| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
| Ответ |
| Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
это естественно, но просто полностью отрицать влияние гормонов то уж не надо.
У меня и мама яркий пример. Вообще сон был нарушен в пременопаузу, но левиал наладил хорошо ей сон. А вот в 70 лет опять плохо стала спать и тут уже золофт прописали и все прекрасно сейчас. В пременопаузу сон был прерывистый с прекрасным засыпание вечером, а вот в 70 лет она засыпать плохо стала. Так что бессонница тоже разная бывает. И врачи это учитывают, судя по моей знакомой. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, никто и не отрицает.
Наоборот - я пишу, что там задействована масса гормонов, а не только женские половые, так что не нужно только на них ставку делать. Проблемы сна надо решать комплексно. |
|
|
||||
|
||||
|
безусловно. я просыпалась от приливов, т.к. згт убрала их, - я перестала просыпаться. если причина плохого сна не относится к вегетососудистым проявлениям, не факт, что згт поменяет ситуацию.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Венечка, ну так я еще несколько страниц назад писала форумчанке, что если нарушения сна связаны с недостатком эстрогена, то восполнение дефицита поможет.
А если причина другая, то нет. Не нужно в одну кучу все мешать. Вон Натали даже комплект из нескольких снотворных препаратов не помогает, а она уже сколько лет принимает Анжелик. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
мне моя гинеколог говорила, что по ее опыту Анжелик крайне мало влияет на настроение и сон в отличие от Фемостона.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, тоже самое моей знакомой сказали. Именно про анжелик, она хотела его. Там прогестерон другой. Про утрожестан объяснили, что там прогестерон превращается в вещество , которое что-то там делает с габа и получается успокаивающий эффект. Поэтому его моей знакомой и назначили , он сон делает более глубоким и сокращает пробуждение, походы в туалет частые. Но опять главное, если бессонница была именно от нехватки этого вещества, а есть бессонницы и на другой почве. Тут только пробовать и проверять. Но я уже не раз читала и слышала про этот эффект прогестерона, что он имеет успокаивающее действие.
Я сама хочу анжелик в будущем.. Его действие похоже на мою любимую ярину, он с легкой мочегонкой, от него нет отеков и вроде для волос он хорош. Главное, чтобы бессонница не нагрянула в климакс. Для меня это просто невыносимо, если рано надо вставать. Я даже рейсы выбираю дневные, когда куда-то лечу, чтобы высыпаться, не могу нормально существовать, если меньше 8-9 часов сплю. |
|
|
||||
|
||||
|
Эстрожель наверно.
|
|
|
||||
|
||||
|
Мама в одно время, после 60 лет, начала спать плохо. Габа убрал всю историю со сном, плюсом активность по части разговорной речи.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, наверно. Я плохо еще эти препараты знаю. Пока в кок только немного разбираюсь и названия помню. Из згт только анжелик изучала. А у тебя какой препарат? Ты писала про пластырь вроде! Как он тебе? Я вот мазать крема и еще свечи не очень хочу.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Абсолютно точно всё индивидуально со сном и згт. Вот я когда-то тут писала, что, начав Анжелик, спать стала тоже, как в детстве. Но у этой медали для меня имеется обратная сторона: чаще стала в туалет ходить, как днём, так и ночью: 2 раза за ночь в туалет встану - хоть ты убейся. Ну, если полночасовой такой сон происходит: 8-9 часов. Если меньше - то один раз всё же. И я отношу это на счёт Анжелик, который, как мы знаем, имеет противоотёчное действие - что безусловно хорошо, ну, гонит он воду из организма. И самое главное, для меня, его антиандрогенный эффект - из-за чего я на него собственно и перешла с фемостона, а до этого дивигель+утрожестан - давно. Со всеми згт препаратами у меня были улучшения в плане сна, но Анжелик - самый лучший. Если бы вот не беготня по туалетам))) Но, сношу это мужественно, ради башки, готовой распрощаться с волосами, без него и без наружного Регейна.
Всё индивидуально, описала воздействие именно на меня. Вот.
|
||||
|
||||
|
@ЁЖ, а по волосам через сколько заметили улучшения после начала приема Анжелик?
получается, что анжелик на вас и в плане сна хорошо работает, а настроение улучшилось? |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, в случае АГА про какие-то улучшения говорить не приходится - заболевание медленно прогрессирует даже при максимально эффективном лечении.
Хорошо, если все останется как было. Я начала принимать дроспиренон в 2010 году, а через 2,5 года у меня диагностировали АГА. 15 лет уже принимаю, еще и минокс в максимальной концентрации 5% - ничего нигде не улучшилось. Катастрофы на голове нет, кто не в теме - вообще не догадываются о проблеме, но, конечно, с волосами в молодости никакого сравнения. Конечно, все индивидуально, как всегда, - и стадии АГА , и состояние волос тоже у всех разное, так что и результат тоже может отличаться. Наличие или отсутствие диффузных выпадений тоже имеет значение. Про себя могу сказать, что волосы у меня практически не выпадают, максимум волос 20 в день. Что такое синхронизация - не знаю вообще. Думаю, что это заслуга именно гормональной поддержки. |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, вот @Зухра опять же только подтвердила про всё индивидуально. Настроение стало хорошим ещё с первых гормонов, с 2019 что ли года. Про волосы - так же, как у Зухры в чём-то, а в чём-то - лучше: с Анжеликом перестали выпадать так, как выпадали без него (но идёт параллельный наружный Регейн 5%). До Анжелик был просто Регейн, и волосы активно росли, и выпадали, росли и выпадали. Но даже то, что через год наросло с Регейном у меня, и продолжило расти - компенсировало АГАшное выпадение. Сравнительные фото у меня в профиле есть: до/через год после Регейна - там всё хорошо видно. Выпадения в катастрофическом виде - нет. В плане волосы, как в молодости? Их столько же, сколько и в молодости сейчас. И выпадают, да, но это выпадение 2-5 волос при расчёсывании и небольшой комочек при мытье головы. Чё там прогрессирует с годами по АГА - мне не ведомо. Пока всё так же. Но я и борюсь с АГА не 15 лет, а 6.
|
||||
|
||||
|
АГА - это постепенное медленное истончение волос. Вот это прогрессирует.
Выпадение - это вообще не про АГА. |
|
|
||||
|
||||
|
@ЁЖ, я тоже заметила, с прекращения месячных в июне 2025 у меня увеличились залысины по бокам. И на расческе и везде больше волос. Начинаю думать в сторону анжелик (как раз в мае будет год с последней своей менструации). Понимаю, что не панацея, но хочу поддержать свои 33 волосинки всеми способами)))
|
|
|
||||
|
||||
|
Вот это было, на момент начала регейна, в 19 году. По всей теменной области. Оно всё постепенно выпало и наросло и нарастает другое по качеству, даже волосины толще, местами, чем природные. Но я тебе верю, про неукоснительное прогрессирование недуга. Просто по себе пока на 7-м году борьбы - не заметила.
@HappyNess, я советовать ничего не стану: все взрослые и ответственные. Я лично к врачам трихологам не ходила, так как у меня бабушка, мамина мама, на моих глазах, со своих 50+ лет всё лысела и лысела по темени, и тонкими волосинками редкими у неё это темя было покрыто. Когда у себя начала замечать похожую тенденцию - пошла рыть информацию, нашла её, изучила, и начала наружную борьбу. И получила результат, который убедил меня в том, что подозрения мои и самодиагностика - были правильные. На тот момент у меня ещё полных 10 лет, о которых говорят, как о точке невозврата для волосяных луковиц при АГА - не было. @HappyNess, давай прекратим здесь про волосы! Получим по башке - я чёто отвлеклась. Есть волосяная Тема.