов, дети очень крупные, все больше 4х кг. Тут долго рассказывать нет смысла, всё стандартно - разрыв мышц на 8 см в глубину влагалища. Мне 41 и я решилась на оп только сейчас. Глупая! Надо было раньше, уже давно была бы красотка. Я перепробовала все методы : кегель, тренажёр импульсный, нефритовый яйца, шарики с лазером, тампоны сужающие. Вот если бы раньше были такие темы, и мне бы сказали, что это всё не поможет - только хирург!

В ноябре 2025г, кольпоперинеолеваторопластика. Да именно, вот так длинно пишется.
Как написано в выписке - трехуровневая гибридная реконструкция тазового дна.
По простому кольпорафия по задней стенке.
У меня было ректоцеле, опущение стенок 2-3ст.
Делала в Питере у Ивановна А. В.
Я вообще удивлёна, что про него так мало здесь, хотя он спец именно в этом. Это его конёк - так скажем.
Он работает только скальпилем, без лазера, поэтому швы у него тоненькие и быстрее заживают.
У меня к сожалению нет фоток до. У меня дети часто по телефону лазят, я боюсь такие фотки хранить. Поэтому к сожалению, всё удалила. Но есть фото красоты сейчас.
Я такая довольная, как слон. Меня муж заволил комплиментами, говорил, что я стала как в 20 лет, что "пирожок" теперь как у девочки. Счастливый вокруг меня круги наматывает.
Мне врач сказал без ПА только 1 месяц, и советывал не затягивать с началом. Сказал лучше пораньше, пока эластичные все швы.
Многие здесь говорят про то, что шьют высоко. Меня Иванов сразу предупредил, что вход станет выше, но это делается специально, что бы сформировался нормальный вход. Поначалу, действительно угол был непривычным, НО , с каждым ПА постоянно подрывалась немного кожа в этом месте и шов становился всё ниже и ниже. В результате уже шов где-то на 5 мм стал ниже. Но у меня кожа такая, пластичная, очень легко рвётся у меня. Мне даже серьги нельзя носить тяжёлые, они прорвут мне мочки. Короче, в результате, сформировался нормальный вход. Я довольна.
Миниатюры
2b319369.jpg   d90738d5.jpg  
Старый 04.03.2026, 23:19
Новичок
Beginner

Koroleva margo на нуле

Жаль нет фото до. Но поверьте был ужас. Зияющая пропость. Первого я родила в Германии, и там такой подход, там ее делают эпизио, не режут. Просто дают тебе порваться вдоль и поперёк, они ходят улыбаются и смотрят как ты рвёшся. А роды были трудные, первый раз рожала, плод 4,2 кг, голова крупная, как у месячного ребёнка. У нас бы чикнули, да и всё и ребёнку легче и мне. А так растянутая пися до самой попы. Потом ещё трое родов и каждый раз я становилась всё шире и шире. Последние лет 5, секс доставлял мне только боль. Из-за того, что огромный зияющий вход был, у органов не было опоры, все стремительно шло вниз. Секс - это был ад. Я просто терпела и ждала когда муж закончит. А ему то было тяжело, закончить то, он там болтался как в проруби. Так что фотки до были бы впечатляющие. Во всяком случае начало влагалища было очень рядом с попой уже. А сейчас доктор навёл такую красоту, что я как больная каждый день беру зеркало и разглядываю её. Боюсь что пропадёт

По поводу завышенного входа! Это правильно, девочки. Так и должен делать хирург. Они берут с запасом, потому что рубцевая ткань не эластичная, она не может растягиваться, поэтому надрывается. Если они сразу без запаса сделают, то через год вы уже будете не довольны результатами. Итак многие говорят, что хотят ещё сильнее ушится.

Я крестиком показала откуда начинался вход.
Красным выделила место, которое все время налрывалось во время ПА, пока не достигла нужных размеров члена мужа. Больше не надрывается.
А белой стрелочкой показала на сколько увеличилась дырочка, от первоначального после ОП. Поэтому они и шьют с запасом. Теперь угол вхождения стал такой же как и прежде. У меня прошло 3 месяца после.
Миниатюры
cfe1d184.jpg   d0b6b258.jpg  
Старый 04.03.2026, 23:38
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 544 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Ну хз, я сооовсем не хочу высоко подшиваться, у меня был опыт после первых родов, когда решили подшить сразу после, я страдала до след родов, не понимала почему больно. Мне кажется это внесло большой вклад в мое теперешнее отношение к сексу, секс чз боль это ад. Я в итоге вообще перестала подпускать мужа к себе. Шире чем сейчас не будет и ладно.
Старый 05.03.2026, 08:43
Sane4ka) Sane4ka) вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Sane4ka) на нуле

Цитата:
Сообщение от Koroleva margo Посмотреть сообщение
Я крестиком показала откуда начинался вход.
Красным выделила место, которое все время налрывалось во время ПА, пока не достигла нужных размеров члена мужа. Больше не надрывается.
А белой стрелочкой показала на сколько увеличилась дырочка, от первоначального после ОП. Поэтому они и шьют с запасом. Теперь угол вхождения стал такой же как и прежде. У меня прошло 3 месяца после.
Интересно, а у меня снаружи нет шва как у вас. Шов внутри как бы скрыт половым губами, при этом вход тоже стал выше, если губы раздвинуть, то видно этот шовчик, который вход поднимает, но сама кожа как у вас не сшита
Старый 05.03.2026, 09:24
Новичок
Beginner

Кактус30 на нуле

Добрый день, у меня тоже только внутренний шов., скажите, а у кого как чувствуется этот шов внутренний , есть ощущение дискомфорта ?
Старый 05.03.2026, 09:53
Новичок
Beginner

Koroleva margo на нуле

У меня и внутри швов миллион был. Шов снаружи потому что был сильный разрыв промежности и он реально много ушил. Плюс от хирурга очень зависит, во всём надо знать меру, ушить с запасом - это же не значит до самого верха заштопать. Плюс мой врач мне раз сто сказал, что если будет сильно мешать этот шов, то после того как всё заживёт, приходишь к нему на консультацию и он прямо на кресле, делает микро надрез. Мне сразу сказали - не терпеть. Но мне это не понадобилось.
@Кактус30, поначалу, когда были нитки, я оболдевала, что там ёжик внутри какой-то. Но после первого ПА всё вылезло. Муж сказал, что ничего егу не колет, всё комфортно. Пару ПА и всё исчезло. Я швы внутри чувствовала. Но это не больно было, просто чувствовала да и всё, где 1,5 месяца. Потом всё вылезло.
Старый 05.03.2026, 10:06
Белик Белик вне форума
Новичок
Beginner

Белик на нуле

@Koroleva margo,
Спасибо вам за ваш опыт и рассказ! Я тоже жалею, что нашла этот форум после, а не до.
У меня уже 2 недели прошло. Со вчера начала садиться. Ничего не мешает, да и не мешало.
Сильно жду, когда пройдет время и начнется половая жизнь) походу одичаю скоро
Старый 05.03.2026, 11:09
Новичок
Beginner

Кактус30 на нуле

@Koroleva margo, спасибо , за ответ ! А то я переживать начала уже, потому что у меня до операции основной жалобой было ощущение инородного предмета ( операция задняя кольпорафия , перинеопластика и леваторопластика ) и сейчас тоже это есть ощущение, у меня месяц после операции , нитки ещё есть внутри . У вас так же было , ощущение что там мешает что то ?
Старый 05.03.2026, 12:39
Новичок
Beginner

Koroleva margo на нуле

@Зина, как у вас дела с вашим разошедшимся швом?
@Кактус30, вообще по правде сказать именно ощущение инородного тела не было. А вы не думаете, что это может быть мочевой пузырь? Когда врач мне объяснял ход операции, говорил про это. Когда опущение органов малого таза, например цистоцеле, когда Хочется писать он увеличивается и сильнее давит. Сходишь в туалет и он уменьшается. Может это он вам мешает? Потому что швы я точно ощущала как отёк и нитки.
@Белик, осторожнее с сиденьем. Старайтесь сидеть только на полупопе до месяца точно. У меня столько раз швы расходились, тоже говорили тогда, что сидеть можно. Поберегите себя!
Ух, теперь кекс это праздник какой-то. Я чувствую себя уверенно, вижу как муж от меня кайфует. А знаете ли в 40 лет это дорого стоит. Столько внимания к моей красавице было только в молодости наверное Конечно первые разы были болезненны, но только поначалу, но я уже раза со второго начала испытывать удовольствие от процесса, для меня это давно забытое чувство. Я лет 6 уже не испытывала от секса ничего кроме боли.
Старый 05.03.2026, 13:14
Новичок
Beginner

Кактус30 на нуле

Цитата:
У меня и внутри швов миллион был. Шов снаружи потому что был сильный разрыв промежности и он реально много ушил. Плюс от хирурга очень зависит, во всём надо знать меру, ушить с запасом - это же не значит до самого верха заштопать. Плюс мой врач мне раз сто сказал, что если будет сильно мешать этот шов, то после того как всё заживёт, приходишь к нему на консультацию и он прямо на кресле, делает микро надрез. Мне сразу сказали - не терпеть. Но мне это не понадобилось.
@Кактус30, поначалу, когда были нитки, я оболдевала, что там ёжик внутри какой-то. Но после первого ПА всё вылезло. Муж сказал, что ничего егу не колет, всё комфортно. Пару ПА и всё исчезло. Я швы внутри чувствовала. Но это не больно было, просто чувствовала да и всё, где 1,5 месяца. Потом всё вылезло.
Цитата:
@Зина, как у вас дела с вашим разошедшимся швом?
@Кактус30, вообще по правде сказать именно ощущение инородного тела не было. А вы не думаете, что это может быть мочевой пузырь? Когда врач мне объяснял ход операции, говорил про это. Когда опущение органов малого таза, например цистоцеле, когда Хочется писать он увеличивается и сильнее давит. Сходишь в туалет и он уменьшается. Может это он вам мешает? Потому что швы я точно ощущала как отёк и нитки.
@Белик, осторожнее с сиденьем. Старайтесь сидеть только на полупопе до месяца точно. У меня столько раз швы расходились, тоже говорили тогда, что сидеть можно. Поберегите себя!
Ух, теперь кекс это праздник какой-то. Я чувствую себя уверенно, вижу как муж от меня кайфует. А знаете ли в 40 лет это дорого стоит. Столько внимания к моей красавице было только в молодости наверное Конечно первые разы были болезненны, но только поначалу, но я уже раза со второго начала испытывать удовольствие от процесса, для меня это давно забытое чувство. Я лет 6 уже не испытывала от секса ничего кроме боли.
Нет , не связано с тем наполнен мочевой пузырь или нет ., тоже на входе очень много ниток , и они мешают , как бы трение какое то создают , что ли. Месяц не садилась вообще, только сейчас на одну сторону начинаю присаживаться, причем в первые две недели вообще ничего не чувствовала, видимо ещё отек был , а потом вот стало так , напрягает просто очень, и не понятно вообще пройдет это или нет. На осмотр к врачу через месяц ещё только
Старый 05.03.2026, 14:25
Новичок
Beginner

Koroleva margo на нуле

@Кактус30, да, у меня тоже так было, когда начала возвращаться чувствительность к тканям, стало не приятно. Не повернуться, не развернуться, всё везде тянет и откликается болью. Да так было. А потом, наверное где то спустя 2 месяца, полностью сошёл отёк, ушли швы, стало свободнее. Я и теперь чувствую переодически шов. Если резко на стул сяду или повернусь как-то не так. Но я спокойно, к этому. Главное результат радует. Особого дискомфорта мне этого не доставляет. Я теперь только боюсь как бы муж мне не разработал это всё опять до каких нибудь размеров не приличных. Он очень любит грубый секс, резкий. Мне и так кажется, что пару швов таки внутри не выдержали и мышца в одном месте разошлась. Но хирург не причём. Эта уже наша вина, слишком грубо вошёл. Я такую боль почувствовала, как будто рвётся что-то, очень резкую. После этого не разу не было так, но и леваторы, как будто и не работают теперь.
Короче нужно быть осторожнее. Но как быть, если в процессе вообще обо всём забываешь и крышу сносит.
Старый 05.03.2026, 18:16
Белик Белик вне форума
Новичок
Beginner

Белик на нуле

@Koroleva margo, вы говорите, что швы расходились при сидении - а как вы чувствовали это?
Просто у меня по ощущениям вообще ничего не происходит. Словно не было операции никакой. Только внешний вид изменился, конечно.
Теперь что-то зампред вала, не рано ли сижу) хотя врач четко обозначила - 2 недели не сидеть
Старый 05.03.2026, 21:07
Lanita1 Lanita1 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 90 раз(а)

Lanita1 на нуле

@LunaVault, вы какого числа к Арабовой ?
Старый 06.03.2026, 08:16
Новичок
Beginner

Кактус30 на нуле

Цитата:
Вот ведь как у всех врачей по разному. Мне и катетер и тампон убрали в первый день и домой отправили. На подушке разрешили сидеть сразу, без полушки через неделю. Но у меня ещё неделя не прошла. Вчера была на осмотре промежуточном, врач посмотрела сказала норммвсе. Свечи ставлю тоже и миромистином обрабатываю. Из ощущений уже ничего не болит, как будто вообще операции не было, чувствую норм себя, если ещё сидеть можно было нормально, то вообще было бы хорошо. Свечку кстати без перчатки ввожу, нормально заходит. Когда вводу чувствую швы достаточно далеко. Я вот тоже не любитель себя там исследовать, не шарюсь лишний раз, но снаружи в зеркало посмотрела выглядит все очень даже хорошо по сравнению с тем что было. Мне кстати 45 лет, к операции шла лет пять, не могла решиться.
Скажите, а какие вам свечи назначили ?

Кому Какие свечи назначали ?
Старый 06.03.2026, 08:50
Белик Белик вне форума
Новичок
Beginner

Белик на нуле

@Кактус30, мне назначали Гексикон 10 дней, затем Депантол, по одной на ночь
Старый 06.03.2026, 16:14
Новичок
Beginner

Koroleva margo на нуле

@Белик, у меня расходились швы от родов, не сейчас. Я 4 раза рожала и 3 раза меня шили. И все три раза разошлись швы. Они порезали кожу и отваливались. У меня кожа очень мягкая, легко рвётся. Поэтому я опытная уже. Не садилась вообще месяц - никак. Либо стоя, либо лёжа. Например, сейчас у меня один шовчики тоже прорезался. Я когда в туалет пошла, где-то 1,5 недели после операции, чувствую, жжение и натяг неприятный. Ну и в зеркале потом вижу посреди шва, как дырочка кровавая. Потом она становилась всё шире и шире. Потом, Слава Богу, зафиксировалась. В результате это место заполнилось мясом, но там теперь рубец конкретный такой и он не эластичный. Если бы он не прорезался мою кожу, то была аккуратная ниточка шовчик.
Ответ