| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
какой мудрый ход! Лена, спасибо за идею. Не дай бог, конечно, но думаю с моим мужем только такое бы и подействовало!
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, новости от Лены, дословно
"Ночью ездили в скорую помощь - подмышку раздуло. Через 3 часа звонил доктор, спрашивал как я. Потом через 2 часа звонил, потом пригласил в больницу на осмотр. Всё это происходило с 11 вечера и до 7 утра. Я жива и даже всё в пределах нормы. Но я ещё так и не поспала нормально после операции. И говорить пока долго не могу говорить - голос после трубки хрипит."
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, ну слава богам, вышла на связь! Передавай приветы с форума и держаться, главное прооперировали.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, они дома или в гостинице рядом с клиникой?
|
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806,, снова 5 часов ехать и обратно .
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Ещё новости от Лены
От первого лица Мы наконец-то из больницы. Только сейчас спать пойду. Уже не понимаю хочу ли спать, или тридцать третье дыхание открылось. Вчера операция началась по плану, в 7.55 утра. Соответственно я встала в 4 чтобы помыться-побриться. Анализы никакие не брали. Предварительно тоже не сдавала. Муж был со мной в палате в уличной одежде и обуви. Пришла медсестра, оформила меня - фио, давление, пульс, температура. Дала одежду - рубашка длинная которая с голой спиной - просто завязки , носки, шапочку. Потом пришла друга, медсестра и дала одноразовые трусы, прокладку (у меня же месячные, прям как специально), и наклеила на попу большой мягкий силиконовый пластырь, чтобы копчик после опи не болел Потом пришел онколог-хирург, потом его ординатор, потом анестезиолог с ординатором, потом пластик, потом медсестра поставила катетор на руку. Дали форму-завещание - кто будет вопросы решать если я впаду в кому или умру или стану овощем. Очень бодрит такая бумага за 20 минут до опи)) Потом пришел ординатор анестезиолога и предложил что-то вколоть для спокойствия. Я согласилась. И стало мне отлично. Отвезли в операционную. Везут всегда ногами вперёд, как у нас покойников, а мне смешно). Положили на стол и надели маску. Я отрубилась в секунду. Никакого захода в наркоз не было, когда голова кружится и теряешь реальность. Сразу- раз и всё! Наркоз шикарный. Никакого отходняка не было. Голова не болела, не тошнило. Немного саднит горло и садится голос, если разговаривать. Особо не беспокоит. По итогу у меня опухоль номер 1 - 4 мм, а была 1,5 см. То есть бОльшую часть опухоли вырезали биопсией. Но есть еще опухоль номер 2, это было для всех сюрпризом. Она под соском, на мрт не видно. И не протоковый рак, как в основной опухоли, а дольковый. По предварительной гистологии дольковая карцинома in situ. Ещё 2 образования что не понравились на мрт, это фиброзная ткань после подтяжки. Решение удалить грудь, а не вырезать первоночальную опухоль было на миллион тысяч процентов верное. Лимфоузы чистые, удалили 2 сторожевых с левой стороны. Правая грудь чистая. Опи была 5,5 часов. В 8 начали, около 2х закончили. В 3 пригласили мужа меня будить и забирать домой. Но я не будилась, и домой меня смогли только в 6.30 вечера отправить. Дали поесть сок и йогурт. Сок выпила, Йогурт взяла домой, а он оказался просточенным на 5 дней. Хорошо срок годности посмотрела, а то сидела бы сейчас на унитазе. Честно, нет сил писать. Напиши, пожалуйста Можешь скопировать что я тебе написала, Можешь сама написать. А я спать пойду. Сил нет и больно И поблагодари от меня всех девочек! Спасибо за пожелания, молитвы и веру в меня!
|
||||
|
||||
|
Хорошо, что изза месячных не отложили опи.
Даужжж... |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, там нельзя отложить, это очень дорого и долго. И доктор сам спрашивал - вы грудь хотите в промежности? Нет? Ну тогда как это может помешать? такое чувство юмора)) совпали с Элькорочкой
|
||||
|
||||
|
Лимфоузлы чистые, уже отлично! А что сказал пластик? Когда можно импланты поставить?
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, Лена говорила. У нас скорее всего отложили бы.
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, это самая хорошая новость!
Остальное она уже сама ответит
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, получается из лечения будет только операция, ни химия ни лучевая не нужны?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, да!
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, ну и слава Богу!
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
УРААА!!!
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Господи, спаси и сохрани рабу твою Елену! Я все эти дни молилась за неё. Вот ведь в свое комсомольское время не верила ни во что, но был момент, когда меня прям приложили личиком в стол. А мама была верующая, в 7 лет ходила по окопам под Сталинградом, читала бойцам молитвы. Когда я лежала в чужой стране после операции по удалению опухоли, тоже удивлялась, что посетители приходят в своей одежде без белых халатов, садятся на кровать пациентов. Для наших больниц это было дикостью. И белье меняли каждый день, все чистейшее. Леночка, ты умница, все главное позади. Береги себя, набирайся сил, максимум этих сил только для себя! Я как будто сама вернулась в те годы, когда в похожей ситуации оказалась, ещё и в чужой стране с минимумом знаний языка.
|
||||
|
||||
|
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, мне все не перечислить пока - телефон держать больно, но я всё-всё прочитала. ВСЕМ спасибо большое за ваши молитвы, поддержку, переживания. Мне это очень помогло и помогает. Обнимаю и благодарю каждую!
Мы пока не совсем дома, в съемном доме недалеко от клиники, но через несколько часов съезжаем и едем 5 часов домой. Я не представляла что это ТАК больно. Больно всё - дышать, говорить, минимальное движение. Сама ничего сделать не могу - не лечь, не встать, не дверь открыть. Жуткая боль. Днем пью парацетамол, на ночь опиоидные. Рассчитывала что будет легче. И мне сложно представить, что чувствуют девочки с полной резекцией лу, они просто герои! У меня отделяли и переставляли какой-то нерв, который мешал мастэктомии слева, он, нерв, расположен анатомически неправильно, врач сказал поэтому такая боль. Поставили экспандеры, но не надули их на полную кожу, которая осталась у меня. Грудь выглядит очень забавно - как 2 сморщенных панкейка )))). Вторая опухоль была прямо под соском, там максимально тонкая кожа получилась, надеюсь, сосок выживет, вчера он выглядел бодрым, в отличии от меня. И я очень сильно отекла. Хожу в пижаме на размер больше и она мне мала. Сказали 3-4 дня, потом отёки булут уходить. Меня хорошенько всякими жидкостями внутривенно накачали.
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, спасибо что ты держала всех в курсе! Чмоки )