Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ
Опции темы
Старый 07.04.2026, 09:41
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 020 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Поэтому все индивидуально , как всегда .
это естественно, но просто полностью отрицать влияние гормонов то уж не надо.

У меня и мама яркий пример. Вообще сон был нарушен в пременопаузу, но левиал наладил хорошо ей сон. А вот в 70 лет опять плохо стала спать и тут уже золофт прописали и все прекрасно сейчас. В пременопаузу сон был прерывистый с прекрасным засыпание вечером, а вот в 70 лет она засыпать плохо стала. Так что бессонница тоже разная бывает. И врачи это учитывают, судя по моей знакомой.
Старый 07.04.2026, 09:44
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 204 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Applegirl, никто и не отрицает.
Наоборот - я пишу, что там задействована масса гормонов, а не только женские половые, так что не нужно только на них ставку делать. Проблемы сна надо решать комплексно.
Старый 07.04.2026, 09:44
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 643 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
если сон не улучшился, это не значит, что доза гормонов мала
безусловно. я просыпалась от приливов, т.к. згт убрала их, - я перестала просыпаться. если причина плохого сна не относится к вегетососудистым проявлениям, не факт, что згт поменяет ситуацию.
Старый 07.04.2026, 09:48
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Венечка, ну так я еще несколько страниц назад писала форумчанке, что если нарушения сна связаны с недостатком эстрогена, то восполнение дефицита поможет.
А если причина другая, то нет.
Не нужно в одну кучу все мешать.
Вон Натали даже комплект из нескольких снотворных препаратов не помогает, а она уже сколько лет принимает Анжелик.
Старый 07.04.2026, 10:41
Лепесток Розы Лепесток Розы сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 016 раз(а)

Лепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нуле

Цитата:
Вон Натали даже комплект из нескольких снотворных препаратов не помогает, а она уже сколько лет принимает Анжелик.
мне моя гинеколог говорила, что по ее опыту Анжелик крайне мало влияет на настроение и сон в отличие от Фемостона.
Старый 07.04.2026, 12:02
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Лепесток Розы, тоже самое моей знакомой сказали. Именно про анжелик, она хотела его. Там прогестерон другой. Про утрожестан объяснили, что там прогестерон превращается в вещество , которое что-то там делает с габа и получается успокаивающий эффект. Поэтому его моей знакомой и назначили , он сон делает более глубоким и сокращает пробуждение, походы в туалет частые. Но опять главное, если бессонница была именно от нехватки этого вещества, а есть бессонницы и на другой почве. Тут только пробовать и проверять. Но я уже не раз читала и слышала про этот эффект прогестерона, что он имеет успокаивающее действие.
Я сама хочу анжелик в будущем.. Его действие похоже на мою любимую ярину, он с легкой мочегонкой, от него нет отеков и вроде для волос он хорош. Главное, чтобы бессонница не нагрянула в климакс. Для меня это просто невыносимо, если рано надо вставать. Я даже рейсы выбираю дневные, когда куда-то лечу, чтобы высыпаться, не могу нормально существовать, если меньше 8-9 часов сплю.
Старый 07.04.2026, 12:57
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 165 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
В сентябре перешла с кок на утрожестан и какой-то крем ( не помню название, мажет на живот) .
Эстрожель наверно.
Старый 07.04.2026, 14:01
Али$а Али$а вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 78 раз(а)

Али$а на нулеАли$а на нулеАли$а на нуле

Мама в одно время, после 60 лет, начала спать плохо. Габа убрал всю историю со сном, плюсом активность по части разговорной речи.
Старый 07.04.2026, 16:54
Постоянный участник
Profi

@Владислава, наверно. Я плохо еще эти препараты знаю. Пока в кок только немного разбираюсь и названия помню. Из згт только анжелик изучала. А у тебя какой препарат? Ты писала про пластырь вроде! Как он тебе? Я вот мазать крема и еще свечи не очень хочу.
Старый 07.04.2026, 19:57
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 165 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Applegirl, лензетто + утрожестан.
Пластырь никогда не пробовала.
Конечно, таблетки намного удобнее, чем все эти намазки.
Старый 07.04.2026, 21:47
Poni2 Poni2 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 125 раз(а)

Poni2 на нулеPoni2 на нуле

Цитата:
Девушки, ну почитайте про физиологию сна.
Мы просыпаемся от того, что в крови повышается уровень кортизола. Проснулись в 3 часа - ну значит, он у вас подскочил в это время. С ним и нужно работать.
Я и здесь писала, и в тему бессонницы переносила пост, как регулировать циркадные ритмы, - почитайте.
Это огромная тема - гигиена сна, а вы хотите одной малюсенькой таблеткой все наладить. ЗГТ - это же не снотворный препарат.
Я очень много читала на тему сна. И наступление климакса у многих влияет на сон. Это не мои фантазии. Пусть сработает плацебо, но я верю, что згт наладит мою жизнь.

Цитата:
Сообщение от Венечка Посмотреть сообщение
перед началом згт мучалась со сном. сейчас стало сильно лучше - сплю 7-8 часов, если просыпаюсь ночью (бывает максимум раз в неделю), быстро засыпаю.
до згт просыпалась каждую ночь и не могла заснуть. @Зухра так что тут я не соглашусь - у меня именно одна маленькая таблеточка все поменяла очень сильно.
У меня тоже самое, и началось после удаления матки и кисты на яичнике.
Старый 08.04.2026, 00:13
ЁЖ! ЁЖ! сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 024 раз(а)

ЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нулеЁЖ! на нуле

Абсолютно точно всё индивидуально со сном и згт. Вот я когда-то тут писала, что, начав Анжелик, спать стала тоже, как в детстве. Но у этой медали для меня имеется обратная сторона: чаще стала в туалет ходить, как днём, так и ночью: 2 раза за ночь в туалет встану - хоть ты убейся. Ну, если полночасовой такой сон происходит: 8-9 часов. Если меньше - то один раз всё же. И я отношу это на счёт Анжелик, который, как мы знаем, имеет противоотёчное действие - что безусловно хорошо, ну, гонит он воду из организма. И самое главное, для меня, его антиандрогенный эффект - из-за чего я на него собственно и перешла с фемостона, а до этого дивигель+утрожестан - давно. Со всеми згт препаратами у меня были улучшения в плане сна, но Анжелик - самый лучший. Если бы вот не беготня по туалетам))) Но, сношу это мужественно, ради башки, готовой распрощаться с волосами, без него и без наружного Регейна.
Всё индивидуально, описала воздействие именно на меня. Вот.
Старый 08.04.2026, 06:29
Лепесток Розы Лепесток Розы сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 016 раз(а)

Лепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нуле

@ЁЖ, а по волосам через сколько заметили улучшения после начала приема Анжелик?

получается, что анжелик на вас и в плане сна хорошо работает, а настроение улучшилось?
Старый 08.04.2026, 08:05
Постоянный участник
Profi

@Лепесток Розы, в случае АГА про какие-то улучшения говорить не приходится - заболевание медленно прогрессирует даже при максимально эффективном лечении.
Хорошо, если все останется как было.

Я начала принимать дроспиренон в 2010 году, а через 2,5 года у меня диагностировали АГА. 15 лет уже принимаю, еще и минокс в максимальной концентрации 5% - ничего нигде не улучшилось. Катастрофы на голове нет, кто не в теме - вообще не догадываются о проблеме, но, конечно, с волосами в молодости никакого сравнения.

Конечно, все индивидуально, как всегда, - и стадии АГА , и состояние волос тоже у всех разное, так что и результат тоже может отличаться.
Наличие или отсутствие диффузных выпадений тоже имеет значение.
Про себя могу сказать, что волосы у меня практически не выпадают, максимум волос 20 в день. Что такое синхронизация - не знаю вообще. Думаю, что это заслуга именно гормональной поддержки.
Старый 08.04.2026, 08:49
GEM GEM сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 949 раз(а)

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Poni2, разве после удаления матки назначают згт?
Старый 08.04.2026, 08:57
Постоянный участник
Profi

@GEM, конечно. Можно даже без гестагена, один только эстроген.
Старый 08.04.2026, 11:08
ЁЖ! ЁЖ! сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi

@Лепесток Розы, вот @Зухра опять же только подтвердила про всё индивидуально. Настроение стало хорошим ещё с первых гормонов, с 2019 что ли года. Про волосы - так же, как у Зухры в чём-то, а в чём-то - лучше: с Анжеликом перестали выпадать так, как выпадали без него (но идёт параллельный наружный Регейн 5%). До Анжелик был просто Регейн, и волосы активно росли, и выпадали, росли и выпадали. Но даже то, что через год наросло с Регейном у меня, и продолжило расти - компенсировало АГАшное выпадение. Сравнительные фото у меня в профиле есть: до/через год после Регейна - там всё хорошо видно. Выпадения в катастрофическом виде - нет. В плане волосы, как в молодости? Их столько же, сколько и в молодости сейчас. И выпадают, да, но это выпадение 2-5 волос при расчёсывании и небольшой комочек при мытье головы. Чё там прогрессирует с годами по АГА - мне не ведомо. Пока всё так же. Но я и борюсь с АГА не 15 лет, а 6.
Старый 08.04.2026, 11:21
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от ЁЖ Посмотреть сообщение
Чё там прогрессирует с годами по АГА - мне не ведомо
АГА - это постепенное медленное истончение волос. Вот это прогрессирует.
Выпадение - это вообще не про АГА.
Старый 08.04.2026, 12:08
HappyNess HappyNess сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

HappyNess на нулеHappyNess на нуле

@ЁЖ, я тоже заметила, с прекращения месячных в июне 2025 у меня увеличились залысины по бокам. И на расческе и везде больше волос. Начинаю думать в сторону анжелик (как раз в мае будет год с последней своей менструации). Понимаю, что не панацея, но хочу поддержать свои 33 волосинки всеми способами)))
Старый 08.04.2026, 12:27
ЁЖ! ЁЖ! сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi

Цитата:
это постепенное медленное истончение волос
Вот это было, на момент начала регейна, в 19 году. По всей теменной области. Оно всё постепенно выпало и наросло и нарастает другое по качеству, даже волосины толще, местами, чем природные. Но я тебе верю, про неукоснительное прогрессирование недуга. Просто по себе пока на 7-м году борьбы - не заметила.
@HappyNess, я советовать ничего не стану: все взрослые и ответственные. Я лично к врачам трихологам не ходила, так как у меня бабушка, мамина мама, на моих глазах, со своих 50+ лет всё лысела и лысела по темени, и тонкими волосинками редкими у неё это темя было покрыто. Когда у себя начала замечать похожую тенденцию - пошла рыть информацию, нашла её, изучила, и начала наружную борьбу. И получила результат, который убедил меня в том, что подозрения мои и самодиагностика - были правильные. На тот момент у меня ещё полных 10 лет, о которых говорят, как о точке невозврата для волосяных луковиц при АГА - не было.
@HappyNess, давай прекратим здесь про волосы! Получим по башке - я чёто отвлеклась. Есть волосяная Тема.

Метки
гормональная терапия, климакс, менопауза