| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Ответ |
| Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, продолжение следует...))))))))
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, однозначно легче Визаны.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, в 22-23 года диагноз эндометриоз брюшины после диагностической лапароскопии. До этого приличный стаж хр.тазовой боли. Боли были невыносимые.Потом несколько лет затишья, про боли забыла, но были оч обильные длительные менструации с симптомами железо деф анемии.Затем после удаления миомы мой гинеколог назначила мне Жанин и я наконец почувствовала себя человеком. Все симптомы ушли. Но были побочки.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, скорее всего у дочки недостаток прогестерона и на этом фоне эстрогендоминирование.
Не факт что там прям переизбыток эстрогена, там просто мало прогестерона относительно эстрогена. |
|
|
||||
|
||||
|
@tech, очень все похоже. Побочки есть у всего практически, но лучше они, чем терпеть такую адскую боль.
@Владислава, вполне себе логично. Хочется от врача услышать что то внятное. Я ее отправила к своей, но я у нее давно уже не наблюдаюсь. Был косяк один, я долго страдала выделениями и зудом, она мне назначала множество свечей, таблеток но это не проходило. Грибы у меня были. Я уже плакала от страданий, Хотя я Мега терпеливый человек. Но когда полтора года безуспешного лечения, то теряешь надежду. И вот я припомнила старый проверенный нистатин, пошла и купила. Пропив таблетки ща 150 рублей в течении 5 дней у меня все прошло! Ну как так??? Сказала ей, а она.. я думала нистатин не сработает, так как назначала более сильное и современное. Ну я и перестала ходить к ней. Хотя она самая нормальная была из всех, как оказалось потом. А так как у меня больше нет гинекологов на примете, отправила дочь к ней. Вроде у них наладился контакт с первой встречи. Надеюсь очень.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, просто я сама проходила ситуацию с эстрогендоминированием.
Но мне уже было под 45, а такая ситуация в 20+ и в 40+ явно сильно отличаются, куча нюансов будет. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, все можно решить, нет невыполнимых задач.
Но нужен грамотный доктор, а то так можно наворотить делов. Вот настроились на мирену, а вчера верно же отметила доктор, зачем вводить ее в матку , которая внутри идеальная, а эндометриоз внешний?
|
||||
|
||||
|
Это да, у мирены в основном локальное действие
|
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, у меня множественные мелкие фиброаденомы, и миомы, удалять не предлагали. Фиброаденома была крупная, которую удалила много лет назад при маммопластике, и миому удаляла задолго до згт. Раз в год делаю УЗИ матки и груди, увеличения размеров нет, с этим дальше спокойно и живу )
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Просто у тебя было еще и вот это: Цитата:
Ну да, есть такая побочка, поэтому или смириться, или попробовать что-то поменять. И как вариант - поменять способ введения прогестерона. Вдруг поможет. Ну если у тебя оральный способ, то попробуй интравагинальный. |
|
|
||||
|
||||
|
У меня, к сожалению, парадоксальная реакция на утрожестан и дюфастон - я не сплю от них от слова совсем, просто не могу уснуть. Но от дюфастона у меня гонится вода, а от утрожестана я отекаю. Это так - для сбора данных.
|
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, рано спрашивать, раз только начала Анжелик, но понаблюдай, как с туалетом - не участится? Это моё единственное нарекание Анжелику. Если бы не беготня по туалетам... она мешает наслаждатся хорошим глубоким сном)))
|
||||
|
||||
|
@ЁЖ, я где-то в сети видела ответы гинекологинь, что якобы Анжелик гонит воду, поэтому его лучше утром принимать, тогда ночью не нужно бегать в туалет.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, сил тебе и терпения , а дочке - крепкого здоровья и чтоб все нормализовалось наконец. На моем опыте , врачи в обычной женской консультации ничем не хуже, тех , которые берут по дцать тысяч за прием, недавно сама ходила в консультацию, а потом за вторым мнением в раскрученную клинику и услышала тоже самое, ну и зачем переплачивать.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я сама всю жизнь все гормоны принимаю утром, и в туалет тоже могу ночью вставать. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, можно глупые вопросы). Если в женском организме перестает хватать эстрогена, почему мы его не пьем или не мажем? Не пьем добавки какие то? Чисто эстроген?
|