| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Zauralochka, блогерка говорит, что беречь колени надо. Но я хочу мнение Наты получить. Тогда куплю. Меня колени никогда не беспокоили, тьфу 3 раза. Приседаю я много.
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, Наколенники не панацея, это инструмент. И у него есть плюсы и минусы.
Плюсы наколенников: 1. Тепло. Суставы любят тепло. Наколенник сохраняет температуру, улучшает кровоток, связки становятся эластичнее. 2. Поддержка. Наколенник немного разгружает связки и даёт чувство уверенности. Психологически приседать с ним легче. 3. Защита от растяжений. Наколенник страхует от мелких травм. Минусы : 1. Атрофия мышц. Если постоянно носить наколенники на каждой тренировке, мышцы вокруг колена обленятся и перестанут нормально работать. 2. Слабые связки. Постоянная поддержка приводит к тому, что связки становятся вялыми и теряют тонус. А потом ты без наколенников приседаешь рабочий вес -и бац, травма. Если колени в норме, и ты не приседаешь 80 % и более от своего одноповторного максимума - наколенники не нужны. Либо купи как страховку и надевай их только на тяжёлых подходах .На лёгких приседаниях - без них. Мышцы вокруг колена - твои природные наколенники. Развитые бицепс бедра, кавадрицепс, мышцы голени - это лучшая защита колена.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, поняла, спасибо! Тогда буду надевать в жару с шортами, чтобы коленки голые не были. Закос под секси волейболистку))
|
||||
|
||||
|
Девы, помогите пристроить новые кроссовки.
Я со своим вальгусом измучилась, покупаю и потом выясняется, что не могу носить ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, привет) Пришла к тебе за советом, так как впервые за 42 года я пошла в спортзал заниматься с тренером😅 Рост 162, вес 58, занимаюсь силовыми, кардио, пошла с целью приобрести тонууууус, подтянуть тело) Тренер мне сказал скачать приложение и считать калории… А меня это так напрягает. Итак стараюсь лишнего не кушать. Скажи как профессионал, это обязательно????
|
||||
|
||||
|
Поступил вопрос @OlgaLaz
СЧИТАТЬ КАЛОРИИ - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО? Нет, не обязательно. Особенно на старте. Давай разберемся, как взрослая женщина с адекватным весом и целью «тонус» может обойтись без этой нервотрёпки с весами и приложениями. КОГДА СЧИТАТЬ НУЖНО Если нужно худеть, Если у тебя РПП и нужно наоборот - контроль, Если ты не чувствуешь сигналов голода и насыщения. У тебя не тот случай. У тебя цель - подтянуть мышечный тонус. ЧТО РАБОТАЕТ НА СТАРТЕ 1. Размер порции - ладонями Белок (мясо, рыба, яйца, творог) - размер с твою ладонь. Углеводы (рис, гречка, макароны) размер с кулак. Жиры (масло, орехи) - размер со столовую ложку Овощи - сколько хочешь, но не картошки. 2.Белок в каждый приём Сытнее, мышцы растут, жир не копится. 3. Есть осознанно, а не под телик или чтение форума. Выключила форум - увидела тарелку. Увидела тарелку - поняла, наелась или ещё нет. 3. Не есть за компанию Муж пришел с работы, и я с ним посижу за столом под чаек с печенькой- открыт путь к калориям-диверсантам. ПОЧЕМУ ТРЕНЕР СКАЗАЛ СЧИТАТЬ? Это универсальный совет для всех. Но если ты чувствуешь, что считать калории - это стресс и лишняя тревога, то не надо. Стресс убивает прогресс хуже, чем лишняя ложка оливье. МОЙ СОВЕТ Предложи тренеру альтернативу: -Я не хочу считать калории, это меня напрягает. Могу вести дневник питания без подсчёта - просто записывать, что и сколько съела. Или могу присылать фото тарелок. Если он адекватный, то согласится. Если говорит "нет, только считать" - ну, тогда это не твой тренер.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, аплодирую стоя❤ Вот это ответ, вот это я понимаю) Скажу тренеру так, как ты написала,! Надеюсь поймёт и войдет в положение) И да, я ем мало белка конечно, но по его совету добираю его протеином. Пока я конечно еще привыкаю, все болит, руки, ноги не поднимаются. Но мечтаю внедрить спорт на постоянной основе. Ты умничка, много лет на спорте это должна быть железная выдержка👍
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, а у меня короткий вопрос про валик) Они есть с шипами, а есть без них. Какой лучше? У меня без.
|
|
||||
|
||||
|
Ната привет!
У меня к тебе просьба и вопрос)) Просьба посмотри пожалуйста планы Акцент сейчас жопа и заднее бедро Цикл 7 недель С 4 недели делаем некоторые упражнения добивочные т.е. сбавляем вес и делаем на 15- 20 повторений почти в отказ уходим Мой тренер не умеет делать форму, нет опыта он лифтер + тренерует детей, а как формировать тело и особенно ягодичные приходится самой корректировать планы Раньше занималась с девочкой выступающий спортсменов вот там мы задницу и ноги жгли ппц, а этот не прнимает где поддать жару надо В 1 нед. Ещё мостик добавили после румынки с ротац. По бжу Ж-50 У-200 (не всегда, обычно меньше) Ж-150 Пока не могу углей наесть |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, валик лучше гладкой с лёгким рельефом.
Ролик массажный Trigger Point Grid, 33X13.5 см, Rainbow [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В тему массажных прибамбасов. Для стоп - просто мяч спаситель после дня на ногах. Мячик массажный с шипами Trigger Point MOBIPOINT 5 см, мяч МФР, мячик массажный для ног [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
|
Выше файл плохо виден, да?
А я уже не могу скорректировать Перезалью сюда |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, спасибо! У меня гладкий, мне подарили)
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ты приходишь к тренеру. Он - серьёзный мужик. Лифтер. И детей тренирует. И ты ему говоришь: - Мне нужна форма бикини. Жопа - шар, заднее бедро -с отделкой, как у элитной иномарки. Он: -Но я же лифтер. Моя задача - чтоб штанга от груди ушла вверх. Я не знаю, как лепить форму . У меня нет опыта. Ты: - Ничего страшного! Вы просто пишите планы, как обычно. А я потом сама всё скорректирую. На отказ добью. На резинках дожгу. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, почти так и было!))))
Ржу ппц))))) Почему не ухожу от этого тренера? Потому что он тренирует в студии где мало народу и все свои. Мне это нравится и по времени идеально подходит и по стоимости В ддх тренировалась с девочкой которая выступает, но мне очень не удобно ездить на другой конец Москвы, а тот ддх который около дома по цене не вывожу индивидуалки, он-лайн тренировки тоже пробовала - не моё. Мне надо чтобы рядом был человек чтобы можно было поговорить, и кто на последних 2х повтора рявкнет: "Соберись тряпка!" Еще 5 раз ))) Этот тренер меня слышит и старается планы составлять чтобы все росло отделялось и округлялось Но Чую все таки есть косяк Результаты приложу Декабрь 2025 года -март 2026 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, сейчас прочитала твои советы- как выбрать тренера и по всем советам мне нужно от своего бежать))) Только бежать по сути не к кому, ни у одного нет проф образования, все можно сказать самоучки.., Мой меня сразу на большие веса подсадил, что я после каждой тренировки долго очень отхожу и болезненно. Еще вопросик к тебе один, у меня в 2020 году было две операции по удалению грыжи пояснично крестцового отдела, сначала эндоскопическая, через месяц рецидив и резали. Тренеру все озвучивала, но мне кажется он к этому никак не отнесся, очень боюсь за спину. Подскажи пожалуйста что мне можно, а что нельзя в силовых?)))
|
||||
|
||||
|
Это называется спортивный брак по расчёту
![]() ЧТО ДЕЛАТЬ С ПЛАНОМ? Чтобы понять, работает план или нет, надо отработать 8–12 недель, потом оценить замеры, фото и изменения, и только тогда вносить правки. Сейчас ты на 4-5 неделе ? Это как раз тот период, когда организм:Уже привык к нагрузкам, Но ещё не выдал финального результата. И самое главное - руки чешутся всё поменять, потому что кажется, что ничего не растёт. Но ты же знаешь поговорку? На переправе коней не меняют. А на четвёртой неделе тем более. Это ещё не переправа, это только разведка вышла на берег! Еще бы не чуять. Посмотри в зеркало и увидишь свой главный косяк: я не выполняю ПЛАН ПИТАНИЯ. Ты хоть по олимпийскому плану тренируйся, пока не начнешь есть в профицит - ничего расти не будет. А ты 200 г углеводов наесть не можешь при таком объёмном тренинге. Вместо того чтобы спокойно есть 250-300 г углеводов и расти, сидишь на 150, делаешь тройные сеты и удивляешься, почему прогресс не идёт?
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, Спасибо огромное! Ты абсолютно права!
Очень нужен был пропистон и тычок носом в косяк)) Буду исправляться)) Да сейчас идёт начало 5 нед. |
|
|
||||
|
||||
|
Поступил вопрос
Цитата:
Ты тренеру - свою медицинскую историю. Он - ноль внимания? Ты боишься за спину. Он - ставит большие веса? По-таможенному это называется Халатность с риском тяжких телесных. Если тренер не меняет программу под человека с двумя операциями на позвоночнике - он проводник в мир боли и рецидивов. ⚠️ ЧТО ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ (категорически, пока не укрепишь корсет) 1. Становая тяга (любая) Классика, румынка, на прямых ногах - всё. Это осевая нагрузка на твой больной поясничный отдел. После двух операций - табу. 2. Приседания со штангой на плечах Та же история: вес давит на позвонки, которые и так пережили двух хирургов. 3. Наклоны с весом вперёд (особенно с гантелями) Даже с маленьким весом, если техника хромает, а мышцы кора слабы. 4. Жим ногами с большим весом Парадокс, но это упражнение на первый взгляд безопасное, при грыжах - очень коварное. Если ты сильно прогибаешь поясницу в момент опускания платформы - привет, рецидив. 5. Любые упражнения с осевой нагрузкой или рывками. Прыжки, бёрпи, тяги с пола, гиперэкстензии с весом в руках - пока нет стального мышечного корсета, всё это опасная зона. ✅ ЧТО МОЖНО (и нужно) : 1. Укрепление кора (но не убийство пресса) Планка (с колен), "мертвый жук" , вакуум на полу, "кошка-собака". Это твоё ежедневное ЛФК. 2. Ягодичный мостик и тазовые подъёмы лёжа Без фанатизма, без больших весов, на полу. Очень хорошо для поясницы. 3. Тяга верхнего блока к груди сидя При условии, что ты не прогибаешь спину и используешь нормальный вес (без рывков). 4. Жим гантелей лёжа Отлично, безопасно, лежа. 5. Ходьба, эллипс, плавание Кардио, которое не убивает спину, а наоборот - помогает восстановлению. ТВОЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ (прямо сейчас): 1. Пойти к врачу (неврологу или вертебрологу) убедиться, что со спиной все ок. 2. Найти тренера с пониманием проблемы. Взять по одной тренировке у каждого тренера в окружении и выбрать наилучшего кандидата из доступных. 3. Забыть про большие веса. Тебе сейчас важнее качество движений и укрепление мышечного корсета. Больше веса - это не твоя история. Твоя история - больше здоровья.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, ты просто какая-то энциклопедия для нас! Любой вопрос - и профессиональный ответ! А главное, что всё понятно излагаешь.
А это как?
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Классика румынка в каждой руке по 8 кг делала, мама дарагая как мне было сложно…. Да и 80 процентов из того, что ты написала я делаю….. Я сейчас боюсь опять касаться спины, МРТ, неврологи, когда я в движении вроде и не беспокоит. Спина - это одна из причин почему я на пенсию ушла (сидячая работа, постоянно за рулем, ночные выезды, набор веса, постоянный стресс). Наташа, спасибо тебе огромное ❤️❤️❤️ Я услышала все, что хотела услышать!!! И теперь обязательно буду действовать, здоровье одно!!!!