| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, ура! Поздравляю!
Меня вот так же напугали, но я еще и кт с контрастом проходила. Так то вредно и контраст и радиация. Видимо узи надо всегда переделывать, если они что-то находят, у другого специалиста. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Девочки подскажите кто понимает в этом, на эстрожеле 1 нажатие и ипрожин 100 вагинально - грудь напряжённая и мазать начало коричневым , мало совсем мажет и пару дней как началась эта мазня. Использую ЗГТ только один месяц . Эстрожель стала использовать даже меньше ,чем 1 нажатие, грудь стала не такая чувствительная, но все равно , лёгкое напряжение в груди чувствую. Скажите пожалуйста почему такое может быть .
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, а у тебя непрерывная схема?
Эндометрий так реагирует на небольшое повышение уровня гормонов. И болезненность МЖ, и мажущие выделения - это побочные эффекты препаратов. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да непрерывная. Зухра , я конечно пойду послушаю гинеколога, но скажи свое мнение, надо просто переждать этот момент или это говрит о том, что мне многовато гормон ? Я просто в теме згт полный профан, думала обойдусь фитоэстрогенами )).
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, у тебя доза совсем не высокая. Меньше 1 нажатия - это же чуть ли не 0.5, куда уж меньше.
Я бы не беспокоилась, если нет сильных кровотечений, болей в животе, и ты уверена, что нет каких-то полипов в шейке, например, которые могут кровить. Яблоко вон сколько с мазней ходила. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, не знаю, а как это проверить, какое обследование надо сделать ? Мне перед назначением делали кольпоскопию с йодом, узи , пцр тест,ну и анализы крови.
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, значит, все нормально у тебя. Полип и снаружи, при осмотре зеркалом, виден, и на УЗИ тоже. Не бери в голову.
Вообще не вижу пока никаких причин для беспокойства, просто жди этот период адаптации. Месяц же всего, вообще не срок. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
У меня тоже сухость была, несмотря на системную ЗГТ, так что мне прописали дополнительно еще свечи тоже с эстриолом, дляженс эстри стала вставлять, с ними этот дискомфорт быстро ушел
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@совунья, у меня была такая фигня
поменяли препарат на оральный вообще сдавала какой анализ на генетику и пришли к выводу что кожные рецепторы более чувствительны к эстрогену чем к прогестерону и получается перекос гормонов или что то в этом духе и наружка для меня не вариант |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, @Танена, девочки спасибо большое за ответы . Мне орально не подходит, у меня проблемы есть при которых не рекомендуется оральное згт. У меня сегодня все признаки начала цикла , как по молодости, пошла уже кровь, грудь болеть перестала, но теперь ноги тянет ,в икрах . У меня цикл так приходил в совсем молодом возрасте, с потягиванием в икрах и перед началом грудь напряжённая была .
В пятницу к гинекологу пойду . @Танена, а ты не помнишь как твой анализ назывался. Девочки, подскажите пожалуйста, мне до пятницы отменить все или продолжать ? |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, зачем отменять? Тебе врач сказал, что при кровотечении отменить? Или ты вообще на этом хочешь все закончить с ЗГТ?
Вообще, так не делают, это же адаптация организма. Кроме того, если отменять на время, а потом снова начинать, возрастает риск тромбозов. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да, я долго держалась на фитоэстрогенах . Но последнее время они перестали работать на мне , хотя я их меняла . Меня ночные приливы просто измучили, и только ночью, днем вообще почти не было, ну могло один раз накрыть и все . А ночью раз 8-9 и я в эти моменты просыпаюсь, дышать нечем, жар изнутри прям обжигающий, я спать стала совсем плохо, были дни, когда засыпала только под утро . Если б не приливы ,я вообще бы не пользовалась бы згт , по инструкции мне и не рекомендуется , но приливы прям выматывает. И пару раз у меня были скачки давления , но это прям в самом начале , я гипотоник и давление поднималось до 120/80 , один из двух раз , скорую вызывали , совсем хреново было. Но на этих разах все и закончилось, я обрадовалась ,но накрыли приливы .
@Зухра, все тогда не буду, врача я ещё не видела , только на пятницу записана на приём . Я поэтому и не знаю ,что делать. Спасибо большое за ответ. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, понятно . У меня иногда днем бывает жарко резко , но не прям чтобы сильно , просто чувствую , не потею , не краснею при этом. И спать стала плохо , надо режим отладить , не получается .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, 1,5 года . У меня с октября 24 года по октябрь 25 года не было ни одного цикла . А в ноябре и декабре 25 года, у меня начались не знаю, подобие цикла, наверное, но началиось это после операции по липофиоингу прям через 5 дней первый раз и продолжалось 10 лней , и через месяц, в декабре, 6 дней , и все . Док сказал, что может это реакция на травму. А с 13 февраля я на згт.
|
| Закрытая тема |
|
|