Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2026, 11:12
gala.lapa gala.lapa вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 20 раз(а)

gala.lapa на нуле

Девочки всем здравствуйте! Так правая грудь у меня не хочет заживать, два раза повторно подшивали, все равно разошлось шов. Девчонки вы видите динамику? Мне кажется то день хорошо, фибрин уходит то опять нарастает. Обрабатываю раствором и гелем Пронтосан. Как же хочется уже зажить!
Миниатюры
0939e143.jpeg  
Старый 13.04.2026, 12:03
Mimishe Mimishe вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 42 раз(а)

Mimishe на нуле

Цитата:
Сообщение от Flaffiks Посмотреть сообщение
@gala.lapa, я мазала, хуже точно не стало. Но вообще я придерживаюсь мнения как организм создает эти шрамы такие они и будут, хоть замажься мазями , хоть заклейся пластырями.. но я ответственный пациент, назначили мазала. Вот чего боюсь, так это что после коррекции не будет такого плоского шва, как сейчас, не знаю почему, но моя интуиция говорит, что будет хуже. Но скоро узнаем))
Сейчас так, 7 мес после
Вот согласна с вами , хоть ты обмажься дорогими кремами и силиконовыми пластырями , лучше не будет

Цитата:
Сообщение от Charlie Charlie Посмотреть сообщение
Он сказал , что не было достаточно кожи тогда . Может ли такое быть ?

У меня было удаление имплантов и подтяжка
Может , чтобы некроза не было.
Старый 13.04.2026, 12:48
lyusi8881 lyusi8881 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 119 раз(а)

lyusi8881 на нулеlyusi8881 на нуле

@gala.lapa, конечно виден результат 8.04 и 13.04 -огромная разница. Продолжайте делать что делали. Динамика положительная. И поменьше теребите свою грудь.
Старый 17.04.2026, 19:54
TanyaLX78 TanyaLX78 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

TanyaLX78 на нуле

@Flaffiks, приветПусть коррекция пройдёт успешно и легко!
После отпишись пж., чтобы знать к чему готовиться
@gala.lapa, конечно динамика видна! У меня была такая же беда под левой грудью..дней за 10 затянулась. Только бетадином обрабатывала по рекомендации своего хирурга
Старый 19.04.2026, 12:59
Новичок
Beginner+

gala.lapa на нуле

Девочки всем привет! Сегодня месяц с моей операции. Пока только боль и печаль, ассиметрия очевидная, та которая меньше еще и Т стык не заживает, которая больше уже зажила. Но пока только ждать, все равно сейчас коррекцию не сделать, господи как прожить этот год, как это мужу показать, у меня еще больше комплекс чем был!
Миниатюры
dac22d47.jpeg  
Старый 19.04.2026, 13:34
Flaffiks Flaffiks вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 631 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@gala.lapa, она выглядит еще визуально больше, потому что изначально была шире, коррекцию по ширине не сделать, как я понимаю. Я это и ранее писала Вам, но не знаю читали ли..У меня так же одна грудь шире, я понимаю Ваше расстройство прекрасно, но заузить ее нам врятли смогут.. когда они опустятся примерно к полугоду будет не так видна разница, вот если они по высоте откажутся разные, можно будет откорректировать.. ну и еще отеки могут быть неравномерными, только ждать пока..
Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025
Старый 20.04.2026, 20:44
Irish_Cream_ Irish_Cream_ вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 33 раз(а)

Irish_Cream_ на нуле

@gala.lapa, хочется вас поддержать и обнять!

А врач что говорит? Он видит же разницу?
Тут как ни крути, на таком сроке уже дело вряд ли только в отеках. Хотя, я тоже не верила что мои одинаковыми станут, но они стали, резко в 1,5 месяца. Но у меня не было такой разницы.

Переживания ваши я очень понимаю. Надо настаивать, чтобы переделывала клиника за свой счет и у другого врача. Уважающие себя клиники идут на это, чтобы не портить репутацию.
В любом случае, вопрос можно решить и все будет хорошо.
Старый 21.04.2026, 05:19
marcipan marcipan вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 195 раз(а)

marcipan на нулеmarcipan на нулеmarcipan на нуле

@gala.lapa, Вспоминая себя в месяц, скажу что не сильно верила что все поменяется, смотрела на свою форму и не понимала как это все исправиться, но ни чего к 6 месяцам стало все ровно и красиво. Наберитесь терпения. И отеки могут сохраняться до года, так что на данном этапе у вас еще очень далеко до итогового варианта. Более или менее можно смотреть на сроке 3 месяца и то это все индивидуально. Вы главное не расстраивайтесь, это важный этап реабилитации сохранять хороший настрой.
Старый 21.04.2026, 10:23
Новичок
Beginner+

gala.lapa на нуле

@Irish_Cream_, Добрый день! Спасибо большое за поддержку, очень ценно и важно для меня сейчас на данном этапе жизни. И именно от единомышленников, ни от мамы, ни от мужа, а от вас девочки кто прошел этот путь! Врач думаю видит но кто признает свои ошибки, говорит ждать, очень рано о чем то разговаривать. Да и коррекцию никто сейчас делать не будет, буду ждать терпеливо 6 мес. Надеюсь хоть маленько со временем ассиметрия уйдет. Что бы не так явно бросалось в глаза.
@marcipan, посмотрела ваш профиль, у вас очень даже все хорошо, почему вы переживали за форму? Все очень даже красиво. На мои без слез не взглянешь, только смотришь и плачешь, и пытаешься каждый день разглядеть ну может хоть немного ушла ассиметрия, а нет, не ушла
Старый 21.04.2026, 10:36
Частый посетитель
Profi

@gala.lapa, Там фото почти 4 месяца после операции)) А так у меня правая была проблемная, там была серома, некроз соска на обоих, потом нитки лезли, по итогу серома к году полностью рассосалась, некроз был поверхностных, ну а нитки куда без них. А форма менялась до года, к 3 месяцам появился нижний полюс, постепенно соски стали выше, в 6 месяцев полностью ушли отеки, но я ходила к остеопату/мануалисту, самое смешное что я считала что отеков у меня нет, а после первого приема поняла так вот как когда отеков нет)))

Я вам очень советую не расстраиваться, ждать, у вас еще все очень может измениться. Тут у девочек и квадратные груди были, защипы по бокам, по итогу к 6 месяцам все становиться ровно, а к году так вообще все идеально. Понятно что у каждой из нас свой взгляд на красивую грудь и свои представление, но вам советую отпустить все и наслаждаться тем что она меньше, она удобнее, летом можно без лифчика, спина не будет болеть. А как я рада была что у меня выправились ямки на плечах от лифчика это прекрасно.
Старый 21.04.2026, 10:56
Новичок
Beginner+

gala.lapa на нуле

@marcipan, как же мне хочется верить, что это просто отек, и я верю, по другому не выжить, муж терпеливо ждет, когда он увидит мою новую грудь, а как я ему это покажу. Придется заливать, что это все отек, что это все пройдет. Сегодня была на приеме, вытащили нить размером в сантиметров 15. Я была в топе с поролоном, врач говорит зачем вам поролон, я говорю а как по другому все это спрятать. Т.е. девочки я сделала операцию что бы опять прятать свою грудь, только сейчас под поролон.
Старый 21.04.2026, 11:22
Частый посетитель
Profi

@gala.lapa, А как у вас ареола расправляется? Поролон я бы не использовала, по крайне мере пока у вас не зажили швы, все таки он создает парниковый эффект, что не очень хорошо скажется на заживающих швах.
Старый 21.04.2026, 11:32
Новичок
Beginner+

gala.lapa на нуле

@marcipan, да ареола немного расправилась. там видно что она была стянула около соска, видимо нитки рассосались и она распустилась. А на левой не было этой стянутости. Груди вот прям по разному были сшиты. Незнаю, может в правой сейчас внутренними швами стянуто и она расправится и станет больше и немного ассиметрия уйдет. Надеюсь только на это. По другому я незнаю как процесс выравнивания будет проходить. Может кто то более детально вникнул в вопрос как проходят этапы реабилитации груди после редукции, за счет чего они расправляются. Напишите девочки если кто знает. Я сейчас хватаюсь за каждую соломенку, очень верю что все выправится и я забуду как страшный сон.
Старый 21.04.2026, 19:43
lyusi8881 lyusi8881 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 119 раз(а)

lyusi8881 на нулеlyusi8881 на нуле

@gala.lapa, Посмотрела еще раз внимательно в профиле ваши фото. После опи лежа , где две груди, конечно они в стороны, так как лежат, но там все нормально. Видимо со второго дня уже вот это ужас сидит "все пропало, сиси плохие, хирург одну оперировал, другую не стал, отдал ассистенту" - очень прочно сидит в голове. Так, что каленым железом не выплавишь. Кроме того, слезы и весь испытываемый ужас при осмотре себя в зеркало тоже, боюсь, не сделают ничего лучше.
По поводу мужа- успокойтесь. В два месяца будет все лучше, в три еще лучше , и нечего их теребить мужскими руками раньше этого. Как будто у Вас было до этого произведение искусства , все ровненько, и все мужики падали штабелями при виде сись. Была асимметрия и большая. и да, если она сохранится , то примите это заранее ( это на время) . С чего Вы взяли , что он упадет в обморок при их виде? Это ум разводит Вас так.
Возможно вас ждет коррекция груди через полгода, здесь 30% девочек проходят через коррекцию, если не больше. И ничего , все довольны. Девочки, кто проходил коррекцию, напишите. Я тоже проходила через коррекцию с глазом через полгода. Тоже изводила себя до умопомрачения у зеркала, вот и случилась коррекция. Поэтому в этот раз была более спокойна. Что было- ВИДАЛИ, что будет- УВИДИМ.
Видимо Вам нужно принять изначально вариант , что да, будет коррекция, не вы первая и последняя, и это может существенно успокоить ум. А там глядишь и тело отреагирует позитивно. Поговорите с врачом насчет этого.Скажите, что Вам важно знать заранее, что они своих не бросают. И месяцев через 6-7 можно будет подумать. И напишите в профиле имя хирурга, их помощники тоже читают этот форум и чувствуют ответственность за имя клиники и хирурга.
В месяц помню я тоже была не совсем довольна, всякие были мысли, я просто старалась их гнать. Я поделилась с врачом и мой врач сказал : "Вообще не беспокойтесь об этом, если будете недовольны, все исправим. " И я спокойна.
Прилагаю фото 2 месяца и 10 дней, в 2 надо было ехать на осмотр,лениво было, отправила видео, поеду на 3 месяца через 20 дней. Тоже если приглядеться, то они разные и уровень разный. Соски один овальный, другой круглый. У СЕБЯ можно чего хочешь найти при желании. Вот в полгода и посмотрим. Пока все на позитиве. Изначально тоже была асимметрия, одна 4 размер, одна 5 .
Всем девчули хорошего настроения дорогие. Пусть ваши сиси будут для вас и всех самыми красивыми.
Миниатюры
205586bb.jpg   f55fbfe8.jpg  
Старый 21.04.2026, 19:56
Постоянный участник
Profi

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@lyusi8881, все верно написали, я несколько сообщений написала, приложила и фото, что меняется, а что нельзя изменить, так как это было изначально , но меня как-то игнорирует @gala.lapa, единственное хочу сказать, я делала коррекцию после всех операций , дважды швы за ушами , сегодня была на осмотре и возможно будет третий раз, так как не все устраивает и доктор лояльно относится к просьбам поправить, веко после блефаро корректировали тоже. Заново делали эндоскопию лба с одной стороны, так как там все равно была низковата бровь, такая особенность. Завтра коррекция груди.. совершенно спокойно отношусь, не трагедия, если это возможно переделать переделают)) первый раз я по глазу конечно тревожилась, что доктор откажется поправить, но поправили. Я не выкладывала свои фото груди тут в месяц, но выглядела грудь крайне не симметрично (напоминаю что одна так же шире изначально и подгрудные складки на разном уровне), да , стало лучше через полгода, но если хочется поровнее, идем на коррекцию)) но надо конечно дождаться полгода хотя бы. А муж если любил с разной изначально грудь, так и после будет)) для него как раз таки ничего принципиально не изменится))
Старый 21.04.2026, 20:38
Новичок
Beginner+

gala.lapa на нуле

@Flaffiks, добрый вечер! Да нет, я не игнорирую, я после ваших сообщений давай замерять линейкой, сейчас разница в 2 см как там называется грудное пятно или как. Да я не против коррекции, просто в договоре все прописано что коррекция за свой счет, что асимметрия в несколько сантиметров не считается асимметрией. Я вот про что расстраиваюсь, я эти деньги копила на операцию, сейчас получается опять копить. @Flaffiks, А вы коррекции бесплатно делаете или вы оплачиваете?
Старый 21.04.2026, 20:42
AnnaShash AnnaShash вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 31 раз(а)

AnnaShash на нуле

@marcipan, прочитала в сообщениях про вашу ситуацию, я сейчас как раз прохожу через поверхностный некроз, можете пожалуйста прочитать мое сообщение в теме проблем, я вчера еще написала, но там никто не отвечает. А здесь пугать никого не хочется. Очень мне будет узнать ваше мнение��.
Девочки и все неравнодушные тоже пожалуйста посмотрите, мне важны любые советы по заживлению некроза.
Старый 21.04.2026, 21:25
Постоянный участник
Profi

@gala.lapa, оплачиваю, но сумма около 8000 за коррекцию под местной анестезией ( это за анестезию и материалы). А бровь и первый раз уши мы делали во время операции на груди и там было 5000 с чем-то за материалы только, наркоз был общий от груди. Хирурги трое разные у меня на грудь лицо и блефаро были. По груди меня изначально хирург предупредила, что идеально бывает чаще всего только при первичном увеличении имплантами маленькой груди обычно, а если грудь с большим птозом и растяжками и ассиметрией, то есть вероятность, что нужна будет коррекция, ткани на такой груди тянуться неравномерно. Думаю правильная позиция, чтоб пациент морально был готов, если что.. Вы уточните в клинике для понимания, сколько это стоит, может не критичная сумма будет. И сейчас Вам надо успокоиться и просто выждать полгода, раньше все равно нет смысла себя изводить. Грудь будет еще меняться , когда начнет сдуваться верхний полюс и она подопустится , то выглядеть станет все иначе. Я когда мысленно себе коррекцию представляла, как именно надо отрезать и перекроить, так за полгода несколько раз мнение по выкройке поменяла)) так как грудь менялась так, что то, что я себе придумыватла, как отрезать и пришить, уже не подходило к новому внешнему виду груди)) я понимаю, что хирург отрежет как надо и правильно, но это мои неукротимые фантазии как любящей шить-кроить перенеслись на грудь)) вот я и так и эдак ее мысленно перекроила не один раз за 7 месяцев реабилитации ))

Цитата:
Сообщение от gala.lapa Посмотреть сообщение
врач говорит зачем вам поролон, а как по другому все это спрятать. Т.е. девочки я сделала операцию что бы опять прятать свою грудь, только сейчас под поролон.
Вы врачу это вслух сказали ?
Я на приеме в 3 мес озвучила, что ассиметрию не видно только в формованном плотном белье, хотелось бы любое носить или вообще никакое и надо бы поправить..но в месяц конечно бесполезно такое говорить, рановато..
Старый 21.04.2026, 22:19
UMA_Y UMA_Y вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

UMA_Y на нуле

@gala.lapa, ты смотрела работы своего доктора перед операцией? Какая на твой взгляд общая картина результатов? Если в целом тебе нравилось, в большинстве случаев, то возможно у тебя просто вот так по-разному они восстанавливаются. Ассиметрия конечно есть, не буду убеджать в обратном, но правильно всё девочки выше написали - всё еще изменится.
У меня 3,5 месяца сейчас и тоже не симметрична на 100%, хотя моя доктор очень старалась выровнять. И ареолы тоже не одинаковые, но мне как то пофиг на это. Мне важнее была форма, которая меня сейчас полностью устраивает, и размер. Проблемы с одной грудью меня больше беспокоят. И швами надо конкретно заниматься. Но всё решаемо.
А в твоём случае, если через 5-6 месяцев будет 100% уверенность в необходимости коррекции, то думаю можно попробовать поговорить о скидке от клиники.

Цитата:
Сообщение от marcipan Посмотреть сообщение
....в 6 месяцев полностью ушли отеки, но я ходила к остеопату/мануалисту, самое смешное что я считала что отеков у меня нет, а после первого приема поняла так вот как когда отеков нет))).....
@marcipan, а можно подробнее, что делал остеопат/мануалист?
Старый 22.04.2026, 05:15
Частый посетитель
Profi

@AnnaShash, У вас некроз по шву, у меня был полностью вся ареола, обрабатывала по рекомендации врача, пронтосан , потом бетадин, потом пантенол спрей(не мазь она размягчает) и под марлевую повязку. Врач говорил что корочку надо сохранять, под ней зреет кожа, потом уже остатки сам убрал, по итогу часть соска(пимпочки) у меня все таки съел некроз, но в целом нормально, глубже не ушел. Еще я делала примочки болтушкой, состав так же врач давал, где то в сообщениях я его указывала, но примочки делала до того момента как некроз стал от них размягчатся, тогда врач отменил, что корку надо сохранять. По фото я вам не могу сказать в каком состоянии некроз, надо слушать врача.
@UMA_Y, Мануалисты/остеопаты они выправляют костный скелет, убирают спазмы мышц, разгоняют лимфу. Я давно хожу, в свое время просто спасла меня когда у меня поясница болела так что ходить не могла, сейчас хожу время от времени. После операции я посчитала, что нужно обязательно сходить т.к. сменился центр тяжести и ходить стала по другому, опять же в период реабилитации у меня плечи свернулись к груди, видимо привыкла так делать чтобы натяжения швов не было, вот и пошла выправлять. Как итог ровные плечи, спина и пропал отек, но про отек я поняла через пару дней что он был, а теперь нету его)))
@gala.lapa, Когда у меня начались проблемы с серомой я для себя приняла что ход реабилитации теперь разный и каждая грудь на своем этапе, если что то не устроит будем обсуждать с доктором. Он мне так же как ваш говорил ждем, потом будем смотреть, сейчас я уже понимаю что месяц после операции и три месяца это небо и земля. А то что у вас ареолы на разных уровнях это абсолютно нормально т.к. одна грудь у вас еще отёчная, как сравняются так и будет один уровень.
Ответ

Метки
редукция груди, уменьшение груди
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru