Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2026, 21:56
kate_911 kate_911 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

kate_911 на нуле

Цитата:
Сообщение от Катя134 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста. Эндо 2/3 это лоб и средняя зона?
Да, лоб, виски и средняя зона. Основной упор делали на лоб (стояла задача приподнять брови и «расправить» межбровье), но заодно подтянули немного среднюю треть.

Делали 4 надреза - два на висках и два над бровями.
Старый 20.05.2026, 23:16
Мария Романовская Мария Романовская вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 704 раз(а)

Мария Романовская на нулеМария Романовская на нулеМария Романовская на нуле

@Катя134, да, это лоб и средняя.
Старый 22.05.2026, 00:43
MeNasha MeNasha вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 45 раз(а)

MeNasha на нуле

Девочки, помогите советом! Кто гуру в эндоскопии? Хрусталева, Янковская, Христенко. Кто еще в Москве или Питере?

Я в России буду только набегом в июле и хочется не упустить возможность очных консультаций (у меня будет повторка, поэтому нужен спец высшей категории). К кому еще сходить?
У Христенко очередь на очные консультации аж на январь.... К нему не попадаю.
Старый 22.05.2026, 02:13
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@MeNasha, Все нормальны, мне средняя нравится. Кочневу посмотри, в акциях, тоже хороша. Но мне нравится хороший натяг, так сказать.
Старый 22.05.2026, 04:44
MeNasha MeNasha вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 45 раз(а)

MeNasha на нуле

@ВикаВелик, Спасибо, гляну Кочневу
@N@t@ly Скажите, вы эндоскопическую у Х же делали? Совместно с нижней и верхней блефаропластикой?
Старый 22.05.2026, 07:48
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 567 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@MeNasha, только нижняя щипковая блефаро была с комплексом у Х.
Старый 22.05.2026, 10:58
Meln Meln сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 997 раз(а)

Meln на нулеMeln на нулеMeln на нулеMeln на нулеMeln на нулеMeln на нуле

@MeNasha, гуру все, кого вы назвали. Агапов , Рыбакин
еще. Это вот кто 20 лет назад по методике Рамиреса у нас начинал и её внедрял. Христенко ученик у гуру.
Старый 22.05.2026, 11:48
Gasperina Gasperina вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 739 раз(а)

Gasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном пути

@Sib, в 35 лет лучше все же face tite, смас рановато. Сходи на консу к Качановой ТА. Вот девочка твоего возраста - сделала у нее эндо верхних 2/3 и латеральную платизмопластику для четкого угла. Очень хорошо получилось. Почитай ее тему, задай вопросы. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27361

А, увидела что вы уже сделали face tite, не смас))) Поздравляю, как самочуствие?
Старый 22.05.2026, 12:19
Kykyruza Kykyruza вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 18 раз(а)

Kykyruza на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@MeNasha, только нижняя щипковая блефаро была с комплексом у Х.
А что это такое "щипковая блефаро"?
Старый 22.05.2026, 12:56
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@MeNasha, я бы добавила к этому списку Цоя и обязательно Качанову, оба Питер.
Старый 22.05.2026, 14:40
Sib Sib вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Sib на нуле

Цитата:
Сообщение от Gasperina Посмотреть сообщение
@Sib, в 35 лет лучше все же face tite, смас рановато. Сходи на консу к Качановой ТА. Вот девочка твоего возраста - сделала у нее эндо верхних 2/3 и латеральную платизмопластику для четкого угла. Очень хорошо получилось. Почитай ее тему, задай вопросы. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27361

А, увидела что вы уже сделали face tite, не смас))) Поздравляю, как самочуствие?
Сегодня 5 день уже норм ))) самый пик был 3-4 вчера резко лучше стало посреди дня ))) эндо и фейс тайт ) зубы очень болели у меня там ретейнеры видимо было движение челюсти какое то тот же отек и ощущение что брекеты у меня опять перевый день ноющая боль
@kate_911,

Здравствуйте
@kate_911, куда то потеряла вашу тему на форуме , я вчера прочитала ваш ответ и вырубилась пик боли и слабости был 3 и половину четвертного дня потом как вы написали , я тоже бахнула нимесил через 2 часа пархала ниче не болело и радовалась первым часам за это время без боли только выпал этот пик активности после 10 вечера 🤣😅, сегодня тоже лучше 5 день помылась полностью , небольшая боль есть и тянет кожу лица но терпимо , позавтракаяю и за руль по делам )))) у вас как самочувствие ? Есть ли синяки у меня 2 сливы желтых вокруг глаз 🤣 не пойму они будут темные или нет в итоге 😅
Старый 22.05.2026, 15:34
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Sib, здесь раздел личных тем https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=46
Старый 22.05.2026, 20:13
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 567 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Kykyruza Посмотреть сообщение
А что это такое "щипковая блефаро"?
Щипковая или пинч блефароэто когда при эндо пермещают щеку и удаляют чуть кожи лишней на нижнем веке, если образовалась складка .

Пинч-блефаропластика (от англ. pinch — «щипок») — это малотравматичная хирургическая техника коррекции нижних век, при которой через небольшой разрез под ресничным краем удаляется только избыток кожи. Метод не затрагивает жировые грыжи и мышцы, обеспечивая быструю реабилитацию (1–2 недели) без изменения формы глаз
Старый 23.05.2026, 14:45
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

Цитата:
Сообщение от Sib Посмотреть сообщение
Сегодня 5 день уже норм ))) самый пик был 3-4 вчера резко лучше стало посреди дня ))) эндо и фейс тайт ) зубы очень болели у меня там ретейнеры видимо было движение челюсти какое то тот же отек и ощущение что брекеты у меня опять перевый день ноющая боль
@kate_911,

Здравствуйте
@kate_911, куда то потеряла вашу тему на форуме , я вчера прочитала ваш ответ и вырубилась пик боли и слабости был 3 и половину четвертного дня потом как вы написали , я тоже бахнула нимесил через 2 часа пархала ниче не болело и радовалась первым часам за это время без боли только выпал этот пик активности после 10 вечера 🤣😅, сегодня тоже лучше 5 день помылась полностью , небольшая боль есть и тянет кожу лица но терпимо , позавтракаяю и за руль по делам )))) у вас как самочувствие ? Есть ли синяки у меня 2 сливы желтых вокруг глаз 🤣 не пойму они будут темные или нет в итоге 😅
Судя по динамике и количеству дней, скоро вы будете как новенькая (во всех смыслах).

У меня уже почти хорошо! Обезбол не пью уже второй день. Позавчера впервые появилась на работе без очков - не потому что уже все ок, а потому что надоела это давление на нос и затемненное зрение). Все сказали, что вообще ничего страшного не видят. Вчера вечером сняла тейпы - врач сказала, что когда это сделаю, отек увеличится в этой зоне, но в целом не скажу, что критично сегодня отекла.

Вот пишу это сообщение - и понимаю, что ровно неделю назад примерно в это время вышла из-под наркоза. Отмечаю неделю операции, получается)

Пока, конечно, форма головы и лица напрягают - отек сильно держится в межбровье и под бровями, лоб еще крупноват (хотя уже уменьшился заметно). Но, полагаю, это вижу только я. Окружающим не очень заметно.

А вы в барокамеру ходите? Очень рекомендую! Я на втором-третьем сеансе очень почувствовала, как она работает. Прям физически ощущала, как под кожей "жизнь" началась. Как будто мелкие мурашечки по лобным и височным мышцам бегут. Мимика на лице стала просыпаться. А еще энергии прибавилось - не знаю, то ли от внутреннего ощущения того, что скоро стану собой, ли ли от насыщения кислородом. В четверг часов до дух ночи работала, утром встала в 7 - весь день в бегах и задачах - вернулась домой после двух ночи, еще мужу завтрак приготовила, милую записку оставили, какие-то идеи позаписывала...(хотя думала, что упаду пластом).

Насчет синяков - они у меня очень легкие, прям полупрозрачные. По идее синеть не должны - обычно синева до желтизны, а не наоборот)

Покажу фото - позавчера и вчера.
Миниатюры
654d1f32.jpg   9ad7deb6.jpg  
Старый 23.05.2026, 15:38
Частый посетитель
Profi

Kykyruza на нуле

Девушки, подскажите, в каких случаях делают эндо с гиперкоррекцией, а в каких нет?
Старый 23.05.2026, 18:02
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

Цитата:
Девушки, подскажите, в каких случаях делают эндо с гиперкоррекцией, а в каких нет?
С гиперкоррекцией делают, когда хотят достичь долгосрочного результата, без гиперкоррекции - если вы хотите через пару недель быть красивой, но готовы попрощаться с результатом через неделю)

Насколько я поняла из объяснения хирурга, без гиперкоррекции невозможно достичь хорошего результата. Она мне прям рисовала, что куда чем крепится и как потом опускается в течение пары-тройки месяцев.
Старый 23.05.2026, 23:29
Sib Sib вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Sib на нуле

Я тоже ожила у нас получается разница 2 дня я следом за вами)) сегодня один обезбол утром и весь день гуляла отдыхала но не лежала , ребенка забрала с ним занимаюсь сил только к вечеру мало стало , уже не больно отек спадает , делаю второй день микротоки у меня дома есть аппарат , и без очков хожу забила 1 не удобно , 2 вчера в парке потеряла �� с воротника свалились ��*♀️
Глаза стали открываться , но толстолобик я знатный , и тоже синяков особо нет , лицо тянет конечно это логично и терпимо , сегодня пробрал аппетит эти дни ела все мягкое жидкое итп , сегодня в шоке смела всё даже пару ягодных лукошек �� у меня рот еще плохо открывается там швы и липо нижней трети все вместе не очень кайфово жевать что то конечно , ловлю на себе взгляды людей они наверно думают что меня били или я пила ������но я забила на это , у вас по фото совсем уже небольшой отек всё цивильно давольно таки , у меня еще особенность после любых манипуляций с лицом я шар , даже элементарно губы Колю когда на след день раздувает так что в маске хожу , гиалуронку колола в скулы тоже раздутая ходила дня три и всё замечали это сейчас попробую фото прикрепить , голову блин мою оч аккуратно из за скрепок в голове из за них челка и около не помыть нормально , у вас есть скрепки ? Фотки скинула до , после третий день и последняя сегодня сейчас такая я )
Миниатюры
e5d8a39f.jpg   56edc252.jpg   8c9eff09.jpg  
Старый 23.05.2026, 23:31
Частый посетитель
Profi

Kykyruza на нуле

Цитата:
Сообщение от kate_911 Посмотреть сообщение
С гиперкоррекцией делают, когда хотят достичь долгосрочного результата, без гиперкоррекции - если вы хотите через пару недель быть красивой, но готовы попрощаться с результатом через неделю)

Насколько я поняла из объяснения хирурга, без гиперкоррекции невозможно достичь хорошего результата. Она мне прям рисовала, что куда чем крепится и как потом опускается в течение пары-тройки месяцев.
Мне врач сказала, что делает без гипер коррекции, но результат будет держаться где-то 10 лет. Мне очень не хочется менять форму глаз и вообще узкие глаза, поэтому думаю,как будет лучше
Старый 23.05.2026, 23:50
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

Цитата:
Мне врач сказала, что делает без гипер коррекции, но результат будет держаться где-то 10 лет. Мне очень не хочется менять форму глаз и вообще узкие глаза, поэтому думаю,как будет лучше
Гиперкоррекция и изменение формы глаз - это совсем разное. Я у своего хирурга много раз уточняла, не получится ли у нас вдруг лисьих глаз - очень боялась этого) Она объясняла, что «вдруг» они не получаются. Для изменения формы глаза выполняется кантопексия, разрушается кантальная связка. То есть при базовой операции разрез глаз не изменится.

Гиперкоррекция подразумевает, что брови (внешние углы) фиксируются в более высоком положении. В течение пары-тройки месяцев ткани естественным образом опускаются - и бровь возвращается в нужное положение. Если гиперкоррекцию не сделать - ткани все равно будут опускаться в процессе реабилитации. Т.е. после операции вы будете без «летящих бровей», но по прошествии 2-3-5 месяцев очень высока вероятность, что брови вернутся практически на прежнее место и вы не увидите существенного результата.
Старый 24.05.2026, 00:18
Новичок
Beginner+

kate_911 на нуле

Цитата:
Сообщение от Sib Посмотреть сообщение
Я тоже ожила у нас получается разница 2 дня я следом за вами)) сегодня один обезбол утром и весь день гуляла отдыхала но не лежала , ребенка забрала с ним занимаюсь сил только к вечеру мало стало , уже не больно отек спадает , делаю второй день микротоки у меня дома есть аппарат , и без очков хожу забила 1 не удобно , 2 вчера в парке потеряла �� с воротника свалились ��*♀
Глаза стали открываться , но толстолобик я знатный , и тоже синяков особо нет , лицо тянет конечно это логично и терпимо , сегодня пробрал аппетит эти дни ела все мягкое жидкое итп , сегодня в шоке смела всё даже пару ягодных лукошек �� у меня рот еще плохо открывается там швы и липо нижней трети все вместе не очень кайфово жевать что то конечно , ловлю на себе взгляды людей они наверно думают что меня били или я пила ������но я забила на это , у вас по фото совсем уже небольшой отек всё цивильно давольно таки , у меня еще особенность после любых манипуляций с лицом я шар , даже элементарно губы Колю когда на след день раздувает так что в маске хожу , гиалуронку колола в скулы тоже раздутая ходила дня три и всё замечали это сейчас попробую фото прикрепить , голову блин мою оч аккуратно из за скрепок в голове из за них челка и около не помыть нормально , у вас есть скрепки ? Фотки скинула до , после третий день и последняя сегодня сейчас такая я )
Ой, представляю, как вам тяжело жуётся)) Я после эндо 2/3 только сейчас начинаю жевать более-менее, и то что-то не очень жесткое. А у вас ещё швы там..,

Вот про толстолобика - это вы в точку!) У меня тоже лоб шаром. Особенно в межбровной зоне огромный. Но знаете что? Вот смотрю на фото - и не могу сказать, что бросается в глаза это. Я, увидев вас на улице, не подумала бы ни про операцию, ни про то, что вас бьют)) Просто вы знаете, что обычно красивее и изящнее - и кажется, что все тоже через эту призму смотрят.

У меня так же)) Сейчас расскажу забавную ситуацию, произошедшую час назад. В общем, я почти три дня не виделась с мужем: в четверг вернулась домой, когда он уже спал, в пятницу ушла, когда ещё спал - и вернулась, когда уже уснул (это не он так много спит, это я очень поздно приходила)))). Сегодня наоборот, он ушел, когда я отсыпалась - и вернулся уже поздним вечером. В это время я укладывала волосы и парилась от того, насколько сильно надут лоб и зона под бровями + сняла тейпы, прибавился ещё отек средней трети немного. Но он с порога «вау, какая ты красивая!» (при том, что он скуп на комплименты и не говорит их даже когда прям стоило бы). И стою и хлопаю глазами, про себя думаю «какое, блин, красивая? Я без ресниц, без макияжа, без нормальной укладки, с жутким отеком!». Короче, история про то, что окружающие (даже те, кто знает, как мы обычно выглядим) видят нас совсем другими глазами. Я вот вас тоже красоткой вижу. И отек эту картину никак не портит.

Про челку, кстати, та же боль. У меня скоб нет, только нитки. Но из одного шва прям торчит челка. Это было особенно жутко в первые дни, когда лоб сильно поднялся, челка оказалась на макушке почти - и там был такой «торчок» из шва.
Но с каждым днем все лучше и менее заметно. Уже перекрывается эта зона и не беспокоит. Голову, кстати, приходится мыть каждый день - то ли потому что очень аккуратно мою и до конца не очищаю, то ли потому что привычный стайлинг не использую. Но мыть тоже страшновато. И расчесываться - постоянно кажется, что зацеплю эту нитку.

А ещё отдельный кайф снять тейпы и нормально очистить - увлажнить лицо!! Кожа аж задышала.

Прикрепляю фото. Ровно неделя после операции. В прошлую субботу в это время я уже сладко спала под тонной обезболивающего)) Лицо будто круглее, чем было, да?
Миниатюры
43313576.jpg  
Ответ

Метки
эндо лица отзывы, эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика