| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, основной показатель - это ЛПНП. Волноваться - когда будет выше 3 (ну или выше нормы конкретной лаборатории).
Сейчас вообще можно было ничего не делать с такими показателями. Все же в норме. Вообще, смотрят артерии шеи и коронарные еще. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, к тебя всё хорошо) но для самоуспокоения можешь сделать узи всех артерий ))) и узи щитовидки на всякий случай. Я вообще раз в два года делаю узи внутренних органов. Вот так внезапно камень в почке нашли, а ничего не беспокоило. Камень кстати уже вышел, теперь всё чисто)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, коронарные?! Это же через катетер, почти операция. Или ты что-то другое имеешь ввиду?
@GEM, я раз в год внутренние органы тоже делаю. У папы были камни в почках, у всех женщин по маминой линии, были камни в желчном, поэтому проверяю на всякий слуай. Щитовидку да, надо сделать, очень давно проверяла. ТТГ проде в норме, поэтому все откладываю. Спасибо за подсказку.
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, какой катетер? Обычное УЗИ сосудов сердца, типа ЭхоКГ.
Ну да, есть внутрисосудистые исследования, но точно не на этом этапе. Все же логичнее смотреть артерии шеи, сердца и ног, а не головы и брюшной полости. |
|
|
||||
|
||||
|
@GEM, картинка - огнище!!
Девы, кто в раздумьях и в пограничном положении, липопротеин А еще надо проверить до кучи, наверное. Он ведь тоже покажет, насколько вы в группе риска. Я только что сделала узи - утолщение ким есть, бляшек нет. Лпнп 2,7. Т.е., такое себе, ни туда, ни сюда. Вот жду липопротеин А и со всем добром пойду сдаваться кардиологу |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@remedios13, послушаю, что тебе скажут. Примерно такая же картина. Липоротеин А записала, тоже сделаю.
@Зухра, такое мне делали из-за брадикардии. Здоровое спортивное сердце))) Сказали идите отсюда и придете лет через 10.
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, но здесь именно артерии надо смотреть, просвет - есть сужение и бляшки или нет.
У моей мамы в сонных артериях бляшек не было, а в трех коронарных просвет был закрыт на 90%. И сосуды головы при таком положении дел никого не интересуют. |
|
|
||||
|
||||
|
@remedios13, это без статинов 2,7? ??? А что не так?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, ага. Был, кстати уровень лпнп выше, но снизился на фоне похудения. Но все равно повышен. Референс до 2,59. И ким утолщен, т е., начальная стадия атеросклероза есть уже.
|
|
|
||||
|
||||
|
@remedios13, просто я недавно делала, референс 3,5..
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, у Гемотеста такие референсы - до 2.6. И у меня там в 2024 году было 3.4. А в прошлом - 2.6, и они не стали в бланке отмечать, что выше нормы. Наверное, потому что общий холестерин был 4.3.
Вот интересно, что скажут @remedios13, посчитает врач 2.7 патологией или нет. Единицы измерения вроде такие же, как у всех, и весь мир нормой считает до 3. @remedios13, это, наверное, идеальное видение узиста - 2.5, которое совершенно нереально в обычной жизни. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, да он ягодный по вкусу, но у меня прям распыляет, как распылитель, точно не выстреливает и он розового цвета ( ягодного ) . Потому что бэшки водорастворимые витамины и усваивается лучше натощак . С едой хорошо жирорстворимые витамины ( а,е,д). Но в спрее можно сразу после еды , так как в слизистую всасывается и сразц попадает в кровоток , только кофе потом не запевай и вообще минут 30 лучше ничего не пить .
@Зухра, а в ногах у мамы были бляшки ? |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, не проверяли, и даже никто не предлагал. И на статинах врачи не настаивали, а она и рада была.
И даже в коронарных артериях все обнаружили, когда уже почти инфаркт случился, до этого ничего не смотрели. Мама вообще холестерином была не сильно озабочена, поскольку ее главная проблема - диабет. Она все последние годы сражается с высоким сахаром и никак не может его снизить. Ни один препарат уже не работает, и даже инсулин не снижает как надо. Не по теме, но мое мнение - ни в коем случае не допускать развития не только диабета, но и инсулинорезистентности. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Может у меня поэтому поаышенный холестерин?🙄
Повышение холестерина при климаксе вызвано резким снижением уровня эстрогенов. Эти гормоны контролируют обмен веществ, подавляя «плохой» холестерин (ЛПНП) и повышая «хороший» (ЛПВП). Без эстрогеновой защиты печень начинает производить больше вредных жиров, что увеличивает общий холестерин и риск сердечно-сосудистых заболеваний |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, ну мне большая разница! Я соблюдаю диету, не курю, не ем жирное, не имею лишнего веса, мне интересно откуда у меня взялся повышенный холестерин, интересно понимать причину.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мне лично спорт только травмы нанес, никакой пользы. |