Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2026, 07:46
Катя134 Катя134 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 351 раз(а)

Катя134 на нулеКатя134 на нулеКатя134 на нуле

Цитата:
Сообщение от VinniPooh Посмотреть сообщение
Решила поделиться своим опытом по чик-лифтингу.
Девочки, если бы я до операции читала вас, я бы никогда не решилась. И хорошо, что и после я не сразу этот форум нашла)).
Осенью 2025 я сделала комплекс чик-лифтинг с нижней блефаро и эндоскопию лба и бровей. Делала в нижнем новгороде, у Богосьяна Р. А.
В клинике пробыла 1 сутки, потом меня отправили домой. Выглядела я конечно как Чапаев, с повязкой на голове и пластырями на лице).
Все это мне врач снял только через 2 недели. Может это и хорошо, потому что синяков на лице уже не было к моменту снятия.
Отёки и боли от них у меня были первые дня 4. Потом все меньше и меньше. На работу вышла через 3 недели, в этот момент была ещё немного отечным китайцем, но в целом была узнаваема.
Через 4 месяца все отеки окончательно ушли, лицо выглядело отлично.
На данный момент прошло 5 месяцев. Результат стабильный, мне все нравится. Ушло нависание верхнего века за счёт подтяжки лба (конечно можно было бы может и сильнее сделать, но зато все выглядит очень естественно). Ушли носогкбки и носощечная борода, появилась наполненность лица в скулах. Никакого доп объёма как после эндо нет. Ушли грыжи под глазами.
Был момент, когда мне казалось что глаза не симметричны, но это был неравномерный отёк. Он ушёл, и все стало отлично.
Никакого выворот, неровностей и прочего нет. Все отлично выглядит и ощущается.
Все таки от врача много зависит. Главное не перетянуть. Должно быть чувство меры и опыт у хирурга, и конечно чувство прекрасного.
Все это я нашла в своём враче).
Фото до и после (примерно 4 месяца после опи).
Ой я к нему тоже собираюсь н. Цену не подскажешь. От твоего результата вдохновилась
Спасибо,что делишься
Старый 20.03.2026, 08:54
VinniPooh VinniPooh вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

VinniPooh на нуле

Цитата:
Сообщение от Катя134 Посмотреть сообщение
Ой я к нему тоже собираюсь н. Цену не подскажешь. От твоего результата вдохновилась
Спасибо,что делишься
У меня вышло чуть больше 400тыр за весь комплекс (включая палату на 1 сутки) , плюс анализы и обследования.
Осенью эндоскопия лба стоила 235тыс, нижняя блефаро 125тыс, наркоз около 40тыс, палата 2.5тыс и выше (в зависимости от комфорности).
Сейчас возможно цены поменялись.

Наврала, палата от 5тыс). Но это уже вне рамок существенности))
Старый 23.03.2026, 09:27
MeNasha MeNasha вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 45 раз(а)

MeNasha на нуле

@YuliaNo, Юля. как у вас сейчас ситуация с нижними веками? Появляется ли претарзальный валик (валик под ресницами)? Видела ваши предыдущие сообщения и там вы жаловались, что щека сразу от ресниц идет. Консультировались ли вы у кого-нибудь по этому поводу?
Старый 23.03.2026, 09:42
YuliaNo YuliaNo вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 57 раз(а)

YuliaNo на нулеYuliaNo на нулеYuliaNo на нулеYuliaNo на нуле

@VinniPooh, поздравляю с приобретенной красотой! У нас одинаковый набор манипуляций, и на работу я тоже вышла через 3 недели, только вот красоты своей я ждала практически 1,5 года!
9 марта я все таки решилась на липофилинг, пришлось вновь пройти через наркоз, НО как только я открыла глаза, первым делом стала себя фотографировать. И О БОЖЕ, с синяками и отеками я себе уже понравилась!!! Появилась тревога, что отеки уйдут и опять вернется прежнее лицо. Во время липофила, как мне сказали, иголкой хирург пошурудил в зоне под глазами и на скулах, жир туда не вводил, но удивительным образом все разгладилось, ушли эти подушки и бугры. На сегодняшний день, я абсолютно довольна своим внешним видом с любого ракурса. Даже если и уйдет жирок, я уже знаю как можно это поправить!
Всем девочкам, обеспокоенным негативным результатом , желаю найти свой ключик к решению своей проблемы!
Мне летом будет 50 и я стала бабушкой!
Миниатюры
bd4b70b2.jpg   1a40b9ca.jpg   a7f2707a.jpg  
Старый 23.03.2026, 10:14
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 128 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от YuliaNo Посмотреть сообщение
@VinniPooh, поздравляю с приобретенной красотой! У нас одинаковый набор манипуляций, и на работу я тоже вышла через 3 недели, только вот красоты своей я ждала практически 1,5 года!
9 марта я все таки решилась на липофилинг, пришлось вновь пройти через наркоз, НО как только я открыла глаза, первым делом стала себя фотографировать. И О БОЖЕ, с синяками и отеками я себе уже понравилась!!! Появилась тревога, что отеки уйдут и опять вернется прежнее лицо. Во время липофила, как мне сказали, иголкой хирург пошурудил в зоне под глазами и на скулах, жир туда не вводил, но удивительным образом все разгладилось, ушли эти подушки и бугры. На сегодняшний день, я абсолютно довольна своим внешним видом с любого ракурса. Даже если и уйдет жирок, я уже знаю как можно это поправить!
Всем девочкам, обеспокоенным негативным результатом , желаю найти свой ключик к решению своей проблемы!
ой как я рада за тебя!!!! В итоге липофил чего ты делала? что тебе помогло в итоге, липофил или шурудение)) иголкой? Как ты себе объясняешь эффект от шурудения? Он спайки разрушил или что? И кстати кто делал, твой же врач иди кто-то другой? Ты так и не решилась его назвать?
Старый 23.03.2026, 10:22
Частый посетитель
Almost Profi

@Батоша, липофилил носогубки, правый висок и правую щеку, зону около ушей( на фото треугольничек) Не знаю как это шурудение подействовало, но подглазье как бы село , сдулось. Уходит жир, конечно, со скоростью света, жевательная мышца справа уже начала выделяться снова, но общий вид прям на много лучше
Миниатюры
c78e45a7.jpg   fd0999c7.jpg   72ceef02.jpg  
Старый 23.03.2026, 11:22
VinniPooh VinniPooh вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

VinniPooh на нуле

Цитата:
Сообщение от YuliaNo Посмотреть сообщение
Поздравляю! Нереальная красота получилась! Молодец, что дожала эту тему и вы с хирургом нашли решение)) Я читала твою историю, и переживала вместе с тобой за твоё отражение!
Старый 23.03.2026, 11:31
Частый посетитель
Almost Profi

@VinniPooh, спасибо �� Это невероятное облегчение, невыносимо жить, когда тебя постоянно гложет чувство неудовлетворенности((( Сейчас такая легкость на душе, одним словом я бадею от своего вида и своего нового статуса)))
Старый 23.03.2026, 11:32
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 032 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Девушки, не забывайте, что про липофилинг есть отдельная тема.
Старый 23.03.2026, 12:20
Частый посетитель
Almost Profi

@kolbi, я, конечно, помню. Но здесь я про исправление последствий своего чик лифтинга пишу. Мои извинения, если опять что то нарушила!
Старый 23.03.2026, 17:40
MeNasha MeNasha вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 45 раз(а)

MeNasha на нуле

@YuliaNo, Загляните, пожалуйста, в тему липофила. Очень надо имя доктора кто исправил все это.
Старый 13.04.2026, 09:19
Melanya80 Melanya80 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 24 раз(а)

Melanya80 на нуле

Доброе утро ☀. 45 лет. В конце апреля собираюсь на абдоминопластику в Пирогова, спб, и задумалась одновременно лицо сделать .
Спросила у доктора про блефаро . Он сказал блефаро мне не надо , если брови немного приподнять и складки нет , а под глазами вот это продолжение носослезной уберет чик лифт. Но делает его в другой врач Матвеев Константин. Думала через 1,5 месяца буду красотка…. Оказывается не всегда ))) и реабилитация может быть долгая … а у меня 28.08 у сына свадьба.
На консультацию конечно схожу но не понимаю уже именно ли средняя зона мне нужна или подождать до осени и что посерьёзнее сделать
Не хочется менять внешность . Хочется себя но подтянутую , можно ли так.
Еще я похудела , раньше щечки были и они как то держали …
Спасибо что есть форум и я хоть вопросы доктору позадаю .
И хотела мнения спросить . Многие же здесь уже видят. Что с моим лицом надо сделать ��.
Миниатюры
8f034a7f.jpg   3b38578f.jpg  
Старый 13.04.2026, 09:57
Евге Евге вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 193 раз(а)

Евге на нулеЕвге на нулеЕвге на нуле

@Melanya80, чик-лифт не поможет. Нужен полноценный смас, платизмопластика, эндоскопия верхней трети и возможно перераспределение грыжевых пакетов снизу в рамках расширенной нижней блефаро. Верхнюю я б не делала. И не совмещать с абдомино. Хотя может Ваш хирург возьмется.
Шумило А.В. Грандмед 2025: Эндо лба, височка, корр.малярной области, скуловая пластика, н.блеф. по Хамра, умбиликопластика, липосакция поясницы, липофил кистей, лпф лица. 2020: Бул, рино. 2019: Смас, височная, платизма, лпф лица, со2 лазер. 2016: маммо 410ММ360.2016: 20 цирконовых виниров. Вульф1994: Рино.
Старый 13.04.2026, 10:05
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 460 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Melanya80, красивое лицо , я бы не спешила его оперировать . Тем более в спешке выбирать хирурга и совмещать с абдомино... Отложите на потом , срочности нет . У вас средняя зона чуть просела , остальное все очень приличное!)
И если говорить про чик , не нужен он вам . И его мало кто хорошо и стабильно делает . Очень подумайте .
Старый 13.04.2026, 12:07
Новичок
Beginner+

Melanya80 на нуле

Цитата:
Сообщение от Евге Посмотреть сообщение
@Melanya80, чик-лифт не поможет. Нужен полноценный смас, платизмопластика, эндоскопия верхней трети и возможно перераспределение грыжевых пакетов снизу в рамках расширенной нижней блефаро. Верхнюю я б не делала. И не совмещать с абдомино. Хотя может Ваш хирург возьмется.
Спасибо за совет большое. Как раз и задам врачу вопрос.
Хирург абдомино один а по лицу другой. Задумка была за один наркоз все. Но почитав форум… много сомнений. Разбираться Нужно

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Melanya80, красивое лицо , я бы не спешила его оперировать . Тем более в спешке выбирать хирурга и совмещать с абдомино... Отложите на потом , срочности нет . У вас средняя зона чуть просела , остальное все очень приличное!)
И если говорить про чик , не нужен он вам . И его мало кто хорошо и стабильно делает . Очень подумайте .
Спасибо большое! Если бы не форум и эта тема, я бы без всяких мыслей пошла на совместную операцию. Отпишусь . Схожу еще к кому то. В спб
Старый 13.04.2026, 12:49
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Melanya80, отложите, сейчас уже такой возраст , что одно делаешь , другое виснет, так что надо комплексно подходить ) Разберитесь с телом , жените сына , потом будете лицом заниматься . Лицо под платье не спрячешь . Я делала оп за полгода до своего юбилея , вот тогда я уже была красотка .
Старый 14.04.2026, 01:16
vikavit vikavit вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 098 раз(а)

vikavit на нулеvikavit на нулеvikavit на нулеvikavit на нуле

@Евге, вы серьезно? у девушки прекрасная нижняя треть и шея в порядке, что там СМАСом тянуть?
@Melanya80, не нужно вам блефаро. Лоб немного опущен, если подтянуть то взгляд станет более открытым. Средняя немного опустилась. К чику я лично с опасением отношусь. Поизучайте еще темы, не спешите
Старый 14.04.2026, 08:53
Новичок
Beginner+

Melanya80 на нуле

Цитата:
Сообщение от vikavit Посмотреть сообщение
@Евге, вы серьезно? у девушки прекрасная нижняя треть и шея в порядке, что там СМАСом тянуть?
@Melanya80, не нужно вам блефаро. Лоб немного опущен, если подтянуть то взгляд станет более открытым. Средняя немного опустилась. К чику я лично с опасением отношусь. Поизучайте еще темы, не спешите
Да меня очень средняя беспокоит . Но не видела ни одной работы эндо или средней зоны где . носогубки ушли хорошо. Может смас поэтому , потому как никто не справится в ними …
Старый 14.04.2026, 22:21
Евге Евге вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 193 раз(а)

Евге на нулеЕвге на нулеЕвге на нуле

@vikavit, да. Я серьезно. Только комплексный подход даст результат омоложения.
@Melanya80, согласна с Вами.
Шумило А.В. Грандмед 2025: Эндо лба, височка, корр.малярной области, скуловая пластика, н.блеф. по Хамра, умбиликопластика, липосакция поясницы, липофил кистей, лпф лица. 2020: Бул, рино. 2019: Смас, височная, платизма, лпф лица, со2 лазер. 2016: маммо 410ММ360.2016: 20 цирконовых виниров. Вульф1994: Рино.
Старый 14.04.2026, 23:34
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Melanya80 Посмотреть сообщение
Да меня очень средняя беспокоит . Но не видела ни одной работы эндо или средней зоны где . носогубки ушли хорошо. Может смас поэтому , потому как никто не справится в ними …
Иногда и эндо + смас не помогают убрать в ноль носогубки

Мне кажется многое зависит от строения лица. У меня например нет носогубок почти и без операций .
Ответ

Метки
подтяжка средней зоны, чек-лифтинг, чик лифтинг
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика