| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, очень интересно! Пиши !
У меня с приливами спокойно , но замечала что небольшоие приливы бывают , например, когда рано проснулась по будильнику или что-то приснилось и я резко проснулась . На фоне спокойного пробуждения все тихо) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@alicecooper, я очень рада, что могу помочь!
Сама заказала Мирену у него и еще пару пачек Анжелик. Жду.
|
||||
|
||||
|
Так как у моей дочки тоже самое, обильные, болезненные месячные всегда и итог тут писала((
следи за этим пристально! Смотрите за эндометриозом в оба глаза. Я тут на Анжелик опять вдруг замазала, но на 2 дня и все прошло. Самочувствие прекрасное, никаких приливов и отливов, озноб ушел в прошлое, настроение средиземноморское (стабильное) . Единственная побочка-нет желания секса. Либидо отрицательное))) заставляю себя через силу. Ощущение, что я впала в детство, когда такой потребности просто не существовало. Доча моя мучается( на месяц до установки Мирены она купила Визану . Она ее пила после ОП 6 мес и была отличная переносимость. А тут прям потливость, слабость и сонливость, месячные 8 дней, сейчас только пошли на убыль. Говорит отвратное самочувствие и такого не было год назад. Оперирующий хирург сказал ставить Мирену обязательно и к репродуктологу.
|
||||
|
||||
|
Короче, девочки, заказала я Климонорм (у нас в городе нигде его нет, пришлось под заказ). Посмотрю что будет.
Сегодня как раз последняя таблетка Дляженс климо, потом обязательный 7-дневный перерыв и начну Климонорм. В целом заметила, что за эти 4 месяца на ЗГТ стала лучше и крепче спать. И брови стали погуще, а то за последние два годы стали проплешины появляться, а тут заколосились. Не знаю связано ли это с ЗГТ, но факт такой присутствует. В целом из-за того, что хорошо теперь сплю, стала выглядеть лучше. Всё-таки влияют эстрогены на сон. Не зря же гинекологи-эндокринологи спрашивают при сборе анамнеза для назначения ЗГТ про то какой сон, есть ли пробуждения. Ещё у меня сейчас эмоциональные качели - то апатия, то активность, часто раздражаюсь и злюсь, взрываюсь. Иногда прям как подросток эмоционирую. В жизни всё по прежнему, ничего не поменялось, видимо, это все-таки таблеточки. В общем, щас придёт Климонорм, попью его, а там видно будет на каких таблах останусь. Противоотечный эффект Дляженса очень радует, лицо своё нравится. Я бы осталась на этих таблах чисто из-за внешнего вида своего, но менталка на нём у меня что-то совсем разболталась. Очень не хочется ещё и крема пробовать. Мне кажется, с моей памятью буду забывать мазаться, плюс ещё ждать пока высохнет. |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, да будем следить … но у меня тоже всю жизнь оооочень обильно, но может из-за КОК все это не привело к проблемам … Вашей дочке здоровья!
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Ну я несколько раз уже здесь писала, что у меня всё окончательно закончилось в 56 лет. Периодически когда была в отношениях, принимала ОК. Чтобы на старости лет ещё залёт не случился) Так что возможно это еще поспособствовало мягкому вхождению в климакс. Спираль я никогда не ставила. В общем не знаю я что такое приливы. Может наследственность еще. У мамы и тёти не было таких сильных приливов, чтобы потом обливаться. Были конечно, но более-менее спокойно. У них обоих примерно в 52 климакс прошел. Ну и спортзал я никогда не бросала. Ну в общем нормально мне) Я в этой теме особо не разбиралась. Сухость вот только порой подбешивает( Ну вот гугл выдал:
Цитата:
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, у моей мамы это началось в 52 года и практически бессимптомно. Она прошла к врачу, ей выписали фитогормоны, которые она попила всего несколько месяцев и все. больше никаких симптомов у нее никогда не было. У меня же все началось в 46: чувствовала себя ужасно, обливалась потом и задыхалась. Фитогормоны я даже не пробовала, сразу начала принимать Фемостон.
|
|
|
||||
|
||||
|
Так из-за сухости как первого симптома климакса многие и начинают принимать згт.
А не згт, а просто кремами или свечками местного действия с эстрогеном не пользуешься? |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, пользуюсь когда не забываю. Вот когда начинает подбешивать, тогда и вспоминаю)) Я на климаксе не зацикливаюсь) Лена спросила, вот я и ответила.
Комментарий администратора
Sabiwa:
Тема закрыта. Продолжаем обсуждение менопаузы в новой ветке: 👉 Менопауза: симптомы, лечение, поддержка. Часть 8 Не забудьте подписаться на новую тему для получения уведомлений! |
| Закрытая тема |
|
|