| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@RTania, @Mist, @Океан, @Kate12, @VITAMINKA_1,
Девочки, спасибо, дорогие! Я уже дома. Из такси позвонила мужу, встретились пошли в аптеку и в магазин за продуктами. Раз док сказал ходить, я хожу, минимизирую осложнения. Сейчас пришла и возлегла отдохнуть немного. Но я еще раз отмечу - жить можно! И две мелкие дела по дому не проблема. Антибиотик назначили на 5 дней, также обезбол на всякий случай взяла, но не уверена пока что сильно нужен. И лимфомиозот, а у меня еще на работе полфлакона стоит, ну потом и его допью. Нужно найти где-то в темах попадался рецепт Лены most как его эффективно принимать. Еще на разметке общались с доком по поводу моего лица, он рекомендовал мне смас без медиальной (нужно этот вопрос изучить конечно, хотела бы и шею сразу) височный лифтинг и верхнюю блефаро совместно с липофилом верхнего века. Сегодня посчитали: смас без бедиальной и остальной комплекс выйдет в 950 тыс. Решила что потихоньку начну копить и параллельно на удачу в акции подаваться, чем черт не шутит! Ну и коллажик на скорую руку. Не очень ракурсы совпадают, но общий эффект видно. Абдоминопластика очень нужная и важная для самооценки женщины операция!
|
||||
|
||||
|
@Maitresse, с твоим большим днём (в самом буквальном смысле - с днём больших перемен)!
«Перемен требуют наши сердца» - это теперь твой личный гимн. Можно даже представить, как ты под него на каталке заезжаешь в операционную с улыбкой до ушей и с мыслью: ну всё, сейчас начнётся новая жизнь! ![]() Я давно заметила: у кого характер лёгкий, реабилитация пройдёт по такому же лёгкому сценарию: без осложнений, с чувством юмора и с желанием поскорее вернуться в строй.
|
||||
|
||||
|
Я думаю от работы хирурга реабилитация зависит в первую очередь. А характер дело второстепенное.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, да, тоже такое замечаю) У нытиков всё дольше и сложнее, как правило.
|
|
||||
|
||||
|
А что у меня есть!))) Кирилл Владимирович прислал мне фото - 1е сутки!
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, 🍓😆💅
|
||||
|
||||
|
@Maitresse, а грудь у тебя действительно красивая! Я ещё на разметке отметила это.
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, писал я писала, а все сбросилось. Хотела про дренажи подробнее рассказать. Но уже вкратце: ходить мне с ними 5 дней. Один идет через весь живот под кожей до грудины, наполняется медленнее. Второй внизу живота. Наполняется активнее. Сливать жидкость из приемников не слишком часто, когда наполовину заполнен. И перед накруткой обратно обязательно его загормошить обратно - так он эффективнее высасывает жидкость.
Про грудь - спасибо большое, девушки. Как видно, объема не хватает, жирка. Но пока не решила насчет нее, пусть живет как живется ей. В приоритете на ближайший год-полтора лицо. День 1. Вечер Суммарно находила за сегодня 5800 шагов и еще сколько-то по коридорам клиники без телефона, поэтому они не учтены. Заработал кишечник, чему я безмерно рада. А вот аппетит пока умеренный, могу есть а могу не есть, такое примерно состояние. После лежания ощущается тянущая боль по шву, хочется сильнее согнуться креветочкой. Но как раз во время ходьбы эти ощущения отступают. Но все равно хожу пока довольно медленно и сключенно, хоть и уверенно. Погода в Москве просто мрак! Собачий холод, ледяной ветр и дождь со снегом. Состояние дома стало сонное, даже поспала пару часов. Думаю так проявляют себя послеоперационные отходняки – организм включил лежим регенерации.
|
||||
|
||||
|
@Maitresse, я в первые дней 5 могла ходить только до туалета, правда часто. Поэтому когда читаю про ваши км, очень удивляюсь!
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@kolbi, Мариночка, может все же на фото от дока я сохраню и стикеры на грудь наложу? Неуютно, я ведь в тему и лицо выкладываю) Что скажешь?
|
||||
|
||||
|
@Maitresse, да, конечно! Сделай, а я это уберу. Я не подумала и забыла, что ты стесняешься! И вывалила в эфир!
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, готово! Приоделась😅
Фото от Кирилла Владимировича, 1 день после операции, утренняя перевязка.
|
||||
|
||||
|
ты просто фитнесс-бикини теперь!!!! У тебя очень спортивный стан! а плечики какие острые)
Как же я за всех нас рада! Сколько нам тут счастья. пусть оно не заканчивается! Оля, хоть и погода нас не балует и прохладно, на улице и на душе настоящая весна. Восстанавливайся, отдыхай, гуляй. Пусть всё идёт на пользу. Пусть животик худеет, а личико молодеет и наливается здоровьем. Обнимаю. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
День 2 после операции. Дом
Вчера старалась побольше ходить, но к вечеру началось «теть Дусь, все болит». Вполне терпимо, ничего критичного, видимо начали наливаться отеки и стало тянуть шов. Все в переделах ранней реабилитации. Как прописал доктор, начала прием антибиотика Амоксиклав и по 50 капель Лимфомиозота 3 раза в день. К вечеру приняла порцию Нимесила. Но главный босс вечера и ночи - это домашний сон на спине, ааааа😩😆 Как же он мне тяжело дается. Ложилась и вставала походить наверное раз 5. В итоге плюнула, решив что сон мне жизненно важен сейчас, и приняв снотворное, благополучно заснула. Утро второго дня на удивление легкое и спокойное в плане ощущений. Без проблем встала, шов потягивает только первые минуты после подъема. А дальше даже чуть больше распрямиться можно уже без ощущения что что-то лопнет. Из-за компрессии есть нужно гораздо гораздо меньше, иначе ощущение что выкатываешься как колобок из-за стола. Но есть, кстати, хочется постоянно почти сегодня. Думаю оргазием перебирает питательные вещества для восстановления. Лежу выбираю подушки для сна на спине. Девочки, советуйте свои самые удобные. Ну или может тему найду?
|
||||
|
||||
|
буду слушать!
|
|
|
||||
|
||||
|
@Maitresse, сон на спине - это экстрим и особые ощущения) Темы нет, покупали подушки для беременных. Говорят, максимально удобные, но они такие огромные, я не представляю, куда их потом девать.
Я все реабы сплю на диване. Сгибала ноги в коленях и приваливалась к спинке, мне было очень удобно! Вроде на спине, но копчик и поясница не затекают. На шею самолётную подушку. Ещё на диване мне было удобно вставать - в обивку спинки пальцами впивалась и руками себя подтягивала в сидячее положее. Это мой лайфхак)
|
|
||||
|
||||
|
@Maitresse, прям для сна на спине не знаю, но я себе покупала подушку для ног (надувную), с ней хорошо сейчас спать. Я ее заранее заказывала, потестила и перед оп, в целом ногам легче когда на ней лежат.
|
||||
|
||||
|
@Valyafadee, по-моему с остатками разметки сине-зеленой я пока больше из-за худобы похожа на жертву бухенвальда))) Но это все скоро смоется и расправится, и вот тогда!)))
Кстати, на фото хорошо видно как трубочка одно из дренажей идет через весь живот вверх к груди, Под кожей ее видно.