Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Личные темы победителей наших акций В этом разделе собраны личные истории победительниц, которым наш проект помог осуществить мечту о пластической операции.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.04.2026, 09:25
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 469 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@ValentinD, А что тут сложного так сказать, хорошие( комплексное понятие) мужчины никогда не будут одиноки. Красивые(красота, не самое интересное у сильного пола, но естественно привлекательное качество) не будут одиноки периодически. При этом красота мужчины, в глазах женщины, критически зависит от глаз женщины.
Старый 07.04.2026, 11:09
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 567 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Kate12,
Цитата:
А кто-то смотрит нельзяграм, идет делает изолированную блефаро, получает а-деформацию и только потом читает форум.
А какая связь изолированной блефаро и а-деформации? Вообще никакой). Изолированная блефаропластика тоже дает отличные результаты.
Старый 07.04.2026, 11:14
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 177 раз(а)

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@N@t@ly, не всегда же. Кому-то показано эндо лба или эндо средней, а вместо этого делают блефаро верхнюю или нижнюю.
Мне казалось, что а деформация может образоваться из-за показаний к эндо лба или из-за того, что много отрезали. Но сейчас засомневалась)) из-за особенностей строения?
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 07.04.2026, 11:15
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 567 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Kate12, ну у тебя прозвучало, что изолированная блефаро=а-деформация, а это не так. И часто показания бывают и для только блефаро , без всяких лбов и висков.
Старый 07.04.2026, 11:17
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 177 раз(а)

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@N@t@ly, нее, не имела это ввиду ни в коем случае, привела как пример. Выразилась неправильно.
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 07.04.2026, 16:09
ValentinD ValentinD вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 585 раз(а)

ValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном пути

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
При этом красота мужчины, в глазах женщины, критически зависит от глаз женщины.
@ВикаВелик, Отличное уточнение!!

Две истории на эту тему вспомнились — как раз в подтверждение того, что многое действительно зависит от смотрящего.

Первая.

Одна клиентка когда-то сказала про себя очень честную вещь:

— Я если выпиваю, то только дома с мужем. Потому что мы оба с ним отлично знаем: где-нибудь вне дома мне пить вообще нельзя. Я буквально пару глотков сделаю — и для меня сразу все мужики становятся такими красивыми.

Очень запомнилась эта формулировка

И вторая история.

Я уже от двух женщин слышал примерно одно и то же:

— Ой, не знаю… мне кажется, зря вы всё это сделали. Раньше вы мне больше нравились.

Или ещё вариант:

— Я бы выбрала того Валентина, который был до операции.

Признаюсь, это меня тогда удивило.

Но другие женщины мне пояснили, что дело, наверное, в возрасте тех, кто так говорил.
Не знаю, связано ли это с возрастом (обеим примерно около 50) или просто с личными предпочтениями — но это единственное объяснение, которое я слышал.

Так что да… иногда действительно многое зависит не от лица, а от того, кто на него смотрит.
Старый 07.04.2026, 16:09
Постоянный участник
Profi

ValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном путиValentinD на верном пути

Цитата:
Сообщение от ВикаВелик Посмотреть сообщение
При этом красота мужчины, в глазах женщины, критически зависит от глаз женщины.
@ВикаВелик, Отличное уточнение!!

Две истории на эту тему вспомнились — как раз в подтверждение того, что многое действительно зависит от смотрящего.

Первая.

Одна клиентка когда-то сказала про себя очень честную вещь:

— Я если выпиваю, то только дома с мужем. Потому что мы оба с ним отлично знаем: где-нибудь вне дома мне пить вообще нельзя. Я буквально пару глотков сделаю — и для меня сразу все мужики становятся такими красивыми.

Очень запомнилась эта формулировка

И вторая история.

Я уже от двух женщин слышал примерно одно и то же:

— Ой, не знаю… мне кажется, зря вы всё это сделали. Раньше вы мне больше нравились.

Или ещё вариант:

— Я бы выбрала того Валентина, который был до операции.

Признаюсь, это меня тогда удивило.

Но другие женщины мне пояснили, что дело, наверное, в возрасте тех, кто так говорил.
Не знаю, связано ли это с возрастом (обеим примерно около 50) или просто с личными предпочтениями — но это единственное объяснение, которое я слышал.

Так что да… иногда действительно многое зависит не от лица, а от того, кто на него смотрит.
Старый 09.04.2026, 19:23
Постоянный участник
Profi

День 90. Самый частый вопрос после операции: а сколько держится результат?

Наверное, это вообще самый популярный вопрос, который мне задают клиентки.

— А сколько держится результат?

Хотел бы я знать

Помню, ещё до операции я задал этот вопрос Андрею Станиславовичу.

Он спросил:

— А сколько вы хотите ещё прожить?

Я говорю:

— Ну… хотя бы столько же.

Он отвечает:

— Ну вот будем надеяться, что столько и продержится.

Честно скажу — ответ красивый, обнадеживающий, но не очень точный
Хорошо, будем верить, что у меня продержится лет 50-60.

Но я потом отдельно начал разбираться, что вообще пишут по этому поводу врачи и исследования.

И вот какие цифры чаще всего встречаются.

1. Самый частый ответ специалистов — около 10 лет.

Практически везде фигурирует диапазон примерно 10 лет заметного эффекта.

Но важный момент: это не значит, что через 10 лет лицо «возвращается обратно».
Это значит, что старение продолжается уже с новой, более молодой точки отсчёта.

2. При современных техниках чаще говорят уже про 10–15 лет

Для операций с работой на уровне SMAS или deep-plane обычно называют диапазон:

10–15 лет устойчивого результата.

А в некоторых исследованиях средняя долговечность SMAS-лифтинга оценивается примерно в 12 лет.

3. Через 5 лет большинство пациентов всё равно выглядят моложе себя «до операции».

Есть наблюдение:

Примерно 75% пациентов через 5 лет всё ещё выглядят моложе, чем до операции.

Ну, это не так много. 15 лет звучит лучше.

Пишут, что операция не «заканчивается» через несколько лет.
Она меняет траекторию старения.

4. Вторую операцию через 10–15 лет делают не потому, что первая не удалась.

Это тоже часто пишут хирурги.

Просто лицо продолжает жить дальше.

И иногда спустя 10–15 лет человек решает ещё немного «подкорректировать курс».

Все-таки надеюсь, что мне результата хватит намного дольше. Все-таки крутой хирург наверняка дает и более крутой (более длительный результат).

Будет здорово, если получится, что эффекта хватит лет на 50. А там можно будет и еще раз все улучшить.
Старый 09.04.2026, 21:50
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от ValentinD Посмотреть сообщение
— А сколько вы хотите ещё прожить?

Я говорю:

— Ну… хотя бы столько же.

Он отвечает:

— Ну вот будем надеяться, что столько и продержится.
Одна девушка, услышав этот диалог, пошутила:

- Получается, длительность удержания результата зависит не только от операции, но ещё и от того, сколько планируешь жить дальше
Старый 10.04.2026, 12:21
Gasperina Gasperina вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 740 раз(а)

Gasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном пути

@ValentinD, как приятно вас читать))) Очень жду ваших фото на 3 месяца для любования. Очень нравится ваше преображение и отношение к происходящим(шедшим) изменениям
Старый 10.04.2026, 12:34
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 043 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Да, у нас завтра юбилей, 3 месяца пролетели.
@ValentinD, какие ощущения на этом сроке? Вернулась ли чувствительность везде? Есть где-то дискомфорт? Как ведёт себя имплант, есть ли особенности в мимике, шов внутриротовой чувствуешь?
И хотим фото всех швов, какие есть, ну кроме рта) Места вокруг доступов для эндо не полысели, нет проплешинок (это часто бывает)? И в целом, как отреагировали волосы на операцию, не замечал усиленного выпадения?
Старый 10.04.2026, 14:45
Постоянный участник
Profi

Цитата:
как приятно вас читать)))
Ой...

@Gasperina, спасибо большое за такие тёплые слова
Читать их очень и очень приятно!!

Договорились — завтра сделаю фотографии ровно на 3 месяца.
Чуть позже выложу несколько снимков двухдневной давности.
Я что-то чуть меньше фоткался в предыдущие недели. Надо это исправить.

Кстати, это, наверное, первое сообщение на форуме, где мне написали, что фотографии вот прям для любования.

Очень приятно!! После таких слов можете от меня хоть каждый день требовать фотки Вдохновляете фотографироваться дальше

Цитата:
Очень нравится ваше преображение и отношение к происходящим(шедшим) изменениям
От человека, который читает с удовольствием, очень интересно было бы услышать подробный разбор того, что нравится в том, как и что пишу. Чтобы я понимал, что особенно ценно и уделял этому больше внимания.

Приятно, что Вам нравится и мое отношение к происходящим изменениям и сами преображения.

Для меня это вообще важная часть всей этой истории. Я сейчас почти всех спрашиваю, кто меня видит:

1. Что кажется получилось особенно хорошо?
2. Что еще лучше?
3. А что, на их взгляд, можно было бы ещё улучшить?

Потому что первые два пункта — это, конечно, приятно слышать и понимать, что большинство очень позитивно оценивает то или иное улучшение. Мнение большинства - это показатель.
И третий пункт для меня не менее ценен.

Если несколько человек независимо друг от друга говорят примерно одно и то же — значит, возможно, действительно есть ещё пространство для улучшений.

Думаю, это важно и для меня, и для клиники тоже — понимать, как результат выглядит со стороны.

Так что мне действительно интересно услышать Ваш ответ, понять, как и что Вы видите.

Что особенно нравится в результате?
И есть ли что-то, что вам кажется можно было бы ещё доработать?

Очень любопытно посмотреть на результат глазами наблюдателя со стороны.

Так что высказаться приглашаю и всех желающих поделиться своим мнением.
Старый 10.04.2026, 15:51
Gasperina Gasperina вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 740 раз(а)

Gasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном пути

@ValentinD, Ну если вы настаиваете))))

Смотреть приятно потому, что вы для меня олицетворяете некий стандарт мужского лица с личностными деталями (например, вы брюнет, что автоматически добавляет чуть большей маскулинности), но с точки зрения типажа для меня лично эмоционально не заряженное - поэтому я могу позволить себе оставаться беспристрастной и рассматривать вас как ...произведение искусства что ли))) сначала природы, а потом человека

И вот для меня вы сейчас стали однозначно более привлекательны, оставаясь при этом вне моего типажа и я вот гляжу на вас и пытаюсь разгадать эту загадку. Мне нравится что я вижу, но если я включаю мозг и начинаю анализировать отдельные части лица - магия пропадает. Она происходит именно в совокупности ваших текущих черт...
При этом я понимаю, что некоторые ваши незначительные "несовершенства" были специально оставлены чтобы вы продолжали оставаться самим собою, Валентином. И вот именно они и "хороши" своим контрапунктом и цепляют взгляд и составляют ваш личный подчерк, но при этом весь фон на котором они расположены был изменен (опять же, ровно на столько чтобы вы все еще остались собою). И вот в этом балансе и "докрутке" я и сфокусирована и зачарованно продолжаю вас рассматривать )))

И вот если вы спросите меня надо ли вам что-то улучшать - мой ответ нет. Ваша красота именно в идеальном балансе ваших маленьких несбалансированностей и хороховатостей.
не Мальчик, но Муж

@ValentinD, продолжу со вторым пунктом по содержательной части ваших постов))))

Мне нравится что у Вас есть не только ум, но и озорство. Безусловно, такт. Всё это по ощущением напоминает мне Джерома К Джерома)) Легко и как будто бы непринуждённо)) Как зарисовки городского пейзажа где каждый зритель погружается на свою глубину. Вот это действительно классно.
Старый 10.04.2026, 19:31
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Gasperina Посмотреть сообщение
@ValentinD, Ну если вы настаиваете))))
Если бы я знал, что будет такой потрясающий, содержательный разбор, настаивал бы еще активнее!!

Спасибо большое, @Gasperina

Действительно, шикарный разбор. И очень приятный. Обязательно отвечу подробно. А пока... Обещанные фотки Сделаны 7 или 8 апреля.
Миниатюры
96a1bd4e.jpg   fd0e0bb4.jpg   f08b8f62.jpg   9d1c8fa7.jpg   89fadc35.jpg   4d0cd1a4.jpg  
Старый 10.04.2026, 20:26
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 181 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@ValentinD, овал конечно стал совсем не тот что был до

Молодец Гурьянов!
Старый 10.04.2026, 20:28
Maitresse Maitresse вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 071 раз(а)

Maitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном пути

@ValentinD, не думала что скажу это, но в рамках твоего запроса скажу. Мне кажется тебе не лишним будет кольнуть миорелаксант по круговой рта, и добавит прям каплю геля в губы, миллик буквально. Сейчас эта зона выглядит очень напряжено почему-то.

Расширенная абдоминопластика + липосакция 360 + липофилинг средней трети лица Назоев К.В. 22.04.2026
Старый 10.04.2026, 22:17
Постоянный участник
Profi

@kolbi, сколько интересных вопросов!! Отвечу расскажу. покажу!!

Цитата:
Сообщение от Maitresse Посмотреть сообщение
@ValentinD, не думала что скажу это, но в рамках твоего запроса скажу.
@Maitresse, спасибо. Да, запрос есть. Пытаюсь составить максимально объективную картину. Ну, или собрать все возможные мнения и оценки. Кто что видит.

Цитата:
Мне кажется тебе не лишним будет кольнуть миорелаксант по круговой рта,
То есть ботокс?

Цитата:
и добавит прям каплю геля в губы, миллик буквально. Сейчас эта зона выглядит очень напряжено почему-то.
Неожиданно, но спасибо за интересный взгляд.

Согласен, что если возможно что-то сделать, то хотелось бы. Есть ассиметрия рта. Это, думаю, не связано с операцией. Ассиметрия легкая и была.
Андрей Станиславович делал пару единиц слева. Сказал, что особо не помогло.

Так что не уверен, что это исправимо. Но хотелось бы.

Цитата:
Молодец Гурьянов!
Безусловно!!

Цитата:
Сообщение от Океан Посмотреть сообщение
@ValentinD, овал конечно стал совсем не тот что был до
@Океан, а подробнее и детальнее бы...

Что вкладывается в эту фразу? Что и как изменилось? Что нравится, что нет? Что кажется удачным, что можно было бы улучшить?
Старый 10.04.2026, 23:45
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 043 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@ValentinD, лицо не выглядит оперированным и кто не в теме, никогда не догадается в чём секрет. Да и те, кто в теме, тоже раскусят не сразу и не все) Имплант в подбородок - это самое правильное твоё решение. Молодец, что не испугался и не стал донашивать то, что есть, а взял и улучшил! С помощью хирурга конечно))
Старый 11.04.2026, 07:00
Maitresse Maitresse вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 071 раз(а)

Maitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном путиMaitresse на верном пути

@ValentinD, ассиметрия совсем не проблема. Мы все ассиметричны в той или иной степени, в реальной жизни при мимике этого никто и не замечает.

Да, я имею в виду ботокс, очень его люблю и считаю что в умелых руках он творит чудеса)))

Про гилауронку я понимаю, что процедура кажется больше женской, но 1 мл на непухлых губах совсем немного и не даст эффекта сильного увеличения, просто чуть припухлит и даст немного объема, окружающим будет незаметно, но чуть припухленные губы так же как липофил признак молодости. Мне кажется будет неплохо!

Расширенная абдоминопластика + липосакция 360 + липофилинг средней трети лица Назоев К.В. 22.04.2026
Старый 11.04.2026, 11:46
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Maitresse Посмотреть сообщение
@ValentinD, ассиметрия совсем не проблема. Мы все ассиметричны в той или иной степени, в реальной жизни при мимике этого никто и не замечает.
@Maitresse, Согласен. Пока не начинаешь читать форум и рассматривать фотографии «до-после», большинство людей даже не подозреваешь, насколько мы несимметричны.

Но когда присматриваешься...

Выясняется, что:

одно бровь немного выше другой,
одна сторона рта улыбается активнее другой.

Радует, что окружающие этого действительно почти не замечают.

Преподаватель математики говорил :

- Симметрия глупа.

Не помню аргументацию, но сейчас эта мысль должна поддерживать.

Цитата:
Да, я имею в виду ботокс, очень его люблю и считаю что в умелых руках он творит чудеса)))
О, спрошу тогда, как специалиста по ботоксу: какие препараты мощнее?

Диспорт меня вообще не брал. Когда-то делали... Результат малозаметный.
Релатокс, который делал Андрей Станиславович, хорошо сработал вокруг глаз, 50 на 50 в области межбровки. и процентов на 20 по лбу.
Хотя вкололи 42 единицы.

Есть ли мысли, какой препарат стоило бы попробовать?

Или что вообще сделать в такой ситуации.

Цитата:
но чуть припухленные губы так же как липофил признак молодости. Мне кажется будет неплохо!
Да я без предубеждений к этой теме отношусь. Вполне можно попробовать — если сложится так, что хороший косметолог поддержит эту идею или сам врач предложит.

Спасибо за заброшенную мысль — она уже начала потихоньку прорастать.

Так что если буду что-то делать у косметолога с кожей или, например, ботокс, обязательно отдельно поинтересуюсь её мнением и про губы тоже.

Тем более что небольшой опыт уколов в губы у меня уже был.

Года два назад наш общий с Юлей косметолог того времени, Азиза, делала мне курс мезотерапии новокутаном (если правильно называю). И в какой-то момент предложила сделать ещё и небольшие укольчики в губы — буквально десяток-полтора.

Я тогда удивился, но согласился.

Ощущения были не самые приятные.

На что мне было сказано:

— Терпи. Девочки делают себе их сотнями.

Точную цифру уже не помню, но после этой фразы я понял, что мужская версия процедуры у меня прошла ещё в довольно щадящем режиме.

Так что, возможно, жизнь действительно меня постепенно к этой теме готовила.

Интересно, кстати, делают ли мужчины такие вещи чаще, чем принято об этом говорить?