| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Вчера сводила своих старичков (75 и 81) в Мариинку на Щелкунчика. Состав приморского филиала. Старички впервые в жизни смотрели балет. В восторге! Вот что значит настоящее искусство, не оставляет равнодушными даже неподготовленных людей ооочень в возрасте.
Похоже, весь зал был полон дамами, которые сказали мужьям: подари мне на 8 марта билет в Мариинку)
|
||||
|
||||
|
@Katren, да , это та самая волшебная сила искусства! Здорово , что ты даришь такие подарки и им понравилось!
Мы с супругом вчера были на Тщетной Предосторожности в исполнении Приморской сцены , какой там полётный премьер японец Шизуру Като, ммм , просто летал над сценой . И постановка другая , чем в Михайловском с Цискаридзе в роли Симоны) Нам очень понравилось , легкий короткий балет )) Вышли с улыбкой ) На поклоны вышел 88-летний хореграф балета Олег Виноградов , красивый седовласый мужчина во фраке , с легкой походкой , я была восхищена ... Артистов очень тепло принимали ) Заметила много китайцев в зале , рядом с нами в ложе сидели китаянки , наперебой фотографировались для соцсетей с театральным биноклем на фоне зала , я мужу предложила снять меня так же , только с моим морским биноклем , с которым я хожу в театр , поржали с ним от души) |
| Спасибо: 8 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, а это мысль. Надо забрать с дачи бинокль для птичек. А то я в театральный все равно ничего толком не вижу.
|
||||
|
||||
|
@Katren, ты что , это обязательный атрибут)) Я постоянно с ним хожу . Мы часто и на галерке сидим , в него видно превосходно,!
Однажды на балете Анна Каренина у Вронского треснули брюки, мы на последнем ряду галерки увидели это в бинокль и испереживались с мужем как же он дотанцует романтическую сцену в Венеции одной рукой поддерживая спадывающие брюки))) Было и смешно и страшно переживательно)) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Посещайте почаще театральный буфет(С). Но желательно, не в Михайловском театре.
Вчера второй раз была в Михайловском, так то в Мариинку хожу. Смотрели Собор парижской богоматери. Довольно смешанные впечатления, скорее понравилось, чем нет. Как говорил когда-то мой американский друг "Было интересно", он так все впечатления выражал) Потом отзывы почитала.Весь спектр, от восторга до "танец Эсмеральды был отвратителен")) На самом деле, конечно, отвратительного ничего не было. Шоу-балет, очень зрелищный. Микст классической балетной техники и акробатики с йогой. Я в голове комментировала "О, собака мордой вниз, о, чатуранга". Партия Эсмеральды - отлично, партия священника - просто шикарно, надо еще сходить конкретно на этого премьера, Михаил Баталов. Прыгучий, летучий, очень техничный. Остальные партии не впечатлили. Немного царапнули костюмы дев пониженной социальной ответственности - приделанный бюст размера так пятого, из-за чего они больше походили не на парижских шлюшек, а на бодрых кормилиц.
|
||||
|
||||
|
@Katren, хохочу))) ты рецензии не пишешь случаем?))
Я плюсанусь , не впечатлил до мурашек . Возможно во времена его постановки это было что-то новое и прогрессивное . Для меня балет на 1раз получился ... Какой-то куцый , не соответствует масштабу произведения . Имхо . Не зацепил ... А вот Юношу и Смерть готова пересматривать... но лицензия закончилась к сожалению.. В Михайловском цены взлетели до небес, рада что раньше успели там все пересмотреть , еще во времена Ивана Васильева)) А мы ходили на днях на Губернатора в БДТ , решила освежить в памяти . И тоже как-то разочарована ... Драмтеатр сложен ... В фойе чудесная выставка портретов артистов театра , 93 человека... |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, ты меня расстроила, про Юношу и Смерть... А я то и думаю, почему он исчез из репертуара Мариинки. Про лицензию и не знала. Я успела его посмотреть с Александром Сергеевым.
Вобще это один из двух балетов, с которых в принципе началась моя любовь к балету. Сидя дома в декрете, в маленьком северном городке, увидела по Культуре, наверно, этот балет с Барышниковым, была сражена наповал. Второй балет был Болеро с Плисецкой. Его, по -моему, у нас больше и не ставили никогда и нигде. Так и помру, не увидев вживую))
|
||||
|
||||
|
@Katren, Сергеева обожаю !) Посмотри есть их дуэт с Терешкиной из балета Парк в каком то выпуске Большого балета . Как же это Прекрасно!! Не так давно ходила на Анну Каренину с ним в партии Вронского ... Ух... One Love )
Как-то встретили его после спектакля ) |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, шорт побери)) Могу ответить только этим)
|
||||
|
||||
|
@Елена73, а что такое Большой балет? Это что то на Культуре? Где искать?
|
||||
|
||||
|
@Katren, класс , просто на улице встретили?))
Большой балет это была программа такая , там несколько сезонов есть , погугли обязательно! Эстетическое наслаждение гарантированно!) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Katren, а кто это? Сказать что по простому - ничего не сказать. У нас так даже алкаши не ходят.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Смотрю на фото и смеюсь. До чего ж влюбленными глазами смотрю на Колокольникова. А муж нас снимает)) @Океан, Юрий Колокольников, актер больше всего известный по Играм Престолов. Ну я киноман, я его и по другим фильмам знаю. А что тебя смущает в его наряде? Чувак на чиле, на расслабоне) Лето, жара.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
В мемориз.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Я не сериальщик. А с ним недавно смотрела фильм Левша в кинотеатре. До этого его не видела, не слышала.
Ну вид у него все равно чисто дачный, я бы испугалась такого на улице.