Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.04.2026, 19:08
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 010 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

@Qwerty45, @JJully, @chocolatka, девочки, спасибо вам за добрые слова, за комплименты!!
Я конечно ни разу не красавица, но все равно приятно, когда вы так говорите ))

Я сейчас очень рада, что сделала опи. Помню 3 года назад муж впервые осторожненько спросил меня, что я думаю о пластике для моего лица. Ух как я тогда обиделась. Было больно слышать от него такое. А теперь я рада, что таки дошла до хирурга и сделала опи. Теперь муж время от времени смотрит на меня внимательно и выдает «как круто, что мы с тобой сделали операцию!» (почему-то все время говорит «мы сделали» )
И я с ним соглашаюсь )) действительно, пока все гораздо лучше, чем было «до».

Самый мой большой страх теперь, что лицо снова упадет. Стараюсь делать для его поддержания все возможное (держу вес, тренируюсь, сплю на высоких подушках, не ем и не пью на ночь и др), Но все равно страшно

Цитата:
Сообщение от chocolatka Посмотреть сообщение
Какая вы красавица,такой красивый у
разрез глаз получился,хоть их и не трогали!очень красиво!! У вас скулы после оп чем то на мои похожи,теперь буду знать что примерно к 2 месяцам все будет выравниваться очень красивый результат .а через сколько после оп вы вкололи ботокс?
Насколько я поняла, лучше ориентироваться на активность ваших бровей. У меня брови ожили очень быстро, через 5 дней после опи я могла ими немного шевелить. А когда они прям активно стали включаться сделала первую порцию диспорта. Это было примерно в 3-4 недели после опи (не помню точно уже).

Первая порция в лоб и переносицу была маленькая. Позже я еще дважды докалывала туда ботокс по мере активизации бровей.
Старый 03.04.2026, 19:55
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
@Qwerty45, @JJully, @chocolatka, девочки, спасибо вам за добрые слова, за комплименты!!
Я конечно ни разу не красавица, но все равно приятно, когда вы так говорите ))

Я сейчас очень рада, что сделала опи. Помню 3 года назад муж впервые осторожненько спросил меня, что я думаю о пластике для моего лица. Ух как я тогда обиделась. Было больно слышать от него такое. А теперь я рада, что таки дошла до хирурга и сделала опи. Теперь муж время от времени смотрит на меня внимательно и выдает «как круто, что мы с тобой сделали операцию!» (почему-то все время говорит «мы сделали» )
И я с ним соглашаюсь )) действительно, пока все гораздо лучше, чем было «до».

Самый мой большой страх теперь, что лицо снова упадет. Стараюсь делать для его поддержания все возможное (держу вес, тренируюсь, сплю на высоких подушках, не ем и не пью на ночь и др), Но все равно страшно

Насколько я поняла, лучше ориентироваться на активность ваших бровей. У меня брови ожили очень быстро, через 5 дней после опи я могла ими немного шевелить. А когда они прям активно стали включаться сделала первую порцию диспорта. Это было примерно в 3-4 недели после опи (не помню точно уже).

Первая порция в лоб и переносицу была маленькая. Позже я еще дважды докалывала туда ботокс по мере активизации бровей.
Кстати ,по поводу того что есть страх что снова упадет или поплывет лицо)) видимо вы не одна такая)) Я точно также переживаю и спрашивала у косметолога когда уже можно приходить для поддержания тонуса тургора кожи)) про ботокс мысли тоже были,потому что зрение плохое и без очков часто щурюсь,брови хмурятся и вот тоже думала,чтоб предотвратить заломы будущие надо будет что то кольнуть.но Я правда не щас собираюсь,а после ..уже когда все усядется на лице после оп))
Но мысли такие тоже есть)) все таки как меняет оп девушку,сразу начинаешь о себе,о своем лице заботиться,Я раньше ненавидела все эти процедуры домашние:крема тоники пилинг...на автомате все делала..а щас прям с любовью намазываешь личико,ухаживаешь,любуешься с каждым днём всё больше и больше и радуешься своему отражению,прям все готова делать с любовью)) с заботой к себе))спать на спине уже привыкла и тоже с высокими подушками ) все во благо красоты без морщин)))
А вы кстати зря так про себя,что не красавица.очерь даже красивая девушка,правда! Надо себя любить и говорить чаще что вы красивы.ведь это действительно так!.глаза у вас,как у кошечки,прелесть !!
Старый 03.04.2026, 20:13
Трифон Трифон вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

Трифон на нулеТрифон на нуле

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Коротенечко отчитаюсь по защипам в районе скулы, которые у меня все еще сидят на лице после высокого смаса от хирурга Макарова.

На данный момент прошло 2 мес и неделя после опи. Защипы за последний месяц действительно сильно размягчились и уменьшились где-то вполовину.
Лицо у меня все еще странное из-за них, но уже не такое необычное. В анфас так вообще почти все норм ))

Ожидаю, что к 3м месяцам после опи наконец-то они разгладятся, как док и обещал.
По здоровью: отеки присутствуют, но небольшие. Мимика вся в норме, но ограничена из-за ботокса. Я ботокс аж у глаз и в подбородок уколола впервые в жизни. Все для того, чтобы гладенькое лицо было. Замечаю, что по старой привычке пытаюсь поднимать брови повыше, хотя сейчас они в полностью расслабленном состоянии еще более а нормальном уровне держатся. Борюсь с этой дурной привычкой ударными дозами ботокса.
Прилагаю коллаж для сравнения. Так меня видели мои клиенты на рабочем месте до опи, через месяц после опи и сейчас ))

Ах да… на всякий случай напомню, что у меня было эндо лба и высокий смас с медиальной платизмой. С глазами и средней зоной лица пока ничего не делала. Этим займусь через несколько месяцев.
А что разве есть вопросы по средней трети? Выглядит наполненной. Может не нужно ничего? Я думала ты делала высокий Смасс для этого как раз....
Старый 03.04.2026, 20:26
Junia Junia вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 57 раз(а)

Junia на нулеJunia на нулеJunia на нулеJunia на нуле

@Qwerty45, да, шов малюсенький, несколько миллиметров.

Девочки, а что за прикол с высокими подушками? Это как? Чтобы как бы полусидя спать? Я полночи сплю в повязке на липучках, которую первые дни носила после операции. Мне кажется, что так какбы продлеваю эффект от операции. Не знаю, может это скорее самовнушение. Если лицо рухнет еще раз лет через 7, я снова сделаю. Продам все, что могу и сделаю. Хоть первую неделю и думала, что больше ни в жизни на такое не пойду!)
Старый 03.04.2026, 20:48
Постоянный участник
Profi

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от chocolatka Посмотреть сообщение
Кстати ,по поводу того что есть страх что снова упадет или поплывет лицо)) видимо вы не одна такая)) Я точно также переживаю и спрашивала у косметолога когда уже можно приходить для поддержания тонуса тургора кожи)) про ботокс мысли тоже были,потому что зрение плохое и без очков часто щурюсь,брови хмурятся и вот тоже думала,чтоб предотвратить заломы будущие надо будет что то кольнуть.но Я правда не щас собираюсь,а после ..уже когда все усядется на лице после оп))
Но мысли такие тоже есть)) все таки как меняет оп девушку,сразу начинаешь о себе,о своем лице заботиться,Я раньше ненавидела все эти процедуры домашние:крема тоники пилинг...на автомате все делала..а щас прям с любовью намазываешь личико,ухаживаешь,любуешься с каждым днём всё больше и больше и радуешься своему отражению,прям все готова делать с любовью)) с заботой к себе))спать на спине уже привыкла и тоже с высокими подушками ) все во благо красоты без морщин)))
А вы кстати зря так про себя,что не красавица.очерь даже красивая девушка,правда! Надо себя любить и говорить чаще что вы красивы.ведь это действительно так!.глаза у вас,как у кошечки,прелесть !!
Ой, я думаю, более-менее все, кто сделал пластику тревожатся, как бы лицо снова не сползло. Мне кажется, это самый большой страх у нас, тех кто после опи ))

Да, согласна, после опи иначе смотришь на все уходовык процедуры. Я до опи к косметологу по-минимуму ходила. Делала ботокс в переносицу несколько лет и больше ничего. Да и это в итоге делать перестала. А теперь готова прописаться у косметолога, обколоть лицо и шею, ходить на процедуры и прочая, лишь бы эффект от опи подольше сберечь )) сегодня морской коллаген купила и стала есть. Потому что в нем пептиды для кожи. А раньше критично о коллагене думала. Типа белок ем и достаточно. Теперь использую любую, пусть и незначительную возможность поддержать лицо ))

Цитата:
Сообщение от Трифон Посмотреть сообщение
А что разве есть вопросы по средней трети? Выглядит наполненной. Может не нужно ничего? Я думала ты делала высокий Смасс для этого как раз....
Вопросы к средней огого какие. Там полный фарш: мешки под глазами, суфы, опущение средней. Все есть. На этих фотках просто не видно. Я в 3 месяца после опи отчетные фотки сделаю, где сравню среднюю и суфы. Самой интересно, насколько средняя и подглазье изменились. Но они точно не будут такими, что опи не нужна. Второй этап опи мне необходим (нижняя блефаро+чиклифт), нужно только со временем определиться.

Цитата:
Сообщение от Junia Посмотреть сообщение
Если лицо рухнет еще раз лет через 7, я снова сделаю. Продам все, что могу и сделаю. Хоть первую неделю и думала, что больше ни в жизни на такое не пойду!)
Я на второй день после опи своему хирургу на перевязке сказала, что больше никогда не буду делать операции. Хватит с меня этого ужаса. Он ответил: «все так говорят, а потом приходят на очередную опи».

Цитата:
Сообщение от Junia Посмотреть сообщение
Девочки, а что за прикол с высокими подушками? Это как? Чтобы как бы полусидя спать? Я полночи сплю в повязке на липучках, которую первые дни носила после операции. Мне кажется, что так какбы продлеваю эффект от операции. Не знаю, может это скорее самовнушение
Я сплю на высоких подушках потому что отеки. Пыталась пару раз спать как обычно, на спине, но на тоненькой подушке. У меня к утру сразу физиономия распухшей становится. Поэтому у меня нет других вариантов - возлежу как купчиха, на куче подушек ))
Старый 03.04.2026, 21:01
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 449 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Багаева, очень все красиво и заметна разница даже с 1 месяцем, но ты и до была очень хороша! Сравниваю с собой, хотя у меня раньше была операция, правда, со средней тоже, мне ещё ждать и ждать такого эффекта!
Старый 03.04.2026, 21:20
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@Junia, можешь сфоткать свой шов после медиалки?
У меня просто шов ни фига не несколько мм…. у меня вообще весь подбородок «изрыт».
Старый 03.04.2026, 21:35
Marg02 Marg02 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 966 раз(а)

Marg02 на нулеMarg02 на нуле

@Ivolga-spb, у меня чесалось где-то на 3м месяце, и то на голове не сильно, а вот шов за правым ухом прямо зверски. И именно там вскорости вырос жировик, который мне потом хирург под местным удалил.
Старый 03.04.2026, 21:44
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 855 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Багаева, красивая ! И ботокс взялся ? У меня нет, поставила примерно два месяца назад, но толку ноль . Попробую еще месяца через три.
Старый 03.04.2026, 21:45
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 481 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Qwerty45, после медиалки нормальный шов, 1-1,5 см точно. И швы внутри, их чувствуешь, потом проходит.
Старый 03.04.2026, 21:45
Постоянный участник
Profi

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Marg02, ничего себе, про жировик! Это как-то связано с операцией? Побочка? У меня стало меньше чесаться, только немного голова, лицо прошло. Может так и дальше будет? Хотелось бы!
Старый 03.04.2026, 22:39
дореми дореми вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 58 раз(а)

дореми на нуле

@Qwerty45,
Привет, @Qwerty45 . У нас с тобой и @Junia один хирург, по-моему.
Junia, похоже, не делали медиальную, как и мне, но шовчик маленький есть под подбородком. А когда я на перевязке спросила, почему там шов, мне сказали, что от липосакции подбородка, хотя я ее и не просила и не думала, что она мне нужна. По-моему, они всем её делают.
И что интересно, сейчас у меня плюшка под подбородком больше, чем была до ��.
Я этого не знала, пока не попросила дочку сфоткать меня сегодня, на сроке 2 месяца после ОП.
Но меня эта плюха не очень парит, я её в жизни не вижу. Просто странно, почему так получилось.
Нижнее фото до, сверху сейчас.
Миниатюры
266e587c.jpg  
Старый 03.04.2026, 22:43
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
@Багаева, очень все красиво и заметна разница даже с 1 месяцем, но ты и до была очень хороша! Сравниваю с собой, хотя у меня раньше была операция, правда, со средней тоже, мне ещё ждать и ждать такого эффекта!
@Ivolga-spb, у тебя опи мощнее моей. И твой док славится гиперкорекцией. Так что логично, что твоя реаба подольше чем моя. Зато результат будет ярче и долговечней - это того стоит

Хотя я на твоих фотках ничего такого не вижу. Все красиво и молодо!

Цитата:
Сообщение от Елена25 Посмотреть сообщение
@Багаева, красивая ! И ботокс взялся ? У меня нет, поставила примерно два месяца назад, но толку ноль . Попробую еще месяца через три.
От красивой слышу! ))
Дааа, у меня пока мышцы каждый раз позитивно на ботокс реагируют. Меня прям попускает. С непривычки, видимо. Слышала, что потом привыкнуть к ботоксу могут.
Старый 03.04.2026, 23:05
Частый посетитель
Profi

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@ВикаВелик, я не чувствую никаких швов внутри ..
Когда разминаю подбородок, нет ощущения уплотнений. у меня какие-то колбаски по краям шва, и с одной стороны шва как «наплыв» кожи.. это не отек точно.
Вообще весь подбородок в каких-то защипах.
Остается только ждать, что это все рассосется или немного сгладится.
Миниатюры
08750c4e.jpg   72233b59.jpg  
Старый 03.04.2026, 23:06
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 855 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Багаева, чтобы не привыкали надо делать перерывы обязательно, что я всегда и делала. Да и перерыв сейчас у меня большой примерно два с половиной года. Буду пробовать еще , а то лоб стал очень подвижный .
@Qwerty45, это отек , все неровности уйдут.
Старый 03.04.2026, 23:07
Частый посетитель
Profi

@дореми, у тебя все же похоже на отек под подбородком. После липосакции отек более явно выражен.
Старый 03.04.2026, 23:17
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Елена25 Посмотреть сообщение
@Багаева, чтобы не привыкали надо делать перерывы обязательно, что я всегда и делала. Да и перерыв сейчас у меня большой примерно два с половиной года. Буду пробовать еще , а то лоб стал очень подвижный .
2.5 года - приличный перерыв! Я слышала, что перерывы надо делать. С другой стороны, жалко результат опи. Морщины, искажения черт… не хотелось бы все это обратно ((

Я не удержалась и сделала коллаж «до/после», пытаясь понять насколько высоко док поднял мне смас и сколько отрезал кожи.
Выкладываю фото, может кому будет интересно. На каждой фотке обозначены две черных точки - это мои родинки. По ним можно судить как переместились мягкие ткани относительно середины козелка.

Ну и шов посмотреть на сроке 2 месяца после опи, хотя мало что видно из-за стрелки. По-моему швы - не самая сильная сторона у моего дока (можно и получше пришить). Со швами я ничего не делаю. Носила неделю силиконовый пластырь, а потом забила. Надоело. Я ко швам в общем то спокойно отношусь. Пусть будут, мне видимо норм ))
Миниатюры
08d56923.jpg  
Старый 03.04.2026, 23:24
дореми дореми вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 58 раз(а)

дореми на нуле

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
@дореми, у тебя все же похоже на отек под подбородком. После липосакции отек более явно выражен.
Мне кажется, нет уже у меня отеков. Ну хотелось бы верить, что это уменьшится, конечно.
А что док сказал насчёт твоего кожного "наплыва", что он разгладится?
А сколько у тебя времени прошло после ОП?
Старый 03.04.2026, 23:28
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Трифон, да отёки до сих пор сильные, но не сильнее чем были. Сегодня почти месяц после оп, видон страшный, хожу в чёрных очках. Пару людей сказали с сожалеющим тоном: ты так изменилась….. Давиду высылала фото- он сказал что всё идёт как надо. Поэтому я не переживаю- надо просто ждать. Похоже у меня с отёком затянется по максимуму. Но я понимаю, что у худощавых лицах всё проходит быстрее, чем как у меня. Но что имеем- то имеем. Зрение пока не восстановилось- но отёки то ещё не ушли., поэтому я думаю это норм. Сухих глаз у меня нет, я капаю гилан 2-3 раза в день и на ночь закладываю корнерегель. Ночью глаза теперь смыкаются полностью. Может отменить корнерегель…. Но спрошу сначала дока. Дочь прозвала меня одуванчик , посмотрим что завтра скажет моя мама и сестра- они ничего не знали и меня не видели ещё
Синяки у меня сошли быстро, скажу что сделала глаза, вот и отекла. На следующей неделе выставлю фото , после месяца- но для меня динамики в отёках нет вообще.
Так что ждать- и ждать.
Старый 04.04.2026, 00:02
Постоянный участник
Profi

@Багаева, я пока спокойна, знала к кому иду) Да, конечно, у меня и операция была более обширной. Мне главное знать, что потом будет всё хорошо, я готова терпеть. В понедельник подробно напишу, как меняется лицо. Интересные наблюдения, когда в анфас нравится больше одна сторона, а в профиль другая) Спасибо тебе за фото в сравнении! Очень наглядно! Я тоже на днях вспомнила про свой юношеский рубец от фурункула. На консультации у Барсегяна спросила, можно ли его убрать. Он ответил, что нельзя, может быть хуже. Х я не говорила про рубец, но он эстет, сам мне его убрал) С трудом нашла крохотное белое пятнышко, по нему поняла куда и сколько тянул.
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика