| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, УЗИ - скрининговый метод, не является методом выявления опухолей, хотя с высоким классом УЗ машин и качественной визуализацией иногда не хуже МРТ, КТ. 100% диагностика только по биопсии.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, мне прошлым летом bard4 поставили на маммографии. Узи в сомнениях. Но онколог направила в радиологический центр. Там меня всю, bard3 у них. В феврале этого года одна bard 3, другая 2. От биопсии в моем центре и в другом пока решено не делать. Наблюдаем.
В первые минуты когда взяла книжку в руки и посмотрела что они там пишут друг другу. Слёзы. И пошла я сразу на исследования. Пока ждала когда меня посмотрят, первое, что появилось в голове: пока нет диагноза надо срочно и только быстро страхование жизни оформить. Но , как оказалось, мои заболевания другие не страховые. После мамо пошла на узи совсем без интереса - ненадежная я человеская единица, ну и что там может быть ещё интересного. Из последнего. У меня украли можно сказать надежду "если вдруг". В прошлом месяце делали узи селезенки и врач что-то там увидела. По итогу у меня одна почка. (Куда вторая делать и была ли она непонятно, т к смотрин почек у меня ещё не было до этого). А ведь была надежда. Я вас прекрасно понимаю. Страшно, и мир в момент известия расширяется, а ты один и что тебе маленькой одной с этим делать непонятно, а главное что надо успеть сделать. И как сказать и стоит ли говорить близким. Что поразило: врачи желали удачи. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
А есть страхование жизни с хроническими заболеваниями? Мастопатию например дофига кому ставят, можно же наверно застраховаться от онко? Или такого нет? Я раньше об этом даже не думала.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, Я искала со своими болезнями, и моими органичениями. Это вам (по желании) надо искать, связываться со страховой и тд.
Знаю, что есть страхование по лечению на случай онко, но там есть нюансы. |
|
|
||||
|
||||
|
@evg1000, да, в Дюфастоне тот же самый дидрогестерон, что и в Фемостоне.
Но при АГА не нужен натуральный прогестерон, нужен антиандроген, а это только синтетика. Сама подумай, если наш собственный натуральный прогестерон от АГА не защищает, то как тот же натуральный прогестерон, введенный извне, поможет? Никак. АГА ведь развивается не от недостатка прогестерона, а потому, что волосяные фолликулы чувствительны к мужскому половому гормону. |
|
|
||||
|
||||
|
Я таки нашли врача, которая имела сама с утрожестаном и дюфастоном те же дикие проблемы что и я...Вчера в отчаянии записалась по своей страховке к врачу, приехала, говорю "спасите помогите". Она смеется - говорит "я сама такая, нет это не совпадение, нет Вы не придумали". Выписала мне анжелик. Начинаю с первого дня кроветечения отмены. Сказала, что риски есть у всего, надо контролировать, следить за здоровьем в - целом. В-общем, надеюсь, мне все подойдёт и мои мучения прекратятся.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Интересно, есть ли что-то лучше Анжелик...?
|
|
|
||||
|
||||
|
@tech, есть кому и Анжелик не подходит.
Он лучше для тех, кому нужны его свойства, но это нужно далеко не всем. Не всем нужно подавлять выработку тестостерона. На снижение либидо жалуются все. Несколько лет назад разрабатывался КОК, содержащий этинилэстрадиол, дроспиренон и прастерон (дегидроэпиандростерон, ДГЭА) - пероральный прогормон андрогена, который заменяет тестостерон и предотвращает дефицит тестостерона, вызванный подавлением выработки тестостерона этинилэстрадиолом и дроспиреноном. Не знаю, выпустили или нет. Кроме того, есть и побочные действия у дроспиренона тоже. Против Bayer, производителя дроспиренона, было подано больше 10 000 исков из-за повышенного риска венозной тромбоэмболии, они вынуждены были также урегулировать претензии по поводу артериальных тромбоэмболических осложнений, включая инсульт и сердечный приступ. Там были огромные суммы, насколько знаю. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я много много лет на диЕногесте 2мг+ 0,2 эстрадиола. Кровотечения отмены сохранены, но надо что-то думать в сторону постоянной комбинированной згт. А таких препаратов именно с этим прогестином я не знаю. Только визанна, но там монотерапия. Если бы можно было, я бы сидела до 60 на своём препарате.
Сейчас посмотрела, там совсем микродоза этинилэстрадиола, 0,03мг. |
|
|
||||
|
||||
|
@tech, если нужен антиандроген (а диеногест - это тоже антиандроген), то это только Анжелик.
В КОК и ЗГТ разные формы эстрогена, этинилэстрадиол 0,03 мг намного превышает дозы эстрадиола полугидрата, несмотря на маленькие цифры. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, важен антипролиферативный эффект, а судя по описанию у диеногеста он один из лучших ( для ЭГЭ). амер.специалисты по лечению эндометриоза ссылаются на возможные рецидивы э в постменопаузе.
|
|
|
||||
|
||||
|
@tech, препаратов ЗГТ с диеногестом нет.
Но кроме него, хорошая антипролиферативная активность у дидрогестерона (Фемостон) и левоноргестрела (Мирена). Сколько тебе лет? Помимо диеногеста, твой КОК содержит также эстроген, а 0.03 мг этинилэстрадиола - достаточно высокая доза даже для КОК, после 50 лет с нее надо уходить. |
|
|
||||
|
||||
|
@evg1000, Анжелик - это монофазный препарат с непрерывной схемой, при его приеме нет кровотечений отмены, и для его применения должны быть выполнены определенные условия - постменопауза (то есть год после последних месячных)/ стаж приема непрерывной ЗГТ / наличие/отсутствие кровотечений отмены, возраст.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|