Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2026, 20:15
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

FScry на нулеFScry на нуле

@kolbi, спасибо!
Старый 25.03.2026, 22:07
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 036 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@FScry, вот кстати фото нашла с оп у Валентина, там видно разный цвет в шприцах
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...&postcount=589
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...&postcount=592
Старый 25.03.2026, 22:26
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@kolbi, спасибо огромное плазма мне не надо, значит!
Старый 26.03.2026, 06:45
Larisa1972 Larisa1972 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 1 раз(а)

Larisa1972 на нуле

Цитата:
Сообщение от АннаАпрель Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я тоже из Ростова и могу по собственному опыту сказать, у кого у нас в городе делать НЕ надо. Подробности могу в личку при заинтересованности. Пять лет с момента операции (в 2020г) живу с контурирующим жиром в зоне носослезки с надеждой, что «вдруг еще само рассосется.))) Было испробовано множество аппаратных методик, инъекций , но ничего не помогло. Липосакции боюсь. Боюсь, что после нее в этой сложной области станет еще хуже (бугры, растянутая кожа…), хотя … куда еще хуже, сейчас тоже жуть.
Первое фото - 1 мес после операции, второе фото - 2 мес, третье фото - сейчас.
Да вы что,делайте липосацию,никаких бугров не будет,надо было уже давно сделать,но я в Москве все делаю,в Ростове подсказать не могу,конечно нужен хороший хирург.
Старый 26.03.2026, 11:57
Reеy Reеy вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Reеy на нуле

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в этой ветке о липофилинге губ кто-то писал? Результат и тд
Старый 26.03.2026, 12:23
АннаАпрель АннаАпрель вне форума
Новичок
Beginner

АннаАпрель на нуле

Цитата:
Сообщение от Larisa1972 Посмотреть сообщение
Да вы что,делайте липосацию,никаких бугров не будет,надо было уже давно сделать,но я в Москве все делаю,в Ростове подсказать не могу,конечно нужен хороший хирург.
Лариса, добрый день! Да, спасибо, Вы мне рекомендовали врача, планирую к нему. Можно у Вас уточнить: при липосакции убирается весь введенный жир или можно убрать именно только излишек? Также из-за гиперобъема кожа над «колбасами» растянута, после того, как уберут объем, будут глубокие морщины, по идее, так как там очень тонкая кожа. Вы липосачили эти зоны, как у Вас получилось? И делали под общим наркозом или просто с седацией? Заранее спасибо за ответы.
Старый 27.03.2026, 13:47
chipson chipson вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

chipson на нуле

@Ami ra,
Привет) Как дела спустя 4 месяца? Покажите, пожалуйста результат?
Старый 27.03.2026, 14:35
Посетитель
Pro-Active

Larisa1972 на нуле

Цитата:
Лариса, добрый день! Да, спасибо, Вы мне рекомендовали врача, планирую к нему. Можно у Вас уточнить: при липосакции убирается весь введенный жир или можно убрать именно только излишек? Также из-за гиперобъема кожа над «колбасами» растянута, после того, как уберут объем, будут глубокие морщины, по идее, так как там очень тонкая кожа. Вы липосачили эти зоны, как у Вас получилось? И делали под общим наркозом или просто с седацией? Заранее спасибо за ответы.
Добрый день!Я липосачила практически сразу,через пару месяцев уже видны излишки и они легко убираемые,нет лишнего АС не уберет,не будет неровностей,кожу можно сразу оговорить и физио на месте укрепить и уплотнить,делала под местной все,не больно вообще,я практически все делаю под местной,по времени займет максимум 40 минут в подготовкой,так что не переживайте,настаивайте на местной анастезии,Гурьянов все четко липосачит,не могу сказать ничего плохого,уж точно,я удивлена,что вы так долго страдали от этих мешков,после липосации,можно биоревитализацию сделать под глаза,тобы кожу уплотнить,ну и физио.
Старый 29.03.2026, 15:19
АннаАпрель АннаАпрель вне форума
Новичок
Beginner

АннаАпрель на нуле

Цитата:
Добрый день!Я липосачила практически сразу,через пару месяцев уже видны излишки и они легко убираемые,нет лишнего АС не уберет,не будет неровностей,кожу можно сразу оговорить и физио на месте укрепить и уплотнить,делала под местной все,не больно вообще,я практически все делаю под местной,по времени займет максимум 40 минут в подготовкой,так что не переживайте,настаивайте на местной анастезии,Гурьянов все четко липосачит,не могу сказать ничего плохого,уж точно,я удивлена,что вы так долго страдали от этих мешков,после липосации,можно биоревитализацию сделать под глаза,тобы кожу уплотнить,ну и физио.
Лариса, спасибо большое за подробный ответ. Так долго живу с проблемой потому, что хирург, которая накосячила, убеждала, что «подождите, все само рассосется»… года полтора жила с этой надеждой. Потом эта хирург предложила мне убрать хирургически, но внятно не смогла объяснить, как она это сделает. К ней уже побоялась идти. Потом я брала у пары хирургов онлайн-консультации, у одного была вживую а Питере - никто не хотел браться. Теперь по Вашим рекомендациям пойду обязательно. Спасибо еще раз!
Старый 29.03.2026, 15:26
Посетитель
Pro-Active

Larisa1972 на нуле

Цитата:
Лариса, спасибо большое за подробный ответ. Так долго живу с проблемой потому, что хирург, которая накосячила, убеждала, что «подождите, все само рассосется»… года полтора жила с этой надеждой. Потом эта хирург предложила мне убрать хирургически, но внятно не смогла объяснить, как она это сделает. К ней уже побоялась идти. Потом я брала у пары хирургов онлайн-консультации, у одного была вживую а Питере - никто не хотел браться. Теперь по Вашим рекомендациям пойду обязательно. Спасибо еще раз!
Конечно идите,возможно стоит обговорить с АС чуть подубрать нижнее веко,только говорите,что вы хотите жир подглазами,а убрать надо только излишки,короче беседуйте с ним,он хорошо липосачит,ровно.
Старый 29.03.2026, 23:05
Olga20 Olga20 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 41 раз(а)

Olga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нуле

@АннаАпрель, подскажите, а у кого вы в Ростове делали?? Я просто тоже из Ростова, ходила к некоторым на консультации. Хотелось бы знать,к кому точно не надо идти*
Старый 30.03.2026, 15:52
Maitresse Maitresse вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 071 раз(а)

Maitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном пути

Девочки, вопрос на засыпку: а через сколько примерно после липофила можно будет ставить ботокс?

Расширенная абдоминопластика + липосакция 360 + липофилинг средней трети лица Назоев К.В. 22.04.2026
Старый 31.03.2026, 10:32
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@Maitresse, лучше спрашивать у своего доктора. я сделала примерно через 7 недель с разрешения хирурга. Может, она и раньше бы разрешила, но все было так разглажено от новенького жирка, что не было необходимости, и я не спрашивала
Старый 31.03.2026, 17:16
LeilaZ LeilaZ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 16 раз(а)

LeilaZ на нуле
По умолчанию Подскажите пожалуйста

Цитата:
Конечно идите,возможно стоит обговорить с АС чуть подубрать нижнее веко,только говорите,что вы хотите жир подглазами,а убрать надо только излишки,короче беседуйте с ним,он хорошо липосачит,ровно.

Подскажите пожалуйста, как проходит реабилитация после микролипосакции у АС? Как долго держаться отеки и тд

Всем привет
Девочки, кто-нибудь делал лазерный энлолифт для того, чтобы убрать излишки липофила? Просто шикарные результаты наблюдаю в интернете. Хотелось бы реальные отзывы почитать
Старый 01.04.2026, 02:54
MeNasha MeNasha вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 45 раз(а)

MeNasha на нуле

@Mizziris, Только что прочитала Вашу историю! Как хорошо, что у вас получилось исправить глазки. Фото где с липофилом - просто загляденье!
Старый 01.04.2026, 06:34
Посетитель
Pro-Active

Larisa1972 на нуле

Цитата:
Сообщение от LeilaZ Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как проходит реабилитация после микролипосакции у АС? Как долго держаться отеки и тд

Всем привет
Девочки, кто-нибудь делал лазерный энлолифт для того, чтобы убрать излишки липофила? Просто шикарные результаты наблюдаю в интернете. Хотелось бы реальные отзывы почитать
Сказать честно,у меня после липосации,к вечеру уже начал спадать отек,через день кроме как синячок,ничего не говорило о том,что что то было,хотя говорят отеки есть,но не мой слуяай.
Старый 01.04.2026, 16:01
softfocus softfocus вне форума
Новичок
Beginner

softfocus на нуле

Цитата:
Здравствуйте! Я тоже из Ростова и могу по собственному опыту сказать, у кого у нас в городе делать НЕ надо. Подробности могу в личку при заинтересованности. Пять лет с момента операции (в 2020г) живу с контурирующим жиром в зоне носослезки с надеждой, что «вдруг еще само рассосется.))) Было испробовано множество аппаратных методик, инъекций , но ничего не помогло. Липосакции боюсь. Боюсь, что после нее в этой сложной области станет еще хуже (бугры, растянутая кожа…), хотя … куда еще хуже, сейчас тоже жуть.
Первое фото - 1 мес после операции, второе фото - 2 мес, третье фото - сейчас.
Здравствуйте! Большое спасибо, что делитесь. Это очень ценно. Я зависла со совим вопросом наверное уже на несколько месяцев. Прошло 5 месяцев с моей блефаропластики, которая мягко говоря не решила моих проблем. Всё ещё раздумываю по поводу липофилинга.

Расскажите пожалуйста, если не сложно, у кого делали. и почему решили делать? Тоже после после блефаро с удалением жира, или заполняли носослёзку?

Я правла не знаю как тут общаться в личку, но если у вас получится, будет здорово!

Цитата:
Сообщение от FScry Посмотреть сообщение
@nastenhka14, может, можно написать авторам?
@softfocus, мне кажется, вопрос в том, насколько вам мешает жить то, что предполагается корректировать. Риски никуда не исчезнут, гарантий никто не даст, но если то, что вы хотите исправить, отравляет жизнь и других вариантов нет, то есть только два пути - смириться с неким несовершенством либо принять риски, надеясь на лучшее.
Разумно, конечно, посмотреть работы хирурга, чтобы понять, насколько вы с ним совпадаете эстетически. И задавать вопросы обязательно - и пациентам предполагаемого хирурга, и самому врачу. Можно вопросы к врачу, кстати, готовить с помощью ИИ. Случается, что ему «приходит в голову» что-то, до чего своим умом бы не дошел.
Добрый день) Спасибо вам за ответ.

Я вот задумалась после вашего сообщения и пропала. Дело в том, что хирург, к которому я записана на коррекцию липофилингом — очень хорош в блефаропластике с распределением, у него много потрясающих работ. Но я не видела ни одного примера коррекции после неудачной блефаро. Я записана к Лешунову Е.В. Я ему доверяю, но я понимаю, что ни один хирург не может гарантировать удачный результат в этой сложной области под глазами.

Честно — очень страшно получить знаменитые колбаски)
Так же у меня есть проблема с верхними веками и тут хирург прямо говорит, что нет гарантии получить мягкий результат.

В общем я думаю, что пора поделиться своими фото и подвергнуть их консенсусу в этой теме) Потому что сама я уже устала мучиться.

Я расстроена, подавлена, не удовлетворена результатом блефао. Здоровью это почти не мешает. Получила сухой глаз и склерал шоу после пластики, но зрение осталось слава богу со мной. Сухой глаз компенсирую каплями.

У девушки, которая выше писала отзыв про липофилинг с фотками — пропало сообщение. Может быть удалили? Боюсь запостить фотки и нарушить правила где-то) Мог бы кто-нибудь подсказать, где почитать правила публикации с фотками/ упоминание имен врачей и т.д.?
Старый 01.04.2026, 20:05
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от softfocus Посмотреть сообщение
У девушки, которая выше писала отзыв про липофилинг с фотками — пропало сообщение. Может быть удалили? Боюсь запостить фотки и нарушить правила где-то) Мог бы кто-нибудь подсказать, где почитать правила публикации с фотками/ упоминание имен врачей и т.д.?
возможно, сама и удалила. вот ссылка на правила: https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=25
упоминать имя врача можно только в том случае, если есть фото до и после
понимаю вас, страшно довериться снова, когда один раз обжегся. меня подбадривало то, что доктор, которая делала мне липофилинг, очень любит эту методику и часто ее практикует. на операции выяснилось, что она ездила на обучение к Гришкяну. можно поспрашивать врача, часто ли он липофилит, попросить показать отсроченные результаты, поинтересоваться подробнее подходом. как мне говорили, фиброз - следствие того, что сразу кладут много жира
Старый 04.04.2026, 10:23
FScry FScry вне форума
Частый посетитель
Profi

@nastenhka14, @madina1, @Mizziris, девочки, как у вас дела, какие новости?
Старый 05.04.2026, 22:47
nastenhka14 nastenhka14 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 147 раз(а)
Статус: Голоса были, но их сняли

nastenhka14 на нулеnastenhka14 на нулеnastenhka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от FScry Посмотреть сообщение
@nastenhka14, @madina1, @Mizziris, девочки, как у вас дела, какие новости?
у меня никаких... Две недели назад писала в клинику доктору - автору статьи, которую Вы присылали про лечение энофтальма микролипографтингом, ответа не получила. состояние глаз не улучшается. Как были ямы вместо глаз после операции, так и остались.
Ответ
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru