Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.03.2026, 16:48
Леди Бак Леди Бак вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Леди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нуле

@Галинка70, восстановится. Это отек. Просто жди. У тебя отек большой.
Старый 22.03.2026, 17:06
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 368 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Леди Бак, спасибо, буду ждать.. да что то меня разнесло конкретно… Даже мочегонное вообще не помогает…
Старый 22.03.2026, 17:37
АнжелинаЯ АнжелинаЯ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 793 раз(а)

АнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нуле

@Галинка70, у меня не было. Швы во рту только при эндо делают? У тебя, вроде как и у меня, дип был.
Старый 22.03.2026, 18:06
Постоянный участник
Profi

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@АнжелинаЯ, у меня не было классической эндо- он мне просто ткани со стороны рта ещё закрепил- потому что тяжёлое всё…Ну теперь спрошу когда уже домой прилечу- если надо будет снимать- будут проблемы, потому что никто это делать у нас не будет…
Старый 22.03.2026, 21:23
amura31 amura31 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 370 раз(а)

amura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Галинка70 Посмотреть сообщение
@АнжелинаЯ, скажи, а у тебя швы во рту были? Тебе их снимали или они сами рассосались?

Девоньки вопрос: наверное после блефаропластики зрение ухудшается из за отёков или? Я читаю в очках- и ничего не вижу , блин… По приезду заказывать новые очки или есть шанс, что восстановится?
Все восстановиться,но надо глазкам помогать. Слизистая тоже отекает. И еще веки опперированные не промаргивают до конца. Увлажняй хило комод очень хорошие капли. А у меня глаза еще не до конца закрываются. Я их ежедневкой на ночь заклеиваю закладываю корнегель или видисик и маску сверху ночную. Обязательно увлажняй,не пересушивай.
Старый 22.03.2026, 21:40
Постоянный участник
Profi

@amura31, Спасибо за совет. Давид мне тоже самое сказал. Прописал Гилан капли 3-4 раза в день- я капаю. Охлаждаю 2-3 раза в день. У меня только один глазик чуточку не закрывается ночью- он мне тоже Корнегель сказал закладывать- вот со вчерашнего вечера импровизирую. Завтра дома будет больше возможности. Главное чтобы отёки с глаз побыстрее сходили…
Старый 22.03.2026, 21:55
Трифон Трифон вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

Трифон на нулеТрифон на нуле

Цитата:
@АнжелинаЯ, скажи, а у тебя швы во рту были? Тебе их снимали или они сами рассосались?

Девоньки вопрос: наверное после блефаропластики зрение ухудшается из за отёков или? Я читаю в очках- и ничего не вижу , блин… По приезду заказывать новые очки или есть шанс, что восстановится?
Я задавала этот вопрос, т к у меня не очень зрение, Давид сказал блефаро само на зрение не влияет, отек да. Должно восстановиться, он сказал первое время имеет место быть. Как в реальности не знаю
Старый 22.03.2026, 22:06
Постоянный участник
Profi

@Трифон, ну тогда я успокоюсь и буду капать и ждать. Спасибо девочки
Старый 22.03.2026, 23:30
Трифон Трифон вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

Трифон на нулеТрифон на нуле

Цитата:
@Трифон, ну тогда я успокоюсь и буду капать и ждать. Спасибо девочки
Решила спросить gpt chat, т к сама перезиваю
После блефаропластики (пластики век) и эндоскопической подтяжки лба и бровей временное ухудшение зрения или дискомфорт в глазах — это довольно частое явление, которое обычно проходит самостоятельно. Однако стойкое снижение зрения встречается крайне редко.

Вот основные причины, почему это происходит и когда стоит беспокоиться:

📚 1. Почему зрение может временно ухудшиться (норма в период реабилитации):
• Отеки и давление: После операции возникают сильные отеки тканей вокруг глаз. Эти отеки могут слегка сдавливать глазное яблоко, что временно меняет его форму (эффект легкого астигматизма). Из-за этого картинка может стать расплывчатой.
• Использование мазей: Хирурги часто используют защитные гели и мази во время и после операции, чтобы роговица не пересыхала. Эти средства создают «пелену» или туман перед глазами в течение первых дней.
• Синдром «сухого глаза»: Из-за временного нарушения работы круговой мышцы глаза или неполного смыкания век в первые дни слезная пленка испаряется быстрее. Сухость роговицы всегда ведет к ощущению жжения и размытости зрения.
• Хемоз: Это отек слизистой оболочки глаза (конъюнктивы). Она может выглядеть как прозрачный пузырь или «желе» на глазу. Хемоз мешает нормальной фокусировке и увлажнению глаза.
• Эндоскопический эффект: При эндоскопии лба ткани натягиваются, что может влиять на натяжение в области висков и бровей, косвенно влияя на работу глазных мышц в первые недели.

📚 2. Специфические риски (редкие осложнения):
• Ретробульбарная гематома: Это самое серьезное, но крайне редкое осложнение (напряженная гематома за глазом). Она вызывает резкую боль, выпячивание глаза и быструю потерю зрения. Это экстренный случай, требующий немедленного обращения к хирургу.
• Повреждение роговицы: Случайная царапина (эрозия) во время операции может вызвать боль и затуманивание. Обычно лечится каплями и проходит за несколько дней.

📚 3. Сроки восстановления

В норме зрение начинает восстанавливаться по мере того, как спадают основные отеки:
• 1–3 дня: Максимальная затуманенность.
• 7–10 дней: Зрение становится четче, но может быстро утомляться при чтении или работе за компьютером.
• 2–4 недели: Большинство пациентов отмечают полное возвращение к норме.

Резюме: Незначительная «размытость» и быстрая утомляемость глаз после таких операций — это ожидаемый побочный эффект реабилитации. Как только ткани «усядутся», а отеки уйдут, зрение вернется к вашим исходным показателям.

Конечно интересно мнение тех, кто прошел уже реабилитвцию
Старый 23.03.2026, 00:10
Kastik Kastik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 16 раз(а)

Kastik на нуле

Цитата:
Сообщение от Floric Посмотреть сообщение
@Junia, это из-за отека.
У меня уши сильно болели 3 месяца.
Вообще полностью отек с лица ушел через 1,5 года
К этому привыкаешь)
Огооо!!!! У меня такое мелкое лицо, три месяца прошло, это еще отек держится значит?? Куда мельче 🤭 сейчас под тоненькой кожежей каждый узелок чувствую, поскорее бы уже рассосалась все😁

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
@Kastik, спасибо, что написала! Можешь свои неровности сфоткать? Не обязательно все лицо, только втяжения. Хочется заглянуть в будущее, примерно прикинуть как у меня будет к 3м месяцам ))
У меня через неделю 2 месяца будет. Защипы все еще здоровые, особенно справа. Макаров обещал, что на 60% к двум месяцам они уменьшатся. Но, чет я сомневаюсь.

Да, напиши плиз, что тебе док на консе скажет. Хотя, предполагаю, скажет «ждите». Что он еще может сказать…
Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
@Kastik, спасибо, что написала! Можешь свои неровности сфоткать? Не обязательно все лицо, только втяжения. Хочется заглянуть в будущее, примерно прикинуть как у меня будет к 3м месяцам ))
У меня через неделю 2 месяца будет. Защипы все еще здоровые, особенно справа. Макаров обещал, что на 60% к двум месяцам они уменьшатся. Но, чет я сомневаюсь.

Да, напиши плиз, что тебе док на консе скажет. Хотя, предполагаю, скажет «ждите». Что он еще может сказать…

Сейчас они еле уловимы, зависит от направленности света, но волна легкая присутствует. Втяжение было значительное.
Первая фото сейчас, с очками месяц после операции
Миниатюры
deca582a.jpg   633eeafe.jpg  
Старый 23.03.2026, 00:20
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 078 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Kastik, у меня вопросы к тебе. В подписи "смас средней трети" - это как? И если хирург указан, нужны фото до и после, в соответствии с правилами
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...53&postcount=2
Старый 23.03.2026, 00:34
Kastik Kastik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 16 раз(а)

Kastik на нуле

Цитата:
Сообщение от Junia Посмотреть сообщение
Сегодня была на заключительном приеме у Владимира Владимировича. Сняли швы, отфоткали. Фотографировали, конечно, с правильным светом под каждое положение головы, на фото "после" я должна быть просто моделью))..Выложат в тг, я сюда вставлю.

Я спросила у дока, что на форуме обсуждают, что вы быстро делаете операции, почему так? Он сказал, что да, делаю за 2,5-3 часа тот объем, что другие за 7 часов. У него отработанная техника, он сам все шьет и все манипуляции выполняет непосредственно сам, без ассистентов, знает свою работу. Что у него слаженная команда,которые четко знают какой инструмент когда подать, какое движение сделать. Что он проводит для других хирургов обучение как достигнуть такой скорости.

Ну и фотки вам. Очень печалит правый глаз, где много лет назад косметологом была введена точечно полимолочная кислота и теперь там шарик((. Портит неимоверно. Ну и тяжи. Надеюсь, пройдут

Еще Владимир Владимирович сказал, что скоро образуется рубец под подбородком, такая плюшка, что надо будет ему написать, он скажет что делать. Я сегодня улетаю домой.

Идеальный результат, как все эстетично!!! Вы очень красивы и молоды 😍

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@Kastik, у меня вопросы к тебе. В подписи "смас средней трети" - это как? И если хирург указан, нужны фото до и после, в соответствии с правилами
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...53&postcount=2
Оке, подпись удалила ✅😊
Старый 23.03.2026, 07:13
Постоянный участник
Profi

@Трифон, спасибо тебе большое. Будем надеяться на лучшее, что это просто отёк..
Старый 23.03.2026, 14:12
mila1708 mila1708 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 194 раз(а)

mila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном путиmila1708 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Junia Посмотреть сообщение
Ну и фотки вам
очень красивая молодость!
Старый 23.03.2026, 17:52
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@amura31, почему из всех мазей/гелей/кремов от рубцов ты выбрала Имоферазу? Так док сказал? Или сама где-нибудь прочитала?
Старый 23.03.2026, 22:26
amura31 amura31 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 370 раз(а)

amura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
@amura31, почему из всех мазей/гелей/кремов от рубцов ты выбрала Имоферазу? Так док сказал? Или сама где-нибудь прочитала?
Это было в рекомендациях от самого доктора,через 3 недели мазать гидрокортизонкой 4 дня. Потом перерыв в неделю,дальше имоферазой до полного созревания рубцов. Примерно 5-6 месяцев
Старый 24.03.2026, 08:55
Evitta Evitta вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 19 раз(а)

Evitta на нулеEvitta на нулеEvitta на нуле

Привет, девочки.
Вот хочу показать очень ранний результат. здесь я на перевязке на 4-ый день, но по сути у меня тогда отека сильного небыло, дальше были отеки сильнее. Сейчас 10-ый день и практически все так же (кроме синяков на шее) как на 4-ый день, немного отекаю, но потом все сходит, лимфомиазот наверное работает.
Но вот счас что-то прям немного расстроилась, что может стоило делать дип плейн, а не смас. У меня все-таки носогубки были достаточные и я в них филлер делала.
Хотя когда я доктору сказала про дип плейн, он как-то хитро на меня посмотрел и сказал, никого не слушайте. Мне сказал, что у меня смас будет типа двухкомпонентный, то есть будет тянуть низ, чтобы брыли убрать и среднюю зону. Убрали 4,5 см тканей.
Миниатюры
5ef19fc8.jpg   09bdda6a.jpg  
Старый 24.03.2026, 09:20
Леди Бак Леди Бак вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Леди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нулеЛеди Бак на нуле

@Evitta, а что тебя беспокоит? Док даже угол сделал. Лицо отлично собрал. Что не нравится? Красиво получилось!
Старый 24.03.2026, 09:37
Junia Junia вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 57 раз(а)

Junia на нулеJunia на нулеJunia на нулеJunia на нуле

У меня тоже в одном глазу песок. При чем с каждым днем все сильнее. Хотя блефаро не было и эндо лба тоже.
Старый 24.03.2026, 09:47
Evitta Evitta вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 19 раз(а)

Evitta на нулеEvitta на нулеEvitta на нуле

Цитата:
Сообщение от Леди Бак Посмотреть сообщение
что тебя беспокоит? Док даже угол сделал. Лицо отлично собрал. Что не нравится? Красиво получилось!
Ну пока есть отеки, результата полностью не видно. Так что ждем-с, чтобы оценить полностью. А угол - да, отличный получился.
Меня беспокоит собственно принцип самой методики. При смас же носогубки не убираются, так как отслойка до них не добирается. А при дип как раз все очень даже добирается, так как хоть отслойка и меньше, но работа идет под смас уже, между смас и связочным аппаратом и тут уже и носогубки убирают хорошо.
Но может я сгущаю краски. И у докторов свои есть хирости, о которым мы не знаем.