| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, у нас целый месяц принято с др поздравлять, считается что не поздно это, в самый раз)
|
||||
|
||||
|
@Владислава, благодарю от всей 🐠души!
Романтик! Могу стихи писать (про протеин), Могу свечи зажечь (на торте). А могу в 5 утра уйти на кардио и не разбудить мужа — это ли не романтика?
|
||||
|
||||
|
совсем молоденький еще))
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, когда мы были молодыми.)
|
||||
|
||||
|
Сегодня что? Пятница! А значит на повестке дня вопрос 🍷
Знаете, работа тренером — это не только про приседы и протеин. Это еще про неожиданные лингвистические квесты. Сижу я вечером, никого не трогаю, пью чай. Тут в Телеграм Сообщение от моей подопечной Али. Алевтина — это женщина-праздник, но праздник дорогой. Она следит за лицом так, как следователь следит за особо опасным преступником. Несколько пластических операций, регулярные походы к косметологу, кремы, которые стоят как подержанный автомобиль. В общем, коллаген у нее в крови, под кожей и, кажется, даже в мыслях. И вот она присылает скриншот из чата с GPT. Читаю: «Алкоголь снижает синтез коллагена». Следом идет сообщение. Сплошной крик души : "Тренер, ты видела этот ужас? Алкоголь разрушает коллаген!? А я же вкладываю в лицо такие суммы, чтобы коллаген был. И разрушаю тут же. Я в шоке!" И тут приходит главное сообщение. Вопрос на миллион, завернутый в такую словесную конструкцию, от которой у меня глаз дернулся: Цитата:
Я человек простой. Люблю, когда слова понятные: штанга, блин, гантеля, пожрать. А тут... Консумирование. Звучит как название хирургической операции или шаманского обряда. Сижу, смотрю в одну точку. Слово чужое, явно импортное, из этих... англицизмов, которые сейчас молодежь в речь вплетает. Я когда начинала , интернета не было, а слово «фитнес» писали через «э» и искали в журналах «Физкультура и спорт». Пошла культурно просвещаться в Гугл. А в Гугле, знаете, уютно, чисто, светло, ссылки ровными рядами лежат. «Консумировать», оказывается, не просто пить. Ну, то есть если ты просто пиво пьешь перед теликом — это «употребляешь». А если ты в ресторане при свечах и с важным лицом — это уже «консумируешь». Аля же у меня девочка тонкая. Она не пьет вино — она его консумирует. Как дорогой ритуал. Я возвращаюсь в Телеграм и пишу ей как бывалый консуматор. -Физкульт-привет! Сейчас расскажу
|
||||
|
||||
|
АЛКОГОЛЬ и ТЕЛО
Алкоголь для организма — это токсин номер один. Когда ты выпиваешь, организм бросает все дела и начинает срочно выводить эту гадость. В это время: — останавливается (организму не до жира, ему бы яд обезвредить). —Синтез белка замедляется (мышцы растут хуже). —Тестостерон падает (особенно у мужиков, но и нам, девчонкам, это не на пользу). —Кортизол растёт (стресс, отёки, плохое восстановление). —Сон страдает. Что будет, если пить: 🍷БОКАЛ ВИНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Это уже регулярное употребление. Что происходит с телом: —Жиросжигание почти всегда стоит на паузе. —Мышцы восстанавливаются хуже и медленнее. —Отёки по утрам (привет, лицо). —Прогресс в зале замедляется (силы есть, а результата нет). —Синтез белка постоянно подавлен. Итог: тело вроде тренируется, но результата почти нет. Как будто бежишь на месте. 🍷БОКАЛ ВИНА РАЗ В НЕДЕЛЮ Это уже умеренное употребление (в пределах разумного). Что происходит с телом: —Большую часть недели организм работает в штатном режиме. —Один бокал — это не критично, если в остальное время ты питаешься нормально и тренируешься. —Организм успевает восстановиться до следующего «праздника». —Психологический плюс: ты не чувствуешь себя ущемлённой, а значит, меньше риска сорваться. 🥂АЛКОГОЛЬ И ЖИР Знаешь, почему алкоголь особенно опасен для фигуры? Потому что он не откладывается в жир напрямую, но останавливает его сжигание. То есть ты выпила бокал — и твой организм на несколько часов перестал жечь то, что накопил. А если ты выпила и закусила — углеводы и жиры из еды тоже пойдут в запасы, потому что организм занят обезвреживанием алкоголя. Если хочешь реального прогресса в зале — оставь вино на редкие случаи. По праздникам, когда душа просит, а не как ритуал после работы. Но если уж пьёшь — пей медленно, закусывай белком, не мешай с углеводами и пей воду. В общем, ... ты главное, когда консумируешь, меру знай. А то законсумируешься потом — и коллаген плачет, и кошелек. Так что, консумируйте, девочки, осторожно ![]() П.С. А я уже... того 🍷
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, в португальском «консумир (consumir)” - это именно употреблять. Мы дома частенько смешиваем языки и преобразуем португальское слово в русское, вои и получается консумировать. С другой стороны, нужно быть осторожным с этим словом. В некоторых контекстах значение приобретает сексуальный оттенок.
|
||||
|
||||
|
@Нараба, образовываюсь тут с вами! Глядишь, светскую даму из меня вылепите
![]() @Лапуша, Опять она все на такс сваливает! ![]() Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, я не знаю, в какой теме тебя найти) Но так срочно нужна!
|
|
||||
|
||||
|
Использовали и поимели) Бывшая проститука - бывшая в употреблении)
Чойто понесло меня. Хотя я с таксами на троих не употребляла
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, Марина, написала Вам в ЛС, надеюсь это не нарушает правила общения
небось АСС развела)), и прикрываешься алко)
|
||||
|
||||
|
Наташа, с днём рождения! Успехов везде и во всём!
Я не спортсмен ни разу, но читаю тебя с удовольствием.
|
||||
|
||||
|
@Эйми, спасибо!
Никогда не поздно встать на путь самурая. А ты уже на полпути: Читаешь тут про железо, интересуешься — уже почти в доспехах. —А если вдруг решишь приседать — вообще станешь легендой!
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, да да, всё ок! Могу и здесь тебе написать - размещай заявку в Вере)
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, подождите радоваться) Это пока шанс, не люблю давать ложные надежды. Но хотя бы 1й шаг в нужном направлении.
|
|
||||
|
||||
|