| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки всем здравствуйте! Так правая грудь у меня не хочет заживать, два раза повторно подшивали, все равно разошлось шов. Девчонки вы видите динамику? Мне кажется то день хорошо, фибрин уходит то опять нарастает. Обрабатываю раствором и гелем Пронтосан. Как же хочется уже зажить!
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Может , чтобы некроза не было.
|
||||
|
||||
|
@gala.lapa, конечно виден результат 8.04 и 13.04 -огромная разница. Продолжайте делать что делали. Динамика положительная. И поменьше теребите свою грудь.
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки всем привет! Сегодня месяц с моей операции. Пока только боль и печаль, ассиметрия очевидная, та которая меньше еще и Т стык не заживает, которая больше уже зажила. Но пока только ждать, все равно сейчас коррекцию не сделать, господи как прожить этот год, как это мужу показать, у меня еще больше комплекс чем был!
|
|
|
||||
|
||||
|
@gala.lapa, она выглядит еще визуально больше, потому что изначально была шире, коррекцию по ширине не сделать, как я понимаю. Я это и ранее писала Вам, но не знаю читали ли..У меня так же одна грудь шире, я понимаю Ваше расстройство прекрасно, но заузить ее нам врятли смогут.. когда они опустятся примерно к полугоду будет не так видна разница, вот если они по высоте откажутся разные, можно будет откорректировать.. ну и еще отеки могут быть неравномерными, только ждать пока..
Верхняя блефаропластика Бондарь С.Н. -04.06.2024 Нижняя расширенная блефар-ка Бондарь С.Н. - 11.02.2025 Смас лифтинг и эндо лба Силкина К.А.- 11.02.2025 Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025 |
|
|
||||
|
||||
|
@gala.lapa, хочется вас поддержать и обнять!
А врач что говорит? Он видит же разницу? Тут как ни крути, на таком сроке уже дело вряд ли только в отеках. Хотя, я тоже не верила что мои одинаковыми станут, но они стали, резко в 1,5 месяца. Но у меня не было такой разницы. Переживания ваши я очень понимаю. Надо настаивать, чтобы переделывала клиника за свой счет и у другого врача. Уважающие себя клиники идут на это, чтобы не портить репутацию. В любом случае, вопрос можно решить и все будет хорошо. |
|
|
||||
|
||||
|
@gala.lapa, Вспоминая себя в месяц, скажу что не сильно верила что все поменяется, смотрела на свою форму и не понимала как это все исправиться, но ни чего к 6 месяцам стало все ровно и красиво. Наберитесь терпения. И отеки могут сохраняться до года, так что на данном этапе у вас еще очень далеко до итогового варианта. Более или менее можно смотреть на сроке 3 месяца и то это все индивидуально. Вы главное не расстраивайтесь, это важный этап реабилитации сохранять хороший настрой.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Irish_Cream_, Добрый день! Спасибо большое за поддержку, очень ценно и важно для меня сейчас на данном этапе жизни. И именно от единомышленников, ни от мамы, ни от мужа, а от вас девочки кто прошел этот путь! Врач думаю видит но кто признает свои ошибки, говорит ждать, очень рано о чем то разговаривать. Да и коррекцию никто сейчас делать не будет, буду ждать терпеливо 6 мес. Надеюсь хоть маленько со временем ассиметрия уйдет. Что бы не так явно бросалось в глаза.
@marcipan, посмотрела ваш профиль, у вас очень даже все хорошо, почему вы переживали за форму? Все очень даже красиво. На мои без слез не взглянешь, только смотришь и плачешь, и пытаешься каждый день разглядеть ну может хоть немного ушла ассиметрия, а нет, не ушла |
|
|
||||
|
||||
|
@gala.lapa, Там фото почти 4 месяца после операции)) А так у меня правая была проблемная, там была серома, некроз соска на обоих, потом нитки лезли, по итогу серома к году полностью рассосалась, некроз был поверхностных, ну а нитки куда без них. А форма менялась до года, к 3 месяцам появился нижний полюс, постепенно соски стали выше, в 6 месяцев полностью ушли отеки, но я ходила к остеопату/мануалисту, самое смешное что я считала что отеков у меня нет, а после первого приема поняла так вот как когда отеков нет)))
Я вам очень советую не расстраиваться, ждать, у вас еще все очень может измениться. Тут у девочек и квадратные груди были, защипы по бокам, по итогу к 6 месяцам все становиться ровно, а к году так вообще все идеально. Понятно что у каждой из нас свой взгляд на красивую грудь и свои представление, но вам советую отпустить все и наслаждаться тем что она меньше, она удобнее, летом можно без лифчика, спина не будет болеть. А как я рада была что у меня выправились ямки на плечах от лифчика это прекрасно. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@marcipan, как же мне хочется верить, что это просто отек, и я верю, по другому не выжить, муж терпеливо ждет, когда он увидит мою новую грудь, а как я ему это покажу. Придется заливать, что это все отек, что это все пройдет. Сегодня была на приеме, вытащили нить размером в сантиметров 15. Я была в топе с поролоном, врач говорит зачем вам поролон, я говорю а как по другому все это спрятать. Т.е. девочки я сделала операцию что бы опять прятать свою грудь, только сейчас под поролон.
|
|
|
||||
|
||||
|
@gala.lapa, А как у вас ареола расправляется? Поролон я бы не использовала, по крайне мере пока у вас не зажили швы, все таки он создает парниковый эффект, что не очень хорошо скажется на заживающих швах.
|
|
|
||||
|
||||
|
@marcipan, да ареола немного расправилась. там видно что она была стянула около соска, видимо нитки рассосались и она распустилась. А на левой не было этой стянутости. Груди вот прям по разному были сшиты. Незнаю, может в правой сейчас внутренними швами стянуто и она расправится и станет больше и немного ассиметрия уйдет. Надеюсь только на это. По другому я незнаю как процесс выравнивания будет проходить. Может кто то более детально вникнул в вопрос как проходят этапы реабилитации груди после редукции, за счет чего они расправляются. Напишите девочки если кто знает. Я сейчас хватаюсь за каждую соломенку, очень верю что все выправится и я забуду как страшный сон.
|
|
|
||||
|
||||
|
@gala.lapa, Посмотрела еще раз внимательно в профиле ваши фото. После опи лежа , где две груди, конечно они в стороны, так как лежат, но там все нормально. Видимо со второго дня уже вот это ужас сидит "все пропало, сиси плохие, хирург одну оперировал, другую не стал, отдал ассистенту" - очень прочно сидит в голове. Так, что каленым железом не выплавишь. Кроме того, слезы и весь испытываемый ужас при осмотре себя в зеркало тоже, боюсь, не сделают ничего лучше.
По поводу мужа- успокойтесь. В два месяца будет все лучше, в три еще лучше , и нечего их теребить мужскими руками раньше этого. Как будто у Вас было до этого произведение искусства , все ровненько, и все мужики падали штабелями при виде сись. Была асимметрия и большая. и да, если она сохранится , то примите это заранее ( это на время) . С чего Вы взяли , что он упадет в обморок при их виде? Это ум разводит Вас так. Возможно вас ждет коррекция груди через полгода, здесь 30% девочек проходят через коррекцию, если не больше. И ничего , все довольны. Девочки, кто проходил коррекцию, напишите. Я тоже проходила через коррекцию с глазом через полгода. Тоже изводила себя до умопомрачения у зеркала, вот и случилась коррекция. Поэтому в этот раз была более спокойна. Что было- ВИДАЛИ, что будет- УВИДИМ. Видимо Вам нужно принять изначально вариант , что да, будет коррекция, не вы первая и последняя, и это может существенно успокоить ум. А там глядишь и тело отреагирует позитивно. Поговорите с врачом насчет этого.Скажите, что Вам важно знать заранее, что они своих не бросают. И месяцев через 6-7 можно будет подумать. И напишите в профиле имя хирурга, их помощники тоже читают этот форум и чувствуют ответственность за имя клиники и хирурга. В месяц помню я тоже была не совсем довольна, всякие были мысли, я просто старалась их гнать. Я поделилась с врачом и мой врач сказал : "Вообще не беспокойтесь об этом, если будете недовольны, все исправим. " И я спокойна. Прилагаю фото 2 месяца и 10 дней, в 2 надо было ехать на осмотр,лениво было, отправила видео, поеду на 3 месяца через 20 дней. Тоже если приглядеться, то они разные и уровень разный. Соски один овальный, другой круглый. У СЕБЯ можно чего хочешь найти при желании. Вот в полгода и посмотрим. Пока все на позитиве. Изначально тоже была асимметрия, одна 4 размер, одна 5 . Всем девчули хорошего настроения дорогие. Пусть ваши сиси будут для вас и всех самыми красивыми.
|
||||
|
||||
|
@lyusi8881, все верно написали, я несколько сообщений написала, приложила и фото, что меняется, а что нельзя изменить, так как это было изначально , но меня как-то игнорирует @gala.lapa, единственное хочу сказать, я делала коррекцию после всех операций , дважды швы за ушами , сегодня была на осмотре и возможно будет третий раз, так как не все устраивает и доктор лояльно относится к просьбам поправить, веко после блефаро корректировали тоже. Заново делали эндоскопию лба с одной стороны, так как там все равно была низковата бровь, такая особенность. Завтра коррекция груди.. совершенно спокойно отношусь, не трагедия, если это возможно переделать переделают)) первый раз я по глазу конечно тревожилась, что доктор откажется поправить, но поправили. Я не выкладывала свои фото груди тут в месяц, но выглядела грудь крайне не симметрично (напоминаю что одна так же шире изначально и подгрудные складки на разном уровне), да , стало лучше через полгода, но если хочется поровнее, идем на коррекцию)) но надо конечно дождаться полгода хотя бы. А муж если любил с разной изначально грудь, так и после будет)) для него как раз таки ничего принципиально не изменится))
Верхняя блефаропластика Бондарь С.Н. -04.06.2024 Нижняя расширенная блефар-ка Бондарь С.Н. - 11.02.2025 Смас лифтинг и эндо лба Силкина К.А.- 11.02.2025 Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025 |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Flaffiks, добрый вечер! Да нет, я не игнорирую, я после ваших сообщений давай замерять линейкой, сейчас разница в 2 см как там называется грудное пятно или как. Да я не против коррекции, просто в договоре все прописано что коррекция за свой счет, что асимметрия в несколько сантиметров не считается асимметрией. Я вот про что расстраиваюсь, я эти деньги копила на операцию, сейчас получается опять копить. @Flaffiks, А вы коррекции бесплатно делаете или вы оплачиваете?
|
|
|
||||
|
||||
|
@marcipan, прочитала в сообщениях про вашу ситуацию, я сейчас как раз прохожу через поверхностный некроз, можете пожалуйста прочитать мое сообщение в теме проблем, я вчера еще написала, но там никто не отвечает. А здесь пугать никого не хочется. Очень мне будет узнать ваше мнение.
Девочки и все неравнодушные тоже пожалуйста посмотрите, мне важны любые советы по заживлению некроза. |
|
|
||||
|
||||
|
@gala.lapa, оплачиваю, но сумма около 8000 за коррекцию под местной анестезией ( это за анестезию и материалы). А бровь и первый раз уши мы делали во время операции на груди и там было 5000 с чем-то за материалы только, наркоз был общий от груди. Хирурги трое разные у меня на грудь лицо и блефаро были. По груди меня изначально хирург предупредила, что идеально бывает чаще всего только при первичном увеличении имплантами маленькой груди обычно, а если грудь с большим птозом и растяжками и ассиметрией, то есть вероятность, что нужна будет коррекция, ткани на такой груди тянуться неравномерно. Думаю правильная позиция, чтоб пациент морально был готов, если что.. Вы уточните в клинике для понимания, сколько это стоит, может не критичная сумма будет. И сейчас Вам надо успокоиться и просто выждать полгода, раньше все равно нет смысла себя изводить. Грудь будет еще меняться , когда начнет сдуваться верхний полюс и она подопустится , то выглядеть станет все иначе. Я когда мысленно себе коррекцию представляла, как именно надо отрезать и перекроить, так за полгода несколько раз мнение по выкройке поменяла)) так как грудь менялась так, что то, что я себе придумыватла, как отрезать и пришить, уже не подходило к новому внешнему виду груди)) я понимаю, что хирург отрежет как надо и правильно, но это мои неукротимые фантазии как любящей шить-кроить перенеслись на грудь)) вот я и так и эдак ее мысленно перекроила не один раз за 7 месяцев реабилитации ))
Цитата:
Я на приеме в 3 мес озвучила, что ассиметрию не видно только в формованном плотном белье, хотелось бы любое носить или вообще никакое и надо бы поправить..но в месяц конечно бесполезно такое говорить, рановато..
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@gala.lapa, ты смотрела работы своего доктора перед операцией? Какая на твой взгляд общая картина результатов? Если в целом тебе нравилось, в большинстве случаев, то возможно у тебя просто вот так по-разному они восстанавливаются. Ассиметрия конечно есть, не буду убеджать в обратном, но правильно всё девочки выше написали - всё еще изменится.
У меня 3,5 месяца сейчас и тоже не симметрична на 100%, хотя моя доктор очень старалась выровнять. И ареолы тоже не одинаковые, но мне как то пофиг на это. Мне важнее была форма, которая меня сейчас полностью устраивает, и размер. Проблемы с одной грудью меня больше беспокоят. И швами надо конкретно заниматься. Но всё решаемо. А в твоём случае, если через 5-6 месяцев будет 100% уверенность в необходимости коррекции, то думаю можно попробовать поговорить о скидке от клиники. Цитата:
|
||||
|
||||
|
@AnnaShash, У вас некроз по шву, у меня был полностью вся ареола, обрабатывала по рекомендации врача, пронтосан , потом бетадин, потом пантенол спрей(не мазь она размягчает) и под марлевую повязку. Врач говорил что корочку надо сохранять, под ней зреет кожа, потом уже остатки сам убрал, по итогу часть соска(пимпочки) у меня все таки съел некроз, но в целом нормально, глубже не ушел. Еще я делала примочки болтушкой, состав так же врач давал, где то в сообщениях я его указывала, но примочки делала до того момента как некроз стал от них размягчатся, тогда врач отменил, что корку надо сохранять. По фото я вам не могу сказать в каком состоянии некроз, надо слушать врача.
@UMA_Y, Мануалисты/остеопаты они выправляют костный скелет, убирают спазмы мышц, разгоняют лимфу. Я давно хожу, в свое время просто спасла меня когда у меня поясница болела так что ходить не могла, сейчас хожу время от времени. После операции я посчитала, что нужно обязательно сходить т.к. сменился центр тяжести и ходить стала по другому, опять же в период реабилитации у меня плечи свернулись к груди, видимо привыкла так делать чтобы натяжения швов не было, вот и пошла выправлять. Как итог ровные плечи, спина и пропал отек, но про отек я поняла через пару дней что он был, а теперь нету его))) @gala.lapa, Когда у меня начались проблемы с серомой я для себя приняла что ход реабилитации теперь разный и каждая грудь на своем этапе, если что то не устроит будем обсуждать с доктором. Он мне так же как ваш говорил ждем, потом будем смотреть, сейчас я уже понимаю что месяц после операции и три месяца это небо и земля. А то что у вас ареолы на разных уровнях это абсолютно нормально т.к. одна грудь у вас еще отёчная, как сравняются так и будет один уровень. |