| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, так и есть)
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, как твое заживление и ситуация с нитками?
Девочки, всем привет. У меня почти 6 недель посое операции, думала уже можно успокоиться со стыками, все было затянуто и кожа без всяких корочек, как вдруг сегодня вижу вот это. Было ли у кого-то похожее и нужно ли что-то делать с этим ? У меня уже паника после первой операции и ужасного заживления стыков
|
||||
|
||||
|
@elisan, блин, в 6 недель, когда уже всё затянуто, ну как так то… Я тоже думала, что уже можно расслабиться…
В любом случае, не паникуй, на фото ничего страшного не вижу. Скажи, а ты пластырь клеила на эту область? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, нет, пластырь не клеила именно на стыках, боялась размягчить… вроде и не страшно, да, но странно, что появилось.
Как у тебя заживает? Пластыри не клеишь?
|
||||
|
||||
|
@elisan, дела вроде норм, но теперь вижу, что и в 6 недель еще рано успокаиваться и в 7 недель (в соседней теме) может быть всякое) Душа не спокойна, короче)
Тоже все затянулось, выглядит неплохо) Пластыри не клею, все тяну с ними, наверно с 2 месяцев начну и только на нижние швы) Мажу Ферменкол и Имоферазу. А еще свечу Биоптроном на остатки гематомы) Я просто подумала, что эта штука у тебя под пластырем образовалась |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, да, бывает всякое. Но все равно, чем больше времени проходит, тем меньше вероятность каких-то осложнений, я так думаю. И все равно есть предпосылки как правило.
А я вот решила клеить пластыри. Как рубцы у тебя сейчас выглядят?
|
||||
|
||||
|
@elisan, по фото там ничего страшного, может ниточка лезет.
|
|
||||
|
||||
|
@elisan, да фиг знает, рубцы как рубцы)) Я не оч понимаю, какими они должны быть на сроке 4,5 недели)
Вертикальные - тонкие, ровные, местами розовые, но не красные. В одном месте около шва есть пятно более светлой кожи, с немного другой структурой. Я так поняла, это часть прежней ореолы, точнее того, что было около нее. У меня были большие и неравномерные ореолы, я понимаю, что как ни крои, но без редукции и уменьшения этого было не избежать чисто физически)) Это заметно, но меня не парит, сделаю потом камуфляж, если будет напрягать. Вокруг ореол швы почти незаметные, но стали морщить, когда сосок съеживается)) Надеюсь, разгладится со временем. Под грудью тоже тонкие, нормальные швы, но есть места как бы внахлест. Но это точно выровнится, у меня после кесарева также было, в сейчас тонкий незаметный шов)) А так, ничего не разъезжается, не расползается, не утолщается, не краснеет)) В общем, я хз хорошо все или нет))) А еще швы будто мешают, тянут. Не болят, а именно сковывают) Ощущение, что грудь прямо к ребрам пришили))) Вот фото сегодняшнее |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, Хорошие ровные швы, они еще созревают, дальше сосуды будут прорастать. Швы же не только внешние, там еще внутри все стянуто, так что все у вас замечательно. Мне кажется у меня к 2 месяцев появилось ощущения своей груди, а так как будто камень пришит был )))
|
|
|
||||
|
||||
|
@marcipan, Ух, спасибо!
Вот да, будто камень пришит, точно сказано))) Еще ребра периодически болят, тоже читала тут, что у многих такое) Вообще конечно, многообразие ощущений удивляет)) Каждый день что-то новое появляется)) Меня почему-то волнует только форма, на швы я внимания не обращаю)) Разглядываю форму каждый день и каждый день вижу изменения) Короче, процесс увлекательный, как ни крути))) |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, У тебя очень хорошие и аккуратные швы, пусть такие же и дальше остаются. Я думаю у тебя выглядит, как очень даже благоприятное заживление. И правда они совсем не красные. У меня во вложениях есть фото груди в целом, там видно, что красные уже швы, особенно с одной стороны
![]() А так, согласна, форма куда важнее. Меня пока форма устраивает более чем, пусть такая и останется ![]() В первый раз тоже наблюдала, как с каждым днем грудь менялась, а после коррекции даже и не знаю, особо сильных изменений не вижу, только отек сходит, возможно такая примерно и останется, но я не против
|
||||
|
||||
|
@elisan, я видела твои фотки, форма и правда огонь! И это главное) Со швами можно что-то поделать, а вот форма…
Не скажу, что меня моя форма прям на 100% устраивает, но я в принятии и терпеливо жду 3-6 месяцев)) Но переделывать не буду (не вывезу это второй раз), поэтому и волнуюсь уже сейчас) Хотя волноваться рано)) У тебя швы тоже хорошие, на сколько я могу судить. Пусть заживают как надо! |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, спасибо большое, у тебя тоже все красиво уже сейчас, а будет еще лучше через пару месяцев, когда окончательный результат сформируется. Аккуратно выглядит.
Так и не надо о переделке думать, нет же к этому никаких предпосылок. У меня сразу после осложнения стало понятно, что переделка нужна, чтобы результат меня устроил. Я какое-то время закрывала глаза, делала вид, что все ок, главное было, что все зажило. Но потом смирилась с переделкой, а сейчас уже приняла тот факт, что в будущем еще одна переделка предстоит, после того, как решусь на ребенка. Но меня уже это не пугает, главное, красивая грудь. Я когда-нибудь решусь и выложу свои фото до операции и после неудачного заживления
|
||||
|
||||
|
Девочки, а если соски «встают», т.е. реагируют на холод и механическое воздействие, значит ли это, что есть шанс, что чувствительность вернется?
Вставать они где-то через неделю начали, а вот когда пальцем прикасаюсь, не пойму ощущаю что-то или нет)) |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, конечно есть шанс. Чувствительность сильно снижает наличие отёка.
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, механизмы разные, но прогноз благоприятный))
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Чувствительность по прошествии полутора лет: один полностью чувствительный, на втором до конца чувствительность так и не восстановилась, процентов на 50 только. Чувствительность начала появляться только где-то к месяцам 5.
|
||||
|
||||
|
@Edgy, ого, понятно)
Ну один у меня точно что-то чувствует, немного но чувствует) У моей знакомой не только чувствительность не вернулась, но и соски так и не начали ни на что реагировать) Просто пришиты, как чужие и никак себя не проявляют.. 2 года прошло |