Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.04.2026, 11:02
holyolly holyolly вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 128 раз(а)

holyolly на нулеholyolly на нулеholyolly на нуле

Цитата:
Сообщение от _Green_ Посмотреть сообщение
@holyolly, привет!
Подскажите, пожалуйста, во сколько обошлась операция? Мне похожий объем нужен. Тоже этого хирурга рассматриваю.
с нового года у них цены поднялись. Сейчас такая операция примерно 550 т. будет стоить.
Старый 21.04.2026, 14:24
Катя134 Катя134 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 355 раз(а)

Катя134 на нулеКатя134 на нулеКатя134 на нуле

Цитата:
Сообщение от Галинка70 Посмотреть сообщение
@Катя134, я по началу смотрела много видео- высказываний врачей по поводу жира. Дак вот Блохин сказал, что никто из врачей не знает как себя поведёт жир: приростёт или нет, а если да, сколько процентов рассосётся. Поэтому по этому поводу никто гарантий не даст. Это он в видео так сказал, а на моей консультации предложил мне мои грыжи убрать и залипофилить…. Как хорошо, что я нашла этот форум и начиталась про липофилинг
А почему не хочешь у Гурьянова костный имплант поставить как у Валентина, а потом у кого захочешь- смас сделаешь.
Там написано жировой лоскут,я думаю это не жидкий жир,который уколами вводится.
Да ,у кого не хватает костной опоры нужно ставить имплант,но тоже палка о двух концах. Не проживёт ся или утяжеляеет лицо. Я в нижнию челюсть,скулы ставила филлер Шварцнеггер) получился). Вот хотелось бы узнать кому попадались такие опи с жировым лоскутом
Старый 21.04.2026, 18:33
Dania_M Dania_M вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 22 раз(а)

Dania_M на нуле

Мне Габулов предложил такой вариант с Жировым лоскутом. Он берется с шеи, как я поняла. Сказал, миллиметра на 2 можно подбородок увеличить. В моем случае, это не обязательно, но возможно, так сказать для гармонизации черт лица. Я обещала подумать, нужны ли мне эти 2 миллиметра. С удовольствием послушаю, вдруг у кого-то был такой элемент в операции, как себя все повело.

Цитата:
Сообщение от Катя134 Посмотреть сообщение
Девочки попался результат смаса без импланта.?
А фото в анфас нет? Подбородок новый таким массивным кажется.
Старый 21.04.2026, 20:07
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от Dania_M Посмотреть сообщение
Мне Габулов предложил такой вариант с Жировым лоскутом. Он берется с шеи, как я поняла. Сказал, миллиметра на 2 можно подбородок увеличить. В моем случае, это не обязательно, но возможно, так сказать для гармонизации черт лица. Я обещала подумать, нужны ли мне эти 2 миллиметра. С удовольствием послушаю, вдруг у кого-то был такой элемент в операции, как себя все повело.

А фото в анфас нет? Подбородок новый таким массивным кажется.
Да нету в анфас, тоже интересно. Но её не испортит. А тебе предложил 2мм,а это то место куда филлер в подбородок колят? Или пря по всей нижней челюсти?
Старый 21.04.2026, 22:18
Danara11 Danara11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 20 раз(а)

Danara11 на нулеDanara11 на нуле

Девушки ,сегодня ровно 14 дней после операции. Трогать щеки очень больно. Умываюсь еле еле. Все ещё очень широкое лицо, как будто пчелы покусали. Когда примерно станет легче?
Старый 21.04.2026, 23:34
Галинка70 Галинка70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 367 раз(а)

Галинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нулеГалинка70 на нуле

@Danara11, у всех к сожалению по разному: у кого то к месяцу всё относительно хорошо, у меня 1,5 месяца после оп и вот только как 4-5 дней как глаза стали сдуваться- а то была покусанная пчёлами монгол. Но отёк с лица пока не думает даже сходить- док сказал у меня только к 3 месяцам начнёт потихоньку сходить.
Мы все разные: кто то худенький- у них отёк меньше держится, кто с жирком как я - дольше - жирок притягивает воду. Просто надо ждать…
@Катя134, насколько я поняла: Гурьянов делает из костного человеческого цемента- поэтому приживается очень хорошо. Он делает 3Д - Модель, поэтому будет видно утяжелит ли лицо и вообще как будет выглядеть. Но это конечно дело твоё- просто как идея…
Старый 21.04.2026, 23:45
NinaНина NinaНина вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 541 раз(а)

NinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нулеNinaНина на нуле

@Danara11, Я насколько помню, то очень долго было больно трогать лицо.
Умывание проходило с большой осторожностью, а с глазами, даже к году, очень мягкие прикасания, особенно при нанесении косметики и ее последующем смыве.
Так что запасайтесь терпением
22/11/2019 Платизма Смас Височная В+Н Блефаро Липосакция подбородка Комнатов Д.В. через 5 лет 25/09/2024 переделка у Христенко: смас+2платизмопластики, эндо средней и лба, верхняя блефаро, липофилинг носогубок и марионеток. Частичная резакция слюнных желез.
Старый 22.04.2026, 00:31
Новичок
Beginner+

Dania_M на нуле

Цитата:
Да нету в анфас, тоже интересно. Но её не испортит. А тебе предложил 2мм,а это то место куда филлер в подбородок колят? Или пря по всей нижней челюсти?
У меня лицо круглое, поэтому примерно туда, куда филлер колят, чтобы форма лица на сердечко намекала)) У меня будет повторная консультация ближе к делу, там я детально расспрошу, что, как, куда. Если честно, не очень понимаю, как эти 2 мм что-то могут решить.
Старый 22.04.2026, 00:54
Новичок
Beginner+

Dania_M на нуле

Вот еще нашла у Давида пару работ с жировым лоскутом. Он говорил, что, во-первых, это жировой лоскут должен быть в наличии, то есть шейка жирненькая нужна. На примерах явно есть из чего делать. Фото с операционного стола, не особо детали видно, но все-таки. У меня и в помине нет такого лоскута, поэтому и результат не такой выраженный обещает.
Миниатюры
77aeed05.jpg   48f4a999.jpg  
Старый 22.04.2026, 01:11
совунья совунья сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 129 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

Девочки, подскажите пожалуйста, на каком сроке доктора вам рекомендовали снять эластичный бинт с головы , совсем снять и больше не надевать ? И зачем вообще он нужен ?
Старый 22.04.2026, 01:21
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
@chocolatka, Имофераза не липкая, ферменкол тоже впитывается, не липкий. Я мазала мазями в волосах на ночь, если утром надо было мыть голову.
Спасибо большое,буду иметь в виду,а то я мазала кело-кот,а он липкий..наверное возьму другие,посмотрим) благодарю за ответ

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, на каком сроке доктора вам рекомендовали снять эластичный бинт с головы , совсем снять и больше не надевать ? И зачем вообще он нужен ?
У меня правда не бинт ,а маска бандажная была. первые три четыре дня носила не снимая ,потом он сказал на ночь,когда спать ложиться липучки расслаблять,а днём снова ходить в маске, затягивая ее потуже.потом,где то через неделю -10 дней ,разрешил полностью снять.точно сроки не помню.но помню что в отличие от многих рано сняла маску.
И кстати очень интересно,кому то назначают подольше носить,кому то быстрее снимают.вот)
Старый 22.04.2026, 03:09
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 238 раз(а)

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@совунья, в маске 2 недели ходила не снимая, потом 2 недели на ночь только.
Отеки сдерживает и это видно. Когда первую ночь маску сняла, по отеку откат был дня на два, потом в норму пришло.
Я ещё и с эластичным бинтом на глазах месяц спала, тоже для сдерживания отеков, но при этом мне разрешили со второго дня на боку спать.
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 22.04.2026, 08:02
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Вот еще нашла у Давида пару работ с жировым лоскутом. Он говорил, что, во-первых, это жировой лоскут должен быть в наличии, то есть шейка жирненькая нужна. На примерах явно есть из чего делать. Фото с операционного стола, не особо детали видно, но все-таки. У меня и в помине нет такого лоскута, поэтому и результат не такой выраженный обещает.
Может они делают импланты и жировой лоскут чтобы туда ткани пришить у кого не хватает костной опоры. Не только для красоты.)
Старый 22.04.2026, 09:29
Трифон Трифон вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

Трифон на нулеТрифон на нуле

Цитата:
А Вы когда планируете?
Старый 22.04.2026, 15:55
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 074 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@совунья, бинты и маски не все хирурги назначают. Нет единого мнения на этот счёт.

У меня есть несколько ответов от разных хирургов про повязки.
Вострилов

- Я за компрессионные повязки. В зависимости от объёма операции они могут меняться. Если мы делаем большой комплекс омолаживающих операций на лице, то компрессия должна даваться по всему периметру зоны воздействия. Повязки могут вызывать большой дискомфорт, потому что они душат, давят на шею. Абсолютно все пациентки жалуются на неприятные ощущения, особенно в первые сутки после операции.
Если говорить про какие-то изолированные подтяжки – фронтотемпоральный, височный лифтиг, эндоскопическая периорбитопластика, то здесь так же нужна компрессионная повязка. Она будет по размерам меньше, но компрессию нужно обязательно обеспечивать в течении 5-7 суток с момента операции.
Для чего это делается? Чтобы обеспечить адекватность всего гемостаза, который мы контролируем интраоперационно. Но мы предохраняемся, чтобы у нас минимизировались риски возникновения гематом. Чтобы сдерживать в раннем послеоперационном периоде, а ранним у нас считается 5-7 суток, отёчность мягких тканей. Только после 5-7 суток после операции компрессионную повязку можно абсолютно спокойно снимать.

МАКАРОВ
Я в своей практике использую компрессионные повязки на лице после смас-подтяжки лица и шеи, передней и боковой платизмопластики. Необходимы они лишь для того, чтобы защищать швы от натирания и от случайного смещения тканей при поворотах головы.
По моему мнению, какой-либо другой функции компрессионные повязки на лице не выполняют, то есть специальной поддержки не оказывают. Мнение, что без них результат операции будет хуже ошибочно.

БАРСЕГЯН

Повязки только сдавливают лимфоузлы. Наша задача после операции, чтобы отёк ушёл с лица, а на лице нет других механизмов для этого, кроме как через шею, через лимфоузлы на ней.
Если брать центральную часть лица, то это как раз зона травматизации, мы её немного сдавливаем и лимфоток идёт через нижние подчелюстные лимфоузлы. Повязка как раз больше всего на эти зоны давит и передавливает. Ни разу не видел, чтобы от повязки был меньше отёк.
Мы операцию делаем для того, чтобы там и так всё держалось, поэтому долго прижимать и что-то держать там, чтобы приросло, не надо.
В течении 2-х часов после операции небольшое количество крови, выделяющееся в зоне отслойки вызывает склеивание кожного лоскута. Поэтому нет необходимости что-то сдерживать.
Старый 22.04.2026, 16:51
Evitta Evitta вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 19 раз(а)

Evitta на нулеEvitta на нулеEvitta на нуле

Цитата:
Сообщение от OlgaN1 Посмотреть сообщение
@Evitta, по моему опыту, уехавшие швы не из-за отеков, врач изначально что-то там неправильно разложил, не учел натяжение. У меня никаких отеков после СМАС почти не было, лицо очень худое, но шов растянулся с одной стороны над ухом, а с другой стороны вышел из -за козелка, как и у вас. Обратно он не зайдет, чтобы вам врач не обещал, другое дело, что побледнеет и станет незаметным.
Спасибо за Ваш опыт. Будем наблюдать. Я если честно не очень парюсь по этому поводу. Все равно это лучше, чем с брылями ходить ;)

Цитата:
Сообщение от chocolatka Посмотреть сообщение
Ещё вопрос девочки,кто пользовался кело коут от рубцов,на голове рубцы тоже мазали? и как там рубчики после него ?или для головы он не очень?
Я у врача спросила, надо ли мазать в волосах? Нет, не надо, зачем? перед ушами и за ушами мажу через раз ;)

Help!!! Девочки, я тут в поездке была неделю, так у меня к вечеру начинало чесаться прям в зоне отслойки на щеках и на шее, я прям расчесываю сильно. Получается типа прыщиков небольших на щеках и на шее типа раздражения. Как-будто аллергия какая-то. Швы, кстати не чешутся вообще. Что делать-то? один раз цетрин выпила, вроде почес прекратился. Вот думаю, это аллергия на новую страну или что-то связанное с пластикой? Буду наблюдать, короче. Может, было у кого такое?
Старый 22.04.2026, 17:27
Новичок
Beginner+

Dania_M на нуле

Цитата:
Может они делают импланты и жировой лоскут чтобы туда ткани пришить у кого не хватает костной опоры. Не только для красоты.)
Это все без имплантов, только лоскут.

Цитата:
Сообщение от Трифон Посмотреть сообщение
А Вы когда планируете?
В конце ноября
Старый 22.04.2026, 17:59
Anna2525 Anna2525 сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 481 раз(а)

Anna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном путиAnna2525 на верном пути

Девочки, у меня полгода смаса от Силакова, кому интересно, заходите посмотреть результат https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...=27193&page=22
Старый 22.04.2026, 19:12
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 238 раз(а)

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@Evitta, у меня чешется тоже, но, видимо не так сильно. Чешу пальцами, не ногтями, Там, где дочесаться не могу, просто пальцами постукиваю.
Это что-то внутри чешется, чесать кожу не всегда помогает.
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 22.04.2026, 19:37
Genia_lna Genia_lna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 534 раз(а)

Genia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном пути

@совунья, Я мыла на третий день .
@совунья, мне сначала надели маску, но через два-три дня у меня началась жуткая аллергия . И маску сняли , и бинты отменили, когда поняли, что и под ними лицо горит . Сказали- ничего страшного, можно и без неё
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика