| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
У меня бывают проблемы с засыпанием. Начала пить Инозитол на ночь. Посмотрим, как будет через пару недель.Так как это БАД, то эффект накопительный.
|
||||
|
||||
|
@Must kass 2023, я его принимала. Наслушалась блогеров, что избавляет от ночных походов в туалет. Еще совместно с магния треонатом. Никакого эффекта не было вообще.
Остатки отдала сыну, тоже ничего хорошего не заметил. Но он точно не ДЛЯ засыпания, а чтобы ночью не просыпаться. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, никак. Я же пишу - инозитол и магний даже вместе не сработали.
Но у меня в целом нет проблем со сном. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, если магний помогает, значит ли это, что проблема в его недостатке?
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, не знаю, очень часто даже с магнием срабатывает эффект плацебо. Но это легко проверить - просто сдать кровь на анализ.
Вообще, по приему магния очень много разногласий даже среди врачей. Некоторые считают, что принимать можно постоянно, независимо от уровня в крови, потому что он не депонируется в организме, а расход большой - он участвует в нескольких десятках биохимических реакций и легко выводится с мочой, потом и слезной жидкостью. Кто-то считает, что любые витамины и минералы надо принимать только при установленном дефиците. Его избыток сейчас встречается очень часто, он более опасен, чем недостаток, и может приводить к нарушениям сердечной деятельности. И в любом случае надо всегда отслеживать работу почек - креатинин, мочевина, скф. И прекращать, если нарушаются работа почек (по анализам), работа сердца (брадикардия, гипотония), появляется диарея. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, проверю, отпишусь по результатам. Я тоже жертва рекламы. По любому хуже не будет.
|
||||
|
||||
|
Ну, я-то никакая не жертва, на рекламу не ведусь, мышление у меня как раз критическое, и слушаю я только врачей, причем с Запада, где какие-то исследования все-таки проводятся.
И мне не надо не хуже, результат - это все-таки когда лучше. Но у меня вот никак. |
|
|
||||
|
||||
|
Спрашивала у сомнолога про магний, сказала никак не влияет .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, вообще никак не влияет. Я спросила есть ли смысл мне магний попить, поможет ли, она сказала не влияет никак.
Но у меня как раз с засыпанием проблем нет. Опять же по логике- если есть дефицит магния и проблемы со сном исключительно по этой причине, то логично , что восполнение дефицитов может помочь. Но у меня все в норме, магний и ферритин (тоже на сон влияет низкий) и все остальное. |
|
|
||||
|
||||
|
Прочитала про валокардин, действующее вещество фенобарбитал
Фенобарбитал – это снотворное и противосудорожное средство. При попадании в организм он задерживается в нем от 2 до 4 суток. После его приема наблюдается общее угнетение психики, сонливость и нарушение координации движений. При его приеме водителями все реакции становятся заторможенными и катастрофы неизбежны. Что-то как-то устрашающе звучит) Если в таблетках есть, можно попробовать. Странно, что без рецепта, на донормил надо, на фенобарбитал нет)) |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, я принимала его на ночь, 30-45 капель, на меня не действовал вообще никак. Там этого фенобарбитала капля на ведро получается.
|
|
|
||||
|
||||
|
Я конечно не водитель, но не заметила за собой таких состояний. Года два уже принимаю корвалол 2-3 таблетки перед сном.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, а то он остается в организме 2-4 суток? ) Попробую. Поосто пить растворы невкусные я не могу, никакие, это с детства, проще таблетку проглотить.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну у тебя же и нет проблем со сном?)
У меня были. Не столько с засыпанием, сколько с качеством сна. Просыпалась несколько раз за ночь, и потом иногда трудно было уснуть снова. @N@t@ly, Да-да, сплю без задних ног)) просыпаюсь только когда уже надо переползти на сухое (эти проклятые ночные пОты, задрали уже). И тут же сразу засыпаю снова. Но я не водитель, хотя не чувствую ни заторможенности, ни сонливости, ни нарушения координации. Да и Зухра вот пишет, что этого фенобарбитала там следы. Я в рюмку капаю 30 капель, доливаю воды, залпом выпиваю и запиваю сразу водой. Может, соком можно, не знаю. Ну не Бейлиз и не Шардоне конечно, но ради хорошего сна можно потерпеть))
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, ну как нет, если везде пишу, что ночью встаю в туалет.
Ждала, что сон будет глубже или засыпать буду быстрее, но ничего не случилось. Если тебе помогает, то и хорошо. |
|
|
||||
|
||||
|
Корвалол и валокордин старейшие средства. Моя бабуля от них спала как в танке. Называла их святыми каплями. Она конечно не водила авто, но всю жизнь в мебельном главным кассиром отработала и не жаловалась, что штормит от него или сонливость днем. Мне кажется попробовать то можно, например, в выходные , когда за руль не с самого утра. Ну не пойдет , выбросил и забыл.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Зухра, я просто вот это прочитала, поэтому так и написала. Наверное что-то где-то пропустила.
А в туалет ночью вставать это же нормально, кмк. Особенно если соблюдаешь питьевой режим и пьешь много воды. Будучи сильно на спорте, я каждые 3 часа в туалет вставала. И кстати не высыпалась из-за этого...