Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2026, 20:39
OlgaLaz OlgaLaz сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 059 раз(а)

OlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном пути

@AlenkaaknelA, Ален, я в этом плане трусиха… Вот вроде грыжу удаляла в пояснице, а по женски боюсь))) Меня в интимном плане все устраивает и мужа вроде) Но недержание вещь серьезная и влияет на качество жизни, надо бы изучить эту тему подробнее…
Старый 24.04.2026, 08:53
Lanita1 Lanita1 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 90 раз(а)

Lanita1 на нуле

@OlgaLaz, может ещё восстановитесь после родов ! У меня у знакомой девушке было недержание после родов , она тренер и сама занимается спортом , все ушло. Раз все устраивает в интимном плане ! Ох моя больная тема (

ДЕВОЧКИ КТО-НИБУДЬ ЕЗДИЛ В МАХАЧКАЛУ К МАРИНЕ МИХАЙЛОВНЕ АРАБОВОЙ ОТЗОВИТЕСЬ !!! Ау)))))))
Старый 24.04.2026, 10:28
OlgaLaz OlgaLaz сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 059 раз(а)

OlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном путиOlgaLaz на верном пути

@Lanita1, Вы мои мысли прочитали) Как раз сейчас месяц как пошла в спортзал на силовые и уже немного, но вижу, что стало лучше!
Старый 24.04.2026, 14:53
Самаякрасивая2 Самаякрасивая2 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Самаякрасивая2 на нуле

Девочки подскажите чем помазать внутри? Видимо, натерло очень при сексе (в процессе не ощущалось). Год после операции, секс был редко, все было ок. А сейчас было 3-4 раза за пару дней, потом цикл (использовала тампоны), потом снова также. И уже когда там сухо очень стало, я обнаружила что что-то не то. По задней стенке на входе, шершаво, будто корочка заживает. Стала мазать бепантеном. Но тк ничего не беспокоит, я не знаю, как давно это. Может, чем-то более сильным помазать, чтобы наверняка? Чем можно? Поулчаеся это всё на входе но внутри, по задней стенке.
Старый 30.04.2026, 08:05
Maripopins Maripopins вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Maripopins на нуле

Цитата:
Сообщение от Lanita1 Посмотреть сообщение
@Marif, это девушка я, мне просто не повезло, я такая здесь 1 , которая идёт на третью операцию и ещё девушка была которая уже сделала 3 ю операцию(говорит наконец последнюю ) , не всем же так не везёт . Мне говорили что недержание может уйти после того как сделаю нижнюю стенку , это произошло только после самой оп, когда там был ещё отёк , потом все вернулось, когда бежишь упускаешь… мне нужно было делать полную конструкцию . Мышцы не сшили по всему периметриту до шейки , я просто второй раз наткнулась на обман , а первый раз не профессионализм . Немного успокоилась и настраиваюсь на третий раз, хочется пожить уже нормально , без этих симптомов , с 2023 года занимаюсь этим вопросом , потратила кучу денег
Добрый день! Рекомендую обратиться в Сеченова, отделение урологии, консультацию проводит доктор Снурницина Олеся, операцию делает она же и Заведующий. Все по ОМС! Оплатила только консультацию и некоторые анализы в их клиники.
Год назад все отлично мне ушили, убрали недержание небольшое и ушили заднюю стенку.
А я про Пирогово все тоже мечтала там делать, у Кубина правда, но так и не доехала, сделала в Мск. Здесь живу.
Старый 30.04.2026, 21:32
Maripopins Maripopins вне форума
Новичок
Beginner

Maripopins на нуле

Добрый день, подскажите пожалуйста, рожал кто либо ЕР после кольпоперинеоррафии??
Старый 02.05.2026, 00:52
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 544 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
@Marif . Мне говорили что недержание может уйти после того как сделаю нижнюю стенку , это произошло только после самой оп, когда там был ещё отёк , потом все вернулось, когда бежишь упускаешь…
Насчет что недержание может уйти сказали, а насчет того что если не уйдет то нужно будет далее оперироваться не говорили. Мне говорили на консультации. Они никогда не совмещают слинг и кольпо. Так сказали

Цитата:
Сообщение от Maripopins Посмотреть сообщение
Добрый день, подскажите пожалуйста, рожал кто либо ЕР после кольпоперинеоррафии??
Не нужно рожать естественно после кольпо, они предупреждают
Старый 02.05.2026, 06:12
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@AlenkaaknelA, слинг лучше не ставить, своими тканями уж тогда если. Как я уже мечтаю все повторить . Жуть , просто . Сейчас смены работы , на выходные планирую как то дочесать до Махачкалы чтобы потом вернуться . Это наверно в пятницу выезжать переночевать утром пойти на консультацию и в этот же день уехать, 3,5 часа полёта . А уже осенью оперироваться . Нога моя так и не прошла , где то слева где яичник воспаление , видимо тянул мышцу и капец. Где он там тянул , просто кошмар ! Стараюсь взять себя в руки и надеяться дальше на нормальный исход операции . Внутри влагалище капец объемное
Старый 02.05.2026, 08:07
AlenkaaknelA AlenkaaknelA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 544 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном путиAlenkaaknelA на верном пути

Цитата:
@AlenkaaknelA, слинг лучше не ставить, своими тканями уж тогда если. Как я уже мечтаю все повторить . Жуть , просто . Сейчас смены работы , на выходные планирую как то дочесать до Махачкалы чтобы потом вернуться . Это наверно в пятницу выезжать переночевать утром пойти на консультацию и в этот же день уехать, 3,5 часа полёта . А уже осенью оперироваться . Нога моя так и не прошла , где то слева где яичник воспаление , видимо тянул мышцу и капец. Где он там тянул , просто кошмар ! Стараюсь взять себя в руки и надеяться дальше на нормальный исход операции . Внутри влагалище капец объемное
Да, я читала об этом, но для себя пока не решила
Старый 27.05.2026, 12:57
Наталья8803 Наталья8803 вне форума
Новичок
Beginner

Наталья8803 на нуле

Цитата:
@OlgaLaz, может ещё восстановитесь после родов ! У меня у знакомой девушке было недержание после родов , она тренер и сама занимается спортом , все ушло. Раз все устраивает в интимном плане ! Ох моя больная тема (

ДЕВОЧКИ КТО-НИБУДЬ ЕЗДИЛ В МАХАЧКАЛУ К МАРИНЕ МИХАЙЛОВНЕ АРАБОВОЙ ОТЗОВИТЕСЬ !!! Ау)))))))
Здравствуйте, в начале апреле этого года делала переднюю и заднюю кольпорафию и леваторопластику у Арабовой М.М. если у кого-то есть вопросы, с удовольствием отвечу о с воем опыте.
Старый 27.05.2026, 16:27
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Наталья8803, как вы себя чувствуете ? Все устраивает ? Есть какие то побочки не приятные после оп?
Я столкнулась с целым рядом проблем , теперь не знаю как это расхлебывать . Отекают ноги, болит низ живота , бедра , сидалищные бугры . Как я жалею о последней оп у Багдосаряна. Просто нет слов …. Они мне дали протокол операции , поеду к Марине Арабовой … не знаю , есть швы на передней стенке кишки(ужас) , наверно все спазмируется , кишки вздуваются

Ещё идёт онемение по задней поверхности ног кожное

Зачем , вот зачем я туда поехала , отдала кучу денег , теперь дай Бог вообще восстановиться
Старый 27.05.2026, 18:24
Новичок
Beginner

Наталья8803 на нуле

С момента моей операции прошло полтора месяца, побочек у меня нет никаких вообще, по состоянию здоровья как ничего и не делала, ничего нигде не отекает, не тянет, на данный момент швы рассосались наверно процентов на 50, но я их не замечают почти, внешне все очень красиво выглядит, вот прям идеально, единственное пока не могут сказать по функционалу, так как слишком мало времени прошло, очень жду когда пройдет хотя бы месяца 3 чтобы начал спадать отек и я смогла оценить помогла ли мне операция в устранение такой проблемы как недержание мочи. Я пока не начала читать этот форум, я и не знала, что бывают такие побочки по операции, как мне жалко каждую кому неудачно сделали такую операцию, это же такие мучения и это же такая боль после операции. Как врач Арабова М.М. мне очень понравилась, очень приятная, очень аккуратно делает осмотр даже до операции, очень подробно все объясняет, клиника отличная, на данный момент у меня только положительные эмоции остались. Если у вас есть возможность то я бы советовала попасть к ней хотя бы на консультацию, может быть она сможет вам помочь.
Старый 27.05.2026, 19:36
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Наталья8803, да , я и планирую к ней ехать , не подскажете , вы сразу там в клинике ночевать оставались ? Мне бы где нибудь переночевать , поеду на консультацию летом , может проверенное место кто знает
Побочки со здоровьем вылезли через 3-4 месяца после операции , воспаления , потом и шейка опустилась… в общем жесть , дай Бог все это исправить и пройти путь выздоровления , никогда бы не подумала , что со мной такое может произойти ( две операции не удачные , не профессиональные ((((
@Наталья8803, у вас все будет хорошо ! По ощущениям Марина Михайловна профессионал , по фото и по описанию , умничка
Старый 27.05.2026, 20:52
Новичок
Beginner

Наталья8803 на нуле

Я приехала туда ночью на поезде и мне предлагал администратор Арабовой приехать сразу в клинику и остаться там до утра, но у меня утром уже операция была, может поэтому предложили такой вариант, но так как я приехала с мужем мы сняли квартиру неподалеку от клиники через Авито. Ого вы меня удивили, что побочки через 3-4 месяца вылезли, скажите, а до этого все хорошо было после операции?
Старый 27.05.2026, 21:09
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Наталья8803, после первой было более менее, рецидив через 1,5 года , но мне делали только нижнюю стенку ! Потом после второй дискомфорт был в ощущениях , что слизистую не ушили и Мышцы до шейки, болей не было, потом резкая боль через 3-4 мес слева внизу живота и понеслось (((((( даже пугать не буду , у вас все иначе , все хорошо будет
Старый 28.05.2026, 07:49
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Наталья8803, писаете без проблем после оп ?
Старый 28.05.2026, 13:47
Новичок
Beginner

Наталья8803 на нуле

Цитата:
@Наталья8803, после первой было более менее, рецидив через 1,5 года , но мне делали только нижнюю стенку ! Потом после второй дискомфорт был в ощущениях , что слизистую не ушили и Мышцы до шейки, болей не было, потом резкая боль через 3-4 мес слева внизу живота и понеслось (((((( даже пугать не буду , у вас все иначе , все хорошо будет
Рецидив конечно может у каждой случиться к сожалению, пожизненную гарантию никто не дает когда собственными тканями подтягивают, но чтобы конечно такие последствия как у вас, это ж как надо было операцию неаккуратно провести, ну я так понимаю, по вашему описанию, после второй операции изначально уже вы что-то не то чувствовали, не так чтобы все было отлично, а потом через 3 месяца резко все стало плохо?

Цитата:
@Наталья8803, писаете без проблем после оп ?
С первого же дня без проблем, а бывает и с этим проблемы? Меня единственное, что беспокоить это недержание, оно не проходит, но читала, что не раньше 3 месяцев после оп можно оценивать эту проблему
Старый 28.05.2026, 21:05
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

@Наталья8803, вот я боюсь , что будет какая-то история с недержанием …. Да я уже чувствовала , что мне сшили не полностью все до шейки матки . У меня сейчас бывает только маленько могу упустить если побегу и то если мочевой переполнен будет , поэтому я не знаю , так стремно себе сделать ещё хуже
@Наталья8803, врач говорит , что это норм ? Недержание ?

Девочки я так переживаю , что у меня начали ноги неметь как кожа поверхностно , читаю , похоже нервы бедренные из-за оп сжались, эти же мне тянули что-то , были по бокам бёдер разрезы тоненькие , как бы на крючках натягивали кожу , как же мне дурно ((((((( вся жизнь наперекосяк после оп пошла

Вся надежда только на Марину Михайловну , я не знаю как дальше сложится , здоровье не купишь ни за какие деньги
Старый 02.06.2026, 11:22
Milashakh Milashakh вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Milashakh на нуле

Девочки,а кто оперировался у Елисеева? Что то не хочется никуда ездить,живу в мск
Старый 05.06.2026, 06:50
Частый посетитель
Profi

Lanita1 на нуле

Тишина в чате ) не Сезон оп)))), все занят кто отпуском кто огородом , кто ещё чем )))) сейчас осенью активность начнётся ))
В Махачкалу цены возросли , билет был 3000, сейчас от 8000, 10000, капец( слетать получится тысяч на 35, если не больше
Ответ