| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Не, не несчастный вид, суровый). Это сочетание религиозных правил и исторических традиций. Для самих амишей такой вид — это способ показать свою покорность Богу и отстраненность современного мира. Девочка вполне улыбчивая была, и женщина тоже. Общины если менее радикальные - там женщины более улыбчивые, и платья у них другие. Но мужчины и там суровые на вид). У этих амишей только чёрная одежда, иногда очень темно-синяя (например свадебное платье),иногда синяя, как на фото - рубашка у мужчин, но женщинам такое нельзя. Даже у детей всё чёрное, и занавески-покрывала и тд всё чёрное. Помните детские страшилки ? "В чёрном-чёрном городе был черный-чёрный дом. В черном-черном доме..." Вот что-то типа такого.
@ВикаВелик, да, это их самые близкие "родственники ". Религиозные консерваторы. В научных работах амишей часто называют американскими староверами, по местопроживанию. Хотя по происхождению они в основном немцы и швейцарцы. В Европе классических амишей не осталось, только меннониты.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, все чёрное, это как-то мрачновато. Они только своими обособленными общинами -деревнями живут? А вы свою общину они принимают новых людей или они амиши только по праву рождения?
|
||||
|
||||
|
@Зорина, из внешнего мира практически невозможно попасть к ним в общину. Теоретически можно, но жто долгие годы подготовки чтобы прийти и долгие годы испытательного срока, чтобы остаться. Женятся либо внутри своего общежития, либо ищут женихов-невест в других штатах. У ультроконсервативных даже стекл на окнах нет. Это либо плотная тёмная ткань или кожа.
И у них интересные отношения с медициной. Идут только в крайних или тяжёлых случаях, угрожающих жизни. До этого травки и молитвы, воспринимают как Испытание духа через тело. У них нет страховки, медициной для бедных не пользуются. Формируется общая для всей общины казна, и таким образом оплачивается лечение. Не вакцинируются. И еще очень очень много интересного у них и для нас необычного. В армии не служат, своеобразное образование детей, и юношеский период Румспринг - это одно из самых интересных явлений. Даже фильм какой-то художественный был на эту тему.
|
||||
|
||||
|
В сериале Банши показаны амиши.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, не смотрела. Даже жаль что не люблю сериалы, потому что амиши мне очень интересны.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, а что мешает попробовать посмотреть и начать любить?
Вообще, это побочная линия в сериале, просто главный злодей из амишей. Но сам сериал очень даже неплох. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, для меня сериалы затянуты, не интересны из-за этого. Много размусоливают всего, много лишнего мусора. Мне пока ни один из сериалов не понравился, хотя некоторые из-за сюжета досматривала до конца на быстрой перемотке. Исключение сериалы-процедурал. Я не знаю на русском так они называются или нет.
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
у нас в конце 90-х в СПб, может ты застала, было засилье мормонов, ходили по улицам красивые молодые парни в белых рубашках, с рюкзачками, распространяли брошюрки, книгу мормонов (аналог библии), а потом также резко, как появились, исчезли) что это было, зачем, кому это нужно было, вопросов много.. сейчас это уже история, но довелось мне соприкоснуться с этим веянием, когда отец нас с сестрой решил в мормонство посвятить))) было забавно) а про амишей очень интересно, спасибо!
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
А-ха-ха, я и про мормонов сериал знаю, тоже неплохой - Большая любовь. Гляньте, кто еще не смотрел.
|
|
|
||||
|
||||
|
На самом деле и сериалов, и фильмов, триллеров в основном, про амишей много, трудно не воспользоваться такими колоритными персонажами в какой-нибудь мрачной истории)). @Елена73,
Цитата:
Странно, что они в автобусе ехали, они не должны по своим понятиям пользоваться транспортом и вообще благами цивилизации Я не поняла о чем ты) |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, очень интересно! Я как фильм посмотрела))) Интересно, после румспринга часто покидают общину? Это ведь получается отказаться от всех, в том числе родителей, навсегда?
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, я имела в виду , что сериал про образ жизни непривычный для цивильных людей .
Конечно, все закрытые общины разные . |
|
|
||||
|
||||
|
Мне тоже это интересно). Это же поменять жизнь на 180 градусов. Интересно как жизнь у них складывается, что у них в голове.
Я тоже так думала, но нет. Им не запрещается пользоваться транспортом, им запрещается его иметь, во избежании гордыни. На большие расстояния используют все виды транспорта, включая самолёт.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro,
Цитата:
К самолетам у них самое строгое отношение, в основном запрещено самолетами пользоваться практически во всех общинах. Я после какого то страшного фильма про амишей много лет назад прям заинтересовалась их историей , культурой , традициями . |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, да я уж не помню, давно было.
|
|
|
||||
|
||||
|
С новым годом, девочки!)
Приехала в квартиру в Чикаго, а там ещё ёлка стоит). Последний раз на новый год, значит, там были. Зажгла огоньки, красиво, пусть стоит)