| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Да ,у кого не хватает костной опоры нужно ставить имплант,но тоже палка о двух концах. Не проживёт ся или утяжеляеет лицо. Я в нижнию челюсть,скулы ставила филлер Шварцнеггер) получился). Вот хотелось бы узнать кому попадались такие опи с жировым лоскутом
|
||||
|
||||
|
Мне Габулов предложил такой вариант с Жировым лоскутом. Он берется с шеи, как я поняла. Сказал, миллиметра на 2 можно подбородок увеличить. В моем случае, это не обязательно, но возможно, так сказать для гармонизации черт лица. Я обещала подумать, нужны ли мне эти 2 миллиметра. С удовольствием послушаю, вдруг у кого-то был такой элемент в операции, как себя все повело.
А фото в анфас нет? Подбородок новый таким массивным кажется.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Девушки ,сегодня ровно 14 дней после операции. Трогать щеки очень больно. Умываюсь еле еле. Все ещё очень широкое лицо, как будто пчелы покусали. Когда примерно станет легче?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Danara11, у всех к сожалению по разному: у кого то к месяцу всё относительно хорошо, у меня 1,5 месяца после оп и вот только как 4-5 дней как глаза стали сдуваться- а то была покусанная пчёлами монгол. Но отёк с лица пока не думает даже сходить- док сказал у меня только к 3 месяцам начнёт потихоньку сходить.
Мы все разные: кто то худенький- у них отёк меньше держится, кто с жирком как я - дольше - жирок притягивает воду. Просто надо ждать…@Катя134, насколько я поняла: Гурьянов делает из костного человеческого цемента- поэтому приживается очень хорошо. Он делает 3Д - Модель, поэтому будет видно утяжелит ли лицо и вообще как будет выглядеть. Но это конечно дело твоё- просто как идея…
|
||||
|
||||
|
@Danara11, Я насколько помню, то очень долго было больно трогать лицо.
Умывание проходило с большой осторожностью, а с глазами, даже к году, очень мягкие прикасания, особенно при нанесении косметики и ее последующем смыве. Так что запасайтесь терпением
22/11/2019 Платизма Смас Височная В+Н Блефаро Липосакция подбородка Комнатов Д.В. через 5 лет 25/09/2024 переделка у Христенко: смас+2платизмопластики, эндо средней и лба, верхняя блефаро, липофилинг носогубок и марионеток. Частичная резакция слюнных желез. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
У меня лицо круглое, поэтому примерно туда, куда филлер колят, чтобы форма лица на сердечко намекала)) У меня будет повторная консультация ближе к делу, там я детально расспрошу, что, как, куда. Если честно, не очень понимаю, как эти 2 мм что-то могут решить.
|
||||
|
||||
|
Вот еще нашла у Давида пару работ с жировым лоскутом. Он говорил, что, во-первых, это жировой лоскут должен быть в наличии, то есть шейка жирненькая нужна. На примерах явно есть из чего делать. Фото с операционного стола, не особо детали видно, но все-таки. У меня и в помине нет такого лоскута, поэтому и результат не такой выраженный обещает.
|
||||
|
||||
|
Девочки, подскажите пожалуйста, на каком сроке доктора вам рекомендовали снять эластичный бинт с головы , совсем снять и больше не надевать ? И зачем вообще он нужен ?
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
И кстати очень интересно,кому то назначают подольше носить,кому то быстрее снимают.вот) |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, в маске 2 недели ходила не снимая, потом 2 недели на ночь только.
Отеки сдерживает и это видно. Когда первую ночь маску сняла, по отеку откат был дня на два, потом в норму пришло. Я ещё и с эластичным бинтом на глазах месяц спала, тоже для сдерживания отеков, но при этом мне разрешили со второго дня на боку спать.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, бинты и маски не все хирурги назначают. Нет единого мнения на этот счёт.
У меня есть несколько ответов от разных хирургов про повязки. Вострилов - Я за компрессионные повязки. В зависимости от объёма операции они могут меняться. Если мы делаем большой комплекс омолаживающих операций на лице, то компрессия должна даваться по всему периметру зоны воздействия. Повязки могут вызывать большой дискомфорт, потому что они душат, давят на шею. Абсолютно все пациентки жалуются на неприятные ощущения, особенно в первые сутки после операции. Если говорить про какие-то изолированные подтяжки – фронтотемпоральный, височный лифтиг, эндоскопическая периорбитопластика, то здесь так же нужна компрессионная повязка. Она будет по размерам меньше, но компрессию нужно обязательно обеспечивать в течении 5-7 суток с момента операции. Для чего это делается? Чтобы обеспечить адекватность всего гемостаза, который мы контролируем интраоперационно. Но мы предохраняемся, чтобы у нас минимизировались риски возникновения гематом. Чтобы сдерживать в раннем послеоперационном периоде, а ранним у нас считается 5-7 суток, отёчность мягких тканей. Только после 5-7 суток после операции компрессионную повязку можно абсолютно спокойно снимать. МАКАРОВ Я в своей практике использую компрессионные повязки на лице после смас-подтяжки лица и шеи, передней и боковой платизмопластики. Необходимы они лишь для того, чтобы защищать швы от натирания и от случайного смещения тканей при поворотах головы. По моему мнению, какой-либо другой функции компрессионные повязки на лице не выполняют, то есть специальной поддержки не оказывают. Мнение, что без них результат операции будет хуже ошибочно. БАРСЕГЯН Повязки только сдавливают лимфоузлы. Наша задача после операции, чтобы отёк ушёл с лица, а на лице нет других механизмов для этого, кроме как через шею, через лимфоузлы на ней. Если брать центральную часть лица, то это как раз зона травматизации, мы её немного сдавливаем и лимфоток идёт через нижние подчелюстные лимфоузлы. Повязка как раз больше всего на эти зоны давит и передавливает. Ни разу не видел, чтобы от повязки был меньше отёк. Мы операцию делаем для того, чтобы там и так всё держалось, поэтому долго прижимать и что-то держать там, чтобы приросло, не надо. В течении 2-х часов после операции небольшое количество крови, выделяющееся в зоне отслойки вызывает склеивание кожного лоскута. Поэтому нет необходимости что-то сдерживать.
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Help!!! Девочки, я тут в поездке была неделю, так у меня к вечеру начинало чесаться прям в зоне отслойки на щеках и на шее, я прям расчесываю сильно. Получается типа прыщиков небольших на щеках и на шее типа раздражения. Как-будто аллергия какая-то. Швы, кстати не чешутся вообще. Что делать-то? один раз цетрин выпила, вроде почес прекратился. Вот думаю, это аллергия на новую страну или что-то связанное с пластикой? Буду наблюдать, короче. Может, было у кого такое?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
В конце ноября
|
||||
|
||||
|
Девочки, у меня полгода смаса от Силакова, кому интересно, заходите посмотреть результат https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...=27193&page=22
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Evitta, у меня чешется тоже, но, видимо не так сильно. Чешу пальцами, не ногтями, Там, где дочесаться не могу, просто пальцами постукиваю.
Это что-то внутри чешется, чесать кожу не всегда помогает.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, Я мыла на третий день .
@совунья, мне сначала надели маску, но через два-три дня у меня началась жуткая аллергия . И маску сняли , и бинты отменили, когда поняли, что и под ними лицо горит . Сказали- ничего страшного, можно и без неё
|
|