Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2026, 16:48
AutumnPearl AutumnPearl вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 491 раз(а)

AutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нуле

@Natalie_ya, 10 дней – совсем мало для оценки, я только к 4 месяцам более-менее человечески стала выглядеть. И сейчас отеки еще гуляют, причем могут быть локально плюшками или складками. Сейчас вижу, что красивую попу тебе сделали, а талия и ноги еще залиты и не видно просто. Спасибо ♡
Старый 28.04.2026, 16:20
VITAMINKA_1 VITAMINKA_1 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 331 раз(а)

VITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном пути

Почитала тему. Было очень интересно. Так как у меня планируется бодилифт с липофил ягодиц. Может сразу просить доктора - побольше) раз не весь жирок приживается.
И ещё вопрос, девочки домой планирую на машине через 10 дней , 8 часов езды. Супруг за рулём. Думаю купить надувной круг. Или есть какие то ещё варианты? Чтобы не испортить ягодицы.

И у меня тоже компрессионка будет без сетки. Сплошная. Док говорит что они отказались от сеток так как быстро рвутся.
Липосакция подбородка 18.12.2023
Старый 28.04.2026, 20:32
Eva_iz_doma Eva_iz_doma сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 42 раз(а)

Eva_iz_doma на нулеEva_iz_doma на нулеEva_iz_doma на нуле

@VITAMINKA_1, почитай предыдущую тему, девочки выкладывали свои подушки
Старый 28.04.2026, 20:48
VITAMINKA_1 VITAMINKA_1 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 331 раз(а)

VITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном пути

@Eva_iz_doma, спасибо. Обязательно прочитаю
Липосакция подбородка 18.12.2023
Старый 28.04.2026, 20:54
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 27 043 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@VITAMINKA_1, доверься хирургу, просто скажи свои пожелания. У девушек, которые легко набирают вес, склонны к полноте, жир приживается на ура! Положишь побольше и так и останешься с большим карданом, который уже ничем не уберёшь.
У стройных, астеничных девушек липофил приживается хуже, но ты явно не из таких)
Жир к жиру! Формула такая)
Старый 30.04.2026, 12:37
Natalie_ya Natalie_ya вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 114 раз(а)

Natalie_ya на нуле

Цитата:
Сообщение от VITAMINKA_1 Посмотреть сообщение
Почитала тему. Было очень интересно. Так как у меня планируется бодилифт с липофил ягодиц. Может сразу просить доктора - побольше) раз не весь жирок приживается.
И ещё вопрос, девочки домой планирую на машине через 10 дней , 8 часов езды. Супруг за рулём. Думаю купить надувной круг. Или есть какие то ещё варианты? Чтобы не испортить ягодицы.

И у меня тоже компрессионка будет без сетки. Сплошная. Док говорит что они отказались от сеток так как быстро рвутся.
А есть возможность ехать лёжа на животе? Мне кажется, что так удобнее будет. Я через 10 дней даже на подушечке могла не больше 10 минут посидеть, затекло все.

Девочки, спасибо за ваши ответы. Я немного пропала. Что-то замучалась мыслями о том, что зря сделала операцию. Только вашими словами и успокаиваюсь.
Муж подшучивает, что теперь заходит грудь, потом я, а потом попа заруливает)). Вроде бы смешно, а как-то обидно. Накрутила себя немного.
Должна была выйти на работу 4 числа. А у меня серома на ноге. Доктор сказал ждём до понедельника. Если не пройдёт, будем убирать. Пока лежу, почти не пью жидкости, принимаю препараты от отёков, туго завязываю ногу, но лучше не становится.
Вопрос к вам. Чем отмыть маркер?)) Я пыталась водкой, не берет. Надоели эти полосочки.
Миниатюры
c1ed859f.jpg  
Старый 01.05.2026, 14:27
Танена Танена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 587 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Танена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нулеТанена на нуле

Цитата:
Сообщение от Natalie_ya Посмотреть сообщение
Чем отмыть маркер
а гидрофильное масло для водостойкой косметики не пробовали?
Старый 01.05.2026, 20:41
Посетитель
Beginner+

Natalie_ya на нуле

Цитата:
Сообщение от Танена Посмотреть сообщение
а гидрофильное масло для водостойкой косметики не пробовали?
Жидкость для снятиясьойкого макияжа вчера попробовала, но только немного смыла. Спасибо. Задачу мужа найти масло.
Старый 03.05.2026, 23:02
Mercedeska Mercedeska вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Mercedeska на нуле

Девочки, подскажите после липосакции животов у вас не было тяжей и уплотнений по типу комков/камушков.
Скажите они потом рассасываются или остаются?
@Shati, как ваш тяж, рассосался? Все сровнялось?
Старый 04.05.2026, 00:22
Посетитель
Beginner+

Natalie_ya на нуле

Всем привет. Сегодня 20 дней. Вдруг тут кто-то такой же переживательный будет, полезно будет видеть динамику. Хоть у всех все и индивидуально. Сделала коллаж. Не идеальный, но более менее понятно. Отёки ещё гуляют. Серома на месте. Но объёмы стали чуть меньше. Уже объем бедер 94, а не 99. Начинает нравится. Ямка проваливается, которую хотела убрать, видимо не прижился жирок там. Ноги пока разные 49 см левая и 50,5 см правая. Но они и не были одинаковые, были 51 и 52 соответственно. Руки пока 28 см, как и были, не знаю, станут ли меньше. Синяки сходят. Второй день чувствую, что стало легче двигаться.
Надеюсь тут можно делиться в процессе восстановления)). Если что-то нарушаю, предупредите, пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от Mercedeska Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите после липосакции животов у вас не было тяжей и уплотнений по типу комков/камушков.
Скажите они потом рассасываются или остаются?
@Shati, как ваш тяж, рассосался? Все сровнялось?
У меня липосакция живота была в комплексе с абдомино, тяжи были за счёт ушивания тканей, расправились месяца через два. Комков не было, отёки были долго.
Миниатюры
06596c1c.jpg   e72c64f1.jpg   24c6eb8e.jpg   279e081b.jpg  
Старый 04.05.2026, 10:01
Mercedeska Mercedeska вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Mercedeska на нуле

@Natalie_ya, спасибо за ответ.
Очень меня напрягают и пугают мои уплотнения.
Старый 04.05.2026, 22:38
Mila054 Mila054 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Mila054 на нуле
По умолчанию Прошу совета

Девочки, собираюсь на липосакцию ног и липофил. Док сказал галифе уберем, между колен и моя боль-внутренняя часть бедра. У меня эти зоны ни спортом ни голодом не убираются. На фото- я во время активных силовых и кардио тренировок.и так уже несколько лет. На что посоветуете обратить внимание? Моя мечта худые ноги и красивая круглая небольшая попа. Т. Е. Раскатистые бедра не интересуют. Буду делать с повторным липофилом лица и в грудь немного. С чего в принципе и начались мысли, а почему бы не психануть и сразу не сделать ноги и попу.

Делать буду в Литве, у хирурга уже делала 1,5 года назад абдоминопластику с липосакцией талии и имплантации и липофил груди и лица. За доктора я спокойна. Только не совсем могу понять что именно мне подойдёт.

И главный вопрос как потом пройти реабилитацию. На 4й день самолет домой. Прошу советы бывалых
Миниатюры
497a9928.jpg  
Старый 05.05.2026, 20:28
Tasha2013 Tasha2013 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 474 раз(а)

Tasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном пути

@Mila054, ну если ноги будут липить, да еще и колени, то со слезами и божьей помощью. Я бы не советовала, ноги будут как аквариумы, не сгибающимися, любое препятствие, ступенька, или прикосновение будет страшить до слез.
Может у доктора попросить противотеченое и обезболивающее прокапать перед полетом?
Состояние будет хуже и намного, чем при выписки на второй день! Я при выписке думала ой обманывают про реабу, я огурцом, сама до гостиницы дошла, вот на следущий день отек пришел и обезбол отпустил, началось веселье.
Ты доктору говорила что на 4 собираешься улететь?
Старый 05.05.2026, 21:56
Посетитель
Beginner+

Natalie_ya на нуле

Цитата:
Сообщение от Mila054 Посмотреть сообщение
Девочки, собираюсь на липосакцию ног и липофил. Док сказал галифе уберем, между колен и моя боль-внутренняя часть бедра. У меня эти зоны ни спортом ни голодом не убираются. На фото- я во время активных силовых и кардио тренировок.и так уже несколько лет. На что посоветуете обратить внимание? Моя мечта худые ноги и красивая круглая небольшая попа. Т. Е. Раскатистые бедра не интересуют. Буду делать с повторным липофилом лица и в грудь немного. С чего в принципе и начались мысли, а почему бы не психануть и сразу не сделать ноги и попу.

Делать буду в Литве, у хирурга уже делала 1,5 года назад абдоминопластику с липосакцией талии и имплантации и липофил груди и лица. За доктора я спокойна. Только не совсем могу понять что именно мне подойдёт.

И главный вопрос как потом пройти реабилитацию. На 4й день самолет домой. Прошу советы бывалых
Фигурка у тебя замечательная, должно хорошо получитьсяся. Только вот все и сразу. Липофил только в грудь или попу тоже планируешь подправить? Если и то, и другое, вопрос: как вообще спать потом.
Ну и перелет на 4 день, соглашусь с предыдущим комментарием, это будет очень тяжело. После абдомино так не отходила, как после последней операции. Уже 21 день, а я из машины до сих пор не выхожу, а вываливаюсь, колени плохо гнуться. А в момент сильного отека я на кровать по стремянке заползала. Аэропорт же со ступеньками. Лучше заранее с доктором обсудить.
Старый 06.05.2026, 09:12
Посетитель
Beginner+

Mila054 на нуле

Цитата:
Сообщение от Tasha2013 Посмотреть сообщение
@Mila054, ну если ноги будут липить, да еще и колени, то со слезами и божьей помощью. Я бы не советовала, ноги будут как аквариумы, не сгибающимися, любое препятствие, ступенька, или прикосновение будет страшить до слез.
Может у доктора попросить противотеченое и обезболивающее прокапать перед полетом?
Состояние будет хуже и намного, чем при выписки на второй день! Я при выписке думала ой обманывают про реабу, я огурцом, сама до гостиницы дошла, вот на следущий день отек пришел и обезбол отпустил, началось веселье.
Ты доктору говорила что на 4 собираешься улететь?
Говорила. Перелет 1,5 часа. Сказал, что не страшно. Год назад мне делали липосакцию, в составе комплекса операций. На фоне адской ребы после абдомино, я ее даже не заметила. Вчера сдела контрольные фото. Сейчас сижу в халате в клинике, жду экг и на операцию.

Вчера на консультации он так и не решил возьмет колени или нет. Хоть я и наела этот месяц, сказал выйдет по 300 в ягодицы. Еще 100 в лицо. По 20 мл в грудь.
Донорские зоны- галифе, внутреннее колено и бедро. С коленями сказал,что если делать, то кожа складками будети есть вероятность провалов когда сидишь.

Цитата:
Сообщение от Natalie_ya Посмотреть сообщение
Фигурка у тебя замечательная, должно хорошо получитьсяся. Только вот все и сразу. Липофил только в грудь или попу тоже планируешь подправить? Если и то, и другое, вопрос: как вообще спать потом.
Ну и перелет на 4 день, соглашусь с предыдущим комментарием, это будет очень тяжело. После абдомино так не отходила, как после последней операции. Уже 21 день, а я из машины до сих пор не выхожу, а вываливаюсь, колени плохо гнуться. А в момент сильного отека я на кровать по стремянке заползала. Аэропорт же со ступеньками. Лучше заранее с доктором обсудить.
Спасибо за приятные слова. К сожалению, спорт и диета не убирают жир в ненужных местах. Если я прям совсем худею, много кардио, то очень лицо худеет. И это треш. Я планирую уже в понедельник работать,в хоум офисе правда🙈
Ступеньки… я как-то не обратила внимания и забронировала апартаменты со ступеньками. На втором этаже спальня.
Я начала пить бромелайн. Буду ходить. Пить. У меня всегда реабилитация дикая, но надеюсь как-нибудь прорвемся 🙈
Миниатюры
da4333e2.jpg   e8322dba.jpg  
Старый 06.05.2026, 12:20
Постоянный участник
Profi

Tasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном пути

@Mila05, тогда удачи и если есть время или уже замерила, напиши обьемы попы до, и хорошо бы и талию и ноги, для самой себя, чтобы отслеживать динамику. Ждём после наркоза рассказа, сколько залили и самочувствие, насколько я помню ты первая кто на 4 день полетишь, и про технику хирургов из Литвы интересно почитать. Если захочешь делиться конечно)
Ступеньки на второй этаж это сильно конечно, у меня было 3 ступеньки в номере. Ну в принципе нормально было, даже помогало поднимать с пола то что уронила) я закидывала пальцами ног вещь на ступеньку, и брала оттуда, живот был надут и ноги отекшие, наклониться не могла толком.
Но у тебя и соберут меньше жира и ноги если только бедра, тогда нормально реаба пройдет, у меня вплоть до щиколоток было.
я не могу никак отойти от реабы наверно, перечитываю других и у меня облегчение, что у меня все это позади. Гештальт какой то незакрытый.
Старый 06.05.2026, 17:12
Посетитель
Beginner+

Mila054 на нуле

Цитата:
@Mila05, тогда удачи и если есть время или уже замерила, напиши обьемы попы до, и хорошо бы и талию и ноги, для самой себя, чтобы отслеживать динамику. Ждём после наркоза рассказа, сколько залили и самочувствие, насколько я помню ты первая кто на 4 день полетишь, и про технику хирургов из Литвы интересно почитать. Если захочешь делиться конечно)
Ступеньки на второй этаж это сильно конечно, у меня было 3 ступеньки в номере. Ну в принципе нормально было, даже помогало поднимать с пола то что уронила) я закидывала пальцами ног вещь на ступеньку, и брала оттуда, живот был надут и ноги отекшие, наклониться не могла толком.
Но у тебя и соберут меньше жира и ноги если только бедра, тогда нормально реаба пройдет, у меня вплоть до щиколоток было.
я не могу никак отойти от реабы наверно, перечитываю других и у меня облегчение, что у меня все это позади. Гештальт какой то незакрытый.

Прямые вести с полей после наркоза) операция длилась 3 часа. Операционный стол был с подогревом. Проснулась и меня очень трусило от холода. Но и в прошлый раз так же было. В палате ставят тепловентилятор между одеялами, я достаточно быстро согрелась. И начала ждать жести. Потому что опять же повторюсь на прошлой операции Реала была адская. Мой хирург очень сильное натяжение мышц при сшивании делает, плюс импланты плюс липосакция живота и боков. Ну а сегодня я живчик. Встала сама в туалет, по палате походила, чай с печеньем. Жду ужин. Намостила себе подушки для попы. Хирург сказал, что в моем случае он делает деликатную липосакцию, неагрессивную. Так же могу спать полу-боком, не висеть. Поскольку зона колен тоже не критично травматизирована. Лицо у меня, конечно, разбарабанило так…. Под глазом синяк. Самый настоящий фингал. В грудь тоже немножко хватило. Я хотела межгрудное пространство сузить. Ставил вроде по 400 мл в каждую ягодицу. Техника у него веерная. То есть полосками тонкими по ягодице. У меня тонкая кожа, мало пжк. Чтобы не было неровностей, он решил делать так. Так же он сказал, что то ли на отлипосаченных местах забора, проходится специальной канюлей, чтобы разбить оставшийся жир и сделать его однородным, чтобы он меньше в комки сбивался. Что интересно по реабе, то сидеть ровно на попе можно, тк он моделировал только бока и верхний полюс. Но я все равно буду пока сидеть на спец подушке и беречь залитое.

Пишу скомкано, тк отходняк после наркоза. Отдельно хочу отметить наркоз. Что в прошлый раз, что в этот. Я чувствую себя выспавшейся. Нет тошноты, головной боли. Ничего. В Германии мне делали наркоз на 40 минут для удаления 4х зубов мудрости. За этот наркоз я сама платила плюс ко всем триста евро. Боже, мне так плохо было. И рвало и голова болела и все на свете.
Старый 06.05.2026, 19:05
Постоянный участник
Profi

@Mila054, ооо ты очень грамотно и обстоятельно пишешь для человека вышедшего из наркоза) молодец что отписалась)
д100 в лицо прилично тебя обкололи) а собрали с тушки сколько?
У меня было 3,5 литра и болевые ощущения у меня пришли на вторые сутки, даже на третьи, дома уже без препаратов больничных.
Но у тебя если и коленей практически не было и не агрессивно липили все остальное, то может ты попадешь в ряды счастливчиков у кого на лайте все пройдет.
Хотя перелет будет конечно забавным, с лицом после липофила)
Попроси фото тела сделать доктора.
Дома так не сможешь сама пока, и тебе и нам интересно)
Ценник за комплекс какой? Если фото после разместишь и доктора назвать можно будет.
Старый 07.05.2026, 13:16
Посетитель
Beginner+

Mila054 на нуле

Цитата:
@Mila054, ооо ты очень грамотно и обстоятельно пишешь для человека вышедшего из наркоза) молодец что отписалась)
У меня было 3,5 литра и болевые ощущения у меня пришли на вторые сутки, даже на третьи, дома уже без препаратов больничных.
Но у тебя если и коленей практически не было и не агрессивно липили все остальное, то может ты попадешь в ряды счастливчиков у кого на лайте все пройдет.
Ценник за комплекс какой? Если фото после разместишь и доктора назвать можно будет.
Вести с полей день 2: сегодня болезненнее. Но держусь. Дали препараты домой. Так же договор и в дополнение к нему прописано что при каких обстоятельствах при осложнениях берет на себя клиника. В какие сроки и какая доплата и тп. Клиника чудесная. Отношение человеское, приятный персонал.

Фото сделать не успела. Откачал два литра. Ягодицы по 400, сказал больше уже просто не лезло. На перевязке забыла телефон. Попа повеселее, хотелось больше…

Вопрос на засыпку.., как ходить в туалет с этой мини дырочкой? Я просто не понимаю как ее не растягиваю, все равно что-то на материал попадает. Есть лайфхаки?

Цитата:
Ценник липофил лица, груди ( на имплант) , ббл, липосакция внутреннее бедро, гольфе и колени сверху и внутри. 7150 евро
Старый 07.05.2026, 15:32
Постоянный участник
Profi

@Mila054, ценник для Европы гуманный.. 2 литра средне, так что отечешь не супер сильно.
Как у тебя лицо? Ты сама откуда? Погранконтроль проходить в Европе не надо ведь, а то я себя помню, после липофила, мое лицо с паспортным не совпадало)
Туалет я при липофиле не особенно помню, по моему пыталась по человечески и в принципе ничего в моей компре не пачкалось. Помню что я стул перед собой ставила и вес переносила на него, и наклонялась, чтобы на попу не давить, попробуй так и широко ноги раздвигая.
А вот при глютеопластике, я брала тару, и ходила в нее сидя на корточках, если сможешь на корточки сесть попробуй так, вроде должно быть больше расширение и на ягодицы не давишь.
А швы тебе никакие снимать не надо будет? Ты улетаешь и на осмотры будешь прилетать?
Не делай резких движений, береги себя чтобы сером не было. Я четко засекла как я свою себе сама сделала. Резко наклонилась, и живот прямо запек, туда хлынула кровь и сукровица под кожу травмированную.
Ответ

Метки
липоф, липофилинг ягодиц
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru