Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.04.2026, 21:13
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 457 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Зухра, очень интересно! Пиши !

У меня с приливами спокойно , но замечала что небольшоие приливы бывают , например, когда рано проснулась по будильнику или что-то приснилось и я резко проснулась . На фоне спокойного пробуждения все тихо)
Старый 02.04.2026, 22:08
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 531 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@alicecooper, я очень рада, что могу помочь!
Сама заказала Мирену у него и еще пару пачек Анжелик. Жду.
Старый 03.04.2026, 11:43
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 531 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Цитата:
Сообщение от HappyNess Посмотреть сообщение
Дочка моя тоже зиливается, жду ее 18 летия
Так как у моей дочки тоже самое, обильные, болезненные месячные всегда и итог тут писала((
следи за этим пристально! Смотрите за эндометриозом в оба глаза.

Я тут на Анжелик опять вдруг замазала, но на 2 дня и все прошло. Самочувствие прекрасное, никаких приливов и отливов, озноб ушел в прошлое, настроение средиземноморское (стабильное) .
Единственная побочка-нет желания секса. Либидо отрицательное))) заставляю себя через силу. Ощущение, что я впала в детство, когда такой потребности просто не существовало.

Доча моя мучается( на месяц до установки Мирены она купила Визану . Она ее пила после ОП 6 мес и была отличная переносимость. А тут прям потливость, слабость и сонливость, месячные 8 дней, сейчас только пошли на убыль.
Говорит отвратное самочувствие и такого не было год назад.
Оперирующий хирург сказал ставить Мирену обязательно и к репродуктологу.
Старый 03.04.2026, 14:56
Yana_luchik Yana_luchik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 44 раз(а)

Yana_luchik на нуле

Короче, девочки, заказала я Климонорм (у нас в городе нигде его нет, пришлось под заказ). Посмотрю что будет.
Сегодня как раз последняя таблетка Дляженс климо, потом обязательный 7-дневный перерыв и начну Климонорм.
В целом заметила, что за эти 4 месяца на ЗГТ стала лучше и крепче спать. И брови стали погуще, а то за последние два годы стали проплешины появляться, а тут заколосились. Не знаю связано ли это с ЗГТ, но факт такой присутствует.
В целом из-за того, что хорошо теперь сплю, стала выглядеть лучше. Всё-таки влияют эстрогены на сон. Не зря же гинекологи-эндокринологи спрашивают при сборе анамнеза для назначения ЗГТ про то какой сон, есть ли пробуждения.
Ещё у меня сейчас эмоциональные качели - то апатия, то активность, часто раздражаюсь и злюсь, взрываюсь. Иногда прям как подросток эмоционирую. В жизни всё по прежнему, ничего не поменялось, видимо, это все-таки таблеточки.
В общем, щас придёт Климонорм, попью его, а там видно будет на каких таблах останусь.
Противоотечный эффект Дляженса очень радует, лицо своё нравится. Я бы осталась на этих таблах чисто из-за внешнего вида своего, но менталка на нём у меня что-то совсем разболталась.
Очень не хочется ещё и крема пробовать. Мне кажется, с моей памятью буду забывать мазаться, плюс ещё ждать пока высохнет.
Старый 03.04.2026, 21:21
HappyNess HappyNess вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

HappyNess на нулеHappyNess на нуле

@Яблоко, да будем следить … но у меня тоже всю жизнь оооочень обильно, но может из-за КОК все это не привело к проблемам … Вашей дочке здоровья!
Старый 04.04.2026, 00:10
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 172 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
Всмысле? Ты не знаешь что это??? Это тебе так повезло?
Ну я несколько раз уже здесь писала, что у меня всё окончательно закончилось в 56 лет. Периодически когда была в отношениях, принимала ОК. Чтобы на старости лет ещё залёт не случился) Так что возможно это еще поспособствовало мягкому вхождению в климакс. Спираль я никогда не ставила. В общем не знаю я что такое приливы. Может наследственность еще. У мамы и тёти не было таких сильных приливов, чтобы потом обливаться. Были конечно, но более-менее спокойно. У них обоих примерно в 52 климакс прошел. Ну и спортзал я никогда не бросала. Ну в общем нормально мне) Я в этой теме особо не разбиралась. Сухость вот только порой подбешивает( Ну вот гугл выдал:
Цитата:
Лишь 20-30% счастливиц, у которых менопауза протекает бессимптомно, не знают, что это такое. Попасть в их число помогает в основном хорошая наследственность. Хотите узнать, будут ли вас мучить приливы, и насколько интенсивными они окажутся - спрашивайте, как протекала менопауза у вашей мамы, бабушки.
Старый 04.04.2026, 05:56
evg1000 evg1000 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

evg1000 на нуле

@Bl@ndinka, у моей мамы это началось в 52 года и практически бессимптомно. Она прошла к врачу, ей выписали фитогормоны, которые она попила всего несколько месяцев и все. больше никаких симптомов у нее никогда не было. У меня же все началось в 46: чувствовала себя ужасно, обливалась потом и задыхалась. Фитогормоны я даже не пробовала, сразу начала принимать Фемостон.
Старый 04.04.2026, 11:13
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 165 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Bl@ndinka Посмотреть сообщение
Сухость вот только порой подбешивает(
Так из-за сухости как первого симптома климакса многие и начинают принимать згт.
А не згт, а просто кремами или свечками местного действия с эстрогеном не пользуешься?
Старый 04.04.2026, 11:15
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 172 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@Владислава, пользуюсь когда не забываю. Вот когда начинает подбешивать, тогда и вспоминаю)) Я на климаксе не зацикливаюсь) Лена спросила, вот я и ответила.

Комментарий администратора
Sabiwa:

Тема закрыта. Продолжаем обсуждение менопаузы в новой ветке:

👉 Менопауза: симптомы, лечение, поддержка. Часть 8

Не забудьте подписаться на новую тему для получения уведомлений!
Закрытая тема

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза