Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2026, 07:21
Чили1 Чили1 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

Чили1 на нуле

Девушки, поговорите со мной пожалуйста.
Я уже 3й год думаю про липофилинг (параллельно со всем остальным)
Я была на консультации у Спицина, но как-то не поняла.
Сказал поднабрать пару кило, ну ок.

Но теперь я смотрю, они и цену тоже подняли на сотку..
Перечитала весь форум, но продолжаю путаться.
Спицин, Соцкий и Бейнарович - я правильно понимаю, это наше звездное трио по липомоделированию?
Старый 08.05.2026, 09:59
Mila054 Mila054 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Mila054 на нуле

Цитата:
Сообщение от Tasha2013 Посмотреть сообщение
@Mila054, ценник для Европы гуманный.. 2 литра средне, так что отечешь не супер сильно.
Как у тебя лицо? Ты сама откуда? Погранконтроль проходить в Европе не надо ведь, а то я себя помню, после липофила, мое лицо с паспортным не совпадало)
Туалет я при липофиле не особенно помню, по моему пыталась по человечески и в принципе ничего в моей компре не пачкалось. Помню что я стул перед собой ставила и вес переносила на него, и наклонялась, чтобы на попу не давить, попробуй так и широко ноги раздвигая.
А вот при глютеопластике, я брала тару, и ходила в нее сидя на корточках, если сможешь на корточки сесть попробуй так, вроде должно быть больше расширение и на ягодицы не давишь.
А швы тебе никакие снимать не надо будет? Ты улетаешь и на осмотры будешь прилетать?
Не делай резких движений, береги себя чтобы сером не было. Я четко засекла как я свою себе сама сделала. Резко наклонилась, и живот прямо запек, туда хлынула кровь и сукровица под кожу травмированную.
День 3. Самый сложный. Тело болит как сильная крепатура. Спала на полу-боку/животе. Док сказал, что даже если я буду давить висками и щекой в подушкой ничего не случится. Там нано-жир, места мало и он не растечется. Вопрос с туалетом я решила так, что просто сняла по бокам белье и спокойно села на туалет. Может у меня физиология поменялась после двух родов. Но так жить невозможно. Думаю те две минуты ничего не решат.
Ступенькам я не рада в номере, но хожу. Сегодня Олег монгол. Очень сильный отек. Мажу лицо арникой. Швы снимать не надо. Мне и после абдоминопластики не нужно было. У них там своя технология какая-то. Мне наклеили коричневый пластырь вчера, можно будет помыться в субботу с ними. И постираю компру. Через неделю фотки Доку надо прислать. Летом мы может в отпуск в Юрмалу поедем и заскочу на осмотр

Ценник такой, потому что я второй раз большой комплекс делаю. Мне одну зону липосакции подарили и так же в грудь не считали( там в одну 40, в другую 10). В эту стоимость включено все, даже такси по городу в клинику и обратно. В Германии мы не избалованы сервисом, там водитель такси не выйдет ночью с тобой из машины, чтобы искать квартиру из букинга ( а это тот еще квест), так же есть контакт, которая в любое время привечает и помогает.

Что делать от отеков? Я поела вчера острой еды из тайского ресторана и кимчи. Все. Сегодня не лицо, а шар.
Старый 08.05.2026, 15:14
olga_abby olga_abby вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

olga_abby на нуле

Всем привет! Девочки, успокой-те меня или расстройте. Сегодня третий день после липосакции 360 и липофиллинга ягодиц. Мои ягодицы выглядят хуже, чем до липофиллинга. Они стали длинными и плоскими. Это все еще оттек, или мне их так ужасно сделали?
Старый 08.05.2026, 15:51
Tasha2013 Tasha2013 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 495 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Tasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном пути

@Mila054, поняла, почему ты выбра Литву а не Германию, читала про сервис и отношение там, к пациентам.
Когда у тебя полет? завтра?
От отеков кроме капель а лучше уколов лимфомиазата, я ничего посоветовать не могу, кроме того что к таблеткам мочегонным надо с осторожностью сейчас, Оте к это часть восстановления что запустил сам организм и резко воздействовать нельзя, мне хирург строго настрого запрещал противортечное пить.
Уколы тоже нужно спрашивать можно ли..
Маску на лицо может? Пол дня косых взглядов и ты дома, отеки сами пройдут, больше белка, меньше соли и углеводов и потихоньку все сойдут.
@olga_abby, зачем твоему врачу тебя уродовать, у кого где больше брали жира туда и отек пошел.
На талии вообще скапливается много и долго уходит, скорее всего из-за этого смотрится длинными и плоскими прогиба нет.
Паника и нервы не сделают результат лучше, заживай, нежели через 2 понятно более или менее будет.
Для этого кстати и измеряют себя до операции, ты менела себя до и после?
И фотки до после покажи, тогда можно более или менее понять.
Старый 08.05.2026, 16:01
Новичок
Beginner

olga_abby на нуле

Спасибо! Немного успокоили. Буду заживать. Спасибо огромное за ответ!
Старый 09.05.2026, 09:12
Посетитель
Beginner+

Mila054 на нуле

Цитата:
@Mila054, поняла, почему ты выбра Литву а не Германию, читала про сервис и отношение там, к пациентам.
Когда у тебя полет? завтра?
От отеков кроме капель а лучше уколов лимфомиазата, я ничего посоветовать не могу, кроме того что к таблеткам мочегонным надо с осторожностью сейчас, Оте к это часть восстановления что запустил сам организм и резко воздействовать нельзя, мне хирург строго настрого запрещал противортечное пить.
Уколы тоже нужно спрашивать можно ли..
Маску на лицо может? Пол дня косых взглядов и ты дома, отеки сами пройдут, больше белка, меньше соли и углеводов и потихоньку все сойдут.
@olga_abby, зачем твоему врачу тебя уродовать, у кого где больше брали жира туда и отек пошел.
На талии вообще скапливается много и долго уходит, скорее всего из-за этого смотрится длинными и плоскими прогиба нет.
Паника и нервы не сделают результат лучше, заживай, нежели через 2 понятно более или менее будет.
Для этого кстати и измеряют себя до операции, ты менела себя до и после?
И фотки до после покажи, тогда можно более или менее понять.
В Германии я два раза рожала и кроме восторга от отношения ничего сказать не могу. Но там система здравоохранения сейчас просто перегружена.что касается эстетической частной медицины, то честно сказать-ценник КОНСКИЙ, годами ждать очереди к хирургу я не готова. Одна абдоминопластика без липосакции у хорошего хирурга вышла бы минимум 10 тыс евро. А в (Литве мне сделали потрясающий живот и бока липосакцию, абдомино, липофилл лица и груди за 10к. На фото видно живот после месяца зажоров. Я активно набирала. Я люблю Германию, но там ты как пациент/ клиент должен сам бриться за услугу. В Литве - наоборот. Плюс вкусная еда, очень красивый город)) кстати, продукты и цены в ресторанах не дешевле, чем в Германии.

Вчера я пошла гулять, прошла пешком 4 км и потом на 4й этаж пешком с сумкой из магазина. Почувствовала себя живой. Сегодня - опять отек. Лицо немножко меньше становится. Но выгляжу женщиной трудной судьбы, конечно. Женщина на кассе вчера как увидела мое лицо под кепкой аж дернулась))) попа круглая, не болит. Ноги- болят. Очищение боли, будто железной трубой долго били. Сегодня можно в душ!!!! Можно под комп рой намазаться траумелем или арникой. Есть обе мази и вот какую мазать на ноги?

На улице дождь идет, куртки дождевика нет. Вот не знаю как мне расхаживаться.

Кстати, насчет углеводов- у меня в рекомендациях стоит, что первый месяц нельзя худеть, нужно достаточно углеводов потреблять. Домой прилечу и померяю объемы. Как бы сделать так, чтобы весь жир остался… мне все очень нравится

Цитата:
Сообщение от olga_abby Посмотреть сообщение
Спасибо! Немного успокоили. Буду заживать. Спасибо огромное за ответ!
Насколько я изучила эту тему, то результат будет понятен через несколько месяцев. Стараться нужно соблюдать рекомендации, двигаться, пить водичку и все будет.
Старый 09.05.2026, 13:20
Zosenjka Zosenjka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 478 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

Цитата:
Сообщение от Mila054 Посмотреть сообщение
Говорила. Перелет 1,5 часа. Сказал, что не страшно. Год назад мне делали липосакцию, в составе комплекса операций. На фоне адской ребы после абдомино, я ее даже не заметила. Вчера сдела контрольные фото. Сейчас сижу в халате в клинике, жду экг и на операцию.

Вчера на консультации он так и не решил возьмет колени или нет. Хоть я и наела этот месяц, сказал выйдет по 300 в ягодицы. Еще 100 в лицо. По 20 мл в грудь.
Донорские зоны- галифе, внутреннее колено и бедро. С коленями сказал,что если делать, то кожа складками будети есть вероятность провалов когда сидишь.

Спасибо за приятные слова. К сожалению, спорт и диета не убирают жир в ненужных местах. Если я прям совсем худею, много кардио, то очень лицо худеет. И это треш. Я планирую уже в понедельник работать,в хоум офисе правда🙈
Ступеньки… я как-то не обратила внимания и забронировала апартаменты со ступеньками. На втором этаже спальня.
Я начала пить бромелайн. Буду ходить. Пить. У меня всегда реабилитация дикая, но надеюсь как-нибудь прорвемся 🙈
20мл в грудь?
Может быть 200? Но и это очень и очень мало.
Как и 300 в ягодицы. С ними какое-то увеличение заметно по объеме от 600.
Честно говоря, вашу и без того очень хорошую фигуру до идеала довел бы силовой спорт. И попа выросла бы и ножки подсушились.
Старый 09.05.2026, 14:30
Постоянный участник
Profi

Tasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном путиTasha2013 на верном пути

@Mila054, ну ты прямо свежа и позитивна по сравнению со мной на 4 день, у меня был пик отека и панические атаки из-за жары (не знала что в Питере кондиционер не всегда есть, у меня был вентилятор блин, в жарк 31) и комиссионки и чулок поверх.
Про Германию беру слова обратно, вернее я пока читала только пару не очень позитивных отзывов.
Хорошо, что у тебя другой опыт
Насколько я вижу твою фигуру, у тебя склонность к набору жира по типу груша, то есть ноги и попа верно? Просто его больше, не в тех местах где хотелось бы, Тогда большая вероятность, что все останется, жир к жиру липнет и приживается хорошо, там все сосуды для этого есть.
Углеводы быстрые хорошо бы уменьшить, а долгие и белок кушать без специй сильных и соли, чтобы и отека поменьше и клетки из чего строить было бы.
Это у фигуры яблоко могут быть проблемы с придиваемостью
Но все равно беречь эту зону надо, у меня на боках где стринги давили, углубление на бедрах есть, не сильное но я о нем знаю.
Ждём фоток и замеров)
Так ты когда домой летишь?
Про лицо помню после липофила, парень видимо решил познакомится, подходя сзади, говорит девушка разрешите задать вопрос, увидив мое лицо, опухшее и с зеленым уже синяком. Сказал извините и выздоравливайте))))
Старый 09.05.2026, 16:12
Посетитель
Beginner+

Mila054 на нуле

Цитата:
Сообщение от Zosenjka Посмотреть сообщение
20мл в грудь?
Может быть 200? Но и это очень и очень мало.
Как и 300 в ягодицы. С ними какое-то увеличение заметно по объеме от 600.
Честно говоря, вашу и без того очень хорошую фигуру до идеала довел бы силовой спорт. И попа выросла бы и ножки подсушились.
У меня стоят импланты, по причине отсутствия жира на груди - небольшой липофил в меж грудку. В ягодицы по итогу получилось по 400 ставить. Больше сказал не влезло.

На фото- результат очень активных именно нескольких лет непрерывных СИЛОВЫХ тренировок, правильной еды, кардио, но я просто женщина 41 год, у меня двое детей и работа. Еще больше чем сейчас пахать и есть я физически не успеваю. Мне хочется получить идеальный результат сейчас. Когда я досушиваюсь до состояния сушеной рыбы, то у меня уходит полностью жир с лица, но не над коленями и не внутри бедра. Уж поверьте, так как я пашу мало кто выдержит. Но не получается

Цитата:
@Mila054, ну ты прямо свежа и позитивна по сравнению со мной на 4 день, у меня был пик отека и панические атаки из-за жары (не знала что в Питере кондиционер не всегда есть, у меня был вентилятор блин, в жарк 31) и комиссионки и чулок поверх.
Про Германию беру слова обратно, вернее я пока читала только пару не очень позитивных отзывов.
Хорошо, что у тебя другой опыт
Насколько я вижу твою фигуру, у тебя склонность к набору жира по типу груша, то есть ноги и попа верно? Просто его больше, не в тех местах где хотелось бы, Тогда большая вероятность, что все останется, жир к жиру липнет и приживается хорошо, там все сосуды для этого есть.
Углеводы быстрые хорошо бы уменьшить, а долгие и белок кушать без специй сильных и соли, чтобы и отека поменьше и клетки из чего строить было бы.
Это у фигуры яблоко могут быть проблемы с придиваемостью
Но все равно беречь эту зону надо, у меня на боках где стринги давили, углубление на бедрах есть, не сильное но я о нем знаю.
Ждём фоток и замеров)
Так ты когда домой летишь?
Про лицо помню после липофила, парень видимо решил познакомится, подходя сзади, говорит девушка разрешите задать вопрос, увидив мое лицо, опухшее и с зеленым уже синяком. Сказал извините и выздоравливайте))))
Спасибо за поддержку 🙏🏻 летом решиться на такое - это мощно. Я тоже думала летом, но док очень настоятельно отговорил. Ты психанула))) как в итоге прижилось?

Ты права, у меня груша. Один в один с мамой. Только жир не упругий, а ооочень дряблый. Даже в попе у нее много жира, но она плоская. И у меня фигура как-то это называется аморфный тип… не растут мышцы. По мне никогда не скажешь, что я 11 лет в проф теннисе была, и много лет занимаюсь силовыми, функционалом и бегаю по 10 км раз в неделю. Белок и всё остальное ем. Но такое тело. Люблю его и хочу добить те местечки, которые подбешивают.

Сегодня можно было в душ. Отек на ногах огогооого. Синяки… одно место под стрипом, кажется закровило. Хотя, я в душе была минуту. Страшно. Забрызгала сверху дезинфицирующим спреем. Началась небольшая паника. Но я держусь, потому что ТАКОЙ ребы, как был в прошлом комплексе - я не пожелаю никому. Тогда я лежала на 4й день в кровати не в состоянии сама встать, повернуться, просто тихо лежала и плакала. Думала умру. А это все сейчас ерунда.

Спасибо за рекомендацию. Стрингам пока что нет значит. И ничего узкого. Верхний полюс мне очень нравится. Надеюсь его сохранить. Быстрые углеводы тоже больше не друзья.

Очень посмеялась с парня))) сегодня тоже пошла гулять в парк, прошла 5 км. Тоже мальчик идет на встречу, смотрит, и тут я поднимаю на него глаза и надо было видеть этот взгляд😸 скорей бы синяки сошли. Как- то надо будет в садик детей водить и встречи по работе онлайн делать🙈
Старый 09.05.2026, 17:30
Новичок
Beginner

olga_abby на нуле

Девочки, еще такой вопрос, врач запретил мне спать на животе, потому что там липосакция, и нельзя спать на попе, потому что там липофил. Как вообще выживать. Я сплю обложенная подушками, но это очень тяжело��
Старый 10.05.2026, 02:45
nika113 nika113 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

nika113 на нуле

Девочки всем привет! У меня сегодня восьмой день после ББЛ. Результат мне нравится, все топ.
Я 168 см и 58 кг из меня взяли 5 л и в каждую ягодицу по 1,5 л. Ну короче выглядит норм мне все нравится
НО! Три дня назад я хотела возвращаться в Россию, в итоге у меня на попе врач увидел какие-то красные пятна. Меня никуда не отпустили, убрали один антибиотик вместо него два других и гормон. И сняли мне компрессию
ДК это полный пипец, я уже не могу во-первых без компрессии очень сложно, во-вторых я постоянно думаю 24/7 что я без белья у меня будет плохой результат.
Сейчас я ещё почувствовала на животе какие-то уплотнения. Это полный *****, я очень переживаю. Я эту операцию не хотела два года делать только потому что боялась живота с фиброзом и реабы жесткой.
Сейчас я эти шарики нащупала мне плохо стало
ВОПРОС!!!! девочки, вы знаете про ситуации когда после операции организм отторгают жир
????
Поделитесь пожалуйста историями если кто-то знает что-то. Меня ничего не беспокоит, врачи просто испугались этих пятен и на всякий случай чтобы предотвратить назначили мне вот это всё

Цитата:
Девочки, еще такой вопрос, врач запретил мне спать на животе, потому что там липосакция, и нельзя спать на попе, потому что там липофил. Как вообще выживать. Я сплю обложенная подушками, но это очень тяжело��
Привет)) я сейчас нахожусь точно в такой же ситуации..
Но с меня сняли компресс(.. и дренажи наконец-то на животе стало гораздо легче спать.
А так я вообще не знаю куда деваться..
Это такая операция все НЕ ТАК. я уже привыкла как будто
На животе лежишь – неудобно
Стоишь – устала, или если в первые дни то сознание
теряешь
Сидишь на подушке- боишься, вдруг попу заденешь…
(или ноги уже отваливаются потому что даже когда сидишь весь вес на них)
А я ещё и в Турцию улетела делать, у меня тут дел вообще нет абсолютно никаких. Домой пока что врачи не отпускают..
И в итоге целый день ты полу лежит полу сидишь думаешь поскорее бы он закончился��

Девочки у меня прям очень сильная истерика, я понимаю что самое главное сейчас убрать какое-то воспаление чтобы ничего не развилось ..
Но блин я так переживаю за результат, я уже три дня без компресса ТТРИИИИИ дня , мне кажется это провал мне кажется вообще все будет ужасно после того как я нащупала эти шарики стало очень плохо…
Мне кажется вообще эта операция повлияла как-то на женя психологически, вообще не помню первые три четыре дня … но это было безумно тяжело я без остановки рыдала, мне по 6-7 капельниц ставили я каждый раз падала в обморок когда вставала ещё кровь мне переливали..
Я два года откладывала это и представляла себе прямо самую ужасную боль и самый ужасные ощущение
Но это оказалось раз в 10 всё хуже.
Мне очень нравится сейчас мой результат, но мне кажется это все очень сильно может повлиять на окончательный результат.�� я уже просто мечтаю оказаться дома в России… и быть полностью в компрессии. Потому что сейчас я тупо лежу в памперсе и майке лежу и рыдаю.. я пипец как переживаю из-за результата

Цитата:
Не увидела строчки что и на животе запрещают спать.. странно очень, а как ещё?
Насколько мне известно, не разрешают только если еще Абдомино сделано ..
Так тогда вообще не знаю как существовать����
Если ещё и на животе нельзя то это стоя получается надо или как ��
Старый 10.05.2026, 06:39
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 30 226 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Купите подушку для сна для беременных , на ней и сидеть и спать удобно. @nika113, держись , компрессионка сдерживает отек , тебе его сейчас гонят медикаментозно, судя по всему , все будет хорошо.
Старый 10.05.2026, 08:24
Посетитель
Beginner+

Mila054 на нуле

Цитата:
Сообщение от nika113 Посмотреть сообщение
Девочки всем привет! У меня сегодня восьмой день после ББЛ. Результат мне нравится, все топ.
Я 168 см и 58 кг из меня взяли 5 л и в каждую ягодицу по 1,5 л. Ну короче выглядит норм мне все нравится
НО! Три дня назад я хотела возвращаться в Россию, в итоге у меня на попе врач увидел какие-то красные пятна. Меня никуда не отпустили, убрали один антибиотик вместо него два других и гормон. И сняли мне компрессию
ДК это полный пипец, я уже не могу во-первых без компрессии очень сложно, во-вторых я постоянно думаю 24/7 что я без белья у меня будет плохой результат.
Сейчас я ещё почувствовала на животе какие-то уплотнения. Это полный пздц, я очень переживаю. Я эту операцию не хотела два года делать только потому что боялась живота с фиброзом и реабы жесткой.
Сейчас я эти шарики нащупала мне плохо стало
ВОПРОС!!!! девочки, вы знаете про ситуации когда после операции организм отторгают жир
????
Поделитесь пожалуйста историями если кто-то знает что-то. Меня ничего не беспокоит, врачи просто испугались этих пятен и на всякий случай чтобы предотвратить назначили мне вот это всё

Привет)) я сейчас нахожусь точно в такой же ситуации..
Но с меня сняли компресс(.. и дренажи наконец-то на животе стало гораздо легче спать.
А так я вообще не знаю куда деваться..
Это такая операция все НЕ ТАК. я уже привыкла как будто
На животе лежишь – неудобно
Стоишь – устала, или если в первые дни то сознание
теряешь
Сидишь на подушке- боишься, вдруг попу заденешь…
(или ноги уже отваливаются потому что даже когда сидишь весь вес на них)
А я ещё и в Турцию улетела делать, у меня тут дел вообще нет абсолютно никаких. Домой пока что врачи не отпускают..
И в итоге целый день ты полу лежит полу сидишь думаешь поскорее бы он закончился��

Девочки у меня прям очень сильная истерика, я понимаю что самое главное сейчас убрать какое-то воспаление чтобы ничего не развилось ..
Но блин я так переживаю за результат, я уже три дня без компресса ТТРИИИИИ дня , мне кажется это провал мне кажется вообще все будет ужасно после того как я нащупала эти шарики стало очень плохо…
Мне кажется вообще эта операция повлияла как-то на женя психологически, вообще не помню первые три четыре дня … но это было безумно тяжело я без остановки рыдала, мне по 6-7 капельниц ставили я каждый раз падала в обморок когда вставала ещё кровь мне переливали..
Я два года откладывала это и представляла себе прямо самую ужасную боль и самый ужасные ощущение
Но это оказалось раз в 10 всё хуже.
Мне очень нравится сейчас мой результат, но мне кажется это все очень сильно может повлиять на окончательный результат.�� я уже просто мечтаю оказаться дома в России… и быть полностью в компрессии. Потому что сейчас я тупо лежу в памперсе и майке лежу и рыдаю.. я пипец как переживаю из-за результата

Не увидела строчки что и на животе запрещают спать.. странно очень, а как ещё?
Насколько мне известно, не разрешают только если еще Абдомино сделано ..
Так тогда вообще не знаю как существовать����
Если ещё и на животе нельзя то это стоя получается надо или как ��
Самое главное- успокоиться. У Вас есть возможность поговорить напрямую с хирургом и задать все вопросы?
Под спину хорошо свернуть несколько полотенец валиком, и под начало ногподушки. Чтобы попа была в висячем состоянии.

Со мной в палате была женщина англичанка. Она переделывала после турецкой клиники ббл. Ей делали липо 360 и ббл. Как ей бедняге плохо было. Чем агрессивнее операция проведена = больше убрали, больше влили, тем дольше стоит быть рядом с врачом, тк вероятность осложнений выше. И лучше побыть там, они смогут сразу среагировать на проблемы. Чем будете дома пытаться решать проблемы наново. Желаю Вам , стобы все скорее наладилось. И бугорки ушли

Вести с полей день 4 после операции или не знаю как считать)) операция была 06.05. Сегодня начинается мое путешествие домой. Ехать на такси час до аэропорта. Сижу на ббл подушке. Не самое приятное ощущение. Очень болят внутренние части бедра. Прям капец. Синяк под глазами как смогла так замазала. Пару часов walk of shame и я дома.

Девочки, расскажите кто сколько ходил после оп? Я вяера прошла 4 км и вечером был отек сильнее. Совещалась с ии, он сказал, что больше 1,5-2 км на раннем периоде не стоит ходить.
Старый 10.05.2026, 22:45
VITAMINKA_1 VITAMINKA_1 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 541 раз(а)

VITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном пути

Девочки, у меня был бодилифт, с липофилом ягодиц, по 400 в обе, плюс по 100 бокам. Доктор говорит ненужно ни подушек, ни провиса. Единственное не сидеть 2 недели ровно. Я ему раз 10 задала вопрос. Конечно доктор, на то и доктор. Ему виднее. Но вот 7 дней как лежу на ней и переживаю все равно. Вдруг сплющится
Пс. Домой едем машиной, в дороге 8 часов. Точно можно будет поехать сидя , только выходить каждый час и гулять по 5 минут.
Липосакция подбородка 18.12.2023
Старый 11.05.2026, 08:36
Постоянный участник
Profi

@Mila054, у меня прижилось все, и я еще убирала, коррекцией и все равно мне много. Сейчас если бы делала. я бы просто вывела бедра и чуть заполнила верхний полюс, насчет липосакции ног не жалею а вот живота да, у меня плохо получился.
И галифе мне убрали кожа там не села, смотрится как целлюлит.
Я бы много не ходила, лучше не сколько раз но не долго.
Давай удачи тебе в полете, кепку маску, и пофигизм на взгляды окружающих
@nika113, ну тебя выскребло прямо под ноль судя по весу и росту, реаба жесть у тебя будет площать повреждений тела, очень большая.
Действия врачей правильные что поменяли лекарства и оставили тебя под присмотром.
А как в твою попу по полтора литра влезло? Российские столько не делают. У меня своя большая была, мне 800 залили. У них видимо техника другая.
Сейчас тебе отек правильно Luka сказал гонят. Поэтому без компрессионки, видимо не хотят давить на ткани ею, лежи в провисе. Тяжело, не удобно, но месяц пройдет а результат на всю жизнь останется. Терпи.
Мне понадобились рецептурные седативные таблетки, иначе кукуха отлетела бы, в аптеке не хотели без рецепта давать, но я так разрыдалась, что поняли рецепт не нужен. Может тебе к врачей успокоительные попросить?
А ходить тебе разрешают или только лежать? Может чуть самой ступнями двигать, как будто ходишь?
@VITAMINKA_1, тебе залили только верхний полюс наверно, то есть если будешь сидеть часть на ногах часть на нижнем полупопии, то нормально ничего не сомнешь, садись сзади и облокачивайся на переднее сиденье.
Старый 11.05.2026, 08:57
Постоянный участник
Profi

VITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном путиVITAMINKA_1 на верном пути

@Tasha2013, да, только верхний залили. Спасибо большое за ответ.
Старый 11.05.2026, 09:01
tech tech сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 906 раз(а)

tech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нуле

@VITAMINKA_1, можете рассказать, как вставали с кровати в первые дни, как ехали в машине из стационара - сидя или лежали? На сколько реабилитация тяжёлая если сравнить с абдомино. Спали наверное на животе?
Старый 11.05.2026, 10:08
nika113 nika113 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

nika113 на нуле

Цитата:
@Mila054, у меня прижилось все, и я еще убирала, коррекцией и все равно мне много. Сейчас если бы делала. я бы просто вывела бедра и чуть заполнила верхний полюс, насчет липосакции ног не жалею а вот живота да, у меня плохо получился.
И галифе мне убрали кожа там не села, смотрится как целлюлит.
Я бы много не ходила, лучше не сколько раз но не долго.
Давай удачи тебе в полете, кепку маску, и пофигизм на взгляды окружающих
@nika113, ну тебя выскребло прямо под ноль судя по весу и росту, реаба жесть у тебя будет площать повреждений тела, очень большая.
Действия врачей правильные что поменяли лекарства и оставили тебя под присмотром.
А как в твою попу по полтора литра влезло? Российские столько не делают. У меня своя большая была, мне 800 залили. У них видимо техника другая.
Сейчас тебе отек правильно Luka сказал гонят. Поэтому без компрессионки, видимо не хотят давить на ткани ею, лежи в провисе. Тяжело, не удобно, но месяц пройдет а результат на всю жизнь останется. Терпи.
Мне понадобились рецептурные седативные таблетки, иначе кукуха отлетела бы, в аптеке не хотели без рецепта давать, но я так разрыдалась, что поняли рецепт не нужен. Может тебе к врачей успокоительные попросить?
А ходить тебе разрешают или только лежать? Может чуть самой ступнями двигать, как будто ходишь?
@VITAMINKA_1, тебе залили только верхний полюс наверно, то есть если будешь сидеть часть на ногах часть на нижнем полупопии, то нормально ничего не сомнешь, садись сзади и облокачивайся на переднее сиденье.
Да, первое время прям жесть… но у меня вообще не было никаких особо болей. Toлоко от дренажей после 3 дня была боль. Сейчас я спокойно хожу по несколько часов позавчера прошла 15 000 шагов вчера 10. Я не заставляю себя, просто хочется гулять почему-то много.. а так, да так в России точно не сделают…
Потому что 3 л это много, но я сейчас на себя как будто всё равно мало))
Когда все нормально будет я надеюсь через время скину вам фотки
У меня здесь уже на третий день пошли массажи, в России такого не будет там ещё месяц не разрешают трогать. Я два года следила за российскими хирургами и поняла что всё равно это всё не то для меня, уже практически внесла Спицину залог, но слава Богу передумала. Я как врачу вернусь напишу вообще обо всём, сейчас клинику буду узнавать что мне скажут..
Мне очень нравится отношения вообще персонала ко мне здесь у них все схвачено тут, я не чувствую тебя брошенной какой-то, хотя бы помешало я думала
Старый 11.05.2026, 11:56
Постоянный участник
Profi

@tech, меня первый раз поднял анастезиолог в 6 утра. Было очень страшно, просила подождать . Но. Не все таки страшно. Опустили поручни кровати, повернулась на бок и с помощью мужской руки сначала села, живот тянуло, поняла что голова не кружится и так же опираясь на руку анастезиолога поднялась. Очень благодарна своему анастезиологу, он мне размял спину. Помассажировал. Всё оказалось терпимо. Я сама дошла до ванной умылась и вернулась в кровать. А дальше уже сама. Тяжеловато, но нормально.
В машине ехала сидя. Но тут буквально 1 км. Врач сказал можно сидеть.
Реабилитация.. У меня было ранее абдомино и есть с чем сравнить. Бодилифт сзади вообще нет беспокоит. Не болит, не давит. Как будто на спине ничего и не было, кроме липосакции. Болят немного места липо. Спереди, особенно кожа пошли отёки раздуло, тяжело дышать первые дни. Идёт привыкание. Так же пока хожу ещё креветкой, из за ушитого диастаз пока не могу выпрямится. Обработки сама дома. В целом - терпимо все.
Сделала бы я ещё раз - да! Да! И да))) главное настрой!
@tech, сплю на спине
Старый 11.05.2026, 12:58
tech tech сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 906 раз(а)

tech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нулеtech на нуле

@VITAMINKA_1, спасибо, нашла твою тему! Это хорошо, что реаба легче, чем после абдомино, после абдомино был ад просто Береги рубец на животе, не расклоняйся рано, лучше креветкой подольше походить, если позволяет спина.
Ответ

Метки
липоф, липофилинг ягодиц
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru