Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2026, 14:16
Scherstjanaja Scherstjanaja вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 32 раз(а)

Scherstjanaja на нуле

@Lina135le, было диаметром сантиметра 2,5, сейчас примерно 1,5, и я его уже намного меньше чувствую. Сначала очень сильно расстраивалась, сейчас смирилась.
Вот не помню, ну у кого то было что то подобное, но многие девочки уже не отписываются. Я надеюсь, что это значит, что всё у них наладилось.
@Lina135le, а у вас передняя стенка сильно выпирает?
Старый 10.03.2026, 16:01
Sane4ka) Sane4ka) вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Sane4ka) на нуле

Цитата:
Сообщение от Scherstjanaja Посмотреть сообщение
@Lina135le, было диаметром сантиметра 2,5, сейчас примерно 1,5, и я его уже намного меньше чувствую. Сначала очень сильно расстраивалась, сейчас смирилась.
Вот не помню, ну у кого то было что то подобное, но многие девочки уже не отписываются. Я надеюсь, что это значит, что всё у них наладилось.
Ну вот у меня тоже есть бугорок такой. Чувствую его когда свечку ввожу, но внешне не видно. Врач сказала что это область уретры и там не режут и со временем он сровняется, когда швы заживут.
И ещё вот у меня две недели прошло после опи, а в туалет я как ходила часто так и хожу, ничего не поменялось. Правда признаков недержания пока замечено не было, но я и не напрягаюсь особо.
Старый 10.03.2026, 17:17
Посетитель
Beginner+

Scherstjanaja на нуле

@Sane4ka), тоже ходила сначала часто, сейчас точно лучше. Было пару раз, перед месячными, упускала немного. Но я сильно хотела в туалет, а с делами домашними, закрутилась, чихнула и на тебе))) второй раз чихнула на ходу, то есть в момент шага, когда ноги раздвинуты, тоже пару капель.
После полугода пока не повторялось. Я прям сразу очень расстраиваюсь. При этом, мой гинеколог говорит, что еще мало времени прошло…
Старый 10.03.2026, 17:26
Sane4ka) Sane4ka) вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Sane4ka) на нуле

Цитата:
@Sane4ka), тоже ходила сначала часто, сейчас точно лучше. Было пару раз, перед месячными, упускала немного. Но я сильно хотела в туалет, а с делами домашними, закрутилась, чихнула и на тебе))) второй раз чихнула на ходу, то есть в момент шага, когда ноги раздвинуты, тоже пару капель.
После полугода пока не повторялось. Я прям сразу очень расстраиваюсь. При этом, мой гинеколог говорит, что еще мало времени прошло…
Вот и я расстраиваюсь((( Походы частые в туалет и недержание это главное из за чего я на опи шла, эстетика там меня не волновала особо, там и так не плохо было. Вот то что ректоцеле убрали я прям чувствую что лучше стало, а с мочевым засада. Визуально вроде тоже хорошо получилось, по крайней мере не торчит ничего нигде
Старый 10.03.2026, 17:46
Посетитель
Beginner+

Scherstjanaja на нуле

@Sane4ka), потерпите немного, у вас совсем мало времени прошло после оп, надо и отеку сойти, и швы разгладятся. Сейчас там всё поменяли. Как говорят врачи: анатомию изменили, физиология подстроится.
Конечно , часто ходить в туалет, везде искать общественные туалеты- это так себе. Но, главное чтоб не в трусы.))))
Старый 10.03.2026, 19:36
Koroleva margo Koroleva margo вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Koroleva margo на нуле

@Sane4ka), милая наберитесь терпения! Подождите впадать в панику! 1,5 месяца это вообще только реабилитационный период. Ещё до конечного результата пару месяцев. Ещё всё в отёке. Судя по всему, вы очень мягкий и деликатный человек! Но вы у себя одна! Не давайте врачу делать всё, что он хочет. Это ваше тело и ваше здоровье. Ну и пусть что бесплатно, что теперь, врач все равно несёт ответственность. Скажите, что бы перенесла операцию позже, вы себя плохо чувствуете и всё.

И ещё это я уже всем девочкам у кого недержание, пукающее влагалище, опущения! Девчонки, самое ДЕЙСТВЕННОЕ, БЕЗОПАСНОЕ ЭТО УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТАЗОВОГО ДНА! И это НЕ Кегеля Поверте мне, я этот вопрос 10 лет изучаю. Я всё перепробовала, я даже миостимулятор по типу БОСа себе купила. И нефритовые яйца у меня были, и лазерные тренажёры и чего только не было. Но пока я не нашла Боровскую Викторию и не начала заниматься, толку не было. И нужно, девочки именно курс купить. Не вот эти вот упражнения единичные у блогеров. А полноценный курс в несколько месяц, где бережно и аккуратно, будут всё восстанавливать. Я уже четвертый прохожу. Это не решит проблему разрывов после родов и растянутых тканей, тут только операция, но она не такая травматическая, как слинг, петля и т.д Я в своё время прослушала целую конференцию Шкарупы для хирургов на эту тему. И я поняла на сколько это тяжелая и косячная операция и решила тогда для себя, только если вываливаться будет, только тогда. Но сейчас я добилась полного поднятия матки с опущения 2-3 степени. И конечно заниматься придётся упражнентями этими всю жизнь. Но девочки, умоляю только не Кегеля, он только вредит, после него будет только хуже��
Старый 11.03.2026, 06:45
Кактус30 Кактус30 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Кактус30 на нуле

Цитата:
Сообщение от Koroleva margo Посмотреть сообщение
@Sane4ka), милая наберитесь терпения! Подождите впадать в панику! 1,5 месяца это вообще только реабилитационный период. Ещё до конечного результата пару месяцев. Ещё всё в отёке. Судя по всему, вы очень мягкий и деликатный человек! Но вы у себя одна! Не давайте врачу делать всё, что он хочет. Это ваше тело и ваше здоровье. Ну и пусть что бесплатно, что теперь, врач все равно несёт ответственность. Скажите, что бы перенесла операцию позже, вы себя плохо чувствуете и всё.

И ещё это я уже всем девочкам у кого недержание, пукающее влагалище, опущения! Девчонки, самое ДЕЙСТВЕННОЕ, БЕЗОПАСНОЕ ЭТО УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТАЗОВОГО ДНА! И это НЕ Кегеля Поверте мне, я этот вопрос 10 лет изучаю. Я всё перепробовала, я даже миостимулятор по типу БОСа себе купила. И нефритовые яйца у меня были, и лазерные тренажёры и чего только не было. Но пока я не нашла Боровскую Викторию и не начала заниматься, толку не было. И нужно, девочки именно курс купить. Не вот эти вот упражнения единичные у блогеров. А полноценный курс в несколько месяц, где бережно и аккуратно, будут всё восстанавливать. Я уже четвертый прохожу. Это не решит проблему разрывов после родов и растянутых тканей, тут только операция, но она не такая травматическая, как слинг, петля и т.д Я в своё время прослушала целую конференцию Шкарупы для хирургов на эту тему. И я поняла на сколько это тяжелая и косячная операция и решила тогда для себя, только если вываливаться будет, только тогда. Но сейчас я добилась полного поднятия матки с опущения 2-3 степени. И конечно заниматься придётся упражнентями этими всю жизнь. Но девочки, умоляю только не Кегеля, он только вредит, после него будет только хуже��
Скажите, а после задней кольпорафия с таким опущением 2-3 ст. У вас не было ухудшений? Я читала, что не рекомендуют так делать

Цитата:
Сообщение от Белик Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Принимайте новичка)
10 дней назад сделала переднюю и заднюю кольпоперинеоррафию.
Хочется общаться с причастными, обмениваться опытом и ощущениями.
Операция длилась часа полтора. Анестезию делали спинальную, но долго не брало, надели маску и я уехала)) Думала в маске севоран был, а потом спросила, сказали кислородная) А введи что-то внутривенно.
После наркоза отходняков не было. Промежность не болела совсем. Единственное, что напрягало - это катетер в мочевом. Все. Но как же он бесит) Ощущения такие, словно цистит...хочется писить и все жжёт в уретре. Распирало прям. Я всех заколебала - когда снимать? А уже можно снимать? А могут снять? А на ночь? )))
Но врач категорически не разрешила. Стоял почти сутки до следующего утра. Зато когда сняли жизнь наладилась. Вставать вообще не разрешали сутки.
Я боялась, что мочиться будет после него трудно, болезненно и пр. Но было отлично. Не чувствовала, правда, позывов, но сама ходила каждые 2-3 часа и все выходило. А потом стала чувствовать.
Боли внутри и снаружи не было совсем. Ничего не тянуло. Может потому что обезбол ставили? Не знаю. Утром вытянули длинный ьампом, а я и не чувствовала его даже. Ну и все. Два дня в клинике и домой.
Сидеть нельзя 2 недели, половой покой 2 месяца. Спросила про подушку-бублик, врач категорически запретила. А когда можно сидеть, то можно и на ней.
Делала операцию в своем городе, в Новосибирске
Выбирала между двух Беспалова И.В и Кодзоева Л.М записалась к каждой на консультацию. К первой попала быстро и выйдя от нее сомнений не осталось - хочу к ней.
Выбор был в ее пользу ещё потому, что опыт огромный. Она оперирующий гинеколог и специализируется на эстетической гинекологии в том числе. А Кодзоева пластический хирург. Работы ее, конечно в профиле впечатляют и как себя преподносит тоже. Знакомая у нее делала лабио. Но все же решила к первой. Да и стоимость тоже немаловажна была.
Ну вот пока так. Мне, кстати, 46 лет
Из симптомов напрягало ощущение широкого влагалища. И последний год стала замечать, что когда хожу постоянно хочу по маленькому, иду - две капли и все...А если сесть, то не хочу
Напрягало. Ну и запор последние полгода, но тут грешу на препарат (худею)
При осмотрах у гинекологов говорили, что у меня слабые мышцы влагалища. И все.
И только осенью когда я перешла к другому гинекологу она сказала - опущение стенок, зияющая щель и что тут никакой Кегель не поможет, а только скальпель.

После операции носить компрессионные чулки месяц (первые 4 дня вообще не снимать)
Перед операцией на УЗИ вен ног обнаружено на левой ноге варикоз (раньше не было) может поэтому так долго чулки носить.
Дома раз в день обрабатывать шов спиртом (водкой) и на ночь свечку Гексикон
Ставить в перчатке. Врач показала под каким углом. Все получается нормально.
Снаружи швы сняли через неделю. Врач похвалила, что ставлю свечки и это она видит. Говорит иногда приходят, не выполняют рекомендации и стенки прям слипаются.
Но у каждого врача, смотрю, свой подход.
После Гексикона следом будут с пантенолом
Выделений никаких особо нет. От свечки в основном. И немного желтоватого, но совсем чуть чуть.
Пока пользуюсь стерильными марлевыми повязками и хлопковое белье. Все дышит.

Будете смеяться, но я так жду, когда пройдут 2 месяца, чтобы заняться сексом)) Уже морально готова к болевым ощущениям, но так уже жду. Наверное больше чем муж
Цитата:
Здравствуйте!
Принимайте новичка)
10 дней назад сделала переднюю и заднюю кольпоперинеоррафию.
Хочется общаться с причастными, обмениваться опытом и ощущениями.
Операция длилась часа полтора. Анестезию делали спинальную, но долго не брало, надели маску и я уехала)) Думала в маске севоран был, а потом спросила, сказали кислородная) А введи что-то внутривенно.
После наркоза отходняков не было. Промежность не болела совсем. Единственное, что напрягало - это катетер в мочевом. Все. Но как же он бесит) Ощущения такие, словно цистит...хочется писить и все жжёт в уретре. Распирало прям. Я всех заколебала - когда снимать? А уже можно снимать? А могут снять? А на ночь? )))
Но врач категорически не разрешила. Стоял почти сутки до следующего утра. Зато когда сняли жизнь наладилась. Вставать вообще не разрешали сутки.
Я боялась, что мочиться будет после него трудно, болезненно и пр. Но было отлично. Не чувствовала, правда, позывов, но сама ходила каждые 2-3 часа и все выходило. А потом стала чувствовать.
Боли внутри и снаружи не было совсем. Ничего не тянуло. Может потому что обезбол ставили? Не знаю. Утром вытянули длинный ьампом, а я и не чувствовала его даже. Ну и все. Два дня в клинике и домой.
Сидеть нельзя 2 недели, половой покой 2 месяца. Спросила про подушку-бублик, врач категорически запретила. А когда можно сидеть, то можно и на ней.
Делала операцию в своем городе, в Новосибирске
Выбирала между двух Беспалова И.В и Кодзоева Л.М записалась к каждой на консультацию. К первой попала быстро и выйдя от нее сомнений не осталось - хочу к ней.
Выбор был в ее пользу ещё потому, что опыт огромный. Она оперирующий гинеколог и специализируется на эстетической гинекологии в том числе. А Кодзоева пластический хирург. Работы ее, конечно в профиле впечатляют и как себя преподносит тоже. Знакомая у нее делала лабио. Но все же решила к первой. Да и стоимость тоже немаловажна была.
Ну вот пока так. Мне, кстати, 46 лет
Из симптомов напрягало ощущение широкого влагалища. И последний год стала замечать, что когда хожу постоянно хочу по маленькому, иду - две капли и все...А если сесть, то не хочу
Напрягало. Ну и запор последние полгода, но тут грешу на препарат (худею)
При осмотрах у гинекологов говорили, что у меня слабые мышцы влагалища. И все.
И только осенью когда я перешла к другому гинекологу она сказала - опущение стенок, зияющая щель и что тут никакой Кегель не поможет, а только скальпель.

После операции носить компрессионные чулки месяц (первые 4 дня вообще не снимать)
Перед операцией на УЗИ вен ног обнаружено на левой ноге варикоз (раньше не было) может поэтому так долго чулки носить.
Дома раз в день обрабатывать шов спиртом (водкой) и на ночь свечку Гексикон
Ставить в перчатке. Врач показала под каким углом. Все получается нормально.
Снаружи швы сняли через неделю. Врач похвалила, что ставлю свечки и это она видит. Говорит иногда приходят, не выполняют рекомендации и стенки прям слипаются.
Но у каждого врача, смотрю, свой подход.
После Гексикона следом будут с пантенолом
Выделений никаких особо нет. От свечки в основном. И немного желтоватого, но совсем чуть чуть.
Пока пользуюсь стерильными марлевыми повязками и хлопковое белье. Все дышит.

Будете смеяться, но я так жду, когда пройдут 2 месяца, чтобы заняться сексом)) Уже морально готова к болевым ощущениям, но так уже жду. Наверное больше чем муж
Здравствуйте, скажите, как у вас сейчас дела, ? Как проходит восстановление
Старый 11.03.2026, 13:06
Белик Белик вне форума
Новичок
Beginner

Белик на нуле

@Кактус30,
Восстановление проходит замечательно. Сижу вовсю (только на корточки стараюсь не садиться ещё)
Сегодня последняя свечка Депантол и все, больше ничего не надо будет.
Единственное, со стулом не могу наладить отношения. Первые две недели прям строго ходила каждый день
А сейчас опять вошла в свою норму, раз в 2 дня. Но тут сама грешу, питание не соблюдаю.
Врач на осмотре довольна. И работой и заживлением. Я пока не могу оценить все в полной мере. На вид неплохо все, гораздо красивее, чем было. Нет щели, не выпирают стенки.
Сижу на больничном,буду по-максимуму сидеть. Т.к работа не сидячая, где-то ребенка поднять,где присесть. В общем берегу себя
Старый 11.03.2026, 13:15
Koroleva margo Koroleva margo вне форума
Новичок
Beginner

Koroleva margo на нуле

@Кактус30, нет, вообще всё отлично. Я же говорю, я исправила опущение тренировками. Сейчас нет его. Во всяком случае я палец засовываю до конуа и не на что не натыкаюсь. Раньше матка низко веселаи давила на всё и влагалище становилось всё шире и шире. Сейчас тренировки на тазовое дно + плюс восстановление мышц операцией.

Кстатати, вопросу об отёках. Я после 2х месяцев решила, что отёки спали. А вот нет. Только спустя 3 месяца я могу сказать, что сейчас все ткани встали по местам. И конечно, с отёками мне нравилось больше к хорошему быстро привыкаешь
Старый 11.03.2026, 14:35
Lina135le Lina135le вне форума
Новичок
Beginner

Lina135le на нуле

Цитата:
Спасибо за ответ, у меня тоже размер такой же этого шарика слизистой что сформировали, ((наверное у вас слинг тоже собственными тканями.
Стенка передняя нет, не сильно, сейчас не выпирает
Старый 11.03.2026, 14:37
Новичок
Beginner

Кактус30 на нуле

Хорошо! У меня 1,5 месяца , только начала садиться , к до месяца никаких ощущений не было. А сейчас , как будто саднит немного в промежности когда подходишь или помнишь подольше , ощущение как будто там все сухо , вообщем неприятные ощущения . На следующей неделе пойду на осмотр спрошу у врача ., надеюсь это пройдет

Цитата:
@Кактус30, нет, вообще всё отлично. Я же говорю, я исправила опущение тренировками. Сейчас нет его. Во всяком случае я палец засовываю до конуа и не на что не натыкаюсь. Раньше матка низко веселаи давила на всё и влагалище становилось всё шире и шире. Сейчас тренировки на тазовое дно + плюс восстановление мышц операцией.

Кстатати, вопросу об отёках. Я после 2х месяцев решила, что отёки спали. А вот нет. Только спустя 3 месяца я могу сказать, что сейчас все ткани встали по местам. И конечно, с отёками мне нравилось больше к хорошему быстро привыкаешь
А как эти упражнения делать, ну хотя бы вкратце, примерно расскажите
Старый 11.03.2026, 15:00
Белик Белик вне форума
Новичок
Beginner

Белик на нуле

@Кактус30, я за две недели извелась вся без сидения)) а полтора месяца вообще жесть для меня.
Особенно, когда ничего не болит, не чувствуется + организм не понимает, почему нельзя сидеть?)))
После первых родов долго нельзя было сидеть, там разрезы сильные были и потом все плохо заживало. Вот тогда даже не было напряга + нельзя и не надо.
А тут прям до бешенства))
Старый 11.03.2026, 15:34
Новичок
Beginner

Кактус30 на нуле

Цитата:
@Кактус30, я за две недели извелась вся без сидения)) а полтора месяца вообще жесть для меня.
Особенно, когда ничего не болит, не чувствуется + организм не понимает, почему нельзя сидеть?)))
После первых родов долго нельзя было сидеть, там разрезы сильные были и потом все плохо заживало. Вот тогда даже не было напряга + нельзя и не надо.
А тут прям до бешенства))
Также было до месяца, а сейчас уже и привыкла , что нельзя было сидеть. Нитки все вышли внутренние , теперь вот дискомфорт появился, не знаю что это , напрягает , надеюсь пройдет
Старый 11.03.2026, 17:21
Белик Белик вне форума
Новичок
Beginner

Белик на нуле

@Кактус30, а до выхода ниток не было дискомфорта?
У меня снаружи сняли швы, а внутри вот только на последнем осмотре она узелок убрала рядом со входом. Внизу. Т к почему-то после свечки немного чесалось. Я пожаловалась врачу, она сказала, что это нитка эта мешает и убрала ее. Всё.
Так что наблюдаю дальше
Старый 11.03.2026, 22:33
Елизавета А. Елизавета А. вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Елизавета А. на нуле

Цитата:

Добрый день! Я проходила данный курс. Там в противопоказаниях пролапс больше 1 ст.
Это упражнения на дыхание, расслабление диафрагмы, расслабление мышц ТД и всё в таком духе. Не скажу, что они плохие, но чтобы как-то изменилась картина тоже не скажу.
Шкарупа Д. Д. в своем последнем интервью (выложено на сайте клиники) тоже говорит, что управления возможно помогут только на начальном этапе.
От себя тоже могу сказать, что занимаюсь этим вопросом 8 лет, никакая техника, упражнения, многочисленные курсы не дали значимого результата.
Старый 12.03.2026, 03:28
Новичок
Beginner

Кактус30 на нуле

Цитата:
@Кактус30, а до выхода ниток не было дискомфорта?
У меня снаружи сняли швы, а внутри вот только на последнем осмотре она узелок убрала рядом со входом. Внизу. Т к почему-то после свечки немного чесалось. Я пожаловалась врачу, она сказала, что это нитка эта мешает и убрала ее. Всё.
Так что наблюдаю дальше
Нет, пока нитки были на месте , вообще ничего не чувствовала , примерно в месяц все вышли. У меня наружные швы только на входе были, их тоже не надо было снимать
Старый 12.03.2026, 04:54
Белик Белик вне форума
Новичок
Beginner

Белик на нуле

@Кактус30, ну тогда по наблюдаю, как у меня будет.
А врач ваш говорит что-то по этому поводу?
Старый 12.03.2026, 07:16
Новичок
Beginner

Кактус30 на нуле

Цитата:
@Кактус30, ну тогда по наблюдаю, как у меня будет.
А врач ваш говорит что-то по этому поводу?
Врач в поликлинике ничего не говорит, видимо не компетентна в этих вопросах . А к оперирующему только через неделю идти
Старый 12.03.2026, 07:27
Белик Белик вне форума
Новичок
Beginner

Белик на нуле

@Кактус30, а, поняла. Ну послушаете, что оперирующий скажет.
Сейчас я понимаю, как важно, когда именно оперирующий врач тебя потом ведёт
Я даже теперь решила у нее вообще остаться наблюдаться
Старый 12.03.2026, 18:00
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 544 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
@Sane4ka), потерпите немного, у вас совсем мало времени прошло после оп, надо и отеку сойти, и швы разгладятся. Сейчас там всё поменяли. Как говорят врачи: анатомию изменили, физиология подстроится.
Конечно , часто ходить в туалет, везде искать общественные туалеты- это так себе. Но, главное чтоб не в трусы.))))
Тогда тебе понравится в Японии, особенно в Осаке. Там везде туалеты, причем уютные и чистые. Я прям кайфанула))). Сама вечно в туалет хочу.

Цитата:

У меня без упражнений то поднимается, то опускается. Врач сказал что гормоны балуются