| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, маловероятно, мы все кашляли после операции в палате . А кашлять нереально больно и нельзя, животы порезаны . Нас док научил при начале кашля постукивать легкими движениями по лопаткам, не самой естественно , нужен помощник. Особенно страдала женщина, которая как и ты бросила курить за 2 месяца , тоже электронку курили ,кстати. Ей ей хирург даже предлагал перекурить, но она не стала, терпела. Так что нет там у тебя ничего больше, просто последствия оп.
|
|
|
||||
|
||||
|
Интересное предложение. Но нет, не буду)
Я тоже так думаю, но проверить всё равно надо. Спасибо!
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, у нее вся симптоматика как у тебя была , и она курильщица со стажем , хирург даже ругался, что бросать надо было после ! Ей вообще нельзя было кашлять и чихать .
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, похоже что у меня подобное. Только мне сказали, что если не брошу минимум 6 недель до операции, то реконструкции не будет. И плюсом , дней за 10 до опи я заболела с сильным кашлем.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, КИ низкий, ты писала, никаких метастазов быть не должно. Таблетки эти тоже не конфетки, конечно, но это лучшее, что может быть в такой ситуации. Здоровья тебе!
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я так рада за тебя . Теперь всё будет точно хорошо !!! Поздравляю! Можно выдохнуть и наслаждаться жизнью….
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
я тут форум пытаюсь "догнать")))
Мои поздравления!!! Это отличные новости!!! Выдохни))), все будет хорошо!
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, тебе гормоны сейчас нужно принимать? Или какие таблы?
А вообще нужно как-то аккуратно все иммунитет повышать, ведь раковые клетки живут в нас, но иммунитет сдерживает, а при сбоях вот такое вылазит(( еще недавно онколог сказал, что во время общего наркоза у человека пропадает иммунитет и как раз раковые клетки начинают усиленно делиться, особенно иммунозависимые опухоли, типа меланомы. |
|
|
||||
|
||||
|
Лучше, с каждым днем чуть больше сил и меньше боли и отдышки.
Ты определилась с врачом? Как ты морально? Держишься? Про лечение узнаю на следующей неделе на приеме у врача.
|
||||
|
||||
|
Привет. @Elkoro, отличные новости!
Очень рада за тебя, поправляйся и набирайся сил!
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, отличные новости, просто супер, поздравляю!!! с врачом определилась, 28 или 29 операция....
|
||||
|
||||
|
@Yasherka, пусть всё пройдёт хорошо и без сюрпризов!
Последние новости, которые мне не нравятся. Вчера получила гистологию в личный кабинет, и там немного не та картина, о которой мне по телефону ординатор вещал. Опухоли всё таки 2. Одна, основная - инвазивная протоковая карцинома до 4 на 3 мм. Вторая - in situ дольковая карцинома 7 на 4 мм. Вторая находится прямо под соском, и при её удалении не соблюден чистый край, оставлены атипичные клетки. Оставили сосок вместе с атипичными клетками. Наверное, хотели сохранить эстетику и заморозить рост клеток тамоксифеном. Но иммуногистохимия я этой опухоли не увидела в отчёте. Будет ли она позже подгружена? Делали ли её? Тип тот же? Очень много вопросов и нет ответов. Головой понимаю, что эти клетки надо убирать вместе с соском, чтобы возможность рецидива стремилась к абсолютному нулю. Лучи не рассматриваю. Но голова с сердцем пока сейчас торгуется. Дала себе паузу ничего не решать, пока не увижу иммуногистохимию. И буду подавать на второе мнении по гистологии в другую клинику.
|
||||
|
||||
|
Большие все таки, и край не чистый. Есть о чем переживать. Или лучевая, или повторная резекция? Достаточно ли будет тамоксифена
|
||||
|
||||
|
Я ровно об этом и переживаю, что тамоксифена будет недостаточно. Или достаточно на время приема, 5 лет. А потом что? Левая сторона, не хочу лучи. Повторная резекция - это удаления сак или только соска. Больше резать нечего. Большинство американских школ за сохранение соска и тактику наблюдения, поэтому мне его сразу и не удалили. Операционная экспресс гистология так же показала наличие атипичных клеток на последнем срезе, но сосок мне оставили. Я его еще неделю выхаживала, лечила, чтобы не отмёр. Зря как оказывается.
|
||||
|
||||
|
Столько нюансов. Это ж еще и понимать надо что там удалили и правильно ли удалили. @Elkoro, получается вторую штуку ни на узи , ни на мрт не видели?
Ты хочешь до конца все удалить ? Лучи из-за сердца не хочешь? А на лечение тоже ездить далеко или только таблетки будут? У моей двоюродной сестры была химия и потом таблетки, но у нее 2 стадия . Уже лет 5 или 6 она их пьёт. Блин, столько вопросов написала. Не отвечай , если утомительно. Я просто только зашла и увидела, что ты уже отстрелялась. Хотела поздравить, что все позади , но поняла, что тебя еще что-то беспокоит. |
|
|
||||
|
||||
|
Нашла статью из Герцена, но она за 2014г. После удаления всего с САК при 1 стадии рецидивы были в 5,5%, связывают с отсутствием проведения лучевой. При сохранении САК местные рецидивы в центральном квадранте и САК были в 17%. Может у вас там другая статистика да и время прошло, может что изменилось.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, а чего за сосок держаться. Вполне можно сделать реконструкцию и татуаж, будет симпатично, а риски снизятся. Если выбор между соском и лучевой, то лучше уж соском пожертвовать
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, второе зло нигде было не видно - узи, маммо, мрт с контрастом в 2х клиниках. Это получилось как слепое пятно в зеркале бокового вида у машины.
Сердце и лёгкое. И капсула с экспандером покоцается. Могут еще сухожилия, лимфоузлы, кожа. Но главное сердце, конечно. 5 часов на автобусе в одну сторону. Если только таблетки - буду дома пить. Если вдруг химия - буду дней на 5 приезжать, капаться и уезжать, если ли лучи - там придётся жить, снимать квартиру или дом и переезжать с 2мя собаками. Но я пока рассматриваю только таблетки). Пожизненной ей ремиссии! Думаю что да. @tech, судя по описанию это не мастэктомия рассматривалась? @Tantumverde, я того же мнения. Но мой мозг ведёт пока борьбу с сердцем. Док так была рада что сосок удалось оставить. Пластик рада что эстетически при таком исходнике лучше сможет сделать реконструкцию. А я его так долго выхаживала, и столько сил и нервов вложила. И удалять. Я торгуюсь пока сама с собой). Надо еще узнать будет ли операция по удалению сак или соска покрываться страховкой.