Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.04.2026, 22:04
дореми дореми вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 58 раз(а)

дореми на нуле

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
@дореми, я бы мазала ферменколом, эта мазь, в том числе и от фиброза помогает …
Проблема в том, что я живу не в России, и тут нет ферменкола или аналогов, а с собой я его не привезла, не знала, что понадобится. Тут из безсиликоновых и безрецептурных могу найти только гидрокартизон. Ну хоть им тогда буду мазать.
Старый 04.04.2026, 22:15
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 010 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от chocolatka Посмотреть сообщение
Ещё и похудела) Я тоже скинула,но мне кажется это из-за того что ела мало ,рот не открывался и жевать много не могла))) выработалась привычка Плесецкой : не жрать!как ни крути одни плюсы
Вот-вот, приятные бонусы к опи )) поздравляю с похудением и новой классной привычкой!
Старый 04.04.2026, 23:11
Трифон Трифон вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

Трифон на нулеТрифон на нуле

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Все-таки какие разные сроки для ботокса хирурги называют… хотя, может быть у тебя только к 3м месяцам мышцы лба будут достаточно активны. Может в этом причина такой разницы в сроках.

Не, у меня средняя точно просела и ее нужно делать.

Ты думаешь, что при дипе эндо средней не делают? Мне кажется делают. Возможно результат при дипе более естественный получается, потому что работают с тканями сразу в двух зонах: нижней и средней третях.
Я так поняла, что для средней в общем-то есть лишь два варианта: эндо и чиклифт. Эндо - работают с большей площадью, тянут несколько по диагонали, поэтому могут скулы увеличиться. Чиклифт - меньше площадь работы и тянут вертикально, плюсом могут отрезать излишки кожи (их есть у меня )))

А почему ты отдельно эндо средней не рассматриваешь?
Я буду делать эндо 2/3 и блеф. А дип он сказал рано. Мне странно. Он делал Тигре, мне кажется у нее лучше была ситуация. Не знаю, почему. Сделаю как сказал
Старый 04.04.2026, 23:53
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 449 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Danara11, что переживать-то? Сейчас красавица, а будешь ещё краше! Я легко перенесла, а ты по возрасту в мои дочки гордишься) Все будет прекрасно, с таким-то исходником! Я даже не сомневаюсь! Удачи тебе и доктору!
@N@t@ly, спасибо большое очередной раз! В общем, буду ждать и надеяться, что эффект от опи меня не расстроит!
Старый 05.04.2026, 00:14
Evitta Evitta вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 19 раз(а)

Evitta на нулеEvitta на нулеEvitta на нуле

Цитата:
Сообщение от chocolatka Посмотреть сообщение
А по поводу челюсти,именно челюсть сводит или может боль в связках мышцах так отдает?у меня бывает как будто челюсть устает жевать,короче много жевать не могу.
Да вот именно что не устает жевать, а как-будто сводит, а может это связки так реагируют, фиг его знает, неприятное такое чувство. Чем шире открываешь, когда жуешь, тем неприятнее.
Старый 05.04.2026, 00:27
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 010 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Девушки, сейчас любопытно стало сравнить на видео себя до/после. Сравнила, вспомнила какой я была. В общем я в приятном удивлении )) не думала, что меня можно так подтянуть.
Очень хочется, чтобы так и оставалось. И это вызывает тревогу, потому что так как сейчас на сроке 2 месяца после опи не останется. Все равно лицо сползет вниз

Прилагаю видео. Одно за несколько месяцев до опи, другое - вчерашнее.
Старый 05.04.2026, 01:08
Постоянный участник
Profi

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

Поняла, что в понедельник информации будет много после посещения врача. Напишу часть сегодня. Назову - дачная реабилитация. Итак, пока что 6 раз в неделю живу на даче. После операции пройдено более 900 км. С 5 марта, как сделали липофилинг кистей рук, нельзя ходить с палками, моей любимой скандинавской ходьбой. Пыталась просто ходить, но мне мала нагрузка. В результате, свою 10-ку км днем и 3 км вечером, по-прежнему прохожу, вернее часть небыстро бегу, часть иду. Интереснее в выходные, когда нужно дистанцию пройти с мужем. Тогда я бегу вперёд порядка 100 м, потом возвращаюсь к мужу и часть прохожу с ним пешком, потом снова бегу. Вот так мне предстоит ещё весь апрель. Во всех трех садоводствах, меня хорошо знают не только все собаки, но и многие люди, которые часто гуляют, у всех один вопрос:"Где палки?") Интересно и их мнение о моей внешности. Зимой я хожу в очень просторном спортивном костюме, под который в морозный день, а я и при - 30 все равно гуляю, но мало, можно надеть что-то потеплее. Сейчас переоделась в весеннюю одежду. Знакомые на улицах, обычно это собачники, я очень люблю собак, а собаки меня, всегда с ними первыми здороваюсь, а после с их хозяевами, общаются со мной пару-тройку мин, потому что я иду-бегу на время. Соответственно в подробностях меня не рассматривают. Как и я их. Сейчас стали замечать, что я изменилась. Не могут понять, что именно. Говорят, что я похудела) Это не так, к сожалению. Встретилась на днях с той знакомой в СНТ, которая как-то гадала мне на операцию и врача (Х), гуляли около часа, у неё была возможность меня рассмотреть. Была удивлена, она не ожидала, что я её спрашивала про пластическую операцию) В динамике все не так плохо. Видимо!? В статике на фото при улыбке видна фриковатость. Если смотреть внимательно на фото, видно, что справа более сглажена скула, слева ещё подпирает под глаз, но она и на разметке была расчерчена больше. На 55 лет мужу подарила медведя, а он мне купил Машу. Очень любит этот мультик, может смеяться над одной и той же серией одинаково искренне) В этой одежде я хожу-бегаю и вот только такие руковицы мне можно носить ещё месяц. В понедельник сделаю фото с разными ракурсами. Здесь ещё мои швы. Мне, правда, на них пофигу. Я к швам равнодушна) А уши у меня прижаты так, что попробуй туда загляни)
Миниатюры
d218478e.jpg   21853afa.jpg   14d3a75b.jpg   7eafa513.jpg   9dcf4a1c.jpg  
Старый 05.04.2026, 01:15
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

Цитата:
Сообщение от Evitta Посмотреть сообщение
Да вот именно что не устает жевать, а как-будто сводит, а может это связки так реагируют, фиг его знает, неприятное такое чувство. Чем шире открываешь, когда жуешь, тем неприятнее.
Ну вот когда широко рот раскрываешь, да,есть такое,понимаю.но это постепенно будет уходить..с каждым днём всё лучше и лучше.может до этого как то нечайно рот открыли чуть больше и сводит сейчас немного.но это нормально.не переживайте ) как мне сказали такое может до месяца- двух доходить.просто мне кажется здесь важен характер боли,если с каждым днём нарастает,стреляет невыносимо сводит,тогда уже можно посоветоваться с врачом,может порекомендует чем помазать.вы не помните когда в какой момент это началось?не перегревали случайно лицо?
Старый 05.04.2026, 01:21
Постоянный участник
Profi

@Багаева, как по мне, ты и там, и там красавица! Эмоциями, нахмурившись, можно создать страшное лицо) Но, конечно, после опи краше!)
Старый 05.04.2026, 01:24
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Очень хочется, чтобы так и оставалось. И это вызывает тревогу, потому что так как сейчас на сроке 2 месяца после опи не останется. Все равно лицо сползет вниз
Ничего не сползёт! Отставить такую программу)) мы же умницы и молодцы,вон и ботокс уже подкалываем ,далее просто можно профилактические процедуры делать у косметолога..те же самые микротоки..точно не знаю,какие именно можно.надо кстати уточнить у косметолога и дока можно ли аппаратные процедуры делать, ну например ,ультраформер,рф-лифтинг.опять же,повторюсь,для профилактики))) вообщем узнать,что можно и нельзя и просто поддерживать эту красоту!!
Старый 05.04.2026, 01:37
Must kass 2023 Must kass 2023 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 933 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Must kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном пути

@Ivolga-spb, может ты и видишь какую то фриковатость, но по мне, так ты просто красавица. Раньше тоже была тоже хороша, но после опи стала именно краше. Большая часть доков делают просто омоложение, Х делает бьютификацию. И ты молодец, что настояла на комплексе, т.к результат ярче получился
Старый 05.04.2026, 03:44
Snezhana1025 Snezhana1025 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 75 раз(а)

Snezhana1025 на нуле

@Qwerty45, Надо сказать, что меня бы эти неровности очень напрягали. Четыре месяца срок уже приличный, вроде бы уже все должно усесть и размякнуть. Я тоже смотрю в сторону Козлова, поэтому и за вас переживаю (.
Старый 05.04.2026, 05:43
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@Snezhana1025, напрягают не только эти неровности, но и висящие марионетки у губ. Получается, я неудачный пример его деятельности.
Так что все-все обговаривайте с ним, если к нему пойдете.
4 месяца реально большой срок, не думаю, что будет что-то лучше.
Старый 05.04.2026, 06:14
Snezhana1025 Snezhana1025 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 75 раз(а)

Snezhana1025 на нуле

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
@Snezhana1025, напрягают не только эти неровности, но и висящие марионетки у губ. Получается, я неудачный пример его деятельности.
Так что все-все обговаривайте с ним, если к нему пойдете.
4 месяца реально большой срок, не думаю, что будет что-то лучше.
Я вот думаю, а что изменится от предварительного обсуждения? Если врач умеет работать с проблемой, то он ее исправляет всем пациентам без специальных договоренностей. Странно как то получилось с вами, как будто врач торопился и не весь объем манипуляций выполнил. Хотя в ТГ у Козлова столько довольных пациентов?!
@Qwerty45, вы не назвали стоимость операции, у вас есть причины по которым вы не хотите ее озвучивать? Мне на консультации была назначена очень высокая стоимость, гораздо выше, чем у @Junia с ее немалым, на мой взгляд, комплексом. Не хотелось бы сделать неправильный выбор за такие огромные деньги, которые можно было бы отнести Егоровой, например. Работа с тяжелыми тканями-это отдельная тема, это гораздо сложнее, чем работа с «тонкокожими». Я заметила, что мне не нравится очень много результатов операций у девушек с тяжелым лицом. А те, у кого черты лица мелкие и кожа тонкая, после опи мне нравятся в 95% случаев.
Старый 05.04.2026, 08:19
Tuzya Tuzya вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 556 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
В статике на фото при улыбке видна фриковатость.
Не, ну почему сразу "фриковатость" - как по мне, это такие милые явки вырисовываются)))

Но Светлана - такая красота в лесу не должна одна гулять - могут похитить))

Цитата:
Если смотреть внимательно на фото, видно, что справа более сглажена скула, слева ещё подпирает под глаз, но она и на разметке была расчерчена больше.
Разглядывала с лупой - мне кажется это немного искаженное твое восприятие, но возможно оно заметно в динамике, на фото нет такой явной асимметрии.
Цитата:
Здесь ещё мои швы.
Очень хорошо выглядят для твое срока!
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 05.04.2026, 08:39
Feya 25 Feya 25 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Feya 25 на нулеFeya 25 на нуле

Здравствуйте девушки! Хочу поделится результатами своей операции (17.03.)
Прежде расскажу о муках выбора хирурга. Выбрала между двумя: Габуловым и Бурдиным. Габулов предлагал: deep plane, эндо средней с перемещением комков биша выше, медиальную платизмопластику, классическую нижнюю блефаро с перераспределением жировых пакетов.
Бурдин: deep plane, медиальную платизмопластику, трансконьюнктивальную нижнюю блефаро с удалением жировых пакетов, пинч-блефаро, верхнюю блефаро, липофилинг носослезной борозды.
Страх эндо средней и симпатия к Бурдину склонили меня к выбору доктора Бурдина, пока не жалею ни капли.
Миниатюры
bc3f13f8.jpg   38b2008c.jpg   3185ed9c.jpg   31c2e6c7.jpg   39b971b0.jpg   7562961b.jpg   3ba12492.jpg  
Старый 05.04.2026, 08:48
Feya 25 Feya 25 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Feya 25 на нулеFeya 25 на нуле

Есть незначительная ассиметрия овала лица и век, но это незаметно со стороны. Вид очень портит плюшка на подбородке, надеюсь рассосётся.

Несмотря на отёки, неровности кожи, плюшку, уже радуюсь отражению в зеркале, ощущение себя совсем другое. Оказывается насколько внешний вид влияет на психологическое состояние! Хочется заботится о себе, покупать красивые вещи! Теперь жду 2х месяцев, чтобы заняться лбом.
Миниатюры
5aa65115.jpg  
Старый 05.04.2026, 09:02
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 446 раз(а)

JJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нуле

@Feya 25, отличный результат! Очень помолодела. Особых отеков и не видно.
Старый 05.04.2026, 09:25
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@Snezhana1025, никакого секрета по цене нет : фейслифтинг с медиалкой 750 тыс, височный лифтинг 300 тыс.
Я тоже удивилась цене, которую озвучила Джуния.. у нее и низ и средняя , да еще височка за меньшие деньги, чем у меня.
Все обговорить с хирургом, это я имела в виду то, что если бы он мне сказал на консультации, что эти марионетки невозможно убрать и они продолжат также висеть на моем лице, я бы еще искала хирурга. Не верю, что прям ничего нельзя с ними сделать.
А по поводу моего изборозденного подбородка , может его вообще делал его ученик, не мог Козлов так криво все зашить и сделать, такие у меня аккуратные швы у уха и везде, а подбородок просто как будто заштопан.
Я сама виновата, плохо изучила матчасть по фейслмфтингу, мне казалось, что у меня не сложное лицо (

У Егоровой цена будет в разы выше! Кстати, я тоже была записана к ней на консультацию, но не получилось. Консультация была назначена на понед, а в субботу мне позвонили и сказали, что не будет консультации.. так странно это все было. Люди же планируют такие вещи заранее, а они легко отменили все за день до консультации.
Больше не стала записываться к ней.
@Feya 25, у Вас замечательный результат. Можете показать шов от медиальной платизмопластики?
Старый 05.04.2026, 10:05
Evitta Evitta вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 19 раз(а)

Evitta на нулеEvitta на нулеEvitta на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
Во-вторых, очень прошу делать фото не только вид спереди, но и в профиль, и в 3/4. Эти ракурсы важны для объективной оценки результата, они позволяют увидеть изменения в шейно-подбородочной зоне, зону около ушей, виски, козелки, смещение роста волос, скуловую область.
Усе будет, в месяц сделаю нормальную склейку )
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика