| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, спасибо, буду ждать.. да что то меня разнесло конкретно… Даже мочегонное вообще не помогает…
|
||||
|
||||
|
@Галинка70, у меня не было. Швы во рту только при эндо делают? У тебя, вроде как и у меня, дип был.
|
||||
|
||||
|
@АнжелинаЯ, у меня не было классической эндо- он мне просто ткани со стороны рта ещё закрепил- потому что тяжёлое всё…Ну теперь спрошу когда уже домой прилечу- если надо будет снимать- будут проблемы, потому что никто это делать у нас не будет…
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@amura31, Спасибо за совет. Давид мне тоже самое сказал. Прописал Гилан капли 3-4 раза в день- я капаю. Охлаждаю 2-3 раза в день. У меня только один глазик чуточку не закрывается ночью- он мне тоже Корнегель сказал закладывать- вот со вчерашнего вечера импровизирую. Завтра дома будет больше возможности. Главное чтобы отёки с глаз побыстрее сходили…
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Трифон, ну тогда я успокоюсь и буду капать и ждать. Спасибо девочки
|
||||
|
||||
|
Цитата:
После блефаропластики (пластики век) и эндоскопической подтяжки лба и бровей временное ухудшение зрения или дискомфорт в глазах — это довольно частое явление, которое обычно проходит самостоятельно. Однако стойкое снижение зрения встречается крайне редко. Вот основные причины, почему это происходит и когда стоит беспокоиться: 📚 1. Почему зрение может временно ухудшиться (норма в период реабилитации): • Отеки и давление: После операции возникают сильные отеки тканей вокруг глаз. Эти отеки могут слегка сдавливать глазное яблоко, что временно меняет его форму (эффект легкого астигматизма). Из-за этого картинка может стать расплывчатой. • Использование мазей: Хирурги часто используют защитные гели и мази во время и после операции, чтобы роговица не пересыхала. Эти средства создают «пелену» или туман перед глазами в течение первых дней. • Синдром «сухого глаза»: Из-за временного нарушения работы круговой мышцы глаза или неполного смыкания век в первые дни слезная пленка испаряется быстрее. Сухость роговицы всегда ведет к ощущению жжения и размытости зрения. • Хемоз: Это отек слизистой оболочки глаза (конъюнктивы). Она может выглядеть как прозрачный пузырь или «желе» на глазу. Хемоз мешает нормальной фокусировке и увлажнению глаза. • Эндоскопический эффект: При эндоскопии лба ткани натягиваются, что может влиять на натяжение в области висков и бровей, косвенно влияя на работу глазных мышц в первые недели. 📚 2. Специфические риски (редкие осложнения): • Ретробульбарная гематома: Это самое серьезное, но крайне редкое осложнение (напряженная гематома за глазом). Она вызывает резкую боль, выпячивание глаза и быструю потерю зрения. Это экстренный случай, требующий немедленного обращения к хирургу. • Повреждение роговицы: Случайная царапина (эрозия) во время операции может вызвать боль и затуманивание. Обычно лечится каплями и проходит за несколько дней. 📚 3. Сроки восстановления В норме зрение начинает восстанавливаться по мере того, как спадают основные отеки: • 1–3 дня: Максимальная затуманенность. • 7–10 дней: Зрение становится четче, но может быстро утомляться при чтении или работе за компьютером. • 2–4 недели: Большинство пациентов отмечают полное возвращение к норме. Резюме: Незначительная «размытость» и быстрая утомляемость глаз после таких операций — это ожидаемый побочный эффект реабилитации. Как только ткани «усядутся», а отеки уйдут, зрение вернется к вашим исходным показателям. Конечно интересно мнение тех, кто прошел уже реабилитвцию |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас они еле уловимы, зависит от направленности света, но волна легкая присутствует. Втяжение было значительное. Первая фото сейчас, с очками месяц после операции |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Kastik, у меня вопросы к тебе. В подписи "смас средней трети" - это как? И если хирург указан, нужны фото до и после, в соответствии с правилами
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...53&postcount=2
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Идеальный результат, как все эстетично!!! Вы очень красивы и молоды 😍 Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Трифон, спасибо тебе большое. Будем надеяться на лучшее, что это просто отёк..
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Привет, девочки.
Вот хочу показать очень ранний результат. здесь я на перевязке на 4-ый день, но по сути у меня тогда отека сильного небыло, дальше были отеки сильнее. Сейчас 10-ый день и практически все так же (кроме синяков на шее) как на 4-ый день, немного отекаю, но потом все сходит, лимфомиазот наверное работает. Но вот счас что-то прям немного расстроилась, что может стоило делать дип плейн, а не смас. У меня все-таки носогубки были достаточные и я в них филлер делала. Хотя когда я доктору сказала про дип плейн, он как-то хитро на меня посмотрел и сказал, никого не слушайте. Мне сказал, что у меня смас будет типа двухкомпонентный, то есть будет тянуть низ, чтобы брыли убрать и среднюю зону. Убрали 4,5 см тканей.
|
||||
|
||||
|
У меня тоже в одном глазу песок. При чем с каждым днем все сильнее. Хотя блефаро не было и эндо лба тоже.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Меня беспокоит собственно принцип самой методики. При смас же носогубки не убираются, так как отслойка до них не добирается. А при дип как раз все очень даже добирается, так как хоть отслойка и меньше, но работа идет под смас уже, между смас и связочным аппаратом и тут уже и носогубки убирают хорошо. Но может я сгущаю краски. И у докторов свои есть хирости, о которым мы не знаем.
|