Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2026, 13:25
tech tech сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 683 раз(а)

tech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нуле

@Ирчи, я ежедневно по 10000 МЕ, в мес получается 300000, мне хорошо на такой дозе.
Старый 02.05.2026, 13:32
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 12 753 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@tech, я посмотрю, может чаще буду делать. Надо сдать анализ и посмотреть результат. Сестра лечится в Лапино, клиника хорошая. И я тоже решила попробовать. Нашла турецкий, почитала отзывы и заказала.
Старый 02.05.2026, 18:48
AutumnPearl AutumnPearl вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 491 раз(а)

AutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нуле

@Larissa68, сочувствую очень! Как началось, так и не проходит? Мне кажется, что у меня получше стало, но всё еще потею, когда хожу.
@Зухра, вообще и без спорта у 15% что ли, не помню точно, женщин климакс без этих всех симптомов. Так что может она просто счастливчик. Я встречала инфу, что есть факторы, которые связаны с тяжестью климакса, и я собрала просто все. Там стрессы, депрессии, аборты, пмс, диеты и тп.
Старый 02.05.2026, 20:56
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 165 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ирчи Посмотреть сообщение
Заказала в Турции Девит -3, 300000 и поставила себе и маме. Спустя неделю стала замечать, что после тренировки хочется еще позаниматься, много энергии и суставы прошли.
@Ирчи, а после укола ты сдавала анализ на Д, на сколько он поднялся?
У меня тоже был 21, после года приема по 5000 ед в день вместе с К2, стал 70.
И как раз пошла новая волна рекомендаций врачей, что не стоит его поднимать выше 50.
Старый 02.05.2026, 21:08
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 12 753 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

@Владислава, нет, только собираюсь.
Старый 03.05.2026, 03:18
Larissa68 Larissa68 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 922 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от AutumnPearl Посмотреть сообщение
сочувствую очень! Как началось, так и не проходит? Мне кажется, что у меня получше стало, но всё еще потею, когда хожу.
@AutumnPearl, спасибо! У меня все терпимо. Ночных приливов нет и не было, а вот именно после кофе, после еды в пот бросает. И в целом мне жарко часто! Муж мерзнет, а я все окна открываю.
Старый 03.05.2026, 09:30
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 457 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@tech, давно такую дозу пьешь ? Какой по анализам вит Д?
@Ирчи, лучше сдавать анализ методом хромато масс спектрометрии.
Старый 03.05.2026, 09:39
tech tech сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 683 раз(а)

tech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нуле

@Елена73, в районе 70. Лет 15 в такой дозе, но из них половину пила утром и результат был середина референса, затем перешла на приём на ночь и теперь верхняя граница.
Старый 03.05.2026, 22:01
Poni2 Poni2 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 125 раз(а)

Poni2 на нулеPoni2 на нуле

У меня заканчивается первая пачка фемостон конти. И по ощущениям, как в овуляцию живот болит. Тянет. Стоит идти с этим к гинекологу или это нормально, как думаете?
Старый 03.05.2026, 22:11
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Poni2, если не критично болит может подождать второй пачки ?
Пойдешь к гинекологу , узи надо смотреть , без него что она скажет?
Старый 03.05.2026, 23:10
Постоянный участник
Profi

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Елена73, сейчас многие гинекологи во время приема делают интравагинальное узи
Старый 03.05.2026, 23:21
Постоянный участник
Profi

@Владислава, это понятно , просто если болит не критично и нет никаких выделений , зачем бежать на прием?
Старый 04.05.2026, 05:53
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 643 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от ЁЖ Посмотреть сообщение
Это моё единственное нарекание Анжелику. Если бы не беготня по туалетам...
на анжелике наоборот перестала просыпаться ночью сходить в туалет. все разные!

Цитата:
И буквально после первой тренировки проснулась посреди ночи в поту.
я для себя подобные случаи объясняю тем, что тренировка активнее обычной могла вызвать увеличение кровообращения в яичниках (во всем теле конечно, но в том числе и в яичниках), что простимулировало их на выброс дозы эстрогена. случился перекос в виде эстроген-доминирования, отсюда вазоматорные симптомы. организм адаптируется к нагрузкам и пройдет.
у меня такое бывает, причем триггером может выступить что угодно, физическая активность выше привычной, акклиматизация, сильное переживание - то, что вспомнилось навскидку. и реакция организма разная - на несколько дней возвращается ночная потливость или мажущие выделения; пару раз пмс возвращался в виде раздражительности, агрессивности и плаксивости; пару раз внезапно мыть все начинала на ровном месте)))))) для себя решила, что яичники хоть и сильно сдулись - по узи реально как две изюминки, но как орган вполне себе еще функционирующий. ну вот периодически и напоминают о себе, добавляя дозу гормонов на ежедневную таблетку анжелика.
Старый 04.05.2026, 07:17
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Poni2, почитай инструкцию к своему препарату, там все сказано.
Боль внизу живота - это обычное побочное действие, часто встречающееся.
Еще и кровянистые выделения могут добавиться, не стоит пугаться.
Твой организм находился какое-то время без гормонов, а теперь их добавили - понятно, что могут быть какие-то не самые комфортные ощущения.

Цитата:
Сообщение от Венечка Посмотреть сообщение
тренировка активнее обычной могла вызвать увеличение кровообращения в яичниках (во всем теле конечно, но в том числе и в яичниках), что простимулировало их на выброс дозы эстрогена. случился перекос в виде эстроген-доминирования, отсюда вазомоторные симптомы.
Конечно, это не так.
Для выработки эстрогена нужен соответствующий уровень гормонов, так сказать, верхнего эшелона - это гипоталамус и гипофиз.
Гипоталамус секретирует гонадотропин-рилизинг-гормон (ГнРГ), который стимулирует переднюю долю гипофиза к выделению лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). ЛГ и ФСГ, в свою очередь, активируют овуляцию и стимулируют секрецию эстрадиола в яичниках.

И в целом если говорить про эстрогендоминирование, нет там никаких приливов как симптомов. Это вообще хроническое состояние, а не какие-то всплески высокого эстрогена. И симптомы соответствующие - кисты в молочных железах и яичниках, полипы и гиперплазия эндометрия и шейки матки.

В данном случае что-то именно с центром терморегуляции, он на что-то реагирует неадекватно.
Можно было бы подумать про тестостерон, то есть гормональный перекос с этой стороны, но нет там каких-то больших весов и серьезных нагрузок.
Старый 04.05.2026, 10:30
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
просто если болит не критично и нет никаких выделений , зачем бежать на прием?
@Елена73, да вообще считаю нет смысла, если это начало ЗГТ и организм к нему еще привыкает.
Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
В данном случае что-то именно с центром терморегуляции, он на что-то реагирует неадекватно.
@Зухра, так неприятно, когда эта периодическая ночная потливость и не понять от чего( Вообще не могу вычислить ее причину.
Старый 04.05.2026, 10:33
AutumnPearl AutumnPearl вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 491 раз(а)

AutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нулеAutumnPearl на нуле

@Зухра, вряд ли это тестостерон, у меня в принципе нет признаков повышенного тестостерона. Пойду читать про терморегуляцию человека в целом.
@Венечка, спасибо, у меня яичники еще пашут вроде бы, даже была в запасе одна яйцеклетка (на Новый год, не иначе). Слушала лекцию про вазомоторные симптомы и почему они обычно так долго, почему организм не адаптируется к снижению эстрогена. Объяснение в том, что происходит не просто снижение гормонов, а скачки, гормональные качели, адаптация не наступает. Плюс, мне еще подкинули версию, что в связи с менопаузой сузился динамический диапазон организма, и те изменения условий/нагрузки, которые раньше попадали в разряд нормы, теперь где-то за ее границами и требуют выраженной реакции систем. И что работать можно в двух направлениях – расширять динамический диапазон (тренинг, контролируемый адаптационный стресс) и балансирование систем, о чем Зухра писала в плане парасимпатического тонуса.
Старый 04.05.2026, 10:37
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 643 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Конечно, это не так.
ну ок.
Цитата:
даже была в запасе одна яйцеклетка (на Новый год, не иначе).

Цитата:
происходит не просто снижение гормонов, а скачки, гормональные качели, адаптация не наступае
да, я именно про это и писала.
Старый 04.05.2026, 11:00
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@AutumnPearl, еще надо учитывать естественное снижение эндогенного эстрогена.
Хоть ты и в климаксе, у тебя все же есть какой-никакой собственный гормональный фон. И он с возрастом снижается.
То есть это вполне рабочая гипотеза, что сейчас тебе может не хватать 1 мг эстрадиола в твоих таблетках, хотя раньше все было нормально.
Старый 04.05.2026, 11:49
HappyNess HappyNess вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

HappyNess на нулеHappyNess на нуле

@ЁЖ, я тоже думаю, что рано в-целом. Но очевидно зато , что не спала я от дюфастона. В туалет не бегаю ночью.
Старый 04.05.2026, 13:59
Poni2 Poni2 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 125 раз(а)

Poni2 на нулеPoni2 на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Poni2, если не критично болит может подождать второй пачки ?
Пойдешь к гинекологу , узи надо смотреть , без него что она скажет?
Записалась на узи, проверю
Ответ

Метки
гормональная терапия, климакс, менопауза