| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки , а у кого после подтяжки якорной пропадала чувствительность соска? У меня была подтяжка и увеличение имплантами, так вот, уже прошло 7 мес а на левой груди всё так же нечувствителен сосок. Я чувствую когда прикасаюсь что есть какое то давление неприятное и всё. Может у кого было так и до года ещё вернется всё или уже нет?
|
||||
|
||||
|
@Кать, у меня то же самое, прошло почти два года с операции. Один сосок в норме, второй такой вот и остался
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Кать, узи здесь никак не поможет и ничего не покажет. Это не восстановились нервные окончания.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77,срасибо за рекомендации. Я тоже подумала, что может быть реакция на стрипы. Но странно что спустя 3 месяца после опи и только на одной груди. На второй такого нет и на шве от абдомино тоже. Изначально думали силиконовый пластырь клеить, но док подумал, что на него мб реакция у меня и решили оставить стрипы, тк с ними было все ок. Немного смущает ещё факт, что грудь эта болит. Не сама грудь а будто вокруг и сверху, знаете как перед кд даже не знаю как это описать(сбоку, сверху над железной. И очень переживаю, что без стрипов бельём шов разотру(Хотя белье И бесшовное).на ночь намазала метилурациловой и салфетку приложила марлевую. На счёт боли отметила на фото.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Linna45, а по размеру, напряжению грудь которая болит, как-то отличается от той, что не болит?
@Linna45, то, что аллергия на стрипы, а правильнее сказать контактный дерматит появился к третьему месяцу, как раз логично по всем канонам аллергологии, вещество накопилось, его "доза вирулентности" стала выше той, какую иммунитет мог раньше нейтрализовать, вот он и ответил так, чтобы вы поняли, что "караул, убери от меня эти стрипы,держаться нету больше сил")) а с грудь надо не гадать, а идти на узи, я предполагаю боль из-за локального отека. Подмышки как ощущаются? Одинаково? По-разному? Боль, дискомфорт, увеличение лимфоузлов?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Linna45, если ты правша, то это норма, что есть неприятные ощущения в этом месте. Я не знаток особо в анатомии, но скажу по себе, как дам нагрузку на руки, так точно в этих, отмеченных тобой местах, появляются неприятные ощущения на пару дней. Нагрузку снижаю, неприятные ощущения пропадают. Так как я правша, почти всё делаю правой рукой, поэтому справа и рубец толще, и неприятные ощущения сохранялись дольше.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Linna45, у меня такое было. Началось с какой-то тупой боли в абсолютно другой части груди, наверху. Будто карандашом давили в определанную точку , подолгу. Это не была боль похожая на нервные прострелы. Спустя несколько дней за ночь образовался гнойничок. Еще через сутки он лопнул, вытекло что-то похожее на гной.
Поехала к доктору, он поковырялся там, убрал нитку и всё зажило. Обезбаливали грудь. Также сразу убрал нитку в другом месте, это место вообще не заживало больше месяца. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Девочки,всем доброго времени суток. Поменяла телефон,не получалось долго войти в аккаунт.наконец восстановила.мой гнойник лопнул,и в этом месте все нормально.но появилась в груди болезненная шишечка и грудь что ли болит,не знаю как объяснить.это второй день,до этого было по другому.прошло почти полгода с опи..очень боюсь что это что-то хреновое.на узи запись не скоро.и на месте стыка якоря шов очень плотный.сказать что я очкую не сказать ничего. Эта операция по уменьшению и абдомино слишком много нехороших последствий даже спустя почти полгода. |
|
|
||||
|
||||
|
@Linna45, я сейчас вообще ничего не понимаю.
Сегодня была в Белой Розе в Крокусе, это благотворительный центр Светланы Медведевой федерального уровня, у меня там карта с 17 года. Сделали узи и маммографию, 3 специалиста смотрели. Последний онколог. Нашли гранулемы, мелкие серомы и в правой молочной железе - осумкованная жировая доля размером 32х17мм. Врач сказал что такого он не видел ранее, т е под САК у меня жировой комок ( может олеогранулема?), доброкачественное образование которое может в дальнейшем кальцинироваться. Если я буду делать коррекцию - его можно удалить. А можно ничего не делать, не перерождается. Железистой ткани нет, только жировая (возраст). А мой хирург сказал что это железа. Он онколог пластический хирург и не может отличить железу от жировой доли. И вот к этой жировой доле у меня прирос сосок - втяжение. Написано грубые изменения после удаления имплантов и редукции груди. Якорная подтяжка была и удаление имплантов, вроде редукция это уменьшение. А рентгенолог при маммографии сказала -хорошая форма, я говорю эти лепешечки ещё можно формой назвать? Диагноз фибросклероз молочной железы. Договор с клиникой Кулакова на удаление имплантов, только в выписном эпикризе фамилия Гайлиш - лечащий врач. Наверно запишусь к главврачу, там есть генеральный и главврач отделения маммологии- патологии. Посмотрю что говорят по поводу коррекции. Гайлиш молчит не пишет, хотя сказал что коррекцию под седацией сделает. Без консилиума я ему коррекцию не доверю. По поводу иссечения рубцов мне понятно, не понимаю как сосок отделить от жирового комка и чтобы снова некроза не было. Капсулы удалены обе. Гинекологию тоже проверили, яичники пока есть. С возрастом они рассасываются. Как я поняла, если делать коррекцию у другого пластического хирурга, это будет дороже чем подтяжка. Но придется скорее всего походить по консультациям. Древецкий очень нравится, просто другой город. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет! Подскажите, что может быть. В одной груди после уменьшения как будто шишка, и она тверже другой. После операции прошло 4 месяца почти, и такое с самого начала было. Док как-то делал УЗИ, мне сказал, всё норм. На консту к нему 23-го только.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ninini, пойдите на узи к маммологу. Мне в платной узи сказали что уплотнение это рубцовая ткань. А маммолог онколог что это скомковавшийся жир и откуда он взялся? Шишка как камень.
А мой хирург говорит что это железа .
|
|
|
||||
|
||||
|
Всем здравствуйте! Можете мне кинуть темки, где обсуждалась коррекция груди с помощью липофилинга? или липосакции? Плохо помню, но что-то такое точно видела.
Я делала операцию в декабре 2023 в СПб, но сейчас в другом городе, и местный хирург сказал, что только переделывать будет, а если делать этим липофилингом, то это вообще к косметологу. Вот хочу уточнить, кто подскажет - это действительно делают косметологи? Речь про изменение формы груди, но только по краям, и только при подъеме обеих рук вверх, чтобы грудь оставалась вся овальная. Сейчас в районе швов она похожа на треугольник по краям |
|
|
||||
|
||||
|
@Fressia, липофилинг груди https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25301
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте. 2 месяца назад сделала подтяжку, сама форма груди нравится, но нижний шов не в складке, а как бы на самой груди, соски слишком высоко. Видела многие работы, шов именно в складке, такого высокого шва у других еще не видела. Мне 20, не рожала, своя грудь была тубулярная, размера 3,5-4, очень обвисшая, кожа на в целом склонна к провисанию. У меня есть теория, что сделали гиперкоррецию и через пару месяцев кожа опустится, шов будет в складке. Подскажите, пожалуйста, опустится ли еще кожа? Может у вас была такая же ситуация?
|