Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2026, 18:30
Lulabelle Lulabelle вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Lulabelle на нуле

Здравствуйте девушки) Кто-нибудь делал индивидуальный имплант в подбородок у Гурьянова?
Доктор настойчиво рекомендовал мне удалить филлер и сделать имплант, и я в сомнениях. Насколько это хорошая идея ? И какие могут быть проблемы потом ?
Старый 18.04.2026, 18:35
Maryef Maryef сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 443 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нуле

@Lulabelle, @ValentinD делал
Старый 19.04.2026, 08:20
Tuzya Tuzya сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 533 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lulabelle Посмотреть сообщение
Кто-нибудь делал индивидуальный имплант в подбородок у Гурьянова?
Вот почитайте эту тему. Тут человек делала пластику и индивидуальный имплан. В теме можно задать интересующие вопросы о ходе реабилитации

Цитата:
Сообщение от Чезбарго Посмотреть сообщение
страшно напортачить че-то и превратить себя в братьев богдановых.
Вот с неоправданной члх таких шансов намного больше(((
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 19.04.2026, 11:09
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Lulabelle, Не поленитесь почитать внимательно темы по ЧЛХ.
@Lippia, А что за дренирующие препараты , что они делают . Поле операции снимают отеки ?
Старый 19.04.2026, 19:54
Тигра полосатая Тигра полосатая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 914 раз(а)

Тигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном пути

@Lulabelle, я делала индивидуальный силиконовый пористый имплант у старшего Гурьянова и через 16,5 лет удалила одновременно с костной пластикой.

Проблемы в моем случае: неестественный вид, искажение мимики, погружение импланта в кость со временем, травматическое удаление (прошло 3,5 мес.- ещё сохраняются видимые отеки).

Тема:https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...t=24036&page=8
Старый 21.04.2026, 10:18
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

Мне сегодня написал доктор что все почти срослось и все очень хорошо . КТ делала на 5 месяцев после операции .

Я побаивалась так как с января по март у меня от антибиотиков вообще желудок так болел и тошнило что только каши ела . Т е знала что чт недостаток питания может сказаться на сращивании но кроме каш и ряженки ничего не могла есть.
Старый 21.04.2026, 12:12
Tuzya Tuzya сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 533 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
что все почти срослось и все очень хорошо .
@Маша77, это очень хорошие новости))), за 5 месяцев и срослось - это хорошие резервы есть у организма))

Цитата:
Сообщение от Маша77 Посмотреть сообщение
недостаток питания может сказаться на сращивании
ну, тут не совсем однозначно)), просто в долгосрок да - дефицит макро и микро нутриентов может сказаться на обменных процессах, а "временные" сложности - это не так страшно))
Самое главное, что процесс положительный и позитивный))
Восстанавливавайтесь))
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Старый 22.04.2026, 20:06
haruru haruru вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

haruru на нуле

Добрый день всем! Прошу прощения, если вопрос такой уже был. Интересен опыт других людей, насколько результат генио был похож на моделирование хирурга? Планирую генио 1 мая у Куракина, начинаю немного мандражить.
Старый 22.04.2026, 21:18
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 229 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Lulabelle, с покажите свой подбородок с филлером. Пс. На мой взгляд, филлер безопаснее, чем операция
Старый 23.04.2026, 10:20
Новичок
Beginner+

Lulabelle на нуле

Цитата:
Сообщение от EdelW Посмотреть сообщение
@Lulabelle, с покажите свой подбородок с филлером. Пс. На мой взгляд, филлер безопаснее, чем операция
Миниатюры
e418317b.jpg  
Старый 24.04.2026, 10:57
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lulabelle, Я тоже как ура послушала совета доктора . Тоже был такой же красивый подподбородок с уколами и здоровая мимика без этих гипертонусов и страшных открываний десны как у 90 летних. Но у меня форума не было прочитать , я просто доктору доверилась.
Старый 24.04.2026, 14:56
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 464 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Lulabelle, вы молодая и красивая , откуда вообще мысли про хирургию?
Старый 24.04.2026, 15:38
Новичок
Beginner+

Lulabelle на нуле

@Елена73 пришла с вопрос о липофилинге лица, а на 3д моделирование выяснили что и нос длинноват и подбородок маловат, и филлер свисает) Вот теперь мучаюсь в раздумьях
Старый 24.04.2026, 15:46
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 464 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Lulabelle, то что видно на вашем фото - идеально. Очень вам рекомендую поработать с самооценкой. Вы оглянуться не успеете , как пролетит 20 лет и начнется птоз, поэтому советую прожить эти 20 лет счастливо и без хирургии )
Старый 25.04.2026, 10:21
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@Lulabelle, не советую делать генио. Ваш подбородок хорош. Риски последствий превышают эстетический результат (который может быть отрицательный)
Старый 26.04.2026, 11:54
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, хочу сказать Вам что если перешивать то я прихожу к выводу что нужно после того как правильно расслабить мышцы ботоксом в районе подбородка . Так как гипертонус влияет на образование швов , старается сделать линию ниже. И мне нравиться корейский варант как можно ближе к зубам.
Старый 29.04.2026, 20:28
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Маша77, спасибо за совет. Я тоже вижу как низко мне пришили губу после отслойки. Думаю, может перешить. Да и вдруг асимметрию можно исправить этим. Не нравится, что при расслабленном Рте Сосочки нижних зубов видны и губу внутрь закручивает. Когда приподнимаю пальцем мышцы подбородок вверх - губа возвращается в форму как до всех оп и рот выглядит привлекательнее.
Маша, сейчас у тебя выше перешито?
Миниатюры
43d82d03.jpg  
Старый 29.04.2026, 20:42
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Маша77, я имею ввиду поднялась ли губа и сосочки десен у тетя сейчас меньше видны?
@Чезбарго, дефекта у вас нет. Я бы лучше попробовала сделать липофилинг или филлер на центр подбородка. 3 мм вперед.
Я рекомендую вам подробно изучить тему гениопластики, чтобы знать все подводные камни такого «радикального» способа решения, в кратце есть 2 основные опасности: 1) может получиться не та форма о которой вы мечтаете и тогда теперешний подбородок будет казаться лучше; форма губы может стать хуже 2) последствия типа неприятных неврологических нарушений от потери чувствительности до изменения чувствительности, то есть она как бы есть, но очень неприятная
Старый 30.04.2026, 05:54
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, У меня было вообще не пришито частично , держалось на слизистой . Врачи не понимали почему филлер не стоит и вниз падает . Был ужас . Сейчас ровно все пришито , И врач сказал что нужна ткань слизистой что бы было за что пришить или нашить. Сейчас нет асимметрии хоть у меняя и деформация мягких тканей в месте слева где был укол дипроспаном . Там впадина которую нужно заполнить . Но губа ровная . То что гипертонус и мышца с одной стороны вздрагивает . Утром вроде ничего , если сплю нормально то сутра до 12 дня не вздрагивает. Но при этом положение губы не меняется. как раньше когда рот в бок уходил даже в положение покоя . Жевать тяжело так как мышцы в гипертонусе . Я сначала просила врача ровно сделать , Он , слава богу , сделал Сразу стало легче , движения стали симметричными . Свиду все ровно Но у меня , конечно , все в таком напряжении , мышцы стараются вниз утянуть несмотря на то что платизму я блокировала перед операцией . Чувствительность не пострадала . Я сравнивала почему у меня после постановки импланта сразу все сковало , я то думала что имплант мешает а это спазм челюсти какой то . И сравнила что после генио состоянии не изменилось , не было ухудшения несмотря на сложную операцию . И нала различия в том что при генио мне не отслаивали те места где мышца прилегает к дырочке в кости где проходит нижнечелюстной нерв . И мне подумалось что наверно в этом проблема , Травма в этом месте вызвала такой спазм . Мне же при импланте полностью везде отдирали и пришивали а при генио шов во тру 3-4 см . А от импланта был наверно 10 см . Там же еще и накостница вся снималась . У меня эта часть которая скажем так " дергает " после установки импланта" полностью была нечувствительна как деревяшка . Но потом вернулась . А при генио вообще не пропадала , даже зубы. Вообщем я решила что нужно уколоть релатокс в место дырочки для нерва с той стороны где мышца в таком состоя
@EdelW, Стало лучше ,была десна видна а не сосочки . Если натяжение снять что бы не мешало шву правильно срастаться то мне кажется что можно сделать как было до операции . Но мне сейчас нужно победить неврологи. , спастику мышц . Потому что есть , говорить очень трудно . И одна сторона вообще камень .
Старый 30.04.2026, 09:04
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@Маша77, я тебе могу сказать, что вот это ощущение камня оно становится легче со временем. Я помню еще год назад я ходила по неврологам, потому что адски было стянуто (хотелось руками оторвать подбородок) и подбородок был как камень (получается по сроку это было спустя 2 года после первой генио, и спустя год после второй оп - отслойки для снятия пластин и шлифовки надкостницы) - неврологи ничего мне не предложили особо для лечения этой каменности. Я сама настояла и мне поставили релатокс в подбородок 1 раз - мне как будто стало чуть легче тогда, но не уверена, что это не самовнушение. И вот спустя 2,5 года после генио (1,5 после отслойки) стало легче само по себе - конечно, все равно есть стянутость и резиновость подбородка, но ее чувствуешь только когда активно двигаешь этой мышцой либо прикасаешься пальцами.

От спастики не выписывал ли невролог тебе мидокалм? Он хорошо снимает напряжение и спазмы мышц
Ответ

Метки
гениопластика, ментопластика, пластика подбородка, увеличение подбородка